Просмотр полной версии : Посоветуйте семейный цветной принтер.
Ну там ребёнку школьный реферат, папе фотку 10Х15 напечатать.
Scotsman
28.02.2008, 18:38
если речь идет о качестве ФОТО, то это малосовместимо с рефератами )
ну в том смысле, что для рефератов почти пофигу, были бы цвета, а для фото - нет.
для простых бытовых целей типа реферата хватит за глаза чего-либо из базовой линейки струйников НР и Кэнон.
для фото - фотопринтеры НР, Эпсон
Андрей Олегович
28.02.2008, 18:40
А Вы что рефераты и фотки 10х15 каждый день сотнями печатаете? :shock:
Если не мало буш печатать, бери из линейки canon, там хоть картриджи можна перезаправлять, иначе на них разоришься.
Домой себе взял МФУ CANON PIXMA MP220 для таких задач сносно.
А Вы что рефераты и фотки 10х15 каждый день сотнями печатаете? :shock:
Если это вопрос мне, то пока нет. А когда будет принтер не знаю.
DataFlower
28.02.2008, 19:14
У меня эпсон эр200. Дорогиче чернила, но качество печати не просто радует, а восхищает. Но желательно печатать регулярно, иначе засыхают сопла или что там "тонгое горлышко", качество сразу становится отвратное - пропуск полос, нарушение в цветопередаче очень заметны, приходится запускать очистку, и при этом, наверно, треть-половина картриджа долой.
Так что кроме стоимости самого принтера, следует анализировать стоимость расходников.
И еще, если рефераты, курсовики и пр., то важно, чтобы хорошо печалал на обычной бумаге (ну скажем 80 г/м^2). Мой на обычной плохонько выходит, бумага сильно увлажняется, даже если режим - текст/схемы, а не фото высшего качества, а вот на работе хьлет - супир печатает на обычной бумаге. К сожалению, сейчас дома, не могу модель нр назвать.
И еще момент - выбирайте с раздельной заменой каждого цвета. не знаю как сейчас, но когда я выбирала, то были принтеры - все цвета в одном блоке. закончился черный цвет, и выкидуй. ужас.
не знаю как сейчас, но когда я выбирала, то были принтеры - все цвета в одном блоке. закончился черный цвет, и выкидуй. ужас.
Вот в этом плане кеноны и рулят. Заправил и печатай дальше!
как владелец около десятка цветных принтеров за последние 9 лет (на последнем Canon IP1500 истратил уже 8 (ВОСЕМЬ!!!) литров чернил) могу посоветовать только ЧБ лазерник Canon 2900-3000 для дома.
А фотки НАМНОГО качественнее и ДЕШЕВЛЕ лучше печатать в минилабе по-соседству за 70 коп
DataFlower
28.02.2008, 20:00
не знаю как сейчас, но когда я выбирала, то были принтеры - все цвета в одном блоке. закончился черный цвет, и выкидуй. ужас.
эр200 тоже такой
каждый из 6-ти картриджей менятся независимо
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=649345#649345
+1 за лазерник
а фото на фотопринтере или в ближайшей фотоконторе
Oleja&Jeka
28.02.2008, 20:44
на счет фоток - на струйниках фотки лучше, чем на лазерниках...потому как на струйке они живее получаются...жизнено, а на лазерниках все как то оцифрованно...
Бери Сanon MP220 и не парся, цена около 500-600 грн. :wink:
dr_Andy_st
28.02.2008, 20:51
могу посоветовать только ЧБ лазерник Canon 2900-3000 для дома.
для рефератных работ и повседневной жизни: зоглассен!
а себе взял епсон R270+СНПЧ, отпрофилировал и в удовольствие фотки печатаю.
Alex_1.3i
29.02.2008, 09:54
А фотки НАМНОГО качественнее и ДЕШЕВЛЕ лучше печатать в минилабе по-соседству за 70 коп
Вопрос весьма спорный.
Дома можно фотку как угодно пдготовить к печати, подобрать соответствующие цветовые профиля к своему принтеру, выбрать бумагу, чернила и т.д. В минилабе - шо есть, то есть (можно конечно и фотки под него рихтануть и под их цветовой профиль, но не везде и результат не всегда хороший).
А если поставить СНПЧ, то и вопрос цены как-то тоже уходит на второй план.
Так что если печатать редко и мало - конечно минилаб рулит. Во всех остальных случаях и когда есть желание баловаться с настройками всего печатательного хозяйства - тогда домашний принтер.
+СНПЧ
Это, если Сергею надо будет много печатать, то да.
эр200 тоже такой
каждый из 6-ти картриджей менятся независимо
Я имел ввиду не менять картридж, а заправлять их, что существенно дешевле! Купил бутыль краски, заливаешь и в ус не дуешь! А если надо много печатать, то лучше СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) для струйника ниче нету.
А если надо много печатать, то лучше СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) для струйника ниче нету.
+1 сам користуюся, є хороша контора з цим товаром.
А если надо много печатать, то лучше СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) для струйника ниче нету.
+1 сам користуюся, є хороша контора з цим товаром.
Ага, вот так оно может выглядеть с моим МФУ:
ага, тільки у мну r220 і 6 банячків з фарбою і шлангочками в дупу картриджам.
Хех...а я на работе на вот таком вот принтере работаю.....
http://www.xerox.com/digital-printing/printers/digital-press/docucolor-7000-8000/enus.html
Всего пол ляма евро!
фотки на струнике? хахаха
мозаика из цветных точек это а не фотка
это видно даже разооружонным глазом
эт смотря какой струйнек...
а что струйники перестали печатать точками?
а что струйники перестали печатать точками?
Ага
ща струйники печатают суперточками :lol:
Куда там браться аппаратам за пол-лимона евро!!! :lol:
DataFlower
29.02.2008, 19:35
а чем печатают аппараты за поллимона евро? рысочкаме?
они химические, как правило. Если это лаборатория по печати фотографий с фотоплёнок и цифровых носителей.
Как печатают рекламные плакаты и прочее большое - не знаю
Desperado
29.02.2008, 21:40
как тут уже писали - брать лазерник
а фотки - в лабораториях
лазерник дешевле по стоимости копий, печать быстрее и не боится воды
тем более что лазерники сейчас дешевые до неприличия
а уж если брать таки струйник, то брать дорогое мфу
http://www.armosystems.ru/photo/sublimation.ahtm
семейный принтер
это как семейные трусы
ничего общего с семьей не имеет
Маша Синичкина
01.03.2008, 18:07
а фотки - в лабораториях
Поддерживаю!
После скоропостижной смерти струйного Кэнона (головка засохла насмерть) взяли самый дешевый самсунг (CLP-300) и жутко довольны. Да, для фото он не годится, фото надо печатать в минилабе, но для всего остального - очень и очень.
Родные картриджи с тонером дороговаты, но наш народ уже научился их перезаправлять (http://www.startcopy.net/repair/clp300.shtml).
а фотки - в лабораториях
Поддерживаю!
После скоропостижной смерти струйного Кэнона (головка засохла насмерть) взяли самый дешевый самсунг (CLP-300) и жутко довольны. Да, для фото он не годится, фото надо печатать в минилабе, но для всего остального - очень и очень.
Родные картриджи с тонером дороговаты, но наш народ уже научился их перезаправлять (http://www.startcopy.net/repair/clp300.shtml).
Принтеры Самвсунг плохи тем, что их картриджи не ремонтируются. В них никто не выпускает ракель и фотобарабан.
В Кэнон (HP) выпускают НЕМЕРЯННО контор комплектующие для картриджей. Их стоимость 37 грн. 4-5 заправок по 18 грн - и ремонт картриджа за 37 (замена фотобарабана и ножа). И так до бесконечности (теоретически).
В Самсунге 4-5 заправок за 18 грн - и выбрасываешь картридж, идёшь в магазин за новым.
Маша Синичкина
01.03.2008, 22:00
В Самсунге 4-5 заправок за 18 грн - и выбрасываешь картридж, идёшь в магазин за новым.
Это справедливо для монохромных принтеров. Для CLP-300 картридж - это просто банка с тонером. Все остальные прибамбасы (ракели, фотобарабаны e.t.c. находятся в блоке фотопереноса, ресурс которого, если не ошибаюсь, более 20 тыс страниц.
Вы мыслите "промышленными масштабами". А в данном случае речь идет о "семейном (как трусы) принтере", ведь для домашнего использования десятки перезаправок не имеют смысла. Как вы думаете, часто ли нам придется перезаправлять принтер, если печатаем на нем меньше тысячи страниц в год... :)
Итак. Поскольку разговор уже ушел от ответа на вопрос...
Есть три варианта: Епсон, НР, Кенон.
Если смотреть с точки зрения стоимости печати:
НР - самый дорогой (но со своими прибамбасами). Хотя на фотобумаге печатает неплохо. Дороговизна состоит в том, что картриджи меняются вместте с собственно головками. что увеличиает их стоимость процентов на 20-30. Тем, кто говорит, что картриджи можно заправлять - не верьте нифига! Да, все возможно. Можно в картридж налить кеноновского чернила или чернила "Радуга". Какое-то время будет печатать. И размазывать краску. Потому как плотность и вязкость краски НР существенно отличается от всех остальных. Потом в один преккрасный момент обнаружите на дне принтера а может и на столе под ним лужу этой самой краски. после чего останется его только выкинуть (заправили как-то мои клиенты НР920).
Епсон. Средний по стоимости красок. Есть лицензионные, которые типа дешевле, но и заканчиваются быстрее. Если чернила засыхают в головке - есть картриджи с растворителями для прочистки. Есть картриджи с поподвывертом, которые после окончания трижды подбрасываеш и у него ешще появляется 25% ресурса... Родными чернилами в цвете печатает чудесно. На любой бумаге. Лицензионные немного рамплываются и фотка, выставленная на дневной свет выгорает где-то за год.
(Пользовался таким, 680 модель, ничего плохого не скажу. Принтер был подарен пионерам по причине умирания естественной смертью)
Кенон. Пользуюсь сейчас iP3300. Доволен. Качество отличное. Объем черного балончика раза в 2 больше цветных. Которые меняются раздельно. Качество печати отличное. Стоимость родной заправки немного ниже Епсона. Но есть один нюанс. Почему-то картриджи меняются раза в три реже, чем менял в Епсоне. При той же интенсивности печати.
Качество отпечатка устраивает. Если лень тащить в ателье и нужно немного - печатаю дома на фотобумаге. Три фотки висят на стенке на работе - не очень то ви выгорели за год.
Куча сервисных фич. Например, "тихий" режим. То есть механизм работает почти не слышно. Но печатает немного медленнее. Или автоотключение спустя заданное время.
Ну и наличие родных фирменных чернил для заправки отработанных картриджей.
Desperado
02.03.2008, 00:21
only HP LaserJet
Взял Epson R270 - фото для дома отличное (ну не про супер-профессиональное качество идет речь конечно, но тогда и Canon EOS брать надо). И от фотолабораторий (особенно где печатают как на душу придется) действительно мало отличается. Сразу поставил СНПЧ - пока нормально, печатай себе вволю.
Проблема со струйными фото скорее в другом: защита от выгорания цветов, но с этим тоже борются (до 100 лет обещают).
А только для текстов и в хорошем количестве однозначно лазерник - быстрее, надежней и дешевле тоже.
Покупать себе домой лазерный принтер - самоубийство. Там настолько токсичный тонер, который незаметно разносится по помещению, что это как нужно не любить себя и своих родных....
Мне на работе лазерного с головой хватает: отпечатаешь 50 листов и более за раз что голова болеть начинает и на губах сладковатый привкус - признаки отравления организма
Хм... какой-то у Вас непонятный принтер... Самсунг наверное? У нормальных тонер наружу не летит. Еще летит если картридж вася-сантехник заправяет.
А мнение о струйных МФУ ?
Ну только чтобы картриджи не чипованые
DataFlower
04.03.2008, 11:20
Хм... какой-то у Вас непонятный принтер... Самсунг наверное? У нормальных тонер наружу не летит. Еще летит если картридж вася-сантехник заправяет.
но запах от лазерников исходит какой-то мерзкий.
от всех.
но запах от лазерников исходит какой-то мерзкий.
от всех.
это озон
Да, принтер Самсунг, но картриджи никто не заправляет: закончился - выкинул, а новый поставил (фирма платит). У людей стоят HP и Canon-ы, ситуация точно такая же.
да, между прочим, если кто не знает, то озон тоже относится к опасным аэрозолям. Говорю это не просто так, а как инженер-сварщик. При сварке тоже выделяется озон и его ПДК (предельно допустимая концентрация) строго регламентируется документами.
да, между прочим, если кто не знает, то озон тоже относится к опасным аэрозолям.
Озон аэрозоль? Если мине память не отшибает, то это газ, тока валентность не два, а три.
Зы: так что себе выбрал автор?
газ конечно, но почему-то его относят к группе аэрозолей
ну и нахрена умничать? я и так знаю что озон это газ, я же сказал ранее.
нессыте
озон нестабилен и быстро распадаетсо
Зы: так что себе выбрал автор?
А ничего не выбрал :wink:
Почитал, почитал и остался пока с старым струйным НР.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot