PDA

Просмотр полной версии : Дело было вечером, делать было нечего! Или замена девушке!!!

polupanov
03.03.2008, 14:57
Короче обо всём попорядку!!!
Сидел я вечером дома и думал, чем бы заняться. И так ничего не придумав поехал я в бильярдный клуб (занимаюсь бильярдом), народу видимо не видимо, решил потренироваться, тренируюсь, тренируюсь, тренируюсь... Тут откуда ни возьмись, появился в рот... дядя, и предлагает поиграть на деньги!!! Я согласился!!! И представьте, выиграл 800 уе. Дядя оказался азартным!!! Ура!!! Победа!!!
Вышел я на улицу и думаю что делать дальше? И нет что бы пойти отдохнуть с друзьями и боевыми подругами где нибудь в клубе или пивнухе, поехал я в ЭПИЦЕНТР. Зачем я это сделал, не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Зашёл в магазин и почалося...
Решил сделать шумку в машине, (таврия 2006, 1,3 инж.), купил шумку фольгированую, кучу инструментов, вибру, прокладочный материал и т. д. и т. п.
Приехал в гараж, свалил всё купленное в кучу, и начал думать, с чего же начать????
Часа за 3, с перекурами, разобрал салон до металла, снял торпеду, ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ВЛАДЕНИЕМ АВТО ЗАХОТЕЛОСЬ ПООТРУБАТЬ РУКИ ИНЖЕНЕРАМ КОТОРЫЕ ПРОЭКТИРОВАЛИ ЭТО ЧУДО... А ещё надо пересадить все руководство на таврии и славуты, тогда может быть начали бы делать мерседесы....
Когда всё начинал делать, думал ща быстренько поклею соберу и поеду, ну максимум недельку, ага, щаз, как начал доводить до ума все части и детали то прозрел... уже больше месяца вожусь с машинкой... Благо есть вторая машина, жену обделил, она пока относиться с пониманием, но чувствую что терпение подходит к концу...
Что сделано:
Поклеена вибра, поклеена шумка (пол-фольгированый изолон 8мм, ценральная тонель-фольг. изолон 4мм, моторная перегородка-фольг. изолон 8 мм, багажник-тот же 8мм, задние крылья-тот же 8мм.), проклеены все технологические отверстия, филёнки, каждый стык шумки проклеивался алюминиевой лентой похожей на скотч. Боковые крепления торпеды усилил полосой из металла 2мм закреплённые 6-ю болтами, (заводской металл в местах крепления торпеды рукой можно было отгибать, теперь сидит мёртво).
Что дальше? На этом не остановился, решил искоренить весь шум салоне из за пластика. купил карпет, обклеиваю весь пластик чёрным карпетом, кстати карпет клеиться без проблем на весь пластик без единого стыка на детали. Внутренняя сторона пластика так же обклеивается оставшимися кусочками карпета.
Собирать планирую на маленьких саморезиках, шляпки спрячу под карпет... Должно получиться неплохо!!! соберём посмотрим. Забыл сказать что в отделке будет присутствовать карпет двух цветов, красный и чёрный...
Торпеда, это отдельная история. Люкс!!! :evil: :shock: :shock: :evil:
Хотелось чего то не такого как у всех, и после долгих дней решений бы решено торпеду покрыть флоком, чёрным с красными вставочками. повёз ребятам торпеду (спасибо Саше, за то что не послали сами знаете куда, а предложили кофе и поговорить о заказе), короче пока говорили, пришла в голову идея доработать торпеду, а в частности расширить козырёк панели приборов, за идею была взята торпеда как у порше 924, куда будет вставлен или бортовой компьютер БК-21, 51 или 4,5 дюймовый монитор от ДВД головы челенджер с удлинённым шлейфом, голова останется на штатном месте. На пальцах не обьяснить, как заберу торпеду сфоткаю и выложу фотки, фоток сделал много, спецом для отчёта, но выложу чуть попозже...
Сегодня заканчиваю обтягивать карпетом пластик. завтра сборка салона без торпеды и печки...
Ну вот пока и всё...
Так что пока я изменяю своей жене в гараже с машиной... Шутка!!!

P.S. Хочешь сделать хорошо, сделай сам... :twisted:

заец
03.03.2008, 22:13
когда доделаеш давай найдемся, хочу услышать разницу между зашумленым тавром и незашумленым, потому-что не могу определиться затевать ли мне такое мироприятие?

Lambert
03.03.2008, 22:27
100пудово затевай.
Я свою первую таврию обрабатывал сам, стройматериалами из эпицентра. Даже такой колхозный результат - впечатлил.
Вторая таврия уже делалась с применением STP и кое-какого опыта.
Кто-кто, а эта машина преображается просто, все кто в моих машинах ездили - отмечали неожиданную тишину

LS
03.03.2008, 22:39
по-моему, лучше еще пару раз выиграть, купить другую машину и не изменять жене :D

Lambert
03.03.2008, 22:41
по-моему, лучше еще пару раз выиграть, купить другую машину и не изменять жене :D

Без проблем. Кто выступит спонсором? :-D

polupanov
04.03.2008, 11:06
По подсказкам бывалых, материалы из Эпицентра, ни чем не уступают стпэшным, разница лишь в том что в эпицентре продают строительные материалы, а стп специализированные. По технологической идее они идентичны и работают одинаково, просто стп стоит дороже потому что из материалы производяться спецом на авто... ездил в двух тавриях, одна обесшумлена материалом из эпицентра (как тут выразились) а вторая спец материалами, разницы мои уши не заметили... Тем более что я использую из эпицентра только шумку а все остальные материалы спецовые...

kkk
04.03.2008, 11:12
По подсказкам бывалых, материалы из Эпицентра, ни чем не уступают стпэшным, разница лишь в том что в эпицентре продают строительные материалы, а стп специализированные.

Ну не совсем так :) Да, по физическим характеристикам, шо СТП, шо битум - одинаковы, в общем, но с точки зрения технологичности - спец материалы вне конкуренции.

Там, где легким движением термофена ты за 15 минут кладешь полквадрата СТПшки 4 миллиметровой - ты 3 часа будешь париться с накладкой 3-4 слове еврорубероида. Тот же еврорубероид хреново держится и сползает в жару на вертикальных деталях и на потолке, в то время как битум-каучук СТПшный этому практически не подвержен. Опять-таки фольгированная основа, к которой потом не липнет ничего.... Короче, я по завершении работы со Славутой - сразу понял, что второго такого подвига я не совершу никогда. :)

А по шумности - эффект конечно же есть, и хороший.

polupanov
04.03.2008, 11:28
Я евро рубероид клал только на пол, а на бока положу стпэшку, а фольгированая у меня только шумка...

Шкряб
04.03.2008, 12:13

+1 Все остальное боян :-D

Когда фото флокированой торпеды будет ?

polupanov
04.03.2008, 12:38
Фото будет сразу же как заберу.
А вообще, выкладывать фотки процесса я не буду, нового я вам ничего не раскажу и не покажу, сами всё знаете не хуже меня, а вот конечный вариант это да, представлю на суд ВАМ, так что если что не судите строго.
Так что терпение, и труд всё перетрут :D
СКОРО, Очень СКОРО...

Grom_84
04.03.2008, 15:50
Робив приблизно те саме - зраджував дружині з Таві.
Шумку клав разом з інспекцієї салону з середини на предмет ржавіння - викидайте штатну шумку вона тягне воду і ржавіє підлогу. Про еврорубероїд не знав через те віброізоляція із банки з написом ВІБРОІЗОЛ - 22, 24 грн за банку + ізолон 12мм 2,5 погонних метра + терафом 2 погонних метра + клей 88. за тиждень була промазана вся середина і просушена на сонці (смерділо мама не горюй, бо вібру розбавляв бензином), потім 2 дні клеїлась шумка. Особливо двері, бо геморно = дірки малі. Під передніми сидіннями два шари ізолону (піно-поліетилен з фольгою) усюди 1 шар. Клацний ефект дало обклеювання моторного щита з обох боків та терафомування задніх крил - виявляються вони гарно вібрують при їзді і слуханні магнітоли. Потім додатково були обклеєні паролоном 4 мм всі пластикові карти (двері, торпедка, задні заглушки). в результаті в салоні 2 тижні воняло 88 клеєм, але зараз просто круто: дверцята закриваються з приємним глухим щолканням, машина менше деренчить на не дуже якісній дорозі. батько навіть скаржився, що в пробках він не чує чи працює двигун на ХХ. Єдине але - дружина реально ревнує!!!
Довелось компенсувати її негативні почуття до машини поїздками в ліс, навчаннюю її керуванню - їй подобається!

(scvosniak)
04.03.2008, 17:56

+1 Все остальное боян :-D

Когда фото флокированой торпеды будет ?

и выиграные 800уе тож баян :D

Сергей Владимирович
04.03.2008, 20:01
Думаю должно быть четко!

Poker
04.03.2008, 20:48
[mod:32b9cf0341="Граф"]Poker наверно хочет столько предупреждений, сколько наставил смайликов?[/mod:32b9cf0341]

DimXXXL
20.03.2008, 13:32
Фото будет сразу же как заберу... :D
...СКОРО, Очень СКОРО...

Как СКОРО - СКОРО.:D

polupanov
21.03.2008, 10:58
Вчера звонил мастеру, я его задолбал, постоянно появляются новые идеи, так что вояем...

_Motorhead_
02.10.2008, 14:21
Интересно, если я правильно понимаю, то 4 Марта 2008 года были обещаны скоро фотки..... :)

Storag
03.10.2008, 13:26
Дык читать внимательно надо:
звонил мастеру, я его задолбал, постоянно появляются новые идеи, так что вояем..
Продолжают "воять" :-D

Turist
03.10.2008, 15:51
Фотки в студию! Или вс ещё дорабатывается? :-D

_Motorhead_
15.10.2008, 14:02
Так пора бы уже :)

4u6uc
16.12.2008, 19:13
ну так где фоты ???

Серега GTi
16.12.2008, 23:33
есть уже фотки только в другой теме-))

fly
17.12.2008, 19:09
а ссылку на тему ?

Серега GTi
17.12.2008, 22:46
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52503

polupanov
19.12.2008, 05:08
да, тема именно там...

Deush
24.01.2009, 16:37
Мне интересно а скока ето влетело и есть ли смысыл отдать мастеру или проще самому поиграца