PDA

Просмотр полной версии : Дворники

papochka
22.02.2008, 13:36
Вот пришла так-сказать ранняя весна или поздняя зима, в общем, хреновая погода с большим количеством соли и грязи. Накрылась у меня брызгалка, бьёт только одно сопло.
Вот в связи с хреновостью работы штатного, то есть одного дворника, возник у меня такой вопрос, а есть ли смысл позаниматься большой и чистой любовью со своей Славуткой. То есть попробывать всунуть в неё дворники и всё систему от Ланоса, Секса или чего-нибудь похожего, лиш-бы было 2 дворника, которые скорее всего будут таки лучше чистить.......?

Есть ли смысл искать полностью в сборе механизмы дворника и ламать своё машинко........

ПыСы: Поиск курил :) , вроде такого вопроса не наблюдалось....

Шкряб
22.02.2008, 13:42
А не проще поменять писалку и купить хороший дворник ? :shock:

xg242
22.02.2008, 13:52
я бы не замарачивался а купил бы новую писалку и щетку потому что кроме шумного моторчика и как показывает практика не у всех он шумный проблем та в принципе и нет.

Ig_a
22.02.2008, 13:55
А какой механизм на мерседесах с одним дворником, там дворник идет по кривой, а не по дуге.

xg242
22.02.2008, 13:57
там стекло шире и ниже поэтому так и идет

Шкряб
22.02.2008, 14:04
А какой механизм на мерседесах с одним дворником, там дворник идет по кривой, а не по дуге.

Если неишибась там двурычажный механизм, довольно интересно
кстати, область очистки повысится намного....

Lexa
22.02.2008, 14:05
там стекло шире и ниже поэтому так и идет нет, он там по хитрой такой траэктории движется, но у нас врядли получится реализовать...

22.02.2008, 14:09
Это уже всплывало. И тогда и сейчас задаю вопрос-КУДЫ втулить две щетки + привод, а тем более от Мерса механизм? Да,он делает хитрое телодвижение,чтобы одной метлой перекрыть стекло,но кто-нибудь присматривался,сколько места он занимает? Да совпадут ли секторы перекрытия-родной и чужой,или придется гнуть-пилить?

xg242
22.02.2008, 14:22
2 щетки я даже не предстваляю куда в тавре влепить. капот навеное переделівать пирийдется притом у двох счеток тоже есть зоні не міться и не меньше чем у таврийской системі получается одна возле водителя слева в низу вторая пассажир вверху

Рома@Фрязино.Нет
22.02.2008, 14:28
2 дворника можно конечно поставить, но это будет еще тот гимор, в основном из за конструкции капота. Смотрется будет убого весьма, а надежность у нашего одного дворника явно выше.

Про дворник от мерса это смешно, уже мерседесовцы отказались от этой консрукции а вы ее хотите вкрячить на таврию.

Советую посмотреть на дворник у пыжа 107, вот эта схема более интересная....

papochka
22.02.2008, 17:56
Вообще я про дворник от мерса даже не говорю, щтка у меня стоит нормальная, просто езджу на Матизе, там 2 счётки работают, очень даже неплохо как на меня чистят, и дворники там стоят перед самым стеклом, вот и задумался..... А брызгалку поменяю на выходных, уже купил :-D

AlexKlim
22.02.2008, 20:53
А брызгалку с октавии поставить, обрезать лишнее.Плюсы-не забивается, расход воды вроде меньше.. :D

yjriy
23.02.2008, 01:19
поставь еще 2 брызгалки по бокам от штатной,в профиле как раз есть место,соедини через тройник или поставь еще один мотонасос .
стекло всегда в идеале, немного воды больше,можно пережить.