Просмотр полной версии : Мини Путешествие
Давайте выберемся кудато на выходных :)
ага на дедотромимовское озеро например :lol:
жжож, сотона! :-D
ArchAngel-N
02.03.2008, 23:59
яуяуяу
на каком вы языке общаетесь :-D психи :-D
я серьезно предлогаю :D
конкретные предложения :D ?
ArchAngel-N
03.03.2008, 19:51
свабоду мысли!!!
ну воще мне надо заехать на новый рынок, потом в вузовскую таврию............. :-D
конкретнее я не знаю у вас опыта поболее, всевремя кудато ездите вот и думайте. надо открыть карту и подумать куда сунуться, может из вас кто знает куда мона сунуться :D
us......... а может к Трофиму на дачу машхем?.... ну на ту что у озера ;)
кудато ну хоть сюда http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37976 правда не знаю как это далеко :-D :-D :-D или еще куда
ArchAngel-N
03.03.2008, 22:15
кудато ну хоть сюда http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37976 правда не знаю как это далеко :-D :-D :-D или еще кудадалеко пешком))
кудато ну хоть сюда http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37976 правда не знаю как это далеко :-D :-D :-D или еще куда
:shock:
Poker Вы не знаете где каменец-подольский? :roll:
если обьезжать молдавию - километров около 750, а 1500 км. за выходные - это уже не мини путешествие.
А вот тему с пинболом поднять можно ;-)
это Романидзе так пейнтбол ласково называет ))))
это стрелять шариками с краской?
о горе мне...
а шо эта хрень дейтвительно так называется? Алексджан :-D
у нас на работе когда-то такие были баталии в виндосовский пинбол(звездный юнга) шо вапше... чуть ли не до адмирала доходили...
с тех пор все что пуляется шариками - пинбол. :D
про озеро деда трафима я уже начитался тут в соседней теме :-D так перестаем флудить и толкаем конкретное место куда мы уже едим на выходных :-D :-D :-D
А я по выходным на даче =)))
а я ехаю на Волынь :)
1000 км в одну сторону :D
вот и нам чтото надо такое ну может поближе так и быть. ну кудато а то скучно, хочится удато поехать :-D
в николаевский зоопарк :-D
а что есть в коблева?
а что есть в коблева?
кофе по 2грн., орешки со сгущенкой и толпа безработных. :-D
орешки со сгущенкой :-D это серьезно билн, пущай в кофе для вкуса семечки сыпят. а в зоопарк николаевский или еще куда, ехать на шашлыки еще рано блин, так хоть кудато))
Николаев - город невест! :-D Какой,блин, зоопарк?!?! :-D
невест :-D это как? их там много чтоли :-D
ну вот уже и сместом и с целью определились :-D :-D :-D
Эххх, молодёжжжжжжжж! (с) :-D
Мы в свое время в Николаев катались.... Да......
ну так надо молодость вспомнить)))
а куда лучше ездить на шашлычки. я знаю что мона под алтестова, там неплохо
ну так надо молодость вспомнить)))
а куда лучше ездить на шашлычки. я знаю что мона под алтестова, там неплохо
напоминает - "вы так хотели, как я боялась" :lol:
хочеш ехать - садись едь, хочеш что-нить организовать для тавроклуба - оргпнизуй и КОКРЕТНО предлагай что именно
ИМХО, шашлыки надо есть в хорошей компании, под спиртное в человеческих условиях, а не под кустом. Если одного составляющего нет - ИМХО, не в кайф.
Ну и +1 к Лёхе.
та я карты кручу, думаю куда можно, а идей пока нет, вот спрашиваю может кто где был или знает место какоето, что б съездитью в путешествиях тут на форуме видел фотки с каменного села, там кусок карты, но не понял в какой это области, наверно запад. хочится кудато где красиво, или чтото новое глянуть ну и разумеется компахой
красивый маленький городок ЗОЛОЧИВ, под Львовом. но далековато наверно будет
вот то что поближе. http://progylka.com.ua/taxonomy/term/2
можно еще поехать в савранский лес. там можно отдохнуть, подышать воздухом, а еще грибочки пособирать, гдето 200км от одессы
красивый маленький городок ЗОЛОЧИВ, под Львовом. но далековато наверно будет
всего-то около 1000 км :wink: . пока вы тут думаете и карты крутите, я успел съездить на Западную украину под самую польскую границу. Места там красивые, но весной, летом и осенью. Щас все серо :D
можно еще поехать в савранский лес. там можно отдохнуть, подышать воздухом, а еще грибочки пособирать, гдето 200км от одессы
есть гораздо ближе интересные места :wink: .
ну потеплеет мы и туда поедем :-D
поьлиже это куда? у нас тут места только если на пикник, а так особо некуда: влево-грибовка, вверх-лиман хаджибей, вправо-куяльник и пару лесков. в Соврань надо в конце августа ехать за грибами. а ссылочку смотрели что я кинул выше - там вроде должно быть красиво, там фотки есть и описание :D
Винницкая область
Буша- замки
Шаргород- Колись класичне єврейське містечко Подільської губернії, а зараз райцентр Вінницькій області на берегах невеличкої річечки Мурашки.
Хмильник - Хмільник – райцентр в північно-західній частині Вінницької області. Місто, яке місцеві чиновники люблять називати “Подільський Баден-Баден”. Справді є щось спільне у Хмільника з цим європейським курортом, а саме унікальні лікувальні джерела з радоновою водою. Розташовано тут багато водо- та грязелікувальних санаторіїв. На цьому поки схожість цих курортів й закінчується.
Тульчин - Райцентр на півдні Вінницької області. Про Тульчин вперше згадується в польському судовому акті, який датується 1607 роком. Що правда, тоді Тульчин називався Нестервар, а от звідки взялася ця угорська назва в подільського містечка я так і не дізнався. в целом архитектура
Ставка Гитлера Вервольф - Колишня ставка Адольфа Гітлера, а точніше те що від неї залишились, знаходиться в 8 кілометрах північніше Вінниці між селом Стрижавка й залізницею Вінниця – Калинівка.
Печера - Селище Тульчинського району Вінницької області. Розкинулось по обом берегам надзвичайно мальовничого в цьому місці Південного Буга.
Немиров - Райцентр Вінницької області з майже 12-тисячним населенням, що розташований на лівому березы річечки Устя. В 1985 році Немирову було надано статус міста. Викликає він перш за все алкогольні асоціації, але місто багате і своєю історією, і архітектурними пам`ятками.
Куриловцы Мурованы - Районний центр на південному-заході Вінницькогої області на р.Жван.
по материалам сайта http://progylka.com.ua/taxonomy/term/2
Одесская область, то что рядом
1-район Грибовки, есть места для шашлыков, речка,есть, есть равнина, рыбное хозяйство-охроняемое :-D
2- алтестово, можно спуститься к лиману прямо, но машина останится наверху, но рядом
3-сосны со стороны как ехать в одессу, но там пешком надо чесать и помойму не очень, или ити пешком много, склоны
4- севериновский лес, в книгах его нет, но лес хороший, есть ров с водой, ловят рыбу, шашлык, грибы
5,6 - Яськи и Троицкое, вода, шашлык, палатки, но надо с разветкой сначало, для поиска лучшего.
7- при съезде с моста есть базарчик, а мы съезжаем и поворачиваем направо и едем вдоль воды, можно рыбу ловить, если дальше ехать то есть четкие места для шашлыка
Крым
Западное побережье
обширная полоса берега, граничащая со степью и предгорьями. Автомобиль можно использовать не только для транспортировки палаточного имущества, но и для поездок в горы, к пещерным городам и прочим достопримечательностям Юго-западного Крыма, а также к многочисленным памятникам Севастополя. Дороги очень живописные и не особо загруженныее
Недорогой отдых в палаточных городках обеспечивается автотуристам в с. Поповка (Сакский район), п. Заозерное и на Новом пляже (Евпатория), платформах Солнышко и Прибрежное, гарнизон Новофедоровка, с. Фрунзе (Сакский район), пгт. Николаевка (Симферопольский район), с. Береговое, с. Песчаное, с. Угловое (Бахчисарайский район), с. Орловка, с. Любимовка, с. Учкуевка (Севастополь). Во всех этих местах сдается множество дач, работают частные пансионаты с высоким уровнем комфорта.
Солнышко, Саки, Новофедоровка. На юг от Евпатории непрерывной чередой на десятки километров тянется золотистое ожерелье озерных пересыпей: огромного озера Сасык-Сиваш, Сакского целебного озера.
Северо-западный Крым
- самый удобный район для недорого летнего отдыха в палаточных городках у просторных здешних пляжей. Достопримечательностей не так много, так что машина используется не столько для туризма, сколько для доставки вас и вашего бивуачного снаряжения.е
Въезжая в Крым с северо-запада через Перекопский перешеек, после Красноперекопска сворачиваете на запад на райцентр Раздольное. Ближайший к нему (8км) палаточный городок расположен у с.Портовое. Но можно выбрать и отправившись вдоль берега моря дальше на запад: с. Стерегущее, с. Межводное, райцентр Черноморское, с. Оленевка, с. Марьино - везде есть спартанские недорогие условия на прибрежных автостоянках, а для любителей джакузи, дичи, дайвинга и прочего дорогого - многочисленные частные пансионаты. Пляжи бесплатные. Хороши для детей и взрослых. Пляжи и парки здравниц обычно общедоступные.
Одно из самых перспективных мест для массового отдыха - Бакальская коса: огромный пляж, полукольцом охватывающий мелководную бухту, которая прогревается до 17 градусов (С) уже в первых числах мая, а с 20 мая, по многолетним данным, здесь устанавливается температура воды 20 градусов, необходимая для купания детей. Сохраняется она почти без похолоданий до середины октября. Правда, примерно половина дней в купальном сезоне может осложняться высокой волной (в основном до 3 баллов).
Бакальское озеро, как и другие лиманы Северо-запада и Запада Крыма, тоже выручит - большой волны здесь не бывает, но купание - на любителя: вода очень соленая, очень теплая, уклоны дна слабые, да еще и по колени в ил можно уйти.
От Бакала через 40 км обрывистого берега море у села Межводное опять радует нас мелководной теплой бухтой (называется она Ярылгачская) в обрамлении двух песчаных пересыпей, отделяющих от нее озера Панское, или Сасык, и Джарылгач.
Предгорный Крым
наименее известный, но самый интересный район для маршрутного автотуризма. Учитывая, что здесь проходит главный транзитный поток (особенно через Симферопль), путешествия лучше планировать на весну или осень
Весна в Предгорье приятнее, чем на Южном берегу, и уж тем более - лучше, чем на побережье степной зоны. Нет сырых пронизывающих ветров с моря, многочисленные горные озера быстро прогреваются, всюду цветение, зелень и простор. Ну а осень хороша обилием фруктов и винограда и их возбуждающе низкой ценой.
Достопримечательности
Бахчисарай и окрестности - наиболее удобная и обжитая часть Крымского Предгорья. Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками, живописными горными озерами и приветливыми селами. Все интересное находится в долинах рек Бельбек, Кача, Бодрак и Альма, которые сбегают с отрогов Главной гряды Крымских гор и, прорезая гряды Предгорья, довольно скромными ручейками впадают в Черное море на западном побережье. Долины очень широкие и необыкновенно живописные, по ним проложены неплохие дороги.
Южный берег Крыма
это прежде всего замечательные горные дороги, каждый поворот которых открывает незабываемые виды. Но это и район с очень сложными условиями движения и с высокой экологической ранимостью. Курортные поселки и города западнее Алуште отличаются плотным курортным освоением и хороши лишь для автомобильного туризма с ночлегом в пансионатах или мотелях, что достаточно дорого. Зато восточнее Алушты палатка и все необходимое для лагеря обеспечат и экономию, и свободу
На Алушту для любителей горных дорог. Партенит, Карасан, Утес, Голубовские камни (Эллинги), Карабах, Лазурное
Древний поселок Партенит защищен мощными боками Медведь-горы, образующей границы Большой Ялты и Большой Алушты. Необыкновенно чистая вода и защищенные от ветра и нескромных глаз бухточки находятся на "носу" Медведь-горы.
Восточный Крым (Судак - Феодосия)
район просторный, полупустынный, безводный, очень красивый, живописный в прямом смысле - очень многие художники стали всемирно известны, рисуя здешние пейзажи. Недорогой отдых в палаточных лагерях или просто в частном секторе можно сочетать с поездками по достопримечательностям и рыбацким деревням
Керчь и Керченский полуостров
Один из лучших районов для радиального автотуризма - для непродолжительных поездок из Керчи или других населенных пунктов на самые разные пляжи Азовского моря, Керченского пролива или Черного моря. Полупустынные безлюдные просторы скорее хороши для джипов, но есть и неплохие шоссе.
Пляжи бесплатные, пляжи и парки баз отдыха доступны и для посторонних. Хороши для маленьких детей, для семейного отдыха, интересны для молодежи
Керчь и Керченский пролив
В центре города Керчи пляжа нет. Экскурсанты посещают обычно раскопки на горе Митридат, осматривают древнюю церковь Ионна Предтечи (8 век), краеведческий музей и музей Азово-Черноморского института рыболовства.
В районе Аршинцево есть Карантинский пляж (остановка автобуса "Институт" и вниз под обрыв), узкий и перегруженный приезжими, а в Войково есть несколько небольших пляжей. Возле каждого из них есть дневные парковки.
Популярными объектами экскурсий являются Царский курган и Аджимушкайские каменоломни.
материал с сайта: http://tour.crimea.com/NAVIGATOR/ABOUT_CRIMEA/auto_kerch.shtml
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot