PDA

Просмотр полной версии : составили протокол "проезд на красный свет"

Sanya:)
16.02.2008, 11:35
вобсчем на Богатырской дело было... напротив завода "Оболонь" есть АЗС (Гепард или ОККО помоему) - так вот выезжал с этой АЗС и не заметил светофор! всем уступил дорогу и спокойно выехал, а через метров 200 меня догнали ГАИшники и попросили документы, абсолютно молча начали что-то писать. на мой вопрос в чем дело говорят ты при выезде с заправки проехал на красный свет. от денег отказались. светофор там действительно есть - достаточно было оглянуться чтобы его увидеть (потом я проверил - он работает... как я его мог не заметить теперь не понимаю).
вобщем составили протокол, отдали мне документы и уехали.
я абсолютно не против заплатить штраф, который предусмотрен законом, но проблема в том что после этих гребанных нововведений за проезд на красный свет лишают водительских прав!!!
суда наверное еще небыло. повестка мне не приходила.

буду оч рад если кто-то поможет советом как мне не остаться без прав?

---------------
читал в одной статье, что если повестка пришла не вовремя и ты на ней не поставил свою подпись о получении, то можно потом оспорить решение суда в прокуратуре, мотивируя тем, что суд нарушил статью 268 КоАП неуведомив вас о заседании суда по вашему делу... но саму статью 268 как и весь КоАП я в глаза не видел... есть какие-то идеи и предложения на эту тему?

16.02.2008, 11:48
Выходит, по "Гаишным" статьям 121...130 в суд МОГУТ и не звать. В данном случае,если есть протокол,есть подпись "нарушителя" упираться,качать права очевидно не стоит. Заплатить штраф,чтоб не тянулся потом хвост,тем более штраф =8,5...17 грн.

16.02.2008, 12:02
ты нарушил права не забрали, будет штраф
не представляешь как я на это надеюсь!!!

скажи спасибо, что гайцы попались не отмороженные.

да такие как все... просто это было в 20тых числах января - тогда какой-то кипишь начал в некоторых городах подниматься по поводу, что незаконно изымают... и они не знали что делать - когда начал писать протокол то говорил что щас поедем в суд; потом сказал что нужно будет приехать в суд через 2 дня по месту совершения нарушения - тоесть в суд на ул. Тимошенко на Оболони; а когда дописал протокол то его напарник вышел из машины и сказал составляющему протокол типа дозвонился наконец-то - отправляй по старой схеме по месту прописки а то там какой-то пипец... (этот напраник пока составлялся протокол действительно все пытался дозвонится куда-то)

16.02.2008, 12:04
В данном случае,если есть протокол,есть подпись "нарушителя" упираться,качать права очевидно не стоит. Заплатить штраф,чтоб не тянулся потом хвост,тем более штраф =8,5...17 грн.
так я про штраф просто мечтаю! упираться собираюсь в том случае если забрать права захотят

Андрей Олегович
16.02.2008, 12:51
ты нарушил права не забрали, будет штраф
не представляешь как я на это надеюсь!!!
Хахаха.
Надеется он.
Надо было глаза открыть, когда протокол составляли и посмотреть, что подписываешь.
Что там было написано?
122-1 или 122-4?
Или вообще ничего не написано.

18.02.2008, 10:42
Хахаха. Надеется он.

не вижу никуясмишнова!!! на моем месте мог оказаться любой из вас...

Что там было написано?
122-1 или 122-4? Или вообще ничего не написано.

был бы я злобным гайцем :twisted: написал бы 122-1 и в конце предложения поставил бы точку. а после того как нарушитель подписал протокол и уехал я бы исправил 122-1 на 122-4 (1 на 4 исправить неверояно легко!) и в конце предложения точку исправил бы на запятую и дописал: "чим створив аварійну обстановку" :-D и писец бы приснился нарушителю...

как повезло вам всем что я не гаец!!! :wink:

S@ver
18.02.2008, 10:56
буду оч рад если кто-то поможет советом как мне не остаться без прав?

Типичная ситуация - "грубое нарушение правил дорожного движения" проезд на красный сигнал светофора, пересечение двойной сплошной линии разметки и т.д. НО! при этом не была создана аварийная ситуация т.е. помехи ты не кому не создал во время своего движения. Права в такой ситуации инчпектор ГАИ не имеет права забирать. Далее протокол, суд, минус 64 грн. по новым тарифам.
Если бы имело место аварийная ситуация, т.е. водителю проезжавшему на разрешающий сигнал светофора пришлось бы изменять направление своего движения, права изымаются до решения суда.
На суде желательно присутствовать, всякое бывает..., и штрафик сразу заплатить.

18.02.2008, 21:41
при этом не была создана аварийная ситуация т.е. помехи ты не кому не создал во время своего движения. Права в такой ситуации инчпектор ГАИ не имеет права забирать. Далее протокол, суд, минус 64 грн. по новым тарифам.
Если бы имело место аварийная ситуация, т.е. водителю проезжавшему на разрешающий сигнал светофора пришлось бы изменять направление своего движения, права изымаются до решения суда. На суде желательно присутствовать, всякое бывает..., и штрафик сразу заплатить.

спасибо!!!

Drunkard
19.02.2008, 11:44
Далее протокол, суд, минус 64 грн. по новым тарифам.

"Новые тарифы" во-первых, в полтора-два раза выше, во-вторых существуют только в виде проекта.

Шкряб
19.02.2008, 12:24
У меня "висяк" за красный и двойную, повесток небыло а ходить
суетится некогда, если прошло около года, они ликвидированы за сроком
давности ?

YUG
19.02.2008, 12:36
по идее да