PDA

Просмотр полной версии : Каркас на Таврию

Игареня
21.02.2008, 00:45
Доброго времени суток!
Интересует вопрос установки каркаса безопасности в таврию.
Кто ставил? Где ставил? Как ставил? Сколько стоило?
Машинку делаю для любительского ралли,
поэтому омологация (сертификация) не очень важна (но не помешает).

З.Ы. Ехать медленно - стыдно, а быстро - СТРАШНО :shock:

sashok&s
22.02.2008, 21:50
У нас в Харькове спортсмены делают, на тавра последний раз узнавал 500уев под омологацию, кому интересно пишите в личку дам контакты,договаривайтесь

sashok&s
08.03.2008, 21:25
80673986674 Кобзев Александр, звоните договаривайтесь, скажите от Саши "таксиста"

PSIX
06.04.2011, 09:44
У нас в Харькове спортсмены делают, на тавра последний раз узнавал 500уев под омологацию, кому интересно пишите в личку дам контакты,договаривайтесь

Мне интересно, нужны контакты, узнать цену.

Alex Miha
06.04.2011, 12:18
Вот ещё в Днепропетровске каркасы варят:
http://voron-sport.com.ua/

sweetest
07.04.2011, 12:48
вопрос по теме без приколов к участию в гонках, если поставить каркас просто для увеличения безопасности при езде на таврии, при возможном ДТП он реально что-то даст? к примеру лобовом столкновении и боковом ударе..

Даня
07.04.2011, 17:18
Chaosracing ставил болтовой http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=48241

Nitron
08.04.2011, 22:18
обратись к ДРХ))

Leonsev
09.04.2011, 08:32
при возможном ДТП он реально что-то даст? .

Знаю одну таврию , на приличной скорости в дерево , но там специальные сидения и четырёхточечные ремни .( потом морду отрезали и приварили новую )

farrier
10.04.2011, 01:41
...вопрос установки каркаса безопасности в таврию.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::

Случайно общался вчера с человеком, строящим таврии для гонок. На вопрос по каркасу, он ответил следующее: в Одессе только два человека делают "правильные" каркасы. Стоимость такой конструкции от 1500 до 2200доллярив. Для более серьезных машин цена доходит до 5тыс. Цена только трубы - совсем не водопроводной?!!! для к-та на Таврию - около 800долларов

За что - купил, за то - продал

DRX
13.04.2011, 12:58
обратись к ДРХ))

Не... Все что было готовое лишнее - продал, делать на заказ сейчас пока некогда, сорри.

DeEsse
15.04.2011, 23:30
и я себе вот хочу :tavria:

sweetest
17.04.2011, 23:07
на нормальне любительське раллі тебе з каркасом не пустять організаторипочему же?

sweetest
18.04.2011, 16:10
ну а сам каркас конкретно в данном случае на чем им мешает?

Dix
27.04.2011, 16:24
Себе делал на таврию в Харькове очень хорошо сделали, я доволен!

sweetest
27.04.2011, 23:17
а не нормальный (не справжний) для безопасноти не покатит?

blgorka
28.04.2011, 15:05
Кобзев Алексей это тот каркас который я вам показывал на бежево-оранжевой тавре, которая в этом году уже как 2ой год будет ездить ЧУ по кроссу.

dimon.zp
28.04.2011, 15:08
а не нормальный (не справжний) для безопасноти не покатит?
возможен вариант при хреновом каркасе протыкание живота трубой ;) не дай бог конешно!

blgorka
28.04.2011, 15:19
ото фантазия, ужасы просто... )) Каркас аргоном варился и какой-то разрыв это фантастика...

sweetest
28.04.2011, 17:11
dimon.zp, как всегда порадовал :-D
blgorka, а болтовое соединение не возможно? Мне интересен вопрос сделать каркас, всего лишь для более активной безопасности при обычной езде на случай с ДТП, чтобы как-то смягчить последствия травмирования пассажиров..

blgorka
28.04.2011, 17:14
Та любой каприз за ваши деньги, чего ж не возможено... То ж просто вваривался каркас на спорт, там болтовой ни к чему...

sweetest
28.04.2011, 17:16
я имел ввиду сделать каприз за свои деньги своими силами :)

blgorka
28.04.2011, 17:27
Так а в чем проблема? :)
Трубы можно тоньше взять чем на спорт, 30мм например. Задний крест не делать, дверные ессесно тоже. На крыше можно или вообще крест не делать или одну по диагонали. На передние стаканы для гражданского варианта его особо не завяжешь. Вобщем клетка безопастности, а не каркас. Т.е. точки крепления к примеру: верхние углы лобового, нижние углы лобового, пол возле кик-панелей, пол перед задним сиденьем и вертикально до крыши, до конца крыши возле петель ляды и опустить до задних стаканов. Стаканы между собой завязать. Перед началом задней сидушки по полу трубу пустить поперек машины, с завязкой на кузов хотя бы в 2х местах. Теперь попробуй все это представить и подумать как что где нужно и возможно ли усилить на кузове, чтобы болтами потом каркас прикрутить и чтобы оно было не бестолковым лишним весом и чтобы обшивка наделась так чтоб красиво было

sweetest
28.04.2011, 17:29
пока интересуюсь мнением о возможных проблемах)

blgorka
03.05.2011, 13:30
спорили ми про той каркас уже - на раллі його не пустять, а якшо і пустять то на техкомі по повній покохають
Машина прошла омологацию под ралли. Просто в ралли ездить дорого, поэтому ездит в кросе. При омологации самое серьезное к чему придерались это к тому что нужно хоть что-то из стандартной торпеды поставить и АКБ коробкой накрыть. Все... За каркас ни слова.

ЯШКА
04.05.2011, 08:50
пару вариантов...
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4fa6c/f8e356536e.jpg
http://radikal.ua/data/upload/69fda/49112/a619a13703.jpg
http://radikal.ua/data/upload/ba193/fb1a9/78c5d77ad2.jpg
http://radikal.ua/data/upload/6895e/49112/a157085c0a.jpg
http://radikal.ua/data/upload/6895e/04012/e54ba6cbd1.jpg
http://radikal.ua/data/upload/6895e/0fccf/5104e14377.jpg

vadozz
04.05.2011, 09:34
а с каркасом рулицца лучше машина? :)

blgorka
04.05.2011, 10:15
Каркас для безопастности, а не для того чтоб машина рулилась лучше. Чтоб машина рулилась лучше это подвеска :)

dimon.zp
04.05.2011, 17:07
ото фантазия, ужасы просто... )) Каркас аргоном варился и какой-то разрыв это фантастика...

ну че сматри кинув трубу от стакана на телевизор апотом от стакана к моторному щиту не наварив на щит пластину и не сделав усиление проемоа легко при аварии можно проткнуть щит а дальше как повезет....

blgorka
04.05.2011, 17:35
Так место соединения трубы и кузова всегда должно усиливаться, конечно, это раз.
А второе, смысла нет на хилый моторный отсек завязывать каркас. И одна труба от стакана тоже не особо поможет. Она и пойдет или вверх или вниз, вместе со стаканом, никак она его не удержит. Трубы от стакана привариваются к каркасу в салоне. Они проходит насквозь через моторный щит.
Вот, за рулем вертикальная труба, от неё идут 2 трубы сквозь моторный щит на сткан:
http://img87.imageshack.us/img87/3033/18092009004.jpg
http://img340.imageshack.us/img340/6033/photo364m.jpg
http://img340.imageshack.us/img340/5326/photo348.jpg
http://img340.imageshack.us/img340/7817/photo349.jpg

blgorka
05.05.2011, 10:14
Похерилась мессага моя...
Машина уже 2ой год в кросе ездит, Паша (ДРХ?) видел её и прекрасно знает Лешу Кобзева.
И еще один секрет, когда у машины есть тех. паспорт, то тех. ком заключается в проверке подкапотного, чтобы все было закреплено, ниче не текло, крепление седенья, ремней, АКБ, взвешивание и привет.

blgorka
06.05.2011, 10:30
а ты сам ездишь? :-D ты трындишь про каркас 3ий год тут только

ЯШКА
11.05.2011, 14:42
а ты сам ездишь? :-D ты трындишь про каркас 3ий год тут только

кстати Егорыч, я не совсем уверен в качестве сварочных швов на тех фотках шо ты кинул... (на предмет провара!)

blgorka
11.05.2011, 15:00
Та если интересно то можешь и вживую посмотреть. В субботу на трассе, в 13:00 :D Каркас омологацию прошел, хоть под кросс, хоть под ралли, соответствующая наклейка на нем присутствует. В субботу и воскресенье на тех.коме каркас смотрели - без вопросов. А вот второй нашей таврии сказали места крепления каркаса к кузов усилить, на след. гонку не допустят так...

Dalli
15.05.2011, 17:50
тому що регламентом змагань чітко прописані вимоги допуску то любительських(серійних) раллі, є звичайно напів легальні або зовсім нелегальні серії або оклемі змагання де пусьтять на всьому чому захочеш але якщо там щось станеться крайніх небуде, тобто якщо ти розвалиш машину, і добре буде якшо тільки машину то організатори зберуть руки в ноги і скажуть шо в житті тебе не знали і не бачили, і ніяких змагань не було і немогло бути бо вони нелегальні

Извиняюсь за лексекон =)
Слышь а ты регламент хоть читал ???
Любительское ралли ЛЕГАЛЬНОЕ !!!!!!!
На любительское ралли можно выезжать хоть на боевой субаре в 305 кобыл !!!! ( макс.кол.лошадей в Украинском ралли по регламенту )
Могу познакомить с Юрой Протасовым (если хоть знаешь кто это :-D) он тебе все популярно по полкам разложит что и как .
А если ты где-то слышал или увидел то не надо ля ля .

держи клоун:
"Статья 254. Технические требования для Серийных автомобилей (Группа N)

Изменения в СТАТЬЯ 6.
6.1 Двигатель

Максимальный внутренний диаметр рестриктора – 33 мм. Он должен быть выдержан на длине не менее 3 мм, в направлении
потока воздуха от плоскости, перпендикулярной к оси вращения турбины и расположенной максимально в 50 мм вверх по
потоку от плоскости проходящей через верхние по потоку оконечности турбинных лопаток (см. Рисунок 254-4).
Этот диаметр должен быть соблюден, независимо от температурных условий.
Внешний диаметр рестриктора в его самом узком месте должен быть меньше чем 39 мм, и должен сохраняться на расстоянии
5 мм в каждую сторону.
Применение: Разрешено для Группы N с 01.01.2010г."

і сама стаття http://www.m-sport.com.ua/content/images/upload/254(1).pdf

Дядя регламент почитай Раллист ..уев
ДОПУЩЕНІ АВТОМОБІЛІ
6. АВТОМОБІЛІ, ЩО МАЮТЬ ПРАВО БРАТИ УЧАСТЬ У ЗМАГАННЯХ
6.1. До участі у заліках Чемпіонату України з ралі допускаються легкові автомобілі внесені у Національний реєстр спеціальних механічних транспортних засобів для автомобільного спорту наступних груп:
- „А” та „N” - автомобілі, які відповідають омологаційній формі ФІА та вимогам ФІА (додаток „J” до МСК ФІА), та
- „У”, - сертифіковані ФАУ автомобілі,(які відповідають сертифікаційній формі ФАУ) та технічним вимогам ФІА (додаток „J” до МСК ФІА), в тому числі омологаційній формі ФІА, дія якої закінчилась на день проведення передстартового контролю.
Сертифікація автомобілів, які мали омологацію в минулому, відбувається за спрощеною процедурою, затвердженою ФАУ.
6.2. До змагань в абсолютному заліку допускаються такі автомобілі:
- автомобілі групи „А” з об’ємом двигуна до 2000 см3 включно, в т.ч. підготовлені за вимогами «Super 2000 Rally»;
- автомобілі групи „N” з об’ємом двигуна до 3500 см3 включно;
- автомобілі групи „У” з об’ємом двигуна до 4000 см3 включно;
6.3. До змагань в окремих класах допускаються такі автомобілі:
- клас N 4 - автомобілі групи „N” з об’ємом двигуна від 2000 см3 до 3500 см3 включно
та автомобілі підготовлені за вимогами «Super 2000 Rally»;
- клас N 3 - автомобілі групи „N” з об’ємом двигуна до 2000 см3 включно;
- клас N 2 - автомобілі групи „N” з об’ємом двигуна до 1600 см3 включно;
- клас N 1 - автомобілі групи „N” з об’ємом двигуна до 1400 см3 включно;
- клас А 7 - автомобілі групи „А” та групи „N” з об’ємом двигуна до 2000 см3 включно;
(крім автомобілів що підготовлені за вимогами «Super 2000 Rally»)
- клас А 6 - автомобілі групи „А” та групи „N” з об’ємом двигуна до 1600 см3 включно;
(в тому числі.автомобілі підготовлені за вимогами «кіт-кар 1600»)
- клас У 12 - автомобілі групи „У” з об’ємом двигуна до 4000 см3 включно;
- клас У 11 - автомобілі групи „У” з об’ємом двигуна до 2000 см3 включно;
- клас У 10 - автомобілі групи „У” з об’ємом двигуна до 1600 см3 включно;
- клас У 9 - автомобілі групи „У” з об’ємом двигуна до 1400 см3 включно;
7. КЛАСИ
7.1. Зміна класу
Якщо під час Технічної Інспекції виявлено, що автомобіль не відповідає заявленій групі та/або класу, він переводиться до відповідної групи та/або класу рішенням Спортивних Комісарів, за рекомендацією Технічного комісара.

Силка [/url]http://autosport.kh.ua/_ld/0/13_2010.pdf[/url]

та ти шо, та ти тут прямо мене просвітив, я навіть не знав шо машину можна розібрати

Не знал что ты на столько глуп 8(

щас кожному оленю представлятися, судя по твоїх постах ти якшо і був на чайці то бутилки там збирав, ніодного вірного технічного аргументу тільки бредятіна, і їзджу я без спонсора, можу на таку справу сам гроші заробити

О ВЕЛИКИЙ РАЛЛИСТ Все с тобой понятно не участвовал и не будешь :tupak:

мені не треба в київ пертися щоб в бойовій машині "посидіти", а кольцо мене не цікавить, а на чайці стояв кільцевий краз який виступав на початку 90-хх в європейському чемпіонаті

Ну и сиди у себя там в зажопинске =)

Извиняюсь за столь долгий ответ масину подготавливаю к покраске =)
А И КСТАТИ КЛОУН ВСЕ ТАКИ ТЫ =)

blgorka
15.05.2011, 23:20
Так отож, смысла что-то кому-то рассказывать, тем более ему, абсолютно нет.

blgorka
16.05.2011, 00:26
Так это ты в "оману" вводишь. Каркас по приложению J делался, омологацию КАРКАС (не машина) получил. Хоть в ралли, хоть в кросс, хоть в гонки на выживание. Хоть в любительские, хоть в нелюбительские. Она одна для всего. Есть омологация на каркас и все, он её получил, он ей соответствует. А ты рассказываешь что он какой-то не такой, потому что там не так и сям не так.

Dalli
16.05.2011, 09:08
прикінь, і додаток "J" теж

та ніхто про це не спорить, я про те що є нелегальні або напівлегальні раллі,

кількість конячок в 305 обмежено))))) в раллі по регламенту))))) я ше тиждень буду ржати - красава, регламентом сказано шо має стояти рестріктор, от він і не дає віддавати більше коней, покажи мені цю статтю регламенту про 305 сил

ну давай ше піпіськами мірятися будем, шас ми Юру між Маріуполем і Фінляндією виловимо шоб він мені розказував що я і так знаю, може зараз і самому почати перечисляти кого я знаю з спортсменів організаторів або суддів, кому воно зараз треба

рівно тиждень назад Борис Донський розказував нам про нюанси побудови боєвих, і особливості варки каркасів, "где-то" чув))), а шо можна побачити з ковша каркашеної машини на допі, "где-то" бачив))))

Спасибо за бан

держи клоун:

Изменения в СТАТЬЯ 6.
6.1 Двигатель

Максимальный внутренний диаметр рестриктора – 33 мм. Он должен быть выдержан на длине не менее 3 мм, в направлении
потока воздуха от плоскости, перпендикулярной к оси вращения турбины и расположенной максимально в 50 мм вверх по
потоку от плоскости проходящей через верхние по потоку оконечности турбинных лопаток (см. Рисунок 254-4).
Внешний диаметр рестриктора в его самом узком месте должен быть меньше чем 39 мм, и должен сохраняться на расстоянии
5 мм в каждую сторону.

ДОПУЩЕНІ АВТОМОБІЛІ
6.1. До участі у заліках Чемпіонату України з ралі допускаються легкові автомобілі внесені у Національний реєстр спеціальних механічних транспортних засобів для автомобільного спорту наступних груп:
- „А” та „N” - автомобілі, які відповідають омологаційній формі ФІА та вимогам ФІА (додаток „J” до МСК ФІА), та
- „У”, - сертифіковані ФАУ автомобілі,(які відповідають сертифікаційній формі ФАУ) та технічним вимогам ФІА (додаток „J” до МСК ФІА), в тому числі омологаційній формі ФІА, дія якої закінчилась на день проведення передстартового контролю.
Сертифікація автомобілів, які мали омологацію в минулому, відбувається за спрощеною процедурою, затвердженою ФАУ.
- автомобілі групи „А” з об’ємом двигуна до 2000 см3 включно, в т.ч. підготовлені за вимогами «Super 2000 Rally»;
- клас N 4 - автомобілі групи „N” з об’ємом двигуна від 2000 см3 до 3500 см3 включно
- клас А 7 - автомобілі групи „А” та групи „N” з об’ємом двигуна до 2000 см3 включно;
- клас А 6 - автомобілі групи „А” та групи „N” з об’ємом двигуна до 1600 см3 включно;
7. КЛАСИ
7.1. Зміна класу
Якщо під час Технічної Інспекції виявлено, що автомобіль не відповідає заявленій групі та/або класу, він переводиться до відповідної групи та/або класу рішенням Спортивних Комісарів, за рекомендацією Технічного комісара.

та ти шо, та ти тут прямо мене просвітив, я навіть не знав шо машину можна розібрати

щас кожному оленю представлятися, судя по твоїх постах ти якшо і був на чайці то бутилки там збирав, ніодного вірного технічного аргументу тільки бредятіна, і їзджу я без спонсора, можу на таку справу сам гроші заробити

мені не треба в київ пертися щоб в бойовій машині "посидіти", а кольцо мене не цікавить, а на чайці стояв кільцевий краз який виступав на початку 90-хх в європейському чемпіонаті

так і не треба мені нічо розказувати, можеш просто перевірити то що тут від мене написано, і blgorka я тобі не хамлю, а ти будучи неправим вводиш в оману людей на форумі, негарно получається

і шо кому не ясно Я приймаю участь чемпіонаті україни по раллі і в гірських перегонах(підйом на холм), і надалі пропомую підкріпляти спор тех документацією

Слышь раллист а сколько максимально лошадей в классе N4 по регламенту!? ? А и покажи мне где в чемпионате Украины написано что должен стоять рестриктор (может наскар пересмотрел )

Ты хоть знаешь дядя перед тем как лепить новую боевую субару (просто пример ) ее разбирают полностью и переваривают (в том смысле что проходят заново сварочные швы )

Гы а Фамилию и Имя свою не трудно назвать ? Узнаем где ты там и на чем "Выступаешь" и кто твой спонсор в этом =)

Хочешь на чайку заедем там увидишь и даже посидишь в боевой машине и даже тебя прокатят по кольцу =) а еще на чайке есть дакаровский камаз Протасовых =) а думаю вряд ли ты в таком ездил =)

Dix
16.05.2011, 10:52
Доброго времени суток!
Интересует вопрос установки каркаса безопасности в таврию.
Машинку делаю для любительского ралли,
поэтому омологация (сертификация) не очень важна (но не помешает).

З.Ы. Ехать медленно - стыдно, а быстро - СТРАШНО :shock:
Прочти тему внимательно.

Dalli
21.05.2011, 21:46
держи клоун:

Изменения в СТАТЬЯ 6.
6.1 Двигатель

5 мм в каждую сторону.

ДОПУЩЕНІ АВТОМОБІЛІ
7. КЛАСИ
7.1. Зміна класу

Dalli
02.06.2011, 21:30
держи клоун:

Изменения в СТАТЬЯ 6.
6.1 Двигатель

5 мм в каждую сторону.

ДОПУЩЕНІ АВТОМОБІЛІ
7. КЛАСИ
7.1. Зміна класу

Силка http://autosport.kh.ua/_ld/0/13_2010.pdf

О ВЕЛИКИЙ РАЛЛИСТ Все с тобой понятно не участвовал и не будешь

Ну и сиди у себя =)

Sprt
03.06.2011, 14:51
я имел ввиду сделать каприз за свои деньги своими силами :)

Ребята, забудьте про каркас для повышения безопасности в городской езде, на пример при ДТП. Каркас без шлема при дтп очень опасен, уже были случаи когда перегоняли спортивку, и случалась авария, - людям об трубу проламывало череп. Так что каркас действительно повышает безопасность, но при условии, что ты обязательно в сидении - ковше, пристегнут!! спорт ремнями, и в шлеме, если что-то из этого отсутствует, вероятность получить тяжелые травмы очень велика. Спросите у любого автоспортсмена. Каркас из водопроводных труб, еще хуже затея, при аварии труба рвется по шву, и имеет острые грани как ножи. Правильная труба, стоит дорого, она без шовная.

Быстрый
03.06.2011, 17:47
Верно! Но на каркас можно в районе головы одеть "колбасу"- плотный паралон диаметром сантиметров десять...

Dalli
04.06.2011, 00:59
Ребята, забудьте про каркас для повышения безопасности в городской езде, на пример при ДТП. Каркас без шлема при дтп очень опасен, уже были случаи когда перегоняли спортивку, и случалась авария, - людям об трубу проламывало череп. Так что каркас действительно повышает безопасность, но при условии, что ты обязательно в сидении - ковше, пристегнут!! спорт ремнями, и в шлеме, если что-то из этого отсутствует, вероятность получить тяжелые травмы очень велика. Спросите у любого автоспортсмена. Каркас из водопроводных труб, еще хуже затея, при аварии труба рвется по шву, и имеет острые грани как ножи. Правильная труба, стоит дорого, она без шовная.

+1 =)))

sweetest
04.06.2011, 09:29
ну значит убедили не делать подобной хрени для таврии, тогда уж действительно проще и бюджетнее купить более цивильного америкоса с рамной констукцией, который действительно будет безопаснее при возможном дтп :)

Dalli
04.06.2011, 10:26
ну значит убедили не делать подобной хрени для таврии, тогда уж действительно проще и бюджетнее купить более цивильного америкоса с рамной констукцией, который действительно будет безопаснее при возможном дтп :)

Да не можешь ставить каркас=)
Только 2 но свари из нормальных материалов каркас =))
соблюдай технику безопасности при езде с каркасом то есть шлем,ковши,4 или 5 точечные ремни :)

sweetest
04.06.2011, 12:51
как для машины с городским режимом, нехватке свободного времени и прямых рук для подобного тюнинха, проще будет всё таки мой вариант и не только в плане обезопаситься :D

Dalli
06.06.2011, 12:57
звертаюсь до людини під ніком Dalli ти представляєшся великим знавцем автоспорту а ще недавно доказував що в N4 потужність обмежується кількістю коней а не рестріктором, а на рахунок не буду "участвувати" - зустрінемся на "Александров Раллі", якшо захочеш плакатік тобі підпишу, всьо удачі тобі, нехочу більше спорити з таким знавцем регламентуючих та технічних документів, знавцем тех процесів і людиною яка була на чайці

Чемпионат Украины по ралли 2011 года:
16-17.04.2011 "Чумацький шлях" м. Херсон
14-15.05.2011 "Маріуполь" м. Маріуполь
4-5.06.2011 "Ялта ралі"* м. Ялта
16-17.07.2011 "Київська Русь" м. Київ
13-14.08.2011 "Александров-ралі" м.Черновцы
22-23.10.2011 "Алушта" м. Алушта

Интересно ты выступаешь =)
Ялту пропустил , Киев пропускаешь?
Или едешь в не зачета ?
И кстати Александров самый выдающийся субарист Украины был мои другом.
:-D:-DЯ посмеялся человек который выступает может сказать на чем он выступает и свою фамилию ты ведь сразу начал меня лечить .

Dalli
07.06.2011, 21:56
ні одного розумного поста з твоєї сторони я не побачив, тема про смисл установки каркасу в таврію - шо як по чому і для чого, а також шо варто робити а що ні, а ти піськами мірятися хочеш, ти навіть не підозрював шо в N4 по регламенту рестріктор має стояти - то про що з тобою далі говорити?

Регламент я тебе скинул читай учи =)
По поводу каркаса на таврию писал ниже в постах флудить не буду.
Кто ты и что ты я уже понял спорить не с кем =(

blgorka
07.06.2011, 22:02
так я ж это еще в начале страницы написал :D

Dalli
08.06.2011, 17:09
так я ж это еще в начале страницы написал :D

Думал человеку дойдет хоть что-то=(

blgorka
09.06.2011, 10:36
пасибки

Dalli
09.06.2011, 12:35
удачі вам "спортсмени"

:-D:-D

Быстрый
09.06.2011, 13:23
У меня подписка на эту тему- жгите дальшееее!!!!:yahoo:

L@RT
11.06.2011, 11:49
Темка як завжди обросла серйозними "дебатами")))
автор як завжди після запитання зник)))
Varggoth -не трать сили і здоровя,і так не зустрінеш взаєморозуміня!!!це ж специфіка цього форума!

Dalli
11.06.2011, 12:40
Темка як завжди обросла серйозними "дебатами")))
автор як завжди після запитання зник)))
Varggoth -не трать сили і здоровя,і так не зустрінеш взаєморозуміня!!!це ж специфіка цього форума!

Говорил бы по делу =)

sweetest
11.06.2011, 13:20
у вас тут по делу вообще мало кто говорил :-D

L@RT
11.06.2011, 18:55
у вас тут по делу вообще мало кто говорил :-D

так ж в принципі тема практично повністю розкрита)))))
я б як варіант використав болтовий каркас(якщо для цивільної машини з періодичним виїздом на любительскі ралі покатушки)для міста знімав би всі перемички(дверні,і за спиною) і катався тільки з центральними дугами)))
а як дехто казав що каркас в аваріях небезпечний,мол там головою в трубу))) впевнений що цивільних ремнів буде достатно щоб не дістати по лобі))))!!!

PSIX
01.07.2011, 14:34
Во сколько каркас обойдется в Киеве?

PSIX
01.07.2011, 14:44
пару вариантов...

http://radikal.ua/data/upload/6895e/0fccf/5104e14377.jpg

У красной каркас офигенный!

I-II-OB
02.07.2011, 18:37
Он не просто классный, тут только крылья и часть стаканов родные, а все остальное на профильной трубе.