Просмотр полной версии : Твитеры Вархед vs твитеры prology avia
lHuNTeRl
08.03.2008, 12:15
вобщем ситуация складывается так.... Вчера забрал свои вархеды... в понедельник сделаем подсидельники и поставим... Но есть одно НО... Денег на УРы пока нет, так что собираю.... Но без музыки вообще ездить не готов.... Так что лучше выбрать, есть Вархедовские твитеры и кроссы и Пролодживские твиты и кроссы...
имхо - оба варианта в мусорник, филипсы на кардачах 40грн стоят.
(scvosniak)
08.03.2008, 13:47
имхо - оба варианта в мусорник, филипсы на кардачах 40грн стоят.
+1
Филипсы тебя спасут,
вчера отслушаны , весьма не плохо......
купил позавчера Филипсы за 15 грн. пара на кардаче (лоток 45)
купил позавчера Филипсы за 15 грн. пара на кардаче (лоток 45)
Ого. Интересно б их сравнить с теми что пару лет тому назад продавались.
Если это одно и то же - самый народный пищ получится.
lHuNTeRl
08.03.2008, 15:26
Епт, завтра же бегу за филипсами... Вот только я в Луганске могу их не найти.... а то, что оба варианта г-но - я знаю, вот только хотелось от вас усылашть, какой по-лучше, а какой по-хуже
то, что оба варианта г-но - я знаю, вот только хотелось от вас усылашть, какой по-лучше, а какой по-хуже
Звыняй, в сортах г..на не разбираюсь :)
Звыняй, в сортах г..на не разбираюсь :)
+1
lHuNTeRl
08.03.2008, 17:22
Если найду Филлипсы, как их резать? Я так понимаю, что вышеперечисленные кроссы лучше выбросить?)
Olenevod
08.03.2008, 17:47
Кроссы выбрось, возьми электролит на 3.3 мкф и отслушай сам уралы и пролоджи. На чем то да остановишся.
Маша Синичкина
08.03.2008, 18:13
Кроссы выбрось, возьми электролит на 3.3 мкф и отслушай сам уралы и пролоджи. На чем то да остановишся.
Электролит - некошерно. Лучше на развалах найти МБГЧ... ;)
Olenevod
08.03.2008, 20:43
Электролит - некошерно. Лучше на развалах найти МБГЧ... ;)
Думаешь услышит разницу?
кстати филипсов три вида как минимум есть... так что главное не проколоться и взять тот самый шелк, а не железяки...
шелка тоже два вида - 1KO 035 411 A и 6QQ 035 411 L - отличаются "корзиной"
(scvosniak)
08.03.2008, 21:07
Шелк
lHuNTeRl
09.03.2008, 13:55
Был только такой - 1KO 035 412... Купил его... Шёлковый, но производство Украина... Это меня пугает, но отдал 18 грн, так что если вдруг что - не жалко выкинуть
Не надо пугаться, поддерживай национального производителя :)
lHuNTeRl Ну что, установил пищи, как они?
lHuNTeRl
10.03.2008, 23:05
Да, не плохо, но когда накручиваю 27 из 35 начинают жёстко лажать....( Но учитывая их цену - оччень даже хороши... Сегодня глянул прайс.... УР 1 - 99 уе... Надеюсь что выкраю в конце месяца...
я ж надеюсь вы эти конденсаторы повыкусывали из них ? а то рак ушей гарантирован...
Я вчерась такие купил. За 25.
я ж надеюсь вы эти конденсаторы повыкусывали из них ? а то рак ушей гарантирован...
Энди я так и сделал, кондеры выкинул, не потому что рак ушей боюсь заработать, а потому сто они с корпус нелезли! :-D :-D
А корпуса отдельно под эти твитеры где-то можно купить?
lHuNTeRl
14.03.2008, 17:58
Врядли.... Но всё же можно его выковырять оттуда и поставить в корпус от другого.... Например от Вархеда... Ну или каких-нибудь ещё... Я не марался, котя видел, что можно... ПРосто у меня это кратковременные твитеры
Можно купить "Вонючки" в салон - они с виду такие как пищалки :). Вроде как твиттера туда лезут, если подпилить чуток.
Да, сам уже про них вспоминал. Только вот подиум надо все равно будет под них строгать, я уже подумал - надо сперва найти точное расположение обоих твитеров, потом из плотного пенопласта изготовить подиумы, покрасить их и уже потом твитер ставится в подиум и закрывается сеточкой.
Можно купить "Вонючки" в салон - они с виду такие как пищалки :). Вроде как твиттера туда лезут, если подпилить чуток.
вот филипс в вонючке :)
http://img75.imageshack.us/img75/8341/lpkr5.jpg
lHuNTeRl
14.03.2008, 21:03
ну даже не знаю, стоит ли... Меня лично не устраивает их звук на большой громкости..... Аж никак...
ну даже не знаю, стоит ли... Меня лично не устраивает их звук на большой громкости..... Аж никак... чем они порезаны? Если кондер, то нужно не больше 4 мкф. У меня были порезаны вторым порядком на 4000 и пищам было тяжковато.
Я конечно дико извиняюсь за ламерский вопрос, но нужен ли кондер, если подключать филипсы к кроссоверам ?
Я конечно дико извиняюсь за ламерский вопрос, но нужен ли кондер, если подключать филипсы к кроссоверам ? к каким кросоверам?
к каким кросоверам?
К стандартным, из комплекта акустики(SoundStatus SS 2.13). Купил филипсы, хочу подключить вместо родных.
к каким кросоверам?
К стандартным, из комплекта акустики(SoundStatus SS 2.13). Купил филипсы, хочу подключить вместо родных. можешь попробовать, но 99%, что филипсы сгорят :). В этом комплекте пищи вроде довольно низко порезаны, а филипсам это не подходит.
[ можешь попробовать, но 99%, что филипсы сгорят :). В этом комплекте пищи вроде довольно низко порезаны, а филипсам это не подходит.
Фигасе :shock: Тогда еще один ламерский вопрос: после установки кондера, его можно подключать напрямую к выходам магнитолы, или все же через крос ?
[ можешь попробовать, но 99%, что филипсы сгорят :). В этом комплекте пищи вроде довольно низко порезаны, а филипсам это не подходит.
Фигасе :shock: Тогда еще один ламерский вопрос: после установки кондера, его можно подключать напрямую к выходам магнитолы, или все же через крос ? кондер-это фильтр первого порядка (крос), так что напрямую к мафону.
Блин - как все сложно. :) Воистину пути таврозвука филипсоедины.
И неужели эты жучки из старых волксвагенов писчат и играют? И что, лучше чем скажем МТ-12 или 22? Шо делать? Таки искать и приводить в порядок Пхиллипки или по иному начиная с каких моделей или какого бюджета можно брать другие писчики?
З.Ы. Такой себе ап теме...
А я филипсы без кондера подключал к кросам которые ты же мне Снейк и дал, и ничего негорят они! :-D
Блин - как все сложно. :) Воистину пути таврозвука филипсоедины.
И неужели эты жучки из старых волксвагенов писчат и играют? И что, лучше чем скажем МТ-12 или 22? Шо делать? Таки искать и приводить в порядок Пхиллипки или по иному начиная с каких моделей или какого бюджета можно брать другие писчики?
Писчат филипсы конечно хуже чем МТ-22, но не в 10-15 раз как в цене. А насчет старые, так их и сейчас ставят и фольксы и в шкоды.
Бюджет писчиков, которые не сильно режут слух начинается за 100 у.е.
Те же Morel MT-22, MT-23. DLS UR-1. EOS PL-XT.
Так что, если нет возможности выкладывать около 150 баксов за писчики, то Филипс - это как раз то, что нужно.
Ясно, спасибо, - будем слушать, читать, думать и действовать.
А кто в курсе как работают штатные писчики в комплекте Macaudio CFX 2.16?
А кто в курсе как работают штатные писчики в комплекте Macaudio CFX 2.16?
Точно так же, как в Вархедах и Пролоджах :)
Хорошие пищи стоят 100$ точка.
Если вы купили комплект из мидбасов кросов и пищей дешевле, чем за 200$ - значит пищи там плохие по определению.
Соответственно если нет финансов купить хорошие пищи - либо слушаем штатные, либо покупаем филлипсы. И то и другое компромисс, но компромисс разного рода. Я бы таки предпочел слушать филлипсы.
Т.е. я такой вывод делаю - даже если в комплекте вполне нормальные мидбасы, которые можно слушать, как минимум твитеры, а как максимум и твиреры и кроссоверы штатные нужно выкидывать? И искать им замену. Правильно?
Если да, то получается производители не совсем сбалансированный продукт предлагают. Если в нем не равноценные("равнодерьмовые") компоненты. Если кроме вашего мнения, за которое спасибо, я слышал то же и по поводу более дорогой акустики. Например у Дотечей6 рекомендуют тоже твитеры с кросами менять...
Т.е. я такой вывод делаю - даже если в комплекте вполне нормальные мидбасы, которые можно слушать, как минимум твитеры, а как максимум и твиреры и кроссоверы штатные нужно выкидывать? И искать им замену. Правильно?
Если да, то получается производители не совсем сбалансированный продукт предлагают. Если в нем не равноценные("равнодерьмовые") компоненты. Если кроме вашего мнения, за которое спасибо, я слышал то же и по поводу более дорогой акустики. Например у Дотечей6 рекомендуют тоже твитеры с кросами менять...
Правильно понял. К мидбасам в нагрузку идут и писчалки и кроссы. И ставить такое вместе можно, если нет требований к звуку. Именно поэтому, как альтернатива, были найдены филипсы.
По фильтрам тоже есть альтернатива (и звучит лучше как по мне) http://io.ua/s19271
dimon.zp
17.02.2009, 15:22
народ помогите с покупкой таких филипсов
в зп я их не нашел.... :(
P.S. Но это потом, а пока нужно попасть в "правильные" головки на фронт исходя из плана описанного выше. Ну и понять вопрос из цытаты ??? Вообще глаза смотрят в сторону какого-то фронта с нормальной чувствительностью типа :
Morel Dotech Ovation 6;
Soundstream RF-60C;
Macaudio CFX 2.16;
может DLS R6 A
не знаю - послушать бы людей...
...Ну, поскольку народ не помог с покупкой твитеров пхиллипс и поскольку были жестоко, Вами, друзья меломаны :-D , обкаканы предложенные варианты, были жестко, на коррню, зарублены муки выбора и куплены некие головки. Видит всевышний я хотел дешевле, т.е. хотел Soundstream RF-60C, или DLS R6 A, ну или Macaudio CFX 2.16. Никто ничто не похвалил(думаю Саундстрим надо было похвалить). Можно теперь вопрос?
Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и Morel МТ23 ? Особо прошу откликнуться тех ребят, с которыми у меня была переписка по личке. И заранее благодарю за насыпанные подсказки и отеческие направления в верное русло. Не хочу, что бы говорили: "Ни той дарогой идешь - товаричщч".
Короче - подскажите, через пожалуйста, уважаемые аксакалы, какой купить кроссовер? Чтобы потом не жалеть.
Короче - подскажите, через пожалуйста, уважаемые аксакалы, какой купить кроссовер? Чтобы потом не жалеть.
урал цдд, п88, клар788, альп импринт....
P.S. Но это потом, а пока нужно попасть в "правильные" головки на фронт исходя из плана описанного выше. Ну и понять вопрос из цытаты ??? Вообще глаза смотрят в сторону какого-то фронта с нормальной чувствительностью типа :
Morel Dotech Ovation 6;
Soundstream RF-60C;
Macaudio CFX 2.16;
может DLS R6 A
не знаю - послушать бы людей...
...Ну, поскольку народ не помог с покупкой твитеров пхиллипс и поскольку были жестоко, Вами, друзья меломаны :-D , обкаканы предложенные варианты, были жестко, на коррню, зарублены муки выбора и куплены некие головки. Видит всевышний я хотел дешевле, т.е. хотел Soundstream RF-60C, или DLS R6 A, ну или Macaudio CFX 2.16. Никто ничто не похвалил(думаю Саундстрим надо было похвалить). Можно теперь вопрос?
Чем разделить Morel Dotech Ovation 6 и Morel МТ23 ? Особо прошу откликнуться тех ребят, с которыми у меня была переписка по личке. И заранее благодарю за насыпанные подсказки и отеческие направления в верное русло. Не хочу, что бы говорили: "Ни той дарогой идешь - товаричщч".
кондером и катушкой :-D
Злые Вы фсе... :-D Знают, что нет у меня процевой головы и перечисляют. Я не успел взять 88РС2 на Новый год за 2800!, а за 4000+ жаба задавила. Вот и спрашиваю о кро-ссо-ве-ре. Что он из кондеров и катушек сам знаю - в децтве с ПЭВ-2 1.8мм сам мотал для Голунчикова... Вы ща подскажите!
Серега GTi
01.03.2009, 01:03
Где филипсы взять???На разборках или у продавцов музыки???
dimon.zp
01.03.2009, 01:08
забей тут тебе не подскажут...
я вон тоже попросил о помощи с покупкой или указание где взять.... :(
Серега GTi
01.03.2009, 09:38
забей тут тебе не подскажут...
я вон тоже попросил о помощи с покупкой или указание где взять.... :(Если так то плохо-(((То почитал раз их так хвалят думал взять себе...
Andy76
ты в Днепре где брал??
Когда-то эти Филипсы для Факенвагена делали на каком-то заводике в Закарпатье. Учитывая суровые реалии нашего народа, все радиобазары были полны ворованными оттуда пищами. Сейчас на конвейер ставят эти же Филипсы, но уже производства Китай. Может где у торгашей и остались в загашнике наши, но шансов уже мало. Ищите!
А, чуть не забыл, они еще и венгерскими бывали, тоже нормальные.
Злые Вы фсе... :-D Знают, что нет у меня процевой головы и перечисляют. Я не успел взять 88РС2 на Новый год за 2800!, а за 4000+ жаба задавила. Вот и спрашиваю о кро-ссо-ве-ре. Что он из кондеров и катушек сам знаю - в децтве с ПЭВ-2 1.8мм сам мотал для Голунчикова... Вы ща подскажите!
Если мотали, то подымите Голунчикова еще раз, там же есть написано как оно и откуда.
Серега GTi
01.03.2009, 21:03
Olddad
Пасиба-)))
...Если мотали, то подымите Голунчикова еще раз, там же есть написано как оно и откуда.
И поднимать не нужно - в гараже стоят...
Я интересуюсь каким из готовых кроссоверов разделить Дотеч 6 и МТ23, чтобы было наилучшим образом согласовано? Нет просто вдохновения самому "мотать" и времени. К сожалению. Времени на поиск всяких "проводов ПЭВ-2, кондеров и т.п..."
вообще-то мало информации о системе, но постораюсь ответить как бы я поступил.
1. поканалка не планируется процевого ГУ нет, всякого рода соревнований нет и не будет:
исходя из документа http://www.morel.co.il/support/pdf/mobile/DOTECH_M.pdf шукаем родной кросс МХ-20 ( объявление к пупи-продайке, установщики и т.п. ), покуриваем также документ http://www.morel.co.il/products/mob_alignment_cross.html может есть альтернативные замены.
Новый в автозвуке за 1000 чегото-там грн. НЕ ПОКУПАТЬ!!!, Искал бы только Морель.
2. ( как у меня :-D ) катаемся с мидбасом в полную полосу и фильтром на ВЧ, собираем деньги на норм ГУ ( часть денег уже отложено, если кросс не куплен :D ), покупаем ГУ - режем как хотим. Вот док-т на твиттеры:
http://www.morel.co.il/support/pdf/mobile/MT11_MT22_MT23.pdf
ИМХО ИМХО ИМХО
Серега GTi
07.03.2009, 19:10
Так кто с Днепропетровска и кому нужны пищи Филипс знаю одно местечко где они есть ну ясный что новые :D :D :D кароче на радио рынке при заходе во внутырь сразу поворачиваем на право и идем до стены в упор потом на лево и потом на право там сразу за дверью стоят ребята торгуют музыкой...кароче яб забрал их только жаба задавила 80 грн отдавать за них :( :( :( ...нигде больше нету :twisted: :twisted:
Ну и имхо зря... Все равно за 80 грн (и 180 и 280) ничего лучшего не купишь...
ЗЫ А 80 грн - это кило колбасы всего.
Серега GTi
08.03.2009, 09:48
Andy76
Поищу еще мож дешевле найду...просто у всех на базаре у кого не спрашивал закончились продавали по 40-50грн
Andy76
Поищу еще мож дешевле найду...просто у всех на базаре у кого не спрашивал закончились продавали по 40-50грн
Ты дождешси пока и эти раскупят... Потом прийдется продавать тебе свои за 150 :-D
Серега GTi
09.03.2009, 18:14
Andy76
:twisted: :twisted: :twisted:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot