Просмотр полной версии : Мед страховки.
Vladyslav
19.02.2008, 12:03
Итак требуются собсна отзывы:) Кто-то застрахован? Наступали ли страховые случаи? Всё выплачивали? Какие страховые? кто может посоветовать проверенные? Хочу застраховать дочку, а позднее и нас с женой. Ато как-то в "борис" дороговато так попадать получается, а получается в основном только в него так как он под домом :-D
Ну и вообще давайте обсудим тему:) Может кому-то на работе страховку оплачивают? Тоже интересуют отзывы... какие у вас страховые... были ли случаи.. И ваще возьмите меня ктонить на работу на которой её оплачивают :-D
ТЫ заведомо убыточный клиент! :-D
У меня компания оплачивает мед страъховку, в СК Инго украина , но я необращался еще и нехочу!!!! :D Тебе того же желаю!
Vladyslav
19.02.2008, 13:27
Да я тоже слава богу не каждый день обращаюсь))))) Спасибо за пожелание. Просто есть горький опыт того..... что если приспичит, лучше иметь страховку..... (
Особенно если дело касается дитя, то тут её без вариантов надо иметь..
Я тебе скажу чесно, уровень медицины в Украине очень низкий, а так как я являюсь страховщиком , дам тебе совет, те деньги которые ты будешь отдавать за страховку, откладывай на будушее я кобы лечение , это будет выгоднее, конечно я не беру глобальные болезни и операции не дай бог!
Вот за меня платят 600 баков, я за год вообще ни разу неболел, а даже если бы и болел то на 3000 грн я так могу налечиться! Что касается ребенка , незнаю, смотря сколько лет, но и денег за страховку на ребенка возьмут больше!
Для ребенка стоимость полиса будет приблизительно от 3500,00 и выше, при условии 3500.00 грн - это только поликлиника и неотложка. Полис для деток очень дорогой, но они и болеют намного чаще чем взрослые.
Я бы рекомендовала, если страховать, то поликлиническое обслуживание и неотложную скорую помощь. Это по минимуму - но самое необходимое.
Для ребенка стоимость полиса будет приблизительно от 3500,00 и выше, при условии 3500.00 грн - это только поликлиника и неотложка. Полис для деток очень дорогой, но они и болеют намного чаще чем взрослые.
Я бы рекомендовала, если страховать, то поликлиническое обслуживание и неотложную скорую помощь. Это по минимуму - но самое необходимое.
Я несогласен с вами, обьясню почему.
Вы когда нибудь сталкивались с проблемой выплат, сколько это занимает времени? Приниси квитанции, напиши заявления, принеси справку о том что здоров ребенок и т.д. А если он болеет часто, то замахаешся бегать по страховым, увы мы не на западе! :wink:
А вот от серезных хирургических вмешательствах, стацинарах и т.п. это вариант!
была уже такая тема. у нас корпоративная, Дженерали Гарант, обращаюсь - ну как нужно, даже с простудой, больничный они выписывают, лекарства привозят, а то зря в районную поликлинику ходить не хочется
Scotsman
19.02.2008, 16:38
Окси, а вы могли бы рассказать про медстрахование для детей? ну, в смысле, ваш опыт - где, почем и как?
Vladyslav
20.02.2008, 04:02
+1 к Scotsman.
2 serg_n Я не спорю что в обічной поликлинике распихав всем денег можно налечится за 600 багсаф... но опять же практика показівает что єто дорогие єксперименті (в плане здоровья) там те чек вместе с диагнозом не выдадут... и даже чаще всего рецепт на назначенное лекарстово не выпишут... по сему даже когда денег даёшь здоровье там щас нынешнее поколеннице "ВРАЧЕЙ" испоганит на раз два..(
А вот частные клиники.. да.. тот же борис, качество сносное (хотя цены конечно завышены, особенно сейчас..). Так вот о них самых, вИ наверное таки не в курсе молодой человек сколько это щас стоит :-D 600 багсав капля в море :-D Там вот я вчера кал ребёночка на анализ на дизбактериоз принёс... 198 примерно рублёв.. (это с козырной картой т.е. минус 10%). Не так давно (неск месяцев назад) мне там пришлось вырезать маленькую атеромку (плёвая такая 5 минутная операция чуть ли не косметического характера..) около 220 баксов сразу и потом помому около 150- грвн снятие швов через время. Анализы крови разного характера 200-250 грвн...
Приём у какого-либо врача в среднем 180-200 грвн... (хотя опять же... я так попой чувствую что цены выросли ещё... :)))
600 баксов?)))) не смешите... это даром.... ;-) Вам в том же борисе обычная простуда или грипп "обошлись" бы с анализами в в 3ть этой суммы)))) А если не дай бог что-то серозней..?
Кстати вызов скорой 500-600 р. ;-) (ну туда правда типа входит оказание помощи на дому... + если необходимо, госпитализация).
600 баксов говорите? :-D
Да и вообще... в том то и плюс страховки, того же КАСКО, ГО.. когда ты с кем-то стукнешься... у тебя по закону подлости вот буквально до послезавтра в кармане шаром покати ;-) Вот тут обычно так же.. как припечёт... паааабижали денег занимать... А если не у кого?..
А насчёт детей... Я проще скажу. У нас районная "амбулатория" это не больница а несколько кабинетов в здании ШКОЛЫ, туда как заходишь.. там от вида санитарных условий так и хочется своего грудного ребёнка туда на прививку нести ага.. ;-)
Vladyslav
20.02.2008, 04:12
Я туда только за больничным ходил)) + только на одну процедуру, ито по той причине, что мне простите вкалывали в мишцу взятую у меня же из вены кровь и моим же шприцом. А делать в наших больницах какие-либо операции... просто нельзя... т.к. там глобальное прикрывание друг другу задниц, и то что вам эту операцию делали и именно там, вы потом даже в суде не докажете. ;-) Почему вам часто при посещении вами терапевта даже лекарства которые "выписывают" пишут на какой-то туалетной бумаге без никаких своих данных и печати? ;-) Никто не замечаЛ? А моей жене во время беременности выписали как минимум 3 препарата в анотации которых жирным выделенно что БЕРЕМЕННЫМ ПРОТИВОПОКАЗАННО! Слава богу оба не дураки... да и жена зав. аптекой :wink:
А насчёт детей... Я проще скажу. У нас районная "амбулатория" это не больница а несколько кабинетов в здании ШКОЛЫ, туда как заходишь.. там от вида санитарных условий так и хочется своего грудного ребёнка туда на прививку нести ага.. ;-)
это где, простите? в Харькове или в Киеве на Харьковском?
DataFlower
20.02.2008, 10:36
В частных клиниках очень капитально могут дурить и разводить на деньги. Моей подруге провели некорректное обследование, поставили неправильный диагноз и даже назначили дорогущее и вредное для здоровья лечение. Но она все проверяет и обратилась еще в одну частную клинику и еще в обычную поликлинику. Вот у них двоих был другой диагноз, на порядок менее серьезный. Выснилось в процессе скандала, что дурят этим способом капитально - посылают делать анализ только IgG, и без анализа классов А и М (ну что-то в этом роже в общем я точно не помню) и каких либо дополнительного обследования другими уточняющими методами, и ставят диагноз серьезных инфекциаонных заболеваний. Хотя кким макаром все, кроме IgG, дает отрицательный результат, а только один IgG - положительный? :? Ну короче мутят что-то с анализами, точнее не с самими ими, а с их интерпретацией.
А со мной случай был, немного похож, но хотя бы на повторное обследование послали, прежде чем диагнозами раскидываться. А прикол заключался в том, что я давно не была у врачей и уже забыла, как надо готовиться к забору крови из вены - не есть столько то там часов, сутки не пить алкоголь, не есть майонеза, сметаны, масла и вообще ничего жирного. Ну короче, что "нашли" говорить не буду, но я чуть в обморок не грохнулась. :evil: А всего-то накануне пол-ночи прокутила. Ну просто никто не предупредил перед обследованием, хотя - обязаны.
Выснилось в процессе скандала, что дурят этим способом капитально - посылают делать анализ только IgG, и без анализа классов А и М (ну что-то в этом роже в общем я точно не помню) и каких либо дополнительного обследования другими уточняющими методами, и ставят диагноз серьезных инфекциаонных заболеваний. Хотя кким макаром все, кроме IgG, дает отрицательный результат, а только один IgG - положительный? :? Ну короче мутят что-то с анализами, точнее не с самими ими, а с их интерпретацией.
Меня тоже на этих Ig хотели развести. хорошо что я во все люблю вникать :)
2 Vladyslav
Я же говорю что цен незнаю и нехочу знать, а вот появится ребенок может и я задумаюсь, очень многие страховщики не берут на страхование детей до 6 лет, понятно почему!
А вот ты и жена , должны подумать сколько примерно Вы лечитесь и какие затраты на лечение в год! Я понимаю что такое страховка и когда она нужна, есть одно но, либо человек может за нее заплатить либо нет!
Если есть деньги то это непроблема. Совет один сделайте для себя или для жены и увидите на каком уровне обслуживание медицины!
У каждого свое отношение к страхованию вобщем. Одни понимают что это необходимость, другие - страхуются потому, что их заставили, третьи - застрахованы работодателем. Убеждать всех что надо страховаться - глупо, точно так же, как и говорить что страхование - это зло. Главное понять, зачем нужна страховка. Если страховаться с целью сохранить то что имеешь , то все будет ОК.
Окси, а вы могли бы рассказать про медстрахование для детей? ну, в смысле, ваш опыт - где, почем и как?
Рассказать могу вобщем,
ДМС для детей, само по себе очень дорогое потому, что детки часто болеют и, в основном, если и страхуют их родители, то обслуживание хотят получать в частных клиниках, соответственно, отсюда и стоимость. Компаний на рынке очень много, предлагать конкретные компании я не хочу, просто могу сказать пару важных ньюансов, на которые стоит обращать внимание:
1. У компании где вы собираетесь застраховаться желательно чтобы был собственный ассистанс (колл-центр) и договора с разными клиниками. Если они работают с посредниками, типа Корис-Украина, то процесс оказания помощи (в сложных ситуациях) увеличивается.
2. Обязательно ознакомиться со списком исключений по данному договору, и убедиться, что в этом перечне нету того заболевания, которого, собственно, вы и боитесь (чтоб потом не разочаровываться и не "гнать" на плохую СК) Например, есть такие договора ДМС, где исключением является ОРВИ и все простудные заболевания.
3. Максимально исключить из договора ненужные вам процедуры и услуги, если вы ими не собираетесь пользоваться. Например, посещение басейна, тренажерного зала, витаминизация консультация диетолога и т. д.
4. Стоимость страховки для ребенка будет не менее 3000,00 грн. Дешевизна должна настораживать :)
А вобще, свое мнение по поводу страхования деток я уже выразила, полный пакет для ребенка неактуален. Есть масса мед. услуг, которые будут вам дешевле без страховки.
Окси я поставлю плюсег! :-D
Но ньюансов в договорах ДМС очень много, по этому заключайте договор предварительно согласовав его с компетентным человеком, а то страховщики щас хитрые жуть!!! :-D
labkapapka
20.02.2008, 16:47
Vladyslav
+1
я застрахован работодателем, а также ребенок тоже застрахован роботодателем.
ребенку годик, в январе ребенок переболел ОРВИ, а также сдавали анализ на дисбактериоз, по деньгам это обошлось примерно в 500 грн., а перед этим лечение того же дисбактериоза 300 грн. Итого за 2 мес. примерно 800 грн.
labkapapka
20.02.2008, 16:51
насколько я разбираюсь в lg.... положительный lgG и отрицательный lgM свидетельствуют о том, что человек переболел данной инфекцией и у него сформировался иммунитет. Если lgGl положительный и gM положительный значит человек болеет на данный момент. а по поводу lgA не помню... а если все отрицательное то человек не сталкивался с данным заболеванием вообще...
Scotsman
20.02.2008, 18:44
насколько я разбираюсь в lg.... положительный lgG и отрицательный lgM свидетельствуют о том, что человек переболел данной инфекцией и у него сформировался иммунитет. Если lgGl положительный и gM положительный значит человек болеет на данный момент. а по поводу lgA не помню... а если все отрицательное то человек не сталкивался с данным заболеванием вообще...
не совсем так
наличие IgG говорит о недавно перенесенной острой форме заболевания, а наличие IgA - о текущей хронической инфекции
так, для беременной женщины опасно наличие как раз IgA, поскольку лечить такие заболевания (герпес, цитомегаловирус, краснуха и тп) сложно, а для протекания беременности и здоровья ребенка - опасно
не совсем так
наличие IgG говорит о недавно перенесенной острой форме заболевания, а наличие IgA - о текущей хронической инфекции
так, для беременной женщины опасно наличие как раз IgA, поскольку лечить такие заболевания (герпес, цитомегаловирус, краснуха и тп) сложно, а для протекания беременности и здоровья ребенка - опасно
а IgM?
Андрей Олегович
21.02.2008, 12:06
Лалала, абясните пыжалыста лахам, что такое lg с разными букафками?
Или это только для беременных женщин актуально?
labkapapka
21.02.2008, 12:26
Лалала, абясните пыжалыста лахам, что такое lg с разными букафками?
Или это только для беременных женщин актуально?
АК, ну вы прям ждете пока Вас залошат!
lg это LG Electronics!
labkapapka
21.02.2008, 12:28
не совсем так
а IgM?
в наших ЖК на лжА не берут вообще... наверно даже и не знают о таковых!
а наличие лжМ по моэму как раз и значит о том, что человек болеет в данный момент...
labkapapka
21.02.2008, 12:29
не совсем так
а разве IgG не сохраняется пожизненнно в имунитете человека, т.е. даже если человек переболел несколько лет назад?
Андрей Олегович
21.02.2008, 12:43
lg это LG Electronics!
лабкапапка, я понимаю, что Вы крутой и хотите отжечь, одновременно залошив меня.
Но этим своим поступком Вы так и не разрешили мою проблему: что это за букавки?
http://www.forum.nedug.ru/archive/index.php/t-149981.html
вот нашла.
IgG означает, что была перенесена инфекция, а М означает, что в данное время процесс обострился.
ну вобщем я хотела сказать, что наши супер-профессионалы-врачи в платной клиннике хотели мне выводить IgG какими-то сильнейшими антибиотиками. хорошо что я вовремя разобралась что этого делать нельзя и что надо слать эти частные клиники :twisted:
Scotsman
21.02.2008, 13:43
не совсем так
а IgM?
блин
перепутал IgA с IgM
верно читать в моем посте: IgM
а суть правильна
labkapapka
21.02.2008, 15:54
вот нашла.
IgG означает, что была перенесена инфекция, а М означает, что в данное время процесс обострился.
ну вобщем я хотела сказать, что наши супер-профессионалы-врачи в платной клиннике хотели мне выводить IgG какими-то сильнейшими антибиотиками. хорошо что я вовремя разобралась что этого делать нельзя и что надо слать эти частные клиники :twisted:
тоже была похожая фигня...
вообще по етим лж надо консультироваться у инфекцилниста, а не в ЖК...
labkapapka
21.02.2008, 16:08
вот нашла.
вообще по етим лж надо консультироваться у инфекцилниста, а не в ЖК...а то они там сами нифига не знают
вот нашла.
я разве написала что консультировалась в ЖК? :)
labkapapka
21.02.2008, 16:38
вот нашла.
я разве написала что консультировалась в ЖК? :)
так а я разве писал о том где ты консультировалась... это так просто... из опыта
Scotsman
21.02.2008, 17:33
лабкапапка
скажите, а о чем вы, из опыта, консультировались в ЖК? :-D
labkapapka
21.02.2008, 17:56
лабкапапка
скажите, а о чем вы, из опыта, консультировались в ЖК? :-D
Scotsman, а когда Ваша жена была в положении, Вы с ней не ходили в ЖК? (для моральной поддержки)
Scotsman
21.02.2008, 22:25
неа
в ЖК не ходили
ни разу )
Год назад обслуживался в Инго-Украина. На халяву и уксус сладкий, но за свои деньги полис брать не советую. Обслуживание значительно хуже, чем можно получить за наличный расчёт в нашей "бесплатной" медицине. Администраторы без медицинского образования, проще говоря - туповатые. Честно отрабатывают все обращения, не более, но проблема то, как раз в том, если страховку покупает фирма, то она на профилактику времени не даёт, а когда залетишь - страховка чаще всего не покрывает, то что нужно.
Фирма моей знакомой купила им эти самые страховки. Не помню, у кого, но могу уточнить... Обещают много, но... Короче, гоняют при разных заболеваниях чуть ли не по всему Киеву. Врачам судя по всему деньги не перечисляют. Потому как отношения к тебе в больничках достаточно натянутые (хотя и не всегда). А учитывая, что ты обращаешся не так простои состояние у тебя, когда-ты обращаешмя далеко не ахти, то...
Короче, моя знакомая с сердечными проблемами попала непонятно куда, где не было врача и никто ничего не знал... Хорошо хоть не с острым приступом. В итоге контора была послана в сад. От туда звонили, извинялись, обещали замять. Но были посланы еще раз. На этом и успокоились.
Нас страховает "Провидна". Есть три полиса стоимостью 1100-1600-2600 (грн. за год). Пользуюсь почти 2 года за 2600. Лечил только зубы в "своей" клинике, возмещают быстро. Поэтому целом доволен. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot