PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ПДД

Phoenix
18.02.2008, 17:45
Вообщем ситуация такая - см рисунок
http://novinteh.kharkov.ua/ds.GIF
Вопрос - распространяется ли знак главная дорога на такой манёвр красной машины или красный должен стать вначале в левый ряд, а после чего уже перестоиться в правый?

Jedy
18.02.2008, 17:48
По правилам: Синяя машина стоит и ждет, пока все с главной не проедут - у нее "Уступи дорогу", вот пусть и уступает.
А то, что у нее дорога выглядит "главнее" - это ровным счетом ничего не значит.

По понятиям: Таки лучше шоб красный ехал в левый ряд.

Андрей Олегович
18.02.2008, 18:04
Героев труда - Шевченко?

Phoenix
18.02.2008, 19:12
Героев труда - Шевченко?
Не, это гипотетический перекрёсток :-) А как основу взял вчерашнюю ситуацию возле 15-й - там такой же при подъезде со стороны киевской, ток там позади синего односторонка и дорога поуже, но к данной ситуации сие отношения не имеет :-)

По правилам: Синяя машина стоит и ждет, пока все с главной не проедут - у нее "Уступи дорогу", вот пусть и уступает.
А то, что у нее дорога выглядит "главнее" - это ровным счетом ничего не значит.

По понятиям: Таки лучше шоб красный ехал в левый ряд.
Я так и думал, но логичнее имхо в этой ситуации занять левый ряд а не лезть через всю дорогу :)

ZSN
18.02.2008, 19:24
По объездной вокруг Одессы - практически такой же перекресток, только там сплошная.

А папаню моего гайцы поймали как на рисунке едет красная :cry: хорошо, что синей в это время небыло :-D

19.02.2008, 12:58
Очевидно,следует иметь в виду и руководствоваться п.11.2 ПДД: водители нерельсовых ТС должны вести их как можно ближе к правому краю проезжей части. По схеме обе полосы свободны,ничего не мешает именно так и делать.

Андрей Олегович
20.02.2008, 17:08
А как основу взял вчерашнюю ситуацию возле 15-й - там такой же при подъезде со стороны киевской
Так тогда для неместных надо пояснить, что через пару десятков метров от нарисованного перекрёстка находится следующий, на котором большинство красных поворачивают направо. И всегда между этими двумя перекрёстками стоит очередь в два ряда. Так что если красный сразу не станет в правый ряд, то ему потом будет гораздо труднее туда вклиниться.

Костян
21.02.2008, 11:27
там же сплошная, нельзя выезжать сразу в правую полосу. Только въехать в левый ряд, потом после окончания сплошной, можно перестроица в правый.

Андрей Олегович
21.02.2008, 11:55
там же сплошная
Там - это на рисунке.
А в реале там нет никакой разметки и быть не может, потому что там ещё и трамвай замешан, который движется со стороны красного и едет прямо, никуда не сворачивая.

Костян
21.02.2008, 12:32
Там - это на рисунке.
Уж увольте, отвечал на поставленный вопрос, как спросили, так и ответил.
Выкладывайте схему с трамваем, посмотрим, разберемся. Я не телепат, чтоб читать ваши мысли и воображаемые схемы разъездов, к сожалению :-D .

Андрей Олегович
21.02.2008, 12:41
Там - это на рисунке.
Уж увольте, отвечал на поставленный вопрос, как спросили, так и ответил.
Выкладывайте схему с трамваем, посмотрим, разберемся. Я не телепат, чтоб читать ваши мысли и воображаемые схемы разъездов, к сожалению :-D .
А-а-а.
Извиниде, я лоханулся.
Я перепутал рисунки, а пост про Адесу ваапще ничитал.

Костян
21.02.2008, 12:59
....
Я уже запуталсо в этом топике, то была сплошная, то не стало :shock: .
А тут еще трамвай на красный :shock: .
Фантом :roll:

Андрей Олегович
21.02.2008, 14:15
Я уже запуталсо в этом топике
Вот как в реале выглядит перекрёсток о котором писал Феникс.
Зелёные кривули - трамвайные пути.
Разметка нарисована для получения представления о количестве полос. В реале её нет. Расстояние между перекрёстками метров 20.

21.02.2008, 14:32
То,что нет разметки,не есть проблема,ибо именно ПДД предписывают водителю самостоятельно определить колич. полос (см.п 11,1). Красный едет,пропускает рельсовое ТС,если таковое есть, занимает ту полосу,с которой он намерен двигаться пря/нале/напра. Знака,предписывающего/запрещающего на втором перекрестке нет?

Андрей Олегович
21.02.2008, 15:21
не есть проблема
Я тоже не вижу никаких проблем с проездом этого перекрёстка.

ПС. На втором перкрёстке только светофор и знак уступи дорогу.

Костян
21.02.2008, 15:27
вопщем понятно все. Крассный едит в любую полосу по стрелке, пропускает трамвай, конечно же. Синие отдыхают в любом случае.
На практике, как правило, правая полоса для синих.

Теперь по поводу разметки, она и является определяющей в данном случае. Если сплошная, то красному только в левую полосу, а если прерывистая, то в любую(левую, правую).

21.02.2008, 15:41
С какой стати?А если ему потом на светофоре надо направо,то почему он должен бегать как заяц,тем более,что ,как выясняется,полоса на первом не сплошная, И еще две детали- нет маршрутки и блондинки посреди тр.путей.

Андрей Олегович
21.02.2008, 15:45
Как раз на практике там синие пускают красного в любую полосу несмотря на то, что синих раз в 5-10 больше чем красных.

Костян
22.02.2008, 10:40
согласен, по правилам синие уступают всем красным. А насчет практики, ты прав, я ж не был ни разу на том перекрестке. потому и отметил, что как правило, на самом деле все зависит от плотности, направлений потоков и дальнейшей развязки. Опять же ИМХО :).