Просмотр полной версии : Светодиоды вместо ламп накаливания!
Rostracer
28.02.2008, 10:58
Хочу себе поменять почти все лампы накаливания на светодиоды. Кто знает, где на "Лоске" можно приобрести цена/качество?
да-да-да...тоже очень интересно
АтаН где-то на лоске надыбал. В подсветке салона вместо штатной- светодиодная. Мне понравилось. Координаты ряд место вылетели....
АтаН!!!! АУ!!!
Рылле паваротав не будет работать просто так,придется изгаляться.А остальное- битте!
Рылле паваротав не будет работать просто так,придется изгаляться.А остальное- битте!
Если сильно хоцца, можно заставить. Тупо подгрузить по току резистором.
Rostracer
28.02.2008, 12:11
Спасибо, не подумал...
Светодиодные лампочки в 5 ряду(где-то по средине), мужичок там со всякой электрикой. Та что вместо лампы в салон 15 грн на три светодиода, 10 - на два. При встрече покажу как светит.
Rostracer
28.02.2008, 16:52
Светодиодные лампочки в 5 ряду(где-то по средине), мужичок там со всякой электрикой. Та что вместо лампы в салон 15 грн на три светодиода, 10 - на два. При встрече покажу как светит.
Тебе зачёт, уже видел, вот и навело на мысли!!!
А у вас плафоны псредине ? А то у меня слева над водительской дверью...
Rostracer
28.02.2008, 17:02
А у вас плафоны псредине ? А то у меня слева над водительской дверью...
Ну правильно, как у всех. Кстати, когда у меня был Космич, я повесил посредине потолка доп хфанарык!
Я вот тоже хочу что-то замутить посередине потолка....пока конкретных идей нету
Rostracer
28.02.2008, 18:46
Я вот тоже хочу что-то замутить посередине потолка....пока конкретных идей нету
Главное подобрать, чтобы по дизайну подошли! :wink:
У меня светодиодная подсветка салона (всё равно в замок зажигания попасть ключом нужно иметь ни абы какую сноровку), в багажнике один светодиод на 3 W и передние габариты тоже светодиодные. Все стоит в «родных» корпусах. Планируется сделать задние габариты, стопы, повороты, приборная панель тоже хочет быть на светодиодах. Все светодиоды покупаются на радиорынке ст.м."Героев труда". Как все подключалось, не имею представления, но у меня есть консультант по светодиодным вопросам. :-)
У меня светодиодная подсветка салона (всё равно в замок зажигания попасть ключом нужно иметь ни абы какую сноровку), в багажнике один светодиод на 3 W и передние габариты тоже светодиодные. Все стоит в «родных» корпусах. Планируется сделать задние габариты, стопы, повороты, приборная панель тоже хочет быть на светодиодах. Все светодиоды покупаются на радиорынке ст.м."Героев труда". Как все подключалось, не имею представления, но у меня есть консультант по светодиодным вопросам. :-)
В торпеду лучше неон, прикольней смотрится.
Будешь на зборах, глянешь у меня.
В торпеду лучше неон, прикольней смотрится.
Будешь на зборах, глянешь у меня.
Интересно будет посмотреть, но я все равно склонна больше к светодиодам. :wink:
(всё равно в замок зажигания попасть ключом нужно иметь ни абы какую сноровку)
как раз для этого есть тюнинг by maё
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39649
Думаю ваш консультант моментально одобрит. :)
У меня на светодиодных лампах подсветка для ног, типа, чтоб было видно куда ноги ставить, еще собираюсь сделать плафон для подсветки района второго ряда сидений.
А еще есть мысль вставить светодиод в дверь, чтоб так - дверь открыл ,
вкл. светодиод и он освещал место куда ногу ставить выходя из машины
Rostracer
29.02.2008, 17:11
А еще есть мысль вставить светодиод в дверь, чтоб так - дверь открыл ,
вкл. светодиод и он освещал место куда ногу ставить выходя из машины
Ааааааа, а у меня уже такое больше года, класс, открывая дверь сразу вижу в какое г...но вступаю! :-D
Думаю ваш консультант моментально одобрит. :)
Здорово!!!
Спасибо за идею с реле времени. :)
Rostracer
03.03.2008, 12:23
У меня на светодиодных лампах подсветка для ног, типа, чтоб было видно куда ноги ставить, еще собираюсь сделать плафон для подсветки района второго ряда сидений.
А как она у тебя работает, в смысле подсветка для ног:
1. Горит постоянно при вкл габаритах,
2. Горит при вкл габаритах и только при открытой двери,
3. Горит при вкл габаритах, включается при открытии двери и после закрытия двери через 20-60 сек тухнет?
3. Горит при вкл габаритах, включается при открытии двери и после закрытия двери через 20-60 сек тухнет?
Открыл двери горят. Они ток малый потребляют.
Rostracer
03.03.2008, 18:28
Открыл двери горят. Они ток малый потребляют.
А закрыл, тухнут???
Ну да тухнут. Плавного выключения пока не делал, это в перспективе.
Напишу, как должно быть. Ставятся светодиоды в двери снизу и светят вниз. Включаются при открытии соответствующей двери, выкл при закрытии. В водительском наружном зеркале внизу ставится светодиод, направленный тоже вниз. Включается всегда при снятии с сигнализации и выкл при закрытии двери, либо через 3 минуты, либо при повторной постановке на сигналку. В салоне подсветка ног включается при открытии двери и выкл при запуске авто и закрытых дверях. Себе на Ланос так пока не сделал, но думаю. Единственное, отказался от ламп накаливания, за исключением заднего хода и дополнительных галогенок для мигания дальним, когда не включен свет, днем. Светодиоды стоят везде. Все белые, повышенной мощности. Только, в подсветке приборки и управлении печки, стоят индикаторные белые.
Напишу, как должно быть. Ставятся светодиоды в двери снизу и светят вниз. Включаются при открытии соответствующей двери, выкл при закрытии. В водительском наружном зеркале внизу ставится светодиод, направленный тоже вниз. Включается всегда при снятии с сигнализации и выкл при закрытии двери, либо через 3 минуты, либо при повторной постановке на сигналку. В салоне подсветка ног включается при открытии двери и выкл при запуске авто и закрытых дверях. Себе на Ланос так пока не сделал, но думаю. Единственное, отказался от ламп накаливания, за исключением заднего хода и дополнительных галогенок для мигания дальним, когда не включен свет, днем. Светодиоды стоят везде. Все белые, повышенной мощности. Только, в подсветке приборки и управлении печки, стоят индикаторные белые.
Интересно посмотреть.
Приезжай в пятницу на тавровстречу!
Rostracer
05.03.2008, 14:50
Единственное, отказался от ламп накаливания, за исключением заднего хода и дополнительных галогенок для мигания дальним, когда не включен свет, днем. Светодиоды стоят везде. Все белые, повышенной мощности. Только, в подсветке приборки и управлении печки, стоят индикаторные белые.
Этот вопрос уже поднимался, но повторюсь, а как с лампами (светодиодами) в указателях поворота, как "обмануть" реле, резисторы ставили?
Rostracer
05.03.2008, 14:53
На шесть светодиодов у этого мужика 15 грн, а в ряду 15, место ~ 77, если идти со стороны реки, то по правой стороне 4-5-й контейнер --- 10 грн!!! :wink: (Купил за 15, переплатил!) :evil:
Этот вопрос уже поднимался, но повторюсь, а как с лампами (светодиодами) в указателях поворота, как "обмануть" реле, резисторы ставили?
Прошу извинить меня за неточность. В поворотах светодиоды не стоят, хотя уже куплены. А как обмануть реле поворотов, знаю. Необходимо его разобрать и увеличить сопротивление измерительного резистора. Пока не делал, но это не есть проблема.
На шесть светодиодов у этого мужика 15 грн, а в ряду 15, место ~ 77, если идти со стороны реки, то по правой стороне 4-5-й контейнер --- 10 грн!!! :wink: (Купил за 15, переплатил!) :evil:
Сегодня у него купил за 15 на 4 диода. И были на 3 диода по 6 грн, но эти мне не понравились. А еще купил реле в одном корпусе с предохранителем - удобно!
Rostracer
06.03.2008, 14:06
Сегодня у него купил за 15 на 4 диода. И были на 3 диода по 6 грн, но эти мне не понравились. А еще купил реле в одном корпусе с предохранителем - удобно!
Я к чему писал, у него дорого, мона найти всё то же на рынке на 50-80 % дешевле! Вот! :wink:
Поставил сегодня в Ланос светодиоды в повороты. Стали ярче и исчезла инерционность, вспыхивают и гаснут мгновенно. Завтра займусь переделкой реле, чтобы не частили повороты. Сделал бы сегодня, но реле поворотов где то далеко спрятано.
Есть два светодиодных лампозаменителя, для стопов, одноконтактная.
Кому надо свистите....но чесно говоря, применения я ей не нашел. После установки в стоп сигнал, выдна была только маленькая красная точечка, поэтому вернул родную на место. ;-)
Для стопов и поворотов лучше использовать мощные осветительные светодиоды. Они при потребляемой мощности 3вт заменяют 20вт лампу накаливания. Не имеют инерционности и имеют огромный ресурс. Проблема только в том, что они не бывают готовыми для установки вместо штатных ламп.
Вот я ошибся у меня лампы подсветки салона на 6 светодиодов просто они в 3 ряда, а для подсветки нижней части салона на 4 светодиода в один ряд.
Rostracer
12.03.2008, 17:37
Вот я ошибся у меня лампы подсветки салона на 6 светодиодов просто они в 3 ряда, а для подсветки нижней части салона на 4 светодиода в один ряд.
Вот и я удивился, СВЕТИЛО У ТЕБЯ, шо прожектор у тепловоза! :wink:
Я купил себе в салон и багажнег светодиодные лампочко по 6 светодиодов. Получилось супер.
Я вот тоже переползаю на светодиоды. Был на лоске. Прикупился, но приехал домой и подумал - А ПОДОЙДЕТ В СТОП ТА 12 СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА, КОТОРУЮ Я ВЗЯЛ?? Кто в курсах - ответте. А то утром сам посмотрю :)
В Славуте, лампа Стопо-габаритов сдвоенная, двухконтактная и в добавок они будут светить точками. Я ж говорил, если кому надо могу подарить для эксперимента, у меня их парочка в гараже есть. ;-)
Опять придется сегодня ехать на лоск. Вернуть лампочки эти.
По поводу светодиодов, немного разъясню. Светодиоды где то в 8-10 раз экономичнее ламп накаливания. Далее простой расчет. Индикаторный красный расчитан на ток в 20 ма и напряжение 2.5 вольт, тоесть 0,05ватт. Лампа стопа 21ватт, делим на 10, и получаем 2,1ватт. Делим на 0,05, и получаем 42 светодиода. Куда практичнее купить 3вт светодиод и поставить его на стоп через резистор на 12 ом, вынесенный отдельно. А если добавить 2 диода и еще один резистор, то получится замена двухспиральной лампы, стоп и габарит.
А это фото самодельной лампы стопа.
а где учёт КПД лампы против КПД светодиода? :-D неэлектрик.
По поводу светодиодов, немного разъясню. Светодиоды где то в 8-10 раз экономичнее ламп накаливания. Далее простой расчет. Индикаторный красный расчитан на ток в 20 ма и напряжение 2.5 вольт, тоесть 0,05ватт. Лампа стопа 21ватт, делим на 10, и получаем 2,1ватт. Делим на 0,05, и получаем 42 светодиода. Куда практичнее купить 3вт светодиод и поставить его на стоп через резистор на 12 ом, вынесенный отдельно. А если добавить 2 диода и еще один резистор, то получится замена двухспиральной лампы, стоп и габарит.
так вся эта заморочка со светодиодами для экономии электричества оказывается ?
Ну и бензина соответственно. А еще эстетичнее :)
Rostracer
21.03.2008, 10:21
ДА :x !!! Вот дома поменял усе лампочки на энергосберегающие и свет ваще теперь не выключаю, вот и на машинке хочу сделать тоже самое!
Rostracer
21.03.2008, 10:23
А это фото самодельной лампы стопа.
Главный вопрос, а рассеивание хорошее или его вообще нет?????????
Угол 140градусов, реально ярче родных стопарей. Я был на тавровстрече 7 марта на ланосе и всем показывал стопари и повороты.
Угол 140градусов, реально ярче родных стопарей. Я был на тавровстрече 7 марта на ланосе и всем показывал стопари и повороты.
ВАУ! тока щаз заметил! :shock:
Шо за модуль? Где, почем?
Стабилизец тока есть? Какой, почем? :)
В цоколе?
Как самому такой сделать?
Покупаете на радиобазаре светодиоды 3ваттные по 30гр штука. Затем берёте цоколь от лампы стопа, и припаивате к нему светодиод, желательно последовательно через выпрятельный диод на 2 ампера. Светодиоды не любят не правильной полярности. Обязательно в цоколь загнать под завязку силиконовый герметик, для отвода тепла, геметик отличный теплопроводник и электроизолятор. Желательно балластные резисторы вынести отдельно на поводку. У светодиодов КПД 50% и поэтому 1,5 вт идёт в нагрев, а тепература кристалла не должна превышать 85 градусов. На фотке справа белый индикаторный светодиод повышенной мощности, ток 100ма пи напруге 3.5 вольта, итого 0,35вт, аналог 3,5вт лампы наливания. Можно его использовать в передних габаритах, как у Натальи.
ДА :x !!! Вот дома поменял усе лампочки на энергосберегающие и свет ваще теперь не выключаю, вот и на машинке хочу сделать тоже самое!
рано не радуйся, как показала практика они горят чаще чем обычные
Ти... запалить за "лампочку" по 30 грн и не сделать стабилизацию тока... :?
И что, до сих пор ни один не выгорел? У этих 100 миллиамперовых мутантов ток с нагревом едет же будь здороф...
Ти... запалить за "лампочку" по 30 грн и не сделать стабилизацию тока... :?
И что, до сих пор ни один не выгорел? У этих 100 миллиамперовых мутантов ток с нагревом едет же будь здороф...
По поводу стабилизации тока не переживай, так как на балластном резисторе гасится значительная часть напруги, и изменение питающего напряжения в небольших пределах, изменяет ток на светодиоде в ещё меньших пределах. Кроме того есть запас по току.
А 100ма светодиоды в магазине заявлены как 150ма. После 2-х месяцев эксплуатации в габаритах на 150ма один выгорел. Поэтому было принято решение считать их 100ма светодиодами. Кстати эти "мутанты" стоят по 5гр. В вопросах света мне можно доверять, так как это моё хобби. В своё время я спалил много светодиодов, ксеноновых(металлогалоген ых) ламп и других газоразрядных альтернативных источников света. "И опыт сын ошибок трудных!"
рано не радуйся, как показала практика они горят чаще чем обычные
У меня дома уже лет 6 стоят энергосберегающие газоразрядные лампы. Если придерживаться одного правила, стараться реже включать выключать эти лампы, то они прослужат долго и сэкономят много электроэнергии.
Скоро буду ставить в ванную и туалет мощные светодиоды, цены начали падать, у них нет переходных процессов, и они вообще не боятся частых включений, да и КПД повыше будет.
Rostracer
27.03.2008, 11:54
Попробовал поставить светодиоды в доп стоп, нихрена через тонировку он с ними не светит, вернул 5-тиваттные лампы! :cry:
-=S.L.K=-
27.03.2008, 12:41
http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=8044&st=240
тут эта тема еще ест и обсужтается
Rostracer
27.03.2008, 12:58
Знаю об этих диодах и вот вопрос, а на хрен они нужны по таким ценам, я лучше каждый год по аккуму покупать буду!!!
Знаю об этих диодах и вот вопрос, а на хрен они нужны по таким ценам, я лучше каждый год по аккуму покупать буду!!!
Хахаха! А ты знаешь, почёт щаз аккумы?
Rostracer
27.03.2008, 13:11
Хахаха! А ты знаешь, почёт щаз аккумы?
Да, знаю!!! Хороший около 100$!
-=S.L.K=-
27.03.2008, 14:08
у меня там дгуг ПИРАТ, он дета нашнл где диоды можно купить по хорошей цене, если там его ася есть если что. сам он с ними чтото делает всё время!
у меня там дгуг ПИРАТ, он дета нашнл где диоды можно купить по хорошей цене, если там его ася есть если что. сам он с ними чтото делает всё время!
Ежели он друг твой, так разузнай у него всё подробненько.
-=S.L.K=-
27.03.2008, 15:42
что именно вас интересует!? Скинньте фотки диодов! а всю тему некогда читать!
-=S.L.K=-
27.03.2008, 15:44
можно мне на мыло покидать что интересует, свяжусь потом узнаю чем он может помочь!
-=S.L.K=-
27.03.2008, 22:36
Аот к примеру он се туманки сделал, скоро будет делать и продовать! цена будет нормпльная!
http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=19266&st=0&#entry293538
Если я ничего не путаю, то это сцылка на работу Arhim, который приезжал 7 марта на встечу.
Если я ничего не путаю, то это сцылка на работу Arhim, который приезжал 7 марта на встечу.
Эта ссылка не на мою работу. Я зарабатываю ремонтом Мерседесов, а светодиоды и т д моё хобби. Побывал я по ссылкам и обалдел от цен на изделия. Больше 100гр за аналог стоп лампы, це занадто. Свои услуги предлагать не буду, но где купить и как сделать расскажу.
Хочу раасказать страшную историю про светодиоды вместо 3хватной лампочки габарита в блокфару. Короче побесились они у меня -сделались стробоскопами-михалки пожарников-отдыхают. :-D
Зная, что галогенка основного света нехило будет подогревать светодиоды, сделал им запас по току 20% и... оказалось в итоге мало.
Почитал инет, и сделал для себя открытие:
Светодиоды оччень нелюбят засветки кристалла ИК лучами (галогенка, солнышко и т.д.) У них тут же просыпаеццо зверский аппетит, и ток резко (в разы!) возрастает, и если питание сделано не от честного стабилизатора тока, то кристал вылетает за допустимый ток и в нем происходят необратимые процессы(типа едет крышей или сгорает).
Будьте бдительны! :-)
Rostracer
27.11.2008, 18:15
то кристал вылетает за допустимый ток и в нем происходят необратимые процессы(типа едет крышей или сгорает).
Будьте бдительны! :-)У мну без ИК и солнышка позавчера в подсветки приборки один сошёл с ума!!!
а я говорил надо элемки ставить. :wink:
Rostracer
27.11.2008, 18:40
а я говорил надо элемки ставить. :wink:элемки - а шо цэ?
всего две детальки LM317 и резистор :roll:
Rostracer
27.11.2008, 18:58
всего две детальки LM317 и резистор :roll:мнохо не знакомых значкофф! :-D
А кто юзал светодиодные лампочки, те, которые стоп+габарит?
Сколько стоят?
А то задолбался менять обычные лампочки, особенно правую.
Покупай лучше комплект поворотников, правый + левый. А то буде отличатся по цвету.
Можно и так.
А кто юзал светодиодные лампочки, те, которые стоп+габарит?
Сколько стоят?
А то задолбался менять обычные лампочки, особенно правую.
o_O у мну тока один стоп меняный после покупки, остальные родные... шо вы с ними делаете??
а диодные ме не очень нравятся! они не дают рассеянного свет, а тупо точкой светят...
o_O у мну тока один стоп меняный после покупки, остальные родные... шо вы с ними делаете??
а диодные ме не очень нравятся! они не дают рассеянного свет, а тупо точкой светят...
Да хз, що им надоть.
Купил уже вроде подороже, а один хрен - две недели назад только поменял и вот опять нужно менять.
Rostracer
18.07.2012, 10:49
Почитал инет, и сделал для себя открытие:
Светодиоды оччень нелюбят засветки кристалла ИК лучами (галогенка, солнышко и т.д.) У них тут же просыпаеццо зверский аппетит, и ток резко (в разы!) возрастает, и если питание сделано не от честного стабилизатора тока, то кристал вылетает за допустимый ток и в нем происходят необратимые процессы(типа едет крышей или сгорает).
Будьте бдительны! :-)
Спасибо за совет, но вот из личных наблюдений. Светодиоды в фаре (габариты) Славуты уже третий год светят без изменений (тогда покупались по 4$ за шт, это пря в Китае, без наценок). До прошлой недели в Ланосе, т. е. ровно год просветили 3W светодиоды в габаритах, при основной лампе галоген, тоже без проблем. Сейчас в Ланосе вместо габаритных ламп стоят светодиоды, которые параллельно являются дневными ходовыми огнями. На стрелке посмотрите, как это выглядит.;)
Кстати всю Россию пересёк с этими ДХО и никаких проблем не имел;)
Rostracer
18.07.2012, 10:52
Кому нужны хорошие светодиоды в задние фонари, вместо лампы СТОП\ГАБАРИТ? Принимаю заказ, т. к., чтобы была адекватная цена (из-за доставки), нуна заказать хотя бы 10 шт. Ориентировочная цена 1 шт ~ 12-13$.
Хотелось бы увидеть,что это будет?Двух контактные или по отдельности?
А так,стопы и габариты,хавают львиную долю эл-ва у авто,так что желательно поменять.
был недавича на радиорынке (Гертруда)- несколько раз видел светодиодные ходовые огни. В разных дизайнах- смотрятся прилично. Цену не узнавал.
дополнение к посту выше: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1837437&postcount=1645
Rostracer
18.07.2012, 19:50
Хотелось бы увидеть,что это будет?Двух контактные или по отдельности?
А так,стопы и габариты,хавают львиную долю эл-ва у авто,так что желательно поменять.
Это несколько светодиодов, которые горят параллельно, при габаритах слабо, при стопе на полную!
Это несколько светодиодов, которые горят параллельно, при габаритах слабо, при стопе на полную!Ну картинку похожую подыщи,так нагляднее будет.
Ну картинку похожую подыщи,так нагляднее будет.
картинка только вводит в заблуждение. смотреть и выбирать только в реале.
Да хз, що им надоть.
Купил уже вроде подороже, а один хрен - две недели назад только поменял и вот опять нужно менять.
Контакт хороший? Может, чуть окислился и греется?
картинка только вводит в заблуждение. смотреть и выбирать только в реале.Так заказать же нужно,до,получается.
Rostracer
19.07.2012, 11:01
Так заказать же нужно,до,получается.Вопрос пока изучаю. Как только будет точная конкретика, напишу и дам фото.
Просто я себе ставил дешёвенькие такие лампы, т. е. светодиоды, по 3-5$, так их хватало на пару недель и светили точкой и не ярко. Сейчас в Славуте стоят снятые с Мерседеса, вот такие и хочу приобрести, во всяком случае с такими же мощными и качественными светодиодами!
Rostracer
23.07.2013, 10:25
Наконец-то на ЗАЗике все лампы светодиодные, стопы (7 W), габариты (3 W), задний ход (10 W) и поворотники (7 W). Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов. Преимущество, что она не "садится", как китайский ксенон (за 3-6 мес) и как галогенка, за 2-3 года.
PS Забыл про приборку, туда надо впихнуть тоже светодиодную подсветку, но с изменением яркости и цветов.
barahlishko
23.07.2013, 11:20
Наконец-то на ЗАЗике все лампы светодиодные, стопы (7 W), габариты (3 W), задний ход (10 W) и поворотники (7 W). Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов. Преимущество, что она не "садится", как китайский ксенон (за 3-6 мес) и как галогенка, за 2-3 года.
PS Забыл про приборку, туда надо впихнуть тоже светодиодную подсветку, но с изменением яркости и цветов.
что бы в стоп на ляде поставить? вот недавно приобрел вторую часть где лампочки стоят, там двух нехватает и хотелось бы чтоб свет норм был. может светодиоды туда влепить вместо всех лампочек?
Rostracer
23.07.2013, 11:29
что бы в стоп на ляде поставить? вот недавно приобрел вторую часть где лампочки стоят, там двух нехватает и хотелось бы чтоб свет норм был. может светодиоды туда влепить вместо всех лампочек?
Там стоит у меня светодиодная лента в три ряда.:yes:
Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов.
Фотке!
Rostracer
23.07.2013, 16:44
Фотке!
если ты про лампу, то ту, которую хочу, фотку выложить её не получается:no:
Пока цена на неё высока, более 100$ за пару
Хотя если сравнивать с ксеном, а тем более хорошим, то не дорого.
если ты про лампу, то ту, которую хочу, фотку выложить её не получается:no:
Пока цена на неё высока, более 100$ за пару
Хотя если сравнивать с ксеном, а тем более хорошим, то не дорого.
Эта (http://www.ats-tuning.ru/catalog2/13284/71281/)? Не?
Rostracer
23.07.2013, 17:02
не совсем такая. У этой с четырёх сторон светодиоды, а нах? У той, которую хочу с двух сторон и в торце. На ближнем горят торцевые и верхние, на дальнем ещё включаются и нижние. Да, светодиоды "Кришные".
Цена шаровая, в сравнении, с тем что Рост привел. Интересно, ставил кто-нибудь уже? Узнать бы отзывы.
Rostracer
29.07.2013, 12:21
Цена шаровая, в сравнении, с тем что Рост привел. Интересно, ставил кто-нибудь уже? Узнать бы отзывы.
Так вот цена что-то и пугает. :(
Rostracer
31.07.2013, 08:10
Теперь есть мысль поменять лампу в фаре Н4 на светодиодную (50 W), 1800 люменов.
Фотке!
В комплект входят две лампы, на аллюминиевых радиаторах с куллером и выносные драйвера. Установка комплекта похожа на установку ксена.
ЗЫ Я привёл цену проверенных ламп. Можно приобрести почти вполовину дешевле, но их ещё никто не юзал (из моих знакомых)
cj_bionic
31.07.2013, 11:59
А где и какие покупали? На сколько лучше стало?
Rostracer
31.07.2013, 14:34
А где и какие покупали? На сколько лучше стало?
Именно что лучше, т. е. ты про какие?
cj_bionic
31.07.2013, 15:12
Именно что лучше, т. е. ты про какие?
Вообще про все, тоже в среднем будущем (перед зимой) буду думать за новый свет. Вот интересно стало что по чем и где брали, приценится.
Лампа за 100 баксов несомненно даже избыточно яркая. А вот будет ли на ней нормальный ближний? Имхо, оптика не рассчитана под штатную, будет слепить. К гадалке не ходи. Там на торце обычная линза, которая даст круглый пучок, как от фонарика. Хороший такой, концентрированный пучёк. Прям на радость встречным водителям. А боковые светики просто дадут засветку.
Интересно бы посмотреть на светодиод в линзе от линзованного ксенона. Там и шторка для ближнего имеется.
Rostracer
31.07.2013, 15:48
Лампа за 100 баксов несомненно даже избыточно яркая. А вот будет ли на ней нормальный ближний? Имхо, оптика не рассчитана под штатную, будет слепить. К гадалке не ходи. Там на торце обычная линза, которая даст круглый пучок, как от фонарика. Хороший такой, концентрированный пучёк. Прям на радость встречным водителям. А боковые светики просто дадут засветку.
Интересно бы посмотреть на светодиод в линзе от линзованного ксенона. Там и шторка для ближнего имеется.
Там боковых нет!:no:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot