PDA

Просмотр полной версии : Киев-Кировоград-Николаев-Херсон-Севастополь и обратно. Отчет

Andy®
27.07.2005, 10:57
Отчет о поездке.
Выехал в Ср 20-го в 17-00 по маршруту Киев-Кировоград-Николаев-Херсон-Севастополь.
Качество дороги: от Кагарлыка до Корсунь-Шевченковского попадаются участки с довольно серьезной колейностью, но в целом приемлемо. нормальные заправки присутствуют в достаточном количестве.
Смила - в городе попадаются довольно серьезные ямы, но их можно обьехать, будьте бдительны!
Смила-Кировоград-Бобринец покрытие хорошее, но всего 2 ряда, если нарываешся на караван фур, то слегка не комфортно :wink:
нормальные заправки присутствуют, последняя в Бобринце (ТНК).
Бобринец - Николаев - самый гунявый участок. заправок нет (точнее есть 2 шт, но заправлятся на них оооооочень стремно), покрытие желает лучшего, особенно для таврий. не любят они "стиральные доски", сильную колейность и неожиданные ямы. но вроде ситуация улучшается, местами лежит новый асфальт, и ведутся рем работы. На вьезде в Николаев на WOG-e залил полный бак. Бензин отличный.
Николаев-Херсон-Красноперекопск все хорошо, но загружена по самое не хочу. особенно это почувствовал на обратном пути, т.к. ехал уже днем, а не ночью.
в Красноперекопске был последний WOG, на котором хватило ума залить опять полный бак, т.к. рекомендовали вьезжать в Крым с полным баком в виду отсутствия там нормального бензина.
Красноперекопск-Симферополь покрытие норма, заправки только ТНК и Лукойл, цена выше на 10-15 коп, чем на трассе и на 5-10 чем в Киеве.
Симферополь - такие убитые и непредсказуемые дороги я видел только в Одессе :( Особенно порадовала яма глубиной см 20 поперек всей дороги на, казалось бы, нормальной улице. Представьте: время пол 3-го ночи, покрытие нормальное, еду км 70-80 (сами знаете как бывает когда с трассы вьезжаешь в город) вижу впереди какое-то темное пятно, слегка газ сбросил, включил дальний и........ думаю, пипец, приехал :(
Вобщем экстренное торможение, двиг заглох, остановился в каких-то сантиметрах перед этой канавой! Оказалась яма через всю проезжую часть, см 20-30 глубиной, темное пятно - кто-то полил водичкой со шланга (наверное работнички шиномонтажа, который находился в 50-ти метрах за ямой). Обьезжать пришлось очень медленно, с использованием тротуара.
Дальше, до Севастополя дорога отличная, доехали быстро и без приключений. В Севастополе пришлось заправляться перед обратной дорогоой. заправлялся на заправке, которую местные называют кто НЛО, кто просто Тарелка (вроде Золотой гепард). О качестве бензина ничего сказать не могу, т.к. в бак влезло всего 17 литров, соответственно смешался с WOG-ским.
Итог: в дороге 10.5 часов (были на месте в 3-30). расход составил 6.5 л\100км, в основном ехал со скоростью 120-130 км\ч.
Обратный путь был в Пн, 25-го практически такой же, за исключением: пыытались обьехать Симферополь. Ехали по побережью от Севастополя практически до Сак и, если бы не провтыкали поворот, то выехали бы на трассу Симферополь-Армянск где-то в районе Первомайского. А так пришлось добавить себе в километраж еще километров 40-50, что в последствии и сказалось на времени доезда до Киева - те же 10.5 часов. если бы не это, то думаю часов меньше чем за 10 доехал бы. Вроде бы все.

Andy®
27.07.2005, 11:05
Еще забыл добавить:
По самому Крыму дороги не плохие, можно даже сказать хорошие.
Но, что меня убивало наповал, так это то, что где бы ты не остановился где есть хоть какое-то подобие "что посмотреть" бежит парковщик и просит 10 грн., даже если ты остановилсе на не обозначенном знаками платном паркинге.
Хотя я понимаю, что местному населению надо за 3-4 месяца заработать на весь год, но нельзя же так без божно драть 3 шкуры. В итоге парковщик на Ай-Петри был послан в елки, курить бамбук, особенно после того, как с соседней машины из россии он на моих глазах выдурил 20-ку.

Smart
27.07.2005, 11:54
Странно, а от меня почему то все парковщики в крыму отворачивались, только в Бахчисарае пятерик отдал, а в Севастополе когда я садился в машину, он ваще старался в мою сторону не смотреть. Когда кто то пытался засунуть бумажку под ворник, я чуть ли не матом кричал на него чтоб он немедленно убрал свои ласты от моей машины и даже и не думал к ней прикосаться.

Andy®
27.07.2005, 12:06
парковщики очень наглые там, где есть что посмотреть (ай-петри, водопады всякие, пещеры и пр.) В Бахчисарае и Балаклаве парковщиков как-то и не видел вообще. В Севастополе на площади Нахимова видел знак платной парковки, но парковщики замечены не были, наверное просто поздно уже было, после 20-00

dip_c
27.07.2005, 12:07
А почему выбрал через Кировоград, а не по одесской?

Andy®
27.07.2005, 12:10
буквально неделю назад друг по одесске из Крыма возвращался. говорил, что все хорошо, дорога лучше, тока чуть длиннее, но сейчас там очень много участков ремонта, где сводят потоки на одну сторону и поток оооочень большой, особенно фур. Да и 3 года до этого, ездил через Кировоград, вот и решил так ехать