PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте семейный цветной принтер.

Сергей
28.02.2008, 18:26
Ну там ребёнку школьный реферат, папе фотку 10Х15 напечатать.

Scotsman
28.02.2008, 18:38
если речь идет о качестве ФОТО, то это малосовместимо с рефератами )
ну в том смысле, что для рефератов почти пофигу, были бы цвета, а для фото - нет.
для простых бытовых целей типа реферата хватит за глаза чего-либо из базовой линейки струйников НР и Кэнон.
для фото - фотопринтеры НР, Эпсон

Андрей Олегович
28.02.2008, 18:40
А Вы что рефераты и фотки 10х15 каждый день сотнями печатаете? :shock:

LiaL
28.02.2008, 18:53
Если не мало буш печатать, бери из линейки canon, там хоть картриджи можна перезаправлять, иначе на них разоришься.

Домой себе взял МФУ CANON PIXMA MP220 для таких задач сносно.

Сергей
28.02.2008, 19:14
А Вы что рефераты и фотки 10х15 каждый день сотнями печатаете? :shock:

Если это вопрос мне, то пока нет. А когда будет принтер не знаю.

DataFlower
28.02.2008, 19:14
У меня эпсон эр200. Дорогиче чернила, но качество печати не просто радует, а восхищает. Но желательно печатать регулярно, иначе засыхают сопла или что там "тонгое горлышко", качество сразу становится отвратное - пропуск полос, нарушение в цветопередаче очень заметны, приходится запускать очистку, и при этом, наверно, треть-половина картриджа долой.

Так что кроме стоимости самого принтера, следует анализировать стоимость расходников.

И еще, если рефераты, курсовики и пр., то важно, чтобы хорошо печалал на обычной бумаге (ну скажем 80 г/м^2). Мой на обычной плохонько выходит, бумага сильно увлажняется, даже если режим - текст/схемы, а не фото высшего качества, а вот на работе хьлет - супир печатает на обычной бумаге. К сожалению, сейчас дома, не могу модель нр назвать.

И еще момент - выбирайте с раздельной заменой каждого цвета. не знаю как сейчас, но когда я выбирала, то были принтеры - все цвета в одном блоке. закончился черный цвет, и выкидуй. ужас.

LiaL
28.02.2008, 19:18
не знаю как сейчас, но когда я выбирала, то были принтеры - все цвета в одном блоке. закончился черный цвет, и выкидуй. ужас.
Вот в этом плане кеноны и рулят. Заправил и печатай дальше!

Валера
28.02.2008, 19:59
как владелец около десятка цветных принтеров за последние 9 лет (на последнем Canon IP1500 истратил уже 8 (ВОСЕМЬ!!!) литров чернил) могу посоветовать только ЧБ лазерник Canon 2900-3000 для дома.

А фотки НАМНОГО качественнее и ДЕШЕВЛЕ лучше печатать в минилабе по-соседству за 70 коп

DataFlower
28.02.2008, 20:00
не знаю как сейчас, но когда я выбирала, то были принтеры - все цвета в одном блоке. закончился черный цвет, и выкидуй. ужас.
эр200 тоже такой
каждый из 6-ти картриджей менятся независимо

Валера
28.02.2008, 20:03
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=649345#649345

Coder
28.02.2008, 20:07
+1 за лазерник
а фото на фотопринтере или в ближайшей фотоконторе

Oleja&Jeka
28.02.2008, 20:44
на счет фоток - на струйниках фотки лучше, чем на лазерниках...потому как на струйке они живее получаются...жизнено, а на лазерниках все как то оцифрованно...
Бери Сanon MP220 и не парся, цена около 500-600 грн. :wink:

dr_Andy_st
28.02.2008, 20:51
могу посоветовать только ЧБ лазерник Canon 2900-3000 для дома.

для рефератных работ и повседневной жизни: зоглассен!

а себе взял епсон R270+СНПЧ, отпрофилировал и в удовольствие фотки печатаю.

Alex_1.3i
29.02.2008, 09:54
А фотки НАМНОГО качественнее и ДЕШЕВЛЕ лучше печатать в минилабе по-соседству за 70 коп
Вопрос весьма спорный.
Дома можно фотку как угодно пдготовить к печати, подобрать соответствующие цветовые профиля к своему принтеру, выбрать бумагу, чернила и т.д. В минилабе - шо есть, то есть (можно конечно и фотки под него рихтануть и под их цветовой профиль, но не везде и результат не всегда хороший).
А если поставить СНПЧ, то и вопрос цены как-то тоже уходит на второй план.
Так что если печатать редко и мало - конечно минилаб рулит. Во всех остальных случаях и когда есть желание баловаться с настройками всего печатательного хозяйства - тогда домашний принтер.

LiaL
29.02.2008, 10:13
+СНПЧ
Это, если Сергею надо будет много печатать, то да.

LiaL
29.02.2008, 10:18
эр200 тоже такой
каждый из 6-ти картриджей менятся независимо
Я имел ввиду не менять картридж, а заправлять их, что существенно дешевле! Купил бутыль краски, заливаешь и в ус не дуешь! А если надо много печатать, то лучше СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) для струйника ниче нету.

Коляда
29.02.2008, 10:25
А если надо много печатать, то лучше СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) для струйника ниче нету.

+1 сам користуюся, є хороша контора з цим товаром.

LiaL
29.02.2008, 10:29
А если надо много печатать, то лучше СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) для струйника ниче нету.

+1 сам користуюся, є хороша контора з цим товаром.
Ага, вот так оно может выглядеть с моим МФУ:

Коляда
29.02.2008, 10:41
ага, тільки у мну r220 і 6 банячків з фарбою і шлангочками в дупу картриджам.

Vovkaa
29.02.2008, 10:44
Хех...а я на работе на вот таком вот принтере работаю.....
http://www.xerox.com/digital-printing/printers/digital-press/docucolor-7000-8000/enus.html
Всего пол ляма евро!

Coder
29.02.2008, 12:32
фотки на струнике? хахаха
мозаика из цветных точек это а не фотка
это видно даже разооружонным глазом

alexxl
29.02.2008, 12:49
эт смотря какой струйнек...

Coder
29.02.2008, 13:23
а что струйники перестали печатать точками?

Валера
29.02.2008, 14:51
а что струйники перестали печатать точками?

Ага
ща струйники печатают суперточками :lol:
Куда там браться аппаратам за пол-лимона евро!!! :lol:

DataFlower
29.02.2008, 19:35
а чем печатают аппараты за поллимона евро? рысочкаме?

Валера
29.02.2008, 20:05

они химические, как правило. Если это лаборатория по печати фотографий с фотоплёнок и цифровых носителей.
Как печатают рекламные плакаты и прочее большое - не знаю

Desperado
29.02.2008, 21:40
как тут уже писали - брать лазерник
а фотки - в лабораториях
лазерник дешевле по стоимости копий, печать быстрее и не боится воды
тем более что лазерники сейчас дешевые до неприличия

а уж если брать таки струйник, то брать дорогое мфу

Coder
29.02.2008, 21:48

http://www.armosystems.ru/photo/sublimation.ahtm

acid
01.03.2008, 10:48
семейный принтер
это как семейные трусы
ничего общего с семьей не имеет

Маша Синичкина
01.03.2008, 18:07
а фотки - в лабораториях

Поддерживаю!

После скоропостижной смерти струйного Кэнона (головка засохла насмерть) взяли самый дешевый самсунг (CLP-300) и жутко довольны. Да, для фото он не годится, фото надо печатать в минилабе, но для всего остального - очень и очень.

Родные картриджи с тонером дороговаты, но наш народ уже научился их перезаправлять (http://www.startcopy.net/repair/clp300.shtml).

Валера
01.03.2008, 20:11
а фотки - в лабораториях

Поддерживаю!

После скоропостижной смерти струйного Кэнона (головка засохла насмерть) взяли самый дешевый самсунг (CLP-300) и жутко довольны. Да, для фото он не годится, фото надо печатать в минилабе, но для всего остального - очень и очень.

Родные картриджи с тонером дороговаты, но наш народ уже научился их перезаправлять (http://www.startcopy.net/repair/clp300.shtml).

Принтеры Самвсунг плохи тем, что их картриджи не ремонтируются. В них никто не выпускает ракель и фотобарабан.
В Кэнон (HP) выпускают НЕМЕРЯННО контор комплектующие для картриджей. Их стоимость 37 грн. 4-5 заправок по 18 грн - и ремонт картриджа за 37 (замена фотобарабана и ножа). И так до бесконечности (теоретически).

В Самсунге 4-5 заправок за 18 грн - и выбрасываешь картридж, идёшь в магазин за новым.

Маша Синичкина
01.03.2008, 22:00
В Самсунге 4-5 заправок за 18 грн - и выбрасываешь картридж, идёшь в магазин за новым.

Это справедливо для монохромных принтеров. Для CLP-300 картридж - это просто банка с тонером. Все остальные прибамбасы (ракели, фотобарабаны e.t.c. находятся в блоке фотопереноса, ресурс которого, если не ошибаюсь, более 20 тыс страниц.

Вы мыслите "промышленными масштабами". А в данном случае речь идет о "семейном (как трусы) принтере", ведь для домашнего использования десятки перезаправок не имеют смысла. Как вы думаете, часто ли нам придется перезаправлять принтер, если печатаем на нем меньше тысячи страниц в год... :)

Rambo
01.03.2008, 23:30
Итак. Поскольку разговор уже ушел от ответа на вопрос...

Есть три варианта: Епсон, НР, Кенон.

Если смотреть с точки зрения стоимости печати:

НР - самый дорогой (но со своими прибамбасами). Хотя на фотобумаге печатает неплохо. Дороговизна состоит в том, что картриджи меняются вместте с собственно головками. что увеличиает их стоимость процентов на 20-30. Тем, кто говорит, что картриджи можно заправлять - не верьте нифига! Да, все возможно. Можно в картридж налить кеноновского чернила или чернила "Радуга". Какое-то время будет печатать. И размазывать краску. Потому как плотность и вязкость краски НР существенно отличается от всех остальных. Потом в один преккрасный момент обнаружите на дне принтера а может и на столе под ним лужу этой самой краски. после чего останется его только выкинуть (заправили как-то мои клиенты НР920).

Епсон. Средний по стоимости красок. Есть лицензионные, которые типа дешевле, но и заканчиваются быстрее. Если чернила засыхают в головке - есть картриджи с растворителями для прочистки. Есть картриджи с поподвывертом, которые после окончания трижды подбрасываеш и у него ешще появляется 25% ресурса... Родными чернилами в цвете печатает чудесно. На любой бумаге. Лицензионные немного рамплываются и фотка, выставленная на дневной свет выгорает где-то за год.
(Пользовался таким, 680 модель, ничего плохого не скажу. Принтер был подарен пионерам по причине умирания естественной смертью)

Кенон. Пользуюсь сейчас iP3300. Доволен. Качество отличное. Объем черного балончика раза в 2 больше цветных. Которые меняются раздельно. Качество печати отличное. Стоимость родной заправки немного ниже Епсона. Но есть один нюанс. Почему-то картриджи меняются раза в три реже, чем менял в Епсоне. При той же интенсивности печати.
Качество отпечатка устраивает. Если лень тащить в ателье и нужно немного - печатаю дома на фотобумаге. Три фотки висят на стенке на работе - не очень то ви выгорели за год.
Куча сервисных фич. Например, "тихий" режим. То есть механизм работает почти не слышно. Но печатает немного медленнее. Или автоотключение спустя заданное время.
Ну и наличие родных фирменных чернил для заправки отработанных картриджей.

Desperado
02.03.2008, 00:21
only HP LaserJet

Dimitri
04.03.2008, 01:24
Взял Epson R270 - фото для дома отличное (ну не про супер-профессиональное качество идет речь конечно, но тогда и Canon EOS брать надо). И от фотолабораторий (особенно где печатают как на душу придется) действительно мало отличается. Сразу поставил СНПЧ - пока нормально, печатай себе вволю.
Проблема со струйными фото скорее в другом: защита от выгорания цветов, но с этим тоже борются (до 100 лет обещают).
А только для текстов и в хорошем количестве однозначно лазерник - быстрее, надежней и дешевле тоже.

Dimoq
04.03.2008, 07:47
Покупать себе домой лазерный принтер - самоубийство. Там настолько токсичный тонер, который незаметно разносится по помещению, что это как нужно не любить себя и своих родных....
Мне на работе лазерного с головой хватает: отпечатаешь 50 листов и более за раз что голова болеть начинает и на губах сладковатый привкус - признаки отравления организма

Rambo
04.03.2008, 09:50
Хм... какой-то у Вас непонятный принтер... Самсунг наверное? У нормальных тонер наружу не летит. Еще летит если картридж вася-сантехник заправяет.

NikNik
04.03.2008, 11:08
А мнение о струйных МФУ ?
Ну только чтобы картриджи не чипованые

DataFlower
04.03.2008, 11:20
Хм... какой-то у Вас непонятный принтер... Самсунг наверное? У нормальных тонер наружу не летит. Еще летит если картридж вася-сантехник заправяет.
но запах от лазерников исходит какой-то мерзкий.
от всех.

Coder
04.03.2008, 12:54
но запах от лазерников исходит какой-то мерзкий.
от всех.
это озон

Dimoq
04.03.2008, 19:06
Да, принтер Самсунг, но картриджи никто не заправляет: закончился - выкинул, а новый поставил (фирма платит). У людей стоят HP и Canon-ы, ситуация точно такая же.

Dimoq
04.03.2008, 20:09
да, между прочим, если кто не знает, то озон тоже относится к опасным аэрозолям. Говорю это не просто так, а как инженер-сварщик. При сварке тоже выделяется озон и его ПДК (предельно допустимая концентрация) строго регламентируется документами.

LiaL
04.03.2008, 20:25
да, между прочим, если кто не знает, то озон тоже относится к опасным аэрозолям.
Озон аэрозоль? Если мине память не отшибает, то это газ, тока валентность не два, а три.

Зы: так что себе выбрал автор?

Dimoq
04.03.2008, 20:35
газ конечно, но почему-то его относят к группе аэрозолей

Dimoq
04.03.2008, 20:53
ну и нахрена умничать? я и так знаю что озон это газ, я же сказал ранее.

Coder
04.03.2008, 21:13
нессыте
озон нестабилен и быстро распадаетсо

Сергей
14.03.2008, 13:32
Зы: так что себе выбрал автор?

А ничего не выбрал :wink:

Почитал, почитал и остался пока с старым струйным НР.