Просмотр полной версии : Подскажите как подключить руль
Gorynych
22.02.2008, 16:05
Ребята, подскажите -какие запчасти нужны чтобы поменять на инвалидной таврии руль?
Руль трехспицевой родной купил, переключатели поворотов 2108.
Как подключить кнопку сигнала? резать или менять рулевой вал?
родного трёхспицєвого нету
стакан для отсекателя поворотов есть? на нем кольцо с контактом
Gorynych
22.02.2008, 16:49
родного трёхспицєвого нету
возможно, нет - я купил с эмблемой заза на перова за 100 грн. Незнаю насколько родной -))
По поводу стакана - имеется - там торчит 2 "пупсика" подпружиненные - значит -буду игратся... непойму что делать с валом -он в реале длинее на 5 см... новый "короткий" купить?
возможно, нет - я купил с эмблемой заза на перова за 100 грн. Незнаю насколько родной -))
такой?
непойму что делать с валом -он в реале длинее на 5 см... новый "короткий" купить?
а откуда знаеш? мерял? руль становится? что неудобно?
Gorynych
22.02.2008, 17:24
такой?
ДА! точно такой руль!
знаю что длиннее - на базаре сказали когда руль покупал.
Нет, руль расположен удобно вполне, просто до стакана с подрулевами переключателя 5 см "голого" рулевого вала. Даже если стакан подниму -то за ним все равно будет голый вал, чем его прикрыть -ума не приложу.
чтобы нормально поставить человеческий подрулевой, надо менять длинный вал на обыкновенный.
Нет, руль расположен удобно вполне, просто до стакана с подрулевами переключателя 5 см "голого" рулевого вала. Даже если стакан подниму -то за ним все равно будет голый вал, чем его прикрыть -ума не приложу.
Если всё ставится,закручивается и работает,а вопрост лишь в эстетике-есть специальные гофры,которые вставляются между рулём и пластиковым кожухом.
Gorynych
25.02.2008, 12:45
с эстетикой неит проблем -есть уже 2 решения по красоте, гофра -третье решение.
пРОБЛЕМА В ПОДКЛЮЧЕНИИ СИГНАЛА
с эстетикой неит проблем -есть уже 2 решения по красоте, гофра -третье решение.
пРОБЛЕМА В ПОДКЛЮЧЕНИИ СИГНАЛА
там в комплекте с рулем должно было быть кольцо под гайку штатную
Gorynych
26.02.2008, 11:08
пРОБЛЕМА В ПОДКЛЮЧЕНИИ СИГНАЛА[/quote]
там в комплекте с рулем должно было быть кольцо под гайку штатную[/quote]
Да есть, кольцо. Но под гайку крепления баранки, так как на вал рулевой оно не одевается.
Я тут схемку намалевал, может расскажите как надо сделать?
А что тебе мешает под контакт "плюс" проводок примотать (приподыми шляпку), у меня работает уже 3 года.
Gorynych
26.02.2008, 15:21
Спасибо! :wink: Вот действительно, все гениальное -просто. Как я недодумался до этого??
У меня собственно тоже проблем с сигналом не возникло. А вот переключатели поворотов проблема, они не отбиваются, так как переходник руля не достает до колодки с переключателями и довольно сильно не достает :(
Вал таки придется купить "обычный" но с ним как раз и связана одна проблема: если мне не изменяет память, то подключение сигнала в инвалидке и обычной отличаются(могу ошибаться). В "инвалидном" валу внизу есть специальное отверстие под плюсовой провод от кнопки сигнала, который выходя из вала заводится под широкое латунное кольцо, а оно в свою очередь постоянно касается подпружиненного контакта. А в стандартном валу такого нет(есть другое но оно меньше в диаметре). Остается только снять латунное кольцо вместе с резиновой прокладкой с "инвалидного" вала и приспособить на обычный вал и сигнал у тебя будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot