Просмотр полной версии : Отключение клапана EGR на инжекторе.
Обращаюсь на самый авторитетный(для меня) сайт.
Подскажите-имеет-ли смысл отключить на инжекторе систему рециркуляции выхлопных газов.
Уж как-то не очень хочется запускать в рессивер отработанные газы.
Тут борешся за воздух,а в это время клапан EGR запускает тебе очередную порцию выхлопных газов.
---------------------------------------------------------------------------------
Заранее благодарю за компитентные ответы.
В ЗАЗе система рециркуляции отраб.газов??? Где,в каком месте??? Про ионизатор было, послушаем -посмотрим и про это.
В ЗАЗе система рециркуляции отраб.газов??? Где,в каком месте??? Про ионизатор было, послушаем -посмотрим и про это.
Расслабся товарищ, стебатся тут несчего, вполне реальная система.
to Leptop У тебя матиз красный ?
AnSansey
21.02.2008, 11:06
Обращаюсь на самый авторитетный(для меня) сайт.
Подскажите-имеет-ли смысл отключить на инжекторе систему рециркуляции выхлопных газов.
Уж как-то не очень хочется запускать в рессивер отработанные газы.
Тут борешся за воздух,а в это время клапан EGR запускает тебе очередную порцию выхлопных газов.
---------------------------------------------------------------------------------
Заранее благодарю за компитентные ответы.
Машина, класс системы?
Количество составных элементов?
Что касается ДОГа, то ничего плохого в нём не вижу по несокльким причинам:
- во первх ДОГ работает не постоянно и не постоянно в ресивер поступают выхлопные газы.
В зависимости от автомобиля програма открытия может менятся,но основная задача дога работать в режиме дожига выхлопных газов во время переобогащения смеси и разогрева катализатора + лямбды + двига после холодного пуска).
В противном случае количество NO будет высоко.
Плюсы ДОГа на впрысковом моторе:
- более быстрый прогрев катализатора, двига и лямбды, и как результат чуть меньше расход (зависит от прошивок и типа дрыга)
Минусы - более сложная конструкиця ГБЦ, выпуска и впуска, дополнительный клапан и система привода перепусных отверстий.
Возможность загрязнания системы, как результат рост СО, с последующими.
При негерметичном клапане системы, слишком беднится смесь во впускном, при этом дрыг может работать адекватно и идеально, а лямбда расценивает ЭТО как переобеднение (ибо состав исходящий из дрыга будет иметь больше свободных радикалов кислорода нежели расчётный состав, тем самым начнётся компенсация обеднения - как результат перерасход.
Чтоит или не тсоит отключать, ответ однозначен - я бы не стал.
Старшилки слушать тоже не стоит, ибо ремонтнки из за нежелания чисчтить каналы, смотреть диафрагму Лкпана ЕГР и проводящей системы, просто наглухо глушат ДОГ, а черех период с рапрост1ртыми обьятями встречают лёгший лямбду засраный кат и дальше рубят капусту...
Матиз у меня тот,шо на Таврическом драге был.
-----------------------------------------------------------------------------------
Система состоит из Соленоида,открывающего клапан.
Управления вакуумом - нет(нету вакуумной трубки на соленоид).ЭБУ выдает сигнал на открытие в диапазоне 1000-4000 оборотов.
Катализаторы удалены.Лямбда рабочая.Лямбда с подогревом.
Меня интересует следующая фигня.При наборе оборотов лямбда у меня не работает.Она начинает функционировать при стабилизации оборотов на определенном уровне.На форсунки идет сигнал от стандартной проги ЭБУ.И эта прога должна учитывать поступление опр числа выхлопных газов.Я просто боюсь,что зажав рециркуляцию и подав доп воздух не получу прибавки,бо прога не добавит бенза.
Хотя это все теория.
В общем-сегодня попробую,а тода отпишусь.
-----------------------------------------------------------------------------------
Всетаки таврофорум-рулит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot