PDA

Просмотр полной версии : Светодиоды вместо ламп накаливания!

Rostracer
28.02.2008, 10:58
Хочу себе поменять почти все лампы накаливания на светодиоды. Кто знает, где на "Лоске" можно приобрести цена/качество?

DenZel
28.02.2008, 11:03
да-да-да...тоже очень интересно

ParSer
28.02.2008, 11:22
АтаН где-то на лоске надыбал. В подсветке салона вместо штатной- светодиодная. Мне понравилось. Координаты ряд место вылетели....
АтаН!!!! АУ!!!

28.02.2008, 11:25
Рылле паваротав не будет работать просто так,придется изгаляться.А остальное- битте!

ParSer
28.02.2008, 11:43
Рылле паваротав не будет работать просто так,придется изгаляться.А остальное- битте!
Если сильно хоцца, можно заставить. Тупо подгрузить по току резистором.

Rostracer
28.02.2008, 12:11

Спасибо, не подумал...

АтаН
28.02.2008, 16:34
Светодиодные лампочки в 5 ряду(где-то по средине), мужичок там со всякой электрикой. Та что вместо лампы в салон 15 грн на три светодиода, 10 - на два. При встрече покажу как светит.

Rostracer
28.02.2008, 16:52
Светодиодные лампочки в 5 ряду(где-то по средине), мужичок там со всякой электрикой. Та что вместо лампы в салон 15 грн на три светодиода, 10 - на два. При встрече покажу как светит.

Тебе зачёт, уже видел, вот и навело на мысли!!!

DenZel
28.02.2008, 16:53
А у вас плафоны псредине ? А то у меня слева над водительской дверью...

Rostracer
28.02.2008, 17:02
А у вас плафоны псредине ? А то у меня слева над водительской дверью...
Ну правильно, как у всех. Кстати, когда у меня был Космич, я повесил посредине потолка доп хфанарык!

DenZel
28.02.2008, 17:21
Я вот тоже хочу что-то замутить посередине потолка....пока конкретных идей нету

Rostracer
28.02.2008, 18:46
Я вот тоже хочу что-то замутить посередине потолка....пока конкретных идей нету
Главное подобрать, чтобы по дизайну подошли! :wink:

Natali
28.02.2008, 19:47
У меня светодиодная подсветка салона (всё равно в замок зажигания попасть ключом нужно иметь ни абы какую сноровку), в багажнике один светодиод на 3 W и передние габариты тоже светодиодные. Все стоит в «родных» корпусах. Планируется сделать задние габариты, стопы, повороты, приборная панель тоже хочет быть на светодиодах. Все светодиоды покупаются на радиорынке ст.м."Героев труда". Как все подключалось, не имею представления, но у меня есть консультант по светодиодным вопросам. :-)

KIM
28.02.2008, 21:15
У меня светодиодная подсветка салона (всё равно в замок зажигания попасть ключом нужно иметь ни абы какую сноровку), в багажнике один светодиод на 3 W и передние габариты тоже светодиодные. Все стоит в «родных» корпусах. Планируется сделать задние габариты, стопы, повороты, приборная панель тоже хочет быть на светодиодах. Все светодиоды покупаются на радиорынке ст.м."Героев труда". Как все подключалось, не имею представления, но у меня есть консультант по светодиодным вопросам. :-)
В торпеду лучше неон, прикольней смотрится.
Будешь на зборах, глянешь у меня.

Natali
28.02.2008, 21:44
В торпеду лучше неон, прикольней смотрится.
Будешь на зборах, глянешь у меня.
Интересно будет посмотреть, но я все равно склонна больше к светодиодам. :wink:

ParSer
28.02.2008, 23:42
(всё равно в замок зажигания попасть ключом нужно иметь ни абы какую сноровку)
как раз для этого есть тюнинг by maё
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39649
Думаю ваш консультант моментально одобрит. :)

АтаН
29.02.2008, 15:57
У меня на светодиодных лампах подсветка для ног, типа, чтоб было видно куда ноги ставить, еще собираюсь сделать плафон для подсветки района второго ряда сидений.

stil
29.02.2008, 16:22
А еще есть мысль вставить светодиод в дверь, чтоб так - дверь открыл ,
вкл. светодиод и он освещал место куда ногу ставить выходя из машины

Rostracer
29.02.2008, 17:11
А еще есть мысль вставить светодиод в дверь, чтоб так - дверь открыл ,
вкл. светодиод и он освещал место куда ногу ставить выходя из машины
Ааааааа, а у меня уже такое больше года, класс, открывая дверь сразу вижу в какое г...но вступаю! :-D

Natali
02.03.2008, 23:01
Думаю ваш консультант моментально одобрит. :)

Здорово!!!
Спасибо за идею с реле времени. :)

Rostracer
03.03.2008, 12:23
У меня на светодиодных лампах подсветка для ног, типа, чтоб было видно куда ноги ставить, еще собираюсь сделать плафон для подсветки района второго ряда сидений.

А как она у тебя работает, в смысле подсветка для ног:
1. Горит постоянно при вкл габаритах,
2. Горит при вкл габаритах и только при открытой двери,
3. Горит при вкл габаритах, включается при открытии двери и после закрытия двери через 20-60 сек тухнет?

АтаН
03.03.2008, 18:23

3. Горит при вкл габаритах, включается при открытии двери и после закрытия двери через 20-60 сек тухнет?
Открыл двери горят. Они ток малый потребляют.

Rostracer
03.03.2008, 18:28

Открыл двери горят. Они ток малый потребляют.
А закрыл, тухнут???

АтаН
04.03.2008, 14:14
Ну да тухнут. Плавного выключения пока не делал, это в перспективе.

Arhim
05.03.2008, 01:56
Напишу, как должно быть. Ставятся светодиоды в двери снизу и светят вниз. Включаются при открытии соответствующей двери, выкл при закрытии. В водительском наружном зеркале внизу ставится светодиод, направленный тоже вниз. Включается всегда при снятии с сигнализации и выкл при закрытии двери, либо через 3 минуты, либо при повторной постановке на сигналку. В салоне подсветка ног включается при открытии двери и выкл при запуске авто и закрытых дверях. Себе на Ланос так пока не сделал, но думаю. Единственное, отказался от ламп накаливания, за исключением заднего хода и дополнительных галогенок для мигания дальним, когда не включен свет, днем. Светодиоды стоят везде. Все белые, повышенной мощности. Только, в подсветке приборки и управлении печки, стоят индикаторные белые.

Брюс
05.03.2008, 07:49
Напишу, как должно быть. Ставятся светодиоды в двери снизу и светят вниз. Включаются при открытии соответствующей двери, выкл при закрытии. В водительском наружном зеркале внизу ставится светодиод, направленный тоже вниз. Включается всегда при снятии с сигнализации и выкл при закрытии двери, либо через 3 минуты, либо при повторной постановке на сигналку. В салоне подсветка ног включается при открытии двери и выкл при запуске авто и закрытых дверях. Себе на Ланос так пока не сделал, но думаю. Единственное, отказался от ламп накаливания, за исключением заднего хода и дополнительных галогенок для мигания дальним, когда не включен свет, днем. Светодиоды стоят везде. Все белые, повышенной мощности. Только, в подсветке приборки и управлении печки, стоят индикаторные белые.

Интересно посмотреть.
Приезжай в пятницу на тавровстречу!

Rostracer
05.03.2008, 14:50
Единственное, отказался от ламп накаливания, за исключением заднего хода и дополнительных галогенок для мигания дальним, когда не включен свет, днем. Светодиоды стоят везде. Все белые, повышенной мощности. Только, в подсветке приборки и управлении печки, стоят индикаторные белые.

Этот вопрос уже поднимался, но повторюсь, а как с лампами (светодиодами) в указателях поворота, как "обмануть" реле, резисторы ставили?

Rostracer
05.03.2008, 14:53

На шесть светодиодов у этого мужика 15 грн, а в ряду 15, место ~ 77, если идти со стороны реки, то по правой стороне 4-5-й контейнер --- 10 грн!!! :wink: (Купил за 15, переплатил!) :evil:

Arhim
05.03.2008, 16:24
Этот вопрос уже поднимался, но повторюсь, а как с лампами (светодиодами) в указателях поворота, как "обмануть" реле, резисторы ставили?

Прошу извинить меня за неточность. В поворотах светодиоды не стоят, хотя уже куплены. А как обмануть реле поворотов, знаю. Необходимо его разобрать и увеличить сопротивление измерительного резистора. Пока не делал, но это не есть проблема.

АтаН
05.03.2008, 16:57

На шесть светодиодов у этого мужика 15 грн, а в ряду 15, место ~ 77, если идти со стороны реки, то по правой стороне 4-5-й контейнер --- 10 грн!!! :wink: (Купил за 15, переплатил!) :evil:
Сегодня у него купил за 15 на 4 диода. И были на 3 диода по 6 грн, но эти мне не понравились. А еще купил реле в одном корпусе с предохранителем - удобно!

Rostracer
06.03.2008, 14:06

Сегодня у него купил за 15 на 4 диода. И были на 3 диода по 6 грн, но эти мне не понравились. А еще купил реле в одном корпусе с предохранителем - удобно!
Я к чему писал, у него дорого, мона найти всё то же на рынке на 50-80 % дешевле! Вот! :wink:

Arhim
06.03.2008, 23:07
Поставил сегодня в Ланос светодиоды в повороты. Стали ярче и исчезла инерционность, вспыхивают и гаснут мгновенно. Завтра займусь переделкой реле, чтобы не частили повороты. Сделал бы сегодня, но реле поворотов где то далеко спрятано.

Слон
07.03.2008, 00:37
Есть два светодиодных лампозаменителя, для стопов, одноконтактная.
Кому надо свистите....но чесно говоря, применения я ей не нашел. После установки в стоп сигнал, выдна была только маленькая красная точечка, поэтому вернул родную на место. ;-)

Arhim
07.03.2008, 01:01
Для стопов и поворотов лучше использовать мощные осветительные светодиоды. Они при потребляемой мощности 3вт заменяют 20вт лампу накаливания. Не имеют инерционности и имеют огромный ресурс. Проблема только в том, что они не бывают готовыми для установки вместо штатных ламп.

АтаН
12.03.2008, 13:59
Вот я ошибся у меня лампы подсветки салона на 6 светодиодов просто они в 3 ряда, а для подсветки нижней части салона на 4 светодиода в один ряд.

Rostracer
12.03.2008, 17:37
Вот я ошибся у меня лампы подсветки салона на 6 светодиодов просто они в 3 ряда, а для подсветки нижней части салона на 4 светодиода в один ряд.

Вот и я удивился, СВЕТИЛО У ТЕБЯ, шо прожектор у тепловоза! :wink:

Брюс
12.03.2008, 20:23
Я купил себе в салон и багажнег светодиодные лампочко по 6 светодиодов. Получилось супер.

maloma
20.03.2008, 01:34
Я вот тоже переползаю на светодиоды. Был на лоске. Прикупился, но приехал домой и подумал - А ПОДОЙДЕТ В СТОП ТА 12 СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА, КОТОРУЮ Я ВЗЯЛ?? Кто в курсах - ответте. А то утром сам посмотрю :)

Слон
20.03.2008, 08:59
В Славуте, лампа Стопо-габаритов сдвоенная, двухконтактная и в добавок они будут светить точками. Я ж говорил, если кому надо могу подарить для эксперимента, у меня их парочка в гараже есть. ;-)

maloma
20.03.2008, 09:20
Опять придется сегодня ехать на лоск. Вернуть лампочки эти.

Arhim
20.03.2008, 21:02
По поводу светодиодов, немного разъясню. Светодиоды где то в 8-10 раз экономичнее ламп накаливания. Далее простой расчет. Индикаторный красный расчитан на ток в 20 ма и напряжение 2.5 вольт, тоесть 0,05ватт. Лампа стопа 21ватт, делим на 10, и получаем 2,1ватт. Делим на 0,05, и получаем 42 светодиода. Куда практичнее купить 3вт светодиод и поставить его на стоп через резистор на 12 ом, вынесенный отдельно. А если добавить 2 диода и еще один резистор, то получится замена двухспиральной лампы, стоп и габарит.

Arhim
20.03.2008, 21:17
А это фото самодельной лампы стопа.

Ветал
20.03.2008, 21:44
а где учёт КПД лампы против КПД светодиода? :-D неэлектрик.

RSQ
21.03.2008, 00:35
По поводу светодиодов, немного разъясню. Светодиоды где то в 8-10 раз экономичнее ламп накаливания. Далее простой расчет. Индикаторный красный расчитан на ток в 20 ма и напряжение 2.5 вольт, тоесть 0,05ватт. Лампа стопа 21ватт, делим на 10, и получаем 2,1ватт. Делим на 0,05, и получаем 42 светодиода. Куда практичнее купить 3вт светодиод и поставить его на стоп через резистор на 12 ом, вынесенный отдельно. А если добавить 2 диода и еще один резистор, то получится замена двухспиральной лампы, стоп и габарит.
так вся эта заморочка со светодиодами для экономии электричества оказывается ?

maloma
21.03.2008, 01:46

Ну и бензина соответственно. А еще эстетичнее :)

Rostracer
21.03.2008, 10:21

ДА :x !!! Вот дома поменял усе лампочки на энергосберегающие и свет ваще теперь не выключаю, вот и на машинке хочу сделать тоже самое!

Rostracer
21.03.2008, 10:23
А это фото самодельной лампы стопа.

Главный вопрос, а рассеивание хорошее или его вообще нет?????????

Arhim
21.03.2008, 18:00
Угол 140градусов, реально ярче родных стопарей. Я был на тавровстрече 7 марта на ланосе и всем показывал стопари и повороты.

ParSer
21.03.2008, 18:24
Угол 140градусов, реально ярче родных стопарей. Я был на тавровстрече 7 марта на ланосе и всем показывал стопари и повороты.
ВАУ! тока щаз заметил! :shock:
Шо за модуль? Где, почем?
Стабилизец тока есть? Какой, почем? :)
В цоколе?

maloma
21.03.2008, 19:09

Как самому такой сделать?

Arhim
21.03.2008, 21:15
Покупаете на радиобазаре светодиоды 3ваттные по 30гр штука. Затем берёте цоколь от лампы стопа, и припаивате к нему светодиод, желательно последовательно через выпрятельный диод на 2 ампера. Светодиоды не любят не правильной полярности. Обязательно в цоколь загнать под завязку силиконовый герметик, для отвода тепла, геметик отличный теплопроводник и электроизолятор. Желательно балластные резисторы вынести отдельно на поводку. У светодиодов КПД 50% и поэтому 1,5 вт идёт в нагрев, а тепература кристалла не должна превышать 85 градусов. На фотке справа белый индикаторный светодиод повышенной мощности, ток 100ма пи напруге 3.5 вольта, итого 0,35вт, аналог 3,5вт лампы наливания. Можно его использовать в передних габаритах, как у Натальи.

RSQ
21.03.2008, 23:40
ДА :x !!! Вот дома поменял усе лампочки на энергосберегающие и свет ваще теперь не выключаю, вот и на машинке хочу сделать тоже самое!
рано не радуйся, как показала практика они горят чаще чем обычные

ParSer
21.03.2008, 23:41
Ти... запалить за "лампочку" по 30 грн и не сделать стабилизацию тока... :?
И что, до сих пор ни один не выгорел? У этих 100 миллиамперовых мутантов ток с нагревом едет же будь здороф...

Arhim
22.03.2008, 13:30
Ти... запалить за "лампочку" по 30 грн и не сделать стабилизацию тока... :?
И что, до сих пор ни один не выгорел? У этих 100 миллиамперовых мутантов ток с нагревом едет же будь здороф...
По поводу стабилизации тока не переживай, так как на балластном резисторе гасится значительная часть напруги, и изменение питающего напряжения в небольших пределах, изменяет ток на светодиоде в ещё меньших пределах. Кроме того есть запас по току.
А 100ма светодиоды в магазине заявлены как 150ма. После 2-х месяцев эксплуатации в габаритах на 150ма один выгорел. Поэтому было принято решение считать их 100ма светодиодами. Кстати эти "мутанты" стоят по 5гр. В вопросах света мне можно доверять, так как это моё хобби. В своё время я спалил много светодиодов, ксеноновых(металлогалоген ых) ламп и других газоразрядных альтернативных источников света. "И опыт сын ошибок трудных!"

Arhim
22.03.2008, 15:22
рано не радуйся, как показала практика они горят чаще чем обычные

У меня дома уже лет 6 стоят энергосберегающие газоразрядные лампы. Если придерживаться одного правила, стараться реже включать выключать эти лампы, то они прослужат долго и сэкономят много электроэнергии.
Скоро буду ставить в ванную и туалет мощные светодиоды, цены начали падать, у них нет переходных процессов, и они вообще не боятся частых включений, да и КПД повыше будет.

Rostracer
27.03.2008, 11:54
Попробовал поставить светодиоды в доп стоп, нихрена через тонировку он с ними не светит, вернул 5-тиваттные лампы! :cry:

-=S.L.K=-
27.03.2008, 12:41
http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=8044&st=240
тут эта тема еще ест и обсужтается

Rostracer
27.03.2008, 12:58

Знаю об этих диодах и вот вопрос, а на хрен они нужны по таким ценам, я лучше каждый год по аккуму покупать буду!!!

Брюс
27.03.2008, 13:00

Знаю об этих диодах и вот вопрос, а на хрен они нужны по таким ценам, я лучше каждый год по аккуму покупать буду!!!

Хахаха! А ты знаешь, почёт щаз аккумы?

Rostracer
27.03.2008, 13:11

Хахаха! А ты знаешь, почёт щаз аккумы?
Да, знаю!!! Хороший около 100$!

-=S.L.K=-
27.03.2008, 14:08
у меня там дгуг ПИРАТ, он дета нашнл где диоды можно купить по хорошей цене, если там его ася есть если что. сам он с ними чтото делает всё время!

maloma
27.03.2008, 15:25
у меня там дгуг ПИРАТ, он дета нашнл где диоды можно купить по хорошей цене, если там его ася есть если что. сам он с ними чтото делает всё время!

Ежели он друг твой, так разузнай у него всё подробненько.

-=S.L.K=-
27.03.2008, 15:42
что именно вас интересует!? Скинньте фотки диодов! а всю тему некогда читать!

-=S.L.K=-
27.03.2008, 15:44
можно мне на мыло покидать что интересует, свяжусь потом узнаю чем он может помочь!

-=S.L.K=-
27.03.2008, 22:36
Аот к примеру он се туманки сделал, скоро будет делать и продовать! цена будет нормпльная!
http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=19266&st=0&#entry293538

Брюс
27.03.2008, 22:41
Если я ничего не путаю, то это сцылка на работу Arhim, который приезжал 7 марта на встечу.

Arhim
27.03.2008, 22:49
Если я ничего не путаю, то это сцылка на работу Arhim, который приезжал 7 марта на встечу.
Эта ссылка не на мою работу. Я зарабатываю ремонтом Мерседесов, а светодиоды и т д моё хобби. Побывал я по ссылкам и обалдел от цен на изделия. Больше 100гр за аналог стоп лампы, це занадто. Свои услуги предлагать не буду, но где купить и как сделать расскажу.

Брюс
28.03.2008, 09:15
Arhim
Извини, ошибся.

ParSer
27.11.2008, 17:33
Хочу раасказать страшную историю про светодиоды вместо 3хватной лампочки габарита в блокфару. Короче побесились они у меня -сделались стробоскопами-михалки пожарников-отдыхают. :-D
Зная, что галогенка основного света нехило будет подогревать светодиоды, сделал им запас по току 20% и... оказалось в итоге мало.
Почитал инет, и сделал для себя открытие:
Светодиоды оччень нелюбят засветки кристалла ИК лучами (галогенка, солнышко и т.д.) У них тут же просыпаеццо зверский аппетит, и ток резко (в разы!) возрастает, и если питание сделано не от честного стабилизатора тока, то кристал вылетает за допустимый ток и в нем происходят необратимые процессы(типа едет крышей или сгорает).
Будьте бдительны! :-)

Rostracer
27.11.2008, 18:15
то кристал вылетает за допустимый ток и в нем происходят необратимые процессы(типа едет крышей или сгорает).
Будьте бдительны! :-)У мну без ИК и солнышка позавчера в подсветки приборки один сошёл с ума!!!

Ветал
27.11.2008, 18:39
а я говорил надо элемки ставить. :wink:

Rostracer
27.11.2008, 18:40
а я говорил надо элемки ставить. :wink:элемки - а шо цэ?

Ветал
27.11.2008, 18:52
всего две детальки LM317 и резистор :roll:

Rostracer
27.11.2008, 18:58
всего две детальки LM317 и резистор :roll:мнохо не знакомых значкофф! :-D

Брюс
17.07.2012, 11:58
А кто юзал светодиодные лампочки, те, которые стоп+габарит?
Сколько стоят?
А то задолбался менять обычные лампочки, особенно правую.

Spowen
17.07.2012, 12:22
Покупай лучше комплект поворотников, правый + левый. А то буде отличатся по цвету.

Можно и так.

ЯШКА
17.07.2012, 12:47
А кто юзал светодиодные лампочки, те, которые стоп+габарит?
Сколько стоят?
А то задолбался менять обычные лампочки, особенно правую.

o_O у мну тока один стоп меняный после покупки, остальные родные... шо вы с ними делаете??

а диодные ме не очень нравятся! они не дают рассеянного свет, а тупо точкой светят...

Брюс
17.07.2012, 13:00
o_O у мну тока один стоп меняный после покупки, остальные родные... шо вы с ними делаете??

а диодные ме не очень нравятся! они не дают рассеянного свет, а тупо точкой светят...
Да хз, що им надоть.
Купил уже вроде подороже, а один хрен - две недели назад только поменял и вот опять нужно менять.

Rostracer
18.07.2012, 10:49
Почитал инет, и сделал для себя открытие:
Светодиоды оччень нелюбят засветки кристалла ИК лучами (галогенка, солнышко и т.д.) У них тут же просыпаеццо зверский аппетит, и ток резко (в разы!) возрастает, и если питание сделано не от честного стабилизатора тока, то кристал вылетает за допустимый ток и в нем происходят необратимые процессы(типа едет крышей или сгорает).
Будьте бдительны! :-)
Спасибо за совет, но вот из личных наблюдений. Светодиоды в фаре (габариты) Славуты уже третий год светят без изменений (тогда покупались по 4$ за шт, это пря в Китае, без наценок). До прошлой недели в Ланосе, т. е. ровно год просветили 3W светодиоды в габаритах, при основной лампе галоген, тоже без проблем. Сейчас в Ланосе вместо габаритных ламп стоят светодиоды, которые параллельно являются дневными ходовыми огнями. На стрелке посмотрите, как это выглядит.;)

Кстати всю Россию пересёк с этими ДХО и никаких проблем не имел;)

Rostracer
18.07.2012, 10:52
Кому нужны хорошие светодиоды в задние фонари, вместо лампы СТОП\ГАБАРИТ? Принимаю заказ, т. к., чтобы была адекватная цена (из-за доставки), нуна заказать хотя бы 10 шт. Ориентировочная цена 1 шт ~ 12-13$.

Stan
18.07.2012, 11:18
фото и х-ку фстудию!!

masster
18.07.2012, 12:06
Хотелось бы увидеть,что это будет?Двух контактные или по отдельности?
А так,стопы и габариты,хавают львиную долю эл-ва у авто,так что желательно поменять.

AntonVA
18.07.2012, 16:45
был недавича на радиорынке (Гертруда)- несколько раз видел светодиодные ходовые огни. В разных дизайнах- смотрятся прилично. Цену не узнавал.

AntonVA
18.07.2012, 17:38
дополнение к посту выше: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1837437&postcount=1645

Rostracer
18.07.2012, 19:50
Хотелось бы увидеть,что это будет?Двух контактные или по отдельности?
А так,стопы и габариты,хавают львиную долю эл-ва у авто,так что желательно поменять.
Это несколько светодиодов, которые горят параллельно, при габаритах слабо, при стопе на полную!

masster
18.07.2012, 23:37
Это несколько светодиодов, которые горят параллельно, при габаритах слабо, при стопе на полную!Ну картинку похожую подыщи,так нагляднее будет.

Ветал
19.07.2012, 00:17
Ну картинку похожую подыщи,так нагляднее будет.
картинка только вводит в заблуждение. смотреть и выбирать только в реале.

Punk
19.07.2012, 09:32
Да хз, що им надоть.
Купил уже вроде подороже, а один хрен - две недели назад только поменял и вот опять нужно менять.

Контакт хороший? Может, чуть окислился и греется?

masster
19.07.2012, 10:44
картинка только вводит в заблуждение. смотреть и выбирать только в реале.Так заказать же нужно,до,получается.

Rostracer
19.07.2012, 11:01
Так заказать же нужно,до,получается.Вопрос пока изучаю. Как только будет точная конкретика, напишу и дам фото.

Просто я себе ставил дешёвенькие такие лампы, т. е. светодиоды, по 3-5$, так их хватало на пару недель и светили точкой и не ярко. Сейчас в Славуте стоят снятые с Мерседеса, вот такие и хочу приобрести, во всяком случае с такими же мощными и качественными светодиодами!

Rostracer
23.07.2013, 10:25
Наконец-то на ЗАЗике все лампы светодиодные, стопы (7 W), габариты (3 W), задний ход (10 W) и поворотники (7 W). Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов. Преимущество, что она не "садится", как китайский ксенон (за 3-6 мес) и как галогенка, за 2-3 года.

PS Забыл про приборку, туда надо впихнуть тоже светодиодную подсветку, но с изменением яркости и цветов.

barahlishko
23.07.2013, 11:20
Наконец-то на ЗАЗике все лампы светодиодные, стопы (7 W), габариты (3 W), задний ход (10 W) и поворотники (7 W). Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов. Преимущество, что она не "садится", как китайский ксенон (за 3-6 мес) и как галогенка, за 2-3 года.

PS Забыл про приборку, туда надо впихнуть тоже светодиодную подсветку, но с изменением яркости и цветов.

что бы в стоп на ляде поставить? вот недавно приобрел вторую часть где лампочки стоят, там двух нехватает и хотелось бы чтоб свет норм был. может светодиоды туда влепить вместо всех лампочек?

Rostracer
23.07.2013, 11:29
что бы в стоп на ляде поставить? вот недавно приобрел вторую часть где лампочки стоят, там двух нехватает и хотелось бы чтоб свет норм был. может светодиоды туда влепить вместо всех лампочек?
Там стоит у меня светодиодная лента в три ряда.:yes:

ParSer
23.07.2013, 16:34
Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов.

Фотке!

Rostracer
23.07.2013, 16:44
Фотке!
если ты про лампу, то ту, которую хочу, фотку выложить её не получается:no:

Пока цена на неё высока, более 100$ за пару
Хотя если сравнивать с ксеном, а тем более хорошим, то не дорого.

ParSer
23.07.2013, 16:56
если ты про лампу, то ту, которую хочу, фотку выложить её не получается:no:

Пока цена на неё высока, более 100$ за пару
Хотя если сравнивать с ксеном, а тем более хорошим, то не дорого.

Эта (http://www.ats-tuning.ru/catalog2/13284/71281/)? Не?

Rostracer
23.07.2013, 17:02
не совсем такая. У этой с четырёх сторон светодиоды, а нах? У той, которую хочу с двух сторон и в торце. На ближнем горят торцевые и верхние, на дальнем ещё включаются и нижние. Да, светодиоды "Кришные".

AntonVA
28.07.2013, 22:34
Цена шаровая, в сравнении, с тем что Рост привел. Интересно, ставил кто-нибудь уже? Узнать бы отзывы.

Rostracer
29.07.2013, 12:21
Цена шаровая, в сравнении, с тем что Рост привел. Интересно, ставил кто-нибудь уже? Узнать бы отзывы.
Так вот цена что-то и пугает. :(

Rostracer
31.07.2013, 08:10
Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов.
Фотке!
В комплект входят две лампы, на аллюминиевых радиаторах с куллером и выносные драйвера. Установка комплекта похожа на установку ксена.

ЗЫ Я привёл цену проверенных ламп. Можно приобрести почти вполовину дешевле, но их ещё никто не юзал (из моих знакомых)

cj_bionic
31.07.2013, 11:59

А где и какие покупали? На сколько лучше стало?

Rostracer
31.07.2013, 14:34
А где и какие покупали? На сколько лучше стало?
Именно что лучше, т. е. ты про какие?

cj_bionic
31.07.2013, 15:12
Именно что лучше, т. е. ты про какие?

Вообще про все, тоже в среднем будущем (перед зимой) буду думать за новый свет. Вот интересно стало что по чем и где брали, приценится.

Kolesey
31.07.2013, 15:25
Лампа за 100 баксов несомненно даже избыточно яркая. А вот будет ли на ней нормальный ближний? Имхо, оптика не рассчитана под штатную, будет слепить. К гадалке не ходи. Там на торце обычная линза, которая даст круглый пучок, как от фонарика. Хороший такой, концентрированный пучёк. Прям на радость встречным водителям. А боковые светики просто дадут засветку.
Интересно бы посмотреть на светодиод в линзе от линзованного ксенона. Там и шторка для ближнего имеется.

Rostracer
31.07.2013, 15:48
Лампа за 100 баксов несомненно даже избыточно яркая. А вот будет ли на ней нормальный ближний? Имхо, оптика не рассчитана под штатную, будет слепить. К гадалке не ходи. Там на торце обычная линза, которая даст круглый пучок, как от фонарика. Хороший такой, концентрированный пучёк. Прям на радость встречным водителям. А боковые светики просто дадут засветку.
Интересно бы посмотреть на светодиод в линзе от линзованного ксенона. Там и шторка для ближнего имеется.
Там боковых нет!:no: