PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как подключить руль

Gorynych
22.02.2008, 16:05
Ребята, подскажите -какие запчасти нужны чтобы поменять на инвалидной таврии руль?
Руль трехспицевой родной купил, переключатели поворотов 2108.
Как подключить кнопку сигнала? резать или менять рулевой вал?

OMAR
22.02.2008, 16:19
родного трёхспицєвого нету

Lexa
22.02.2008, 16:21
стакан для отсекателя поворотов есть? на нем кольцо с контактом

Gorynych
22.02.2008, 16:49
родного трёхспицєвого нету

возможно, нет - я купил с эмблемой заза на перова за 100 грн. Незнаю насколько родной -))

По поводу стакана - имеется - там торчит 2 "пупсика" подпружиненные - значит -буду игратся... непойму что делать с валом -он в реале длинее на 5 см... новый "короткий" купить?

Lexa
22.02.2008, 17:14
возможно, нет - я купил с эмблемой заза на перова за 100 грн. Незнаю насколько родной -))

такой?

Lexa
22.02.2008, 17:17
непойму что делать с валом -он в реале длинее на 5 см... новый "короткий" купить?
а откуда знаеш? мерял? руль становится? что неудобно?

Gorynych
22.02.2008, 17:24

такой?

ДА! точно такой руль!

знаю что длиннее - на базаре сказали когда руль покупал.

Нет, руль расположен удобно вполне, просто до стакана с подрулевами переключателя 5 см "голого" рулевого вала. Даже если стакан подниму -то за ним все равно будет голый вал, чем его прикрыть -ума не приложу.

z_key
23.02.2008, 07:49
чтобы нормально поставить человеческий подрулевой, надо менять длинный вал на обыкновенный.

Даня
23.02.2008, 16:06
Нет, руль расположен удобно вполне, просто до стакана с подрулевами переключателя 5 см "голого" рулевого вала. Даже если стакан подниму -то за ним все равно будет голый вал, чем его прикрыть -ума не приложу.
Если всё ставится,закручивается и работает,а вопрост лишь в эстетике-есть специальные гофры,которые вставляются между рулём и пластиковым кожухом.

Gorynych
25.02.2008, 12:45
с эстетикой неит проблем -есть уже 2 решения по красоте, гофра -третье решение.

пРОБЛЕМА В ПОДКЛЮЧЕНИИ СИГНАЛА

Lexa
25.02.2008, 14:19
с эстетикой неит проблем -есть уже 2 решения по красоте, гофра -третье решение.

пРОБЛЕМА В ПОДКЛЮЧЕНИИ СИГНАЛА
там в комплекте с рулем должно было быть кольцо под гайку штатную

Gorynych
26.02.2008, 11:08
пРОБЛЕМА В ПОДКЛЮЧЕНИИ СИГНАЛА[/quote]
там в комплекте с рулем должно было быть кольцо под гайку штатную[/quote]

Да есть, кольцо. Но под гайку крепления баранки, так как на вал рулевой оно не одевается.
Я тут схемку намалевал, может расскажите как надо сделать?

pete
26.02.2008, 11:54
А что тебе мешает под контакт "плюс" проводок примотать (приподыми шляпку), у меня работает уже 3 года.

Gorynych
26.02.2008, 15:21
Спасибо! :wink: Вот действительно, все гениальное -просто. Как я недодумался до этого??

DenZel
26.02.2008, 15:22
У меня собственно тоже проблем с сигналом не возникло. А вот переключатели поворотов проблема, они не отбиваются, так как переходник руля не достает до колодки с переключателями и довольно сильно не достает :(
Вал таки придется купить "обычный" но с ним как раз и связана одна проблема: если мне не изменяет память, то подключение сигнала в инвалидке и обычной отличаются(могу ошибаться). В "инвалидном" валу внизу есть специальное отверстие под плюсовой провод от кнопки сигнала, который выходя из вала заводится под широкое латунное кольцо, а оно в свою очередь постоянно касается подпружиненного контакта. А в стандартном валу такого нет(есть другое но оно меньше в диаметре). Остается только снять латунное кольцо вместе с резиновой прокладкой с "инвалидного" вала и приспособить на обычный вал и сигнал у тебя будет.