PDA

Просмотр полной версии : замена фиксатора заднего сидения. Как???

Tigra
17.02.2008, 14:04
Подскажите как заменить фиксатор заднего сидения??? Ума не приложу. Разве что оббивку срывать, а не хотелось бы. Если без этого не обойтись, то как ее(оббивку) правильно снять для получения доступа к фиксатору??? Заранее благодарю

Vadim_k
18.02.2008, 10:08
Не совсем понятен вопрос. Фиксатора, как такового, на самом сидении нет, там механизм фиксирования, а фиксатор (фиксирующая планка) прикручена к кузову. Чтоб добраться до этого механизма снимать оббивку вроде не нужно.
Если речь идет о фиксирующем механизме спинке, то там придется снимать оббивку, чтоб его поменять. Как снять оббивку на пальцах сложновато объяснять (даже графически как изобразить не знаю). Одно могу сказать, к краю оббивки пришита картонная полоса (может сейчас уже и не так, но у меня так) которая вложена в П-образный или U-образный (кому как понятней) металический профиль и зажата там. Нужно этот профиль немного развести в стороны и вытащить картонную полосу. Одним словом сними для начала спинку и внимательно осмотри края оббивки, думаю дальше поймешь что к чему.

egorka87
18.02.2008, 16:15
Я пошел более простым путем. Выгнул этот виксатор на кузове буквой "Г" и саморезами прикрутил спинку.

Vadim_k
18.02.2008, 18:12
Я пошел более простым путем. Выгнул этот виксатор на кузове буквой "Г" и саморезами прикрутил спинку.
Тоже вариант, но как-то уж больно радикально. Мне данный вариант не очень подходит, частенько (особенно в летний период) складываю и раскладываю сидение.

egorka87
18.02.2008, 19:38
Тоже вариант, но как-то уж больно радикально. Мне данный вариант не очень подходит, частенько (особенно в летний период) складываю и раскладываю сидение.
вместо саморезов - барашки. Просто как валенок - фиг сломается ))

Tigra
18.02.2008, 21:45
Да уж голь на выдумки умна. Странно, что для снятия заднего левого колеса нет необходимости демонтировать переднюю правую дверь. А могли б просто сделать отверстие в спинке на пару сантиметров шире. Умельцы. Всем спасибо, буду курить.

bublikovert
19.02.2008, 18:09
Очень все просто. Можешь у меня купить рабочую спинку целиком за сколько не жалко, с самовывозом:)

Tigra
21.02.2008, 21:56
Спасибо. Но за спинкой в Киев не поеду-пробки у вас :D