Просмотр полной версии : Грохот ляды Таврии
Крышка багажника закрывается плотно, но на кочках и вообще при тряске она жетко гремит. Подскажите пожалуйста чё с этим делать.
Ремонтуй завіси. треба їм або підтягнути кріплення, або міняти - в залежності від діагнозу :)
Harry про петли (или замок?) говорит :-D Шо их, типа, ремонтровать надо :)
Harry про петли (или замок?) говорит :-D Шо их, типа, ремонтровать надо :)
Какие петли?
ну крышка багажника на петлях у тебя? или как?
Ну да на петлях.
По центру петли а по бокам амортизаторы. Все затянуто, и дребезжать врое нечему.
а что тогда гремит ? :-D
открути "амортизаторы" и попробуй руками дверь подвигать.
а ты уверен, что эта крышка багажника?
может это спинка сиденья заднего?
Vladimir_I
28.06.2005, 13:27
У меня тоже нечто подобное было - гремела, и чем дальше, тем хуже!
Чего только не делал: уплотнитель новый, отбойники приспосабливал, замок туда-сюда двигал... пока не догадался пощупать амортизаторы. :)
Левый был ... просто никакой. Поменял оба. Наступило счастье... только вот, остальные шумы "проявились". :)
Вот только вопрос возник. Я поставил от "восьмерки" (по крайней мере на них написано 2108) Дафми (по-моему, так). Возникло впечатление, что они чуть длиннее - по крайней мере для того чтобы их "воткнуть" пришлось приложить усилие - несхождение где-то на 1,5 см. Из-за этого, наверное, для того чтобы закрыть багажник приходится приложить силу (в верхней точке).
Собственно вопрос - а не вредно ли это.
Машинка - Таврия 1,1 '90 года
у меня было: потерял штырек с верхней части замка, а без него задняя крышка на ямках совается влево-вправо и гремит.
У меня такая-же история была. Пытался всякие прокладочки тулить. Ничего не помогало.
Поменял замок и все стало ок.
В магазине на Телиги есть замки в сборе и в разобраном виде. В сборе не прикольно, потому-что ключ отдельный для багажника появится.
Я старый розобрал, серцевинку вынял, а все остальное новое купил.
А еще можно попробовать нижнюю чась поменять (та что на кузове), может она сработалась.
У меня такая-же история была. Пытался всякие прокладочки тулить. Ничего не помогало.
Поменял замок и все стало ок.
В магазине на Телиги есть замки в сборе и в разобраном виде. В сборе не прикольно, потому-что ключ отдельный для багажника появится.
Я старый розобрал, серцевинку вынял, а все остальное новое купил.
А еще можно попробовать нижнюю чась поменять (та что на кузове), может она сработалась.
А про сердцевинку подробнне можно?
А то я менял в дверях личинки, взял комплект, чтобы и на багажник. Так с багажного замка не смог личинку вынуть!!!
Да все вроде просто. Открутить два болта, снять замок и разобрать. Единственная сложность оську выбить. Сделать это что-бы ее не поломать думаю не реально. Да и не надо наверное. Она есть в магазине и копейки стоит.
Да все вроде просто. Открутить два болта, снять замок и разобрать. Единственная сложность оську выбить. Сделать это что-бы ее не поломать думаю не реально. Да и не надо наверное. Она есть в магазине и копейки стоит.
Вот на оське я и застрял.
Сломал КЕРН, выбивая ее.
Я так выбивал: упирал зубило в пружинку и бил в направлении выхода оськи. Еще можно ее подпилить и за это цеплатся что-бы её вытолкать. Я думаю она не должна быть сильно запресована. Хотя это наверное как повезёт.
Видимо доля везения таки большая. Я просверлил отверстие напртив второго торца оськи. Выбивал керном, пока его не сломал :roll: .
Все тоже самое описаное было и у меня. Сделал следующее: взял свечные провода отрезал 20-25 см и вставил с обеих сторон в уплотнитель багажника ( снизу возле фонарей есть концы уплотнителя). Проблема была решена.
nikk[Slavuta]
30.06.2005, 20:51
Я решил эту проблему просто регулировкой замка. Я опустил нижнюю часть чуть чуть и стало тише, но всеравно погрюкивает крышка. Не в курсе она никак в славуте не прижимается?
Проблема в следующем - "играет" крышка багажника Таврии. Ну то есть в закрытом и запертом состоянии может двигаться вверх-вниз на пару миллиметров. При езде из-за этого она стучит... Вопрос - даст ли что нибудь замена изношеных резиновых уплотнений по кромкам багажника. Или надо что то делать с замком???
1. может просели резинки
2. отрегулирувать замки
3. разлетелся амортизатор замка
4. плохие амортизаторы ляди
1. может просели резинки
2. отрегулирувать замки
3. разлетелся амортизатор замка
4. плохие амортизаторы ляди
Прям и добавить нечего...
Начинать с осмотра п.3 и регулировки п.2, имхо :D .
egorka87
26.08.2006, 18:33
Поставь уплотнитель от ляды ВАЗ 2104. Он шире и ляда будет лучше прилегать.
egorka87
03.03.2008, 14:17
Если пытаться дергать вручную - слегка торохтит (фиксатор замка об ответную часть на кузове). Но в поездке грохот нереальный. Вот уже не знаю как этот замок регулировать... Уплотнители тоже новые стоят.
У кого было, как бороли?
поменяй замок. и верхнюю и нижнюю части
garikttt
03.03.2008, 14:49
кусок резиновой трубки подходящего диаметра вместо нижней втулки.
egorka87
03.03.2008, 14:50
да я тоже так думал... стоит уже новый замок и его ответная часть. Прикол в том что в закрытом положении ляду еще можно чутка прижать(на пару мм где-то), пока задняя часть защелки замка не упрется в стенку ответной части. Вот эти гуляния на 2мм и дают грохот.
egorka87
03.03.2008, 14:51
кусок резиновой трубки подходящего диаметра вместо нижней втулки.
что есть нижняя втулка?
garikttt
03.03.2008, 14:52
там по краям ляды 2 резинки типа упоры. попробуй чуть выкрутить
там по краям ляды 2 резинки типа упоры. попробуй чуть выкрутить
если они там остались - 92 год
2 егорка пробуй еще сам механизм замка сдвинуть - на двери - он немного тож двигается.
garikttt
03.03.2008, 15:05
в которую заходит "пыптык" что рядом с защелкой
egorka87
03.03.2008, 15:36
Ну по углам ляды резиновые упоры есть, не смотря на 92г выпуска ))
Ответную часть замка попробую сдвинуть по направлению к салону. Про "пыптик" тоже понял, надо будет на него че-нить одеть попробавать или в ответную часть че-нить вставить.
Тарахтит именно защелка замка задней частью об ответную часть. Может еще попробую на эту стенку защелки резинку приклеить.
Про "пыптик" тоже понял, надо будет на него че-нить одеть попробавать или в ответную часть че-нить вставить.
у тебя там пластиковая вставка или бронзовая стоит?
Тарахтит именно защелка замка задней частью об ответную часть. Может еще попробую на эту стенку защелки резинку приклеить.
не поможет - старайся отрегулировать замок, кстати, вна крайняк можно смотреть и пробовать подтянуть петли крепления задней двери :roll:
Ответную часть замка попробую сдвинуть по направлению к салону
Ошибочное мнение, проверено на собственном опыте. Когда отодвигаешь планку к салону, то уменьшаешь площадь зацепления скобы замка с планкой, что приводит к быстрому износу этой пары. Если заднее стекло просматривается (нет тонировки сильной :-)), то отодвигай назад планку и смотри при закрытии насколько заходит защелка, если стекло не просматривается то смотри с салона.
И еще, у меня на Тавре с такого же года выпуска под планкой были пластины подложены. У тебя есть? Если есть то попробуй уменьшить их количество.
egorka87
03.03.2008, 16:03
Вставка бронзовая.
Пластины были, теперь их там меньше или вообще нет, не помню. Уменьшал уже... ))
Защелка замка фиксируется об ту часть которая ближе к улице и бьется задней частю об ответную часть часть которая ближе к салону. Т.е. при сдвигании ответной части в сторону салона площадь зацепления будет больше.
Защелка замка фиксируется об ту часть которая ближе к улице и бьется задней частю об ответную часть часть которая ближе к салону. Т.е. при сдвигании ответной части в сторону салона площадь зацепления будет больше.
Чет мы вроде разговариваем как китаец со славянином. Или я чего-то не понимаю, или ты чего-то не так пишешь.
Для начала сделаем уточнения. Планка - это та, которая крепится снизу (в ней еще вставка бронзовая, которую нужно выбросить (сдать на цветмет) ИМХО).
Защелка - это которая на замке, а замок на двери.
Какая ближе к улице не пойму.
Защелка защелкивается в сторону салона (передняя часть авто), соответственно, если ты двигаешь планку в сторону салона, как ты писал несколько выше, то уменьшаешь площадь зацепления защелки с планкой, и наоборот.
Как у тебя получится навыворот не пойму, аргументируй будь добр.
egorka87
03.03.2008, 17:39
как китайцы, не спорю... ))
у меня вроде как стандартный заводской замок, но выступ защелки смотрит в сторону улицы а не в салон. Т.е. когда поднимаешь ляду - выступ смотрит на тебя. И когда с открытой лядой смотришь на ответную часть замка, то защелка держится за ту сторону планки, которая ближняя к тебе.
Вот такой вид открывается нам при открытии ляды. Защелка смотрит в сторону улицы и если ответную часть сдвинуть ближе к салону, то (при условии что замок вообще закроется) площадь прикосновения будет большей.
http://tavria.org.ua/faq/ckp_tavr.jpg
egorka87
03.03.2008, 17:45
или я гоню... )) я ж замок не мог задом-наперед поставить... ))
Эта фотка сделана с открытой лядой и фотограф фоткал, как бы, сидя в багажнике или это фотка открытой ляды стоя на улице? ))
garikttt
03.03.2008, 17:47
если смотришь сзади то пыптык что в втулку бронзовую входит - слева язычок что захлопывает справа защелкой (выступом) внутрь -вперед машины
вроде по фотке правильно!
egorka87
03.03.2008, 17:53
все, дошло наконец-то...
И все таки, грохот создает эта защелка которая то одной то другой стороной бьется об стенки ответной части.
Значит... нужно выставить все эти дела таким образом, чтобы ляда лежала на уплотнителях и этих резиновых упорах которые по углам и при еще большем усилии на нее защелкивался замок. А сейчас она у меня нарегулирована что закрывается если ее отпустить с высоты 1см, как холодильник. И за это рассплата - ввиде грохота.
Вот нашкрябал рисунок при закрытом багажнике, думаю разберешся.
Все, что писал выше, касалось закрытого багажника.
egorka87
03.03.2008, 18:04
ну да, да, спасибо. Т.е. мне ее для начала нужно ответную часть максимально занизить и подвить в сторону "от салона"
garikttt
03.03.2008, 18:07
выставить надо так чтобы
пыптык заходил в свое место не менее чем на 2\3 (намазал маслом и посмотрел)
упоры вывернуть если плааавно опустить ляду не дали замку закрыться. тогда если придавить то натяг будет держать и не давать хлопать. при этои м появиться щель у низа уплотнителя. или выдвигаем (чуть снимаем( или подклеиваем самоклейку что для пластиковых окон -дверей
планка сама у тебя судя по описанию нормально - именно при снятых упорах должна как халодильник чуть не под своим весом закрываться
egorka87
03.03.2008, 18:36
при снытых упорах если плавно опустить то захлопнутся не дает уплотнитель, надо слегка придавить. Тоже самое и с поставленными упорами. Надо как-то их наверное удлиннять или что-то доклеивать на ляду в местах где упираются упоры.
при снытых упорах если плавно опустить то захлопнутся не дает уплотнитель, надо слегка придавить. Тоже самое и с поставленными упорами. Надо как-то их наверное удлиннять или что-то доклеивать на ляду в местах где упираются упоры.
Я видел в магазине упоры разной длинны. Попробуй поискать.
эх, небыло у вас Даны
там ляда очень большая проблема
отрегулировать шоб нормально это большое счастье
viktorjl
03.03.2008, 21:40
Стучать может не только замок, а еще и петли на которых держится ляда. :(
Стучать может не только замок, а еще и петли на которых держится ляда. :(
если хорошие аммо на ляде, то петли не грюкают
garikttt
04.03.2008, 11:07
я ставил на свою (или стояли - не помню :oops: ) регулируемые - типа с нарезанной крупными витками резьбой. такие же стоят на опеле - вроде родные
egorka87
04.03.2008, 13:20
Вчера устранил. Убрал с ответной части втулку, в которую входит штырь и вместо этой втулки плотно вставил бензошланг, обмотав его изолентой. Все, щастье наступило. В салоне тишина ))
Ааа, доброй пожаловать в наш клуб - клуб владельцев Таврий, у которых сцуко ляда стучит!!! :))
Я не парился особо. Сделал так:
Красным обозначена пластина, которую прикрутил к замку на кузове. Оказалось, это мало. Во втулку (она у меня пластмассовая) положил маленький кусочек пенопласта. Помогло! :) Плюс к этому можно просто подогнуть часть металла, к кторому крепиться замок на ляде. Все вместе - сейчас тихо :)
egorka87
05.03.2008, 11:17
мля... сегодня решил сутра по раньше че-то более умное сделать. Отломал резиновый упор, который в углу... Опять начала тарахтеть ))
Вот думаю, может у меня еще и петли раз...ые. Сам себе задаю вопрос, зачем я туда полез если все нормал было...
Heinrich_III
05.03.2008, 13:49
когда у меня в ответной части замка бронзовая втулка стояла - грохотало страшно. а поставил с пластиковой втулкой и забыл как оно стучит.
egorka87
12.03.2008, 11:38
когда у меня в ответной части замка бронзовая втулка стояла - грохотало страшно. а поставил с пластиковой втулкой и забыл как оно стучит.
+1
Кто там в клубе "тарахтящих ляд", ставьте ответки с пластиковыми втулками. Уже второй день катаюсь, нарадоваться не могу ))
+1
Кто там в клубе "тарахтящих ляд", ставьте ответки с пластиковыми втулками. Уже второй день катаюсь, нарадоваться не могу ))
У меня еще ляда кривая после удара. Тарахтит все равно. подкладываю губку для мытья машины))))) Тишина)))
egorka87
17.03.2008, 11:21
У нас на одной из тавровстреч поднялась эта тема. Поступила еще одна хорошая идея. Медицинский жгут, которым передавливают вены, который должен быть в аптечке... От него отрезать 2 кусочка по 10см и запихнуть в уплотнитель ляды. В отверстия над задними фонарями.
Замени уплотнитель на славутовский или восьмерочный. И будет тебе счастье.
товаровед
17.03.2008, 12:07
менял замок на восьмерочный, он помощнее будет, а ответную часть на задней панели регулировал
У нас на одной из тавровстреч поднялась эта тема. Поступила еще одна хорошая идея. Медицинский жгут, которым передавливают вены, который должен быть в аптечке... От него отрезать 2 кусочка по 10см и запихнуть в уплотнитель ляды. В отверстия над задними фонарями.
Я хотел поставить пластиковые упоры, которые ставят под грузовую ляду. А из-за жгута течь не будет вода?
менял замок на восьмерочный, он помощнее будет, а ответную часть на задней панели регулировал
А еще может ляда в креплениях тарахтеть, она и кривая еще может быть. Как у меня...
Вы вообще читать умеете?!!
Я не предлагал менять замок, речь шла об уплотнителе!
egorka87
17.03.2008, 14:18
Уплотнитель славутовский - полюбому. Я забыл что у меня славутовский стоит. Замок ляды и ответная часть Таврии, 8ки, 9ки - абсолютно одинаковые.
Из-за жгута вода течь не должна, т.к. жгут тоже эластичный и тоже сожмется. Просто уплотнителем лучше ляда прижмется. Сделай, там на 10 мин. делов.
Уплотнитель славутовский - полюбому. Я забыл что у меня славутовский стоит. Замок ляды и ответная часть Таврии, 8ки, 9ки - абсолютно одинаковые.
Из-за жгута вода течь не должна, т.к. жгут тоже эластичный и тоже сожмется. Просто уплотнителем лучше ляда прижмется. Сделай, там на 10 мин. делов.
Еще один знакомый залил в уплотнитель силикон. Отлично.
Автору и нетолько....сменить внутреннюю часть навеса (та которая прикручивается к крыше).
egorka87
20.03.2008, 12:04
Если внимательно читать лень, то автор проблему уже решил ответной частью с пластиковой втулкой.
fishman67
24.03.2008, 23:25
две резинки по бокам проблемы не решают, кстати по2 гр. на рынке.менял замок полностью и уплотнитель-не помогло.снял нижнюю часть замка и напильничком круглым расточил с таким расчетом, что бы сместить внутрь на3-5 мм. силюминий мягкий минута дела. как рукой сняло.
А вообще надо разобраться,что стучит, а потом устранять))) Или это петли, или это замок, или это сама ляда кривая, как у меня))
у меня от прошлого хозяина осталась вот такая доработка (см рис). что добавило жизни замку, не дает ездить по ляде в стороны.
А сам, на ляде, прикрепил войлочную полоску от стекла до замка, теперь закрывается не как кастрюля а почти как на иномарке тихо и глухо + уплотнители с 2108 (просто уплотнители не давали такого эффекта без войлочной полоски)
Как вариант можно сделать, чтоб полоска войлока или др. материала ложилась на резиновые уплотнители.
У меня грюки исчезли, замок подкручивать ненужно теперь постоянно.
Что-то качаю вверх-вниз-встороны, ничкакого люфта нет, а крышка на ямах всеравно гремит. Замок и аммо визуально покрайней мере не раздолбаны.
Проблема в оси языка замка. У меня она постоянно самопроизвольно выдвигалась, и язык люфтил, ляда гремела нереально. Оську заколотил молотком, на корпусе просверлил отв. нарезал резьбу и привинтил метал. пластинку шоб закрывала отверстие оси
_Dimasik_
10.04.2008, 13:11
Что-то качаю вверх-вниз-встороны, ничкакого люфта нет, а крышка на ямах всеравно гремит. Замок и аммо визуально покрайней мере не раздолбаны.
Тоже мучался с этой проблемой. Люфтов не было ни в замке ни в петлях, а гремела крышка безбожно за кочках и при энергичных качениях.
Благо не стал разбираться с петлями и замком. Решил начать с уплотнителя на основе задка, что идет по периметру задней двери. Купил за 28 грн восьмерошный уплотнитель, за 10 минут поставил и чудо, тишина в салоне :)
Может, поможет вам.
Проблема в оси языка замка. У меня она постоянно самопроизвольно выдвигалась, и язык люфтил, ляда гремела нереально. Оську заколотил молотком, на корпусе просверлил отв. нарезал резьбу и привинтил метал. пластинку шоб закрывала отверстие оси
а можно было просто слегка расклепать оську :wink:
Пробовал! Не помогло !
плохо пробовал
Расклепать стальной штифт в силуминовом корпусе очень проблематично.
Сам-то не пробовал наверное.
Расклепать стальной штифт в силуминовом корпусе очень проблематично.
Сам-то не пробовал наверное.
пробовал и получалось :wink: не пробовал бы - не говорил бы.
Ну тогда очень рад за тебя и твои успехи
вылечил сию беду заменой замка и ответки,до этого че только не пробовал :-D
с замками все вроде ясно, а что делать если петли гремят? на рынке сказали, что отдельно они не продаются ибо идут сразу приваренными к ляде, их втулят как-то и если да, то кто в Харькове? подскажите плиз, потому что хочу выйти из клуба владельцев гремящих ляд.
с замками все вроде ясно, а что делать если петли гремят? на рынке сказали, что отдельно они не продаются ибо идут сразу приваренными к ляде, их втулят как-то и если да, то кто в Харькове? подскажите плиз, потому что хочу выйти из клуба владельцев гремящих ляд.
все отдельно продается :) (около 50 грн пара навесов)...все ставица за час...
инструмент: молоток,гвоздь, ключик на 13. ...вот :
http://s39.radikal.ru/i086/0810/33/e4e510696e0et.jpg (http://s39.radikal.ru/i086/0810/33/e4e510696e0e.jpg)
http://s51.radikal.ru/i131/0810/23/4f3e5d33d01ct.jpg (http://s51.radikal.ru/i131/0810/23/4f3e5d33d01c.jpg)
http://tavria.org.ua/forum/files/__898.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/7994_1216037087.jpg_220.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/7994_1216037061.jpg_189.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/7994_1216037041.jpg_100.jpg
По просьбе "jim_beam" выкладываю фото старого сломанного замка, и новой ответной части с латунной вставкой. Латунная вставка тугая "на нажатие" и не болтается в посадочном месте как болталась старая (из-за чего, я полагаю, ляда и гремела!).
Все установил, отрегулировал, и теперь у меня в салоне тишина! :)
jim_beam
16.10.2008, 20:34
По просьбе "jim_beam" выкладываю фото старого сломанного замка, и новой ответной части с латунной вставкой. Латунная вставка тугая "на нажатие" и не болтается в посадочном месте как болталась старая (из-за чего, я полагаю, ляда и гремела!).
Все установил, отрегулировал, и теперь у меня в салоне тишина! :)
сделал всьо как, советовали, поменял полностью замок, но всьоравно ляда тарабанила, язычок не плотно прижимался к ответке...думал покупать новый уплотнитель для багажника, но в итоге поехал в епицентр и нашел там уплотнитель для дверей, который чудненько наклеился на родной, даже и не скажешь шо он до этого там не висел))
терь ляды не слышно вобще, даже на самых злосных ямах!
p.s.: всем огромное спасибо за хелп! :wink:
А меня вообще эти замки достали уже!Раз в месяц приходится менять,потому как разваливаются.По неровной дороге проедешь-оглохнешь от грохота и дверь после остановки приходится захлопывать по новой
Регулирой положение обоих частей замка, пока не вкуриш шо на шо влияет :)
НА ШТЫРЬ ЗАМКА ЛЯДЫ ВЫРЕЗАЛ КОЛЕЧКО ИЗ РЕЗИНЫ 2ММ. РАЗМЕРОМ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 10*14ММ.ОНО УСТРАНЯЕТ ЗАЗОР МЕЖДУ ЛАТУННОЙ ВСТАВКОЙ И ШТЫРЕМ :roll: .ПРИКЛЕИЛ ЕГО :wink: .ТЕПЕРЬ ТИШИНА-ОЧУМЕТЬ.ХВАТИТ УЖ ЗАМКИ 2108 РАСКУПАТЬ!!! :-D
У меня тоже ляда стучала! менял и замок и уплотнители нифига. Пока умные люди не подсказали купить в авто магазине шлангочку как на омывателе и втавить в уплотнители и все ок стук пропал!!!!!!
Гремит задняя дверь на таврии. Заменил уплотнители, поставил дополнительные резиновые амортизаторы, заменил замок - не помогает. Кто сталкивался, подскажите как побороть?
Замок держит или сам открывается?
Замок держит нормально, есть небольшой люфт в петлях. Во время движения дверь ходуном ходит
Замок держит нормально, есть небольшой люфт в петлях. Во время движения дверь ходуном ходит
А есть там направляющая в виде конуса? именно она фиксирует дверь от поперечного перемещения.
А есть там направляющая в виде конуса? именно она фиксирует дверь от поперечного перемещения.
Всё новое. В петлях должен быть люфт или нет? Она внизу вроде как хорошо зафиксирована а сверху нет.
А газовые пружины (упоры) хорошо держат?
А газовые пружины (упоры) хорошо держат?
Слабовато. Несколько раз по горбу получал:D Попробую сегодня пальцы в петлях поджать
У меня до замены ГП тоже ляда стучала. Со старыми упорами ляда зимой закрывалась под своим весом, летом давление в них поднималось и ляда держалась. Поменял и как бабка пошептала, стуки пропали.
А как пальцы поджимаются,ЧЕМ ?
А как пальцы поджимаются,ЧЕМ ?пальцы? либо молотком, либо плоскогубцами :D
Алексчук
21.04.2011, 17:59
Всё новое. В петлях должен быть люфт или нет? Она внизу вроде как хорошо зафиксирована а сверху нет.
О каких петлях идет речь? Имеются в виду верхние навесы, нижний замок, или ГП?
О каких петлях идет речь? Имеются в виду верхние навесы, нижний замок, или ГП?
Верхние петли.
У меня до замены ГП тоже ляда стучала. Со старыми упорами ляда зимой закрывалась под своим весом, летом давление в них поднималось и ляда держалась. Поменял и как бабка пошептала, стуки пропали.
Спасибо за совет, попробую заменить. Пальцы вверху поджал, всё безрезультатно. Я так понимаю, ГП кроме того, что держат ляду в открытом состоянии, должны дополнительно её прижимать и в закрытом?
Практически никак.Какой там рычаг? Скажите,как вы пальцы поджимали,чем?Они же пустотелые. Делайте нормально и направляющие, и замок, и не будет стучать ничего.
Практически никак.Какой там рычаг? Скажите,как вы пальцы поджимали,чем?Они же пустотелые. Делайте нормально и направляющие, и замок, и не будет стучать ничего.
Тонкий конический вороток и молоток, там просто уже на соплях всё держалось.:)
Кстати, была мысль выбить эти пальцы и сделать на болтах. Как думаете?
Оси там пружинящие,разрезные,точно такие,как и в дверях.
Доброго времени суток.Есть такая проблема Ляда(задняя дверь в заз 1102)очень сильно тарахтит, и пробывал самодельные и покупные резиновые пальцы вставлять как распорку.Что посоветуете потмоу что стыдно возить людей )машина хорошая но вот такая мелочь)
Ничего,кроме старого и известного- нормально отрегулировать замок.Конус не болтается,ответная часть пружинит,язычок нормально фиксирует?
виталий22
11.05.2012, 09:40
у меня на таврие была такая проблема отрегулировал замок и поменял упоры и наклеил дверной уплотнитель,теперь все ок
Ничего,кроме старого и известного- нормально отрегулировать замок.Конус не болтается,ответная часть пружинит,язычок нормально фиксирует?
Замок новый стоит хорошо,конус новый .стоит крепко,вот насчет языка хорошего сказать не могу ,хотя и новый )держит жверь на ходу не открывается но и при старом замке было такое же ,а там язычек стоял хорошо
Замок новый стоит хорошо,конус новый .стоит крепко,вот насчет языка хорошего сказать не могу ,хотя и новый )держит жверь на ходу не открывается но и при старом замке было такое же ,а там язычек стоял хорошо
ну вы темку полистайте то ;)
Да упоры фиговые или уплотнитель слежался. Дверь в поднятом состоянии держится, при подъеме скрипа нет????
korobovs1
24.12.2012, 07:43
Помогите утопающему, возник вопрос, кто менял личинку замка багажника, никак не пойму как выбыть оську с замка, она похоже там сильно сидит
Там с одной стороны на оське шлицы.При помощи молотка пробойчика и чьей то матери.Удачи!!
Нушо Вы такое советуете!? Надо с противоположной стороны дырочку просверлить соосно и аккуратно гвоздиком её ......
как временная мера, замок не трогать ,а опустить вниз ответную часть или как её там вниз, и хорошо захлопнуть ляду :)
Помогает! правда зазор хороший появляется :( и ляду закрывать прийдется с небольшим усилием..
Напишу о своих мытарствах.Токо ногами не бейте:DУ мну 2109,но проблема таже.Была;)На родном замке на ответке наматывал кольцо,вырезанное из пластиковой бутылки,вокруг бронзовой направляющей+кольцо под крючок.Потом регулировка.Тишина!!!Но осталась проблема с качеством замков-они ломались раз в месяц(езжу быстро по плохим дорогам:D)Решил кардинально:сварка+болгарк а+дрель+дверной замок 2109+два дня работы=абсолютная тишина+надежность.Уже 3 месяца нарадоваться не могу.Если заинтересует выложу фото,просто идти в машину лень:ny06:
ignat5033
05.01.2013, 03:18
тоже достала меня хлопушка грохочущая. всю ответку извертел а она грохочет. потом сорвал резьбу на самой двери, снял замок а под замком порвалось всё как усилитель был приварен так почти всё оторвалось и под замком не видно пока не снимешь. заплатку вырезал приварил, резьбы в гайках на 8 перерезал поставил и тишина настала. а то раньше хоть из машины беги.
feuerman13121
07.05.2014, 20:10
А что делать, если слышно поскрипывание (легкое посвистование) ляды от неровности дороги? Металлического звука нет.
Спс за советы.
Что делать?
1- заполнить нормально профиль.
2- поиск к вашим услугам.
Алексчук
28.05.2014, 20:30
Рещается очено просто: вместо латунного вкладыша в ответной части замка ставим пластмасовый и приклеиваем резиновые упоры по бокам ляды на 88й клей хотя заводские на саморезах но и на клею прекрасно стоят проверяем на шат конусную направляйку в замке чтобы не болталась и все тишина полная даже если немного болтаются пальцы петель ..стук в петлях решал тоже просто: заливал тад 17 обильно или нигролом затихает реально на пол года..кстати нигролом заливаю периодически и петли дверей так же стук пропадает если ваши петли болтаются да и скрипа нет при полном открытии
Шо Вы мелете, менять латунный на пластмассовый. Он подпружиненный и тарахтеть не может. Я блин замахался менять пластмассовые, поставил латунный и забыл. СТОшник, вам бы только клиентов подавай.
Молоть позволяется в Курилке и Политике. Тут- советы. Мое личное наблюдение- если ляда эта сидит сикось-накось, для закрывания требует усилий и проч. изысков, ни латунь, ни пластик служить не будут. Отрегулируйте в петлях, выставьте упоры нормально, замок и пластик послужит.Тем паче, что и он должен быть подпружиненный.
У меня тоже когда-то стучала ляда. Менял пластик на латунь, затем обратно - не помогало. А помогла регулировка запорного механизма - надо было правильно выставить скобу на кузове. Шпильки там хреновые, не каленные - резьба стандартной гайкой на раз срывается. Мне выточили длинные гайки, резьбы на них 12 мм.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot