Просмотр полной версии : Вопрос по ПДД
Вообщем ситуация такая - см рисунок
http://novinteh.kharkov.ua/ds.GIF
Вопрос - распространяется ли знак главная дорога на такой манёвр красной машины или красный должен стать вначале в левый ряд, а после чего уже перестоиться в правый?
По правилам: Синяя машина стоит и ждет, пока все с главной не проедут - у нее "Уступи дорогу", вот пусть и уступает.
А то, что у нее дорога выглядит "главнее" - это ровным счетом ничего не значит.
По понятиям: Таки лучше шоб красный ехал в левый ряд.
Андрей Олегович
18.02.2008, 18:04
Героев труда - Шевченко?
Героев труда - Шевченко?
Не, это гипотетический перекрёсток :-) А как основу взял вчерашнюю ситуацию возле 15-й - там такой же при подъезде со стороны киевской, ток там позади синего односторонка и дорога поуже, но к данной ситуации сие отношения не имеет :-)
По правилам: Синяя машина стоит и ждет, пока все с главной не проедут - у нее "Уступи дорогу", вот пусть и уступает.
А то, что у нее дорога выглядит "главнее" - это ровным счетом ничего не значит.
По понятиям: Таки лучше шоб красный ехал в левый ряд.
Я так и думал, но логичнее имхо в этой ситуации занять левый ряд а не лезть через всю дорогу :)
По объездной вокруг Одессы - практически такой же перекресток, только там сплошная.
А папаню моего гайцы поймали как на рисунке едет красная :cry: хорошо, что синей в это время небыло :-D
Очевидно,следует иметь в виду и руководствоваться п.11.2 ПДД: водители нерельсовых ТС должны вести их как можно ближе к правому краю проезжей части. По схеме обе полосы свободны,ничего не мешает именно так и делать.
Андрей Олегович
20.02.2008, 17:08
А как основу взял вчерашнюю ситуацию возле 15-й - там такой же при подъезде со стороны киевской
Так тогда для неместных надо пояснить, что через пару десятков метров от нарисованного перекрёстка находится следующий, на котором большинство красных поворачивают направо. И всегда между этими двумя перекрёстками стоит очередь в два ряда. Так что если красный сразу не станет в правый ряд, то ему потом будет гораздо труднее туда вклиниться.
там же сплошная, нельзя выезжать сразу в правую полосу. Только въехать в левый ряд, потом после окончания сплошной, можно перестроица в правый.
Андрей Олегович
21.02.2008, 11:55
там же сплошная
Там - это на рисунке.
А в реале там нет никакой разметки и быть не может, потому что там ещё и трамвай замешан, который движется со стороны красного и едет прямо, никуда не сворачивая.
Там - это на рисунке.
Уж увольте, отвечал на поставленный вопрос, как спросили, так и ответил.
Выкладывайте схему с трамваем, посмотрим, разберемся. Я не телепат, чтоб читать ваши мысли и воображаемые схемы разъездов, к сожалению :-D .
Андрей Олегович
21.02.2008, 12:41
Там - это на рисунке.
Уж увольте, отвечал на поставленный вопрос, как спросили, так и ответил.
Выкладывайте схему с трамваем, посмотрим, разберемся. Я не телепат, чтоб читать ваши мысли и воображаемые схемы разъездов, к сожалению :-D .
А-а-а.
Извиниде, я лоханулся.
Я перепутал рисунки, а пост про Адесу ваапще ничитал.
....
Я уже запуталсо в этом топике, то была сплошная, то не стало :shock: .
А тут еще трамвай на красный :shock: .
Фантом :roll:
Андрей Олегович
21.02.2008, 14:15
Я уже запуталсо в этом топике
Вот как в реале выглядит перекрёсток о котором писал Феникс.
Зелёные кривули - трамвайные пути.
Разметка нарисована для получения представления о количестве полос. В реале её нет. Расстояние между перекрёстками метров 20.
То,что нет разметки,не есть проблема,ибо именно ПДД предписывают водителю самостоятельно определить колич. полос (см.п 11,1). Красный едет,пропускает рельсовое ТС,если таковое есть, занимает ту полосу,с которой он намерен двигаться пря/нале/напра. Знака,предписывающего/запрещающего на втором перекрестке нет?
Андрей Олегович
21.02.2008, 15:21
не есть проблема
Я тоже не вижу никаких проблем с проездом этого перекрёстка.
ПС. На втором перкрёстке только светофор и знак уступи дорогу.
вопщем понятно все. Крассный едит в любую полосу по стрелке, пропускает трамвай, конечно же. Синие отдыхают в любом случае.
На практике, как правило, правая полоса для синих.
Теперь по поводу разметки, она и является определяющей в данном случае. Если сплошная, то красному только в левую полосу, а если прерывистая, то в любую(левую, правую).
С какой стати?А если ему потом на светофоре надо направо,то почему он должен бегать как заяц,тем более,что ,как выясняется,полоса на первом не сплошная, И еще две детали- нет маршрутки и блондинки посреди тр.путей.
Андрей Олегович
21.02.2008, 15:45
Как раз на практике там синие пускают красного в любую полосу несмотря на то, что синих раз в 5-10 больше чем красных.
согласен, по правилам синие уступают всем красным. А насчет практики, ты прав, я ж не был ни разу на том перекрестке. потому и отметил, что как правило, на самом деле все зависит от плотности, направлений потоков и дальнейшей развязки. Опять же ИМХО :).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot