Просмотр полной версии : Типа "УМНЫЙ ДОМ"
Sergynia
11.03.2008, 17:17
Вот собственно говоря нарыл такой девайс: http://www.ydobno.com/show_good.php?idtov=1101
Наверное каждый знает как иногда очень влом (особенно перед сном) вставать с кровати чтобы погасить свет в комнате, да и фиксированная яркость освещения не всегда нужна. А этот регулятор освещения избавляет от такой проблемы, позволяя управлять светом с помощью любого ДУ.
Единственная проблема - не могу найти где его приобрести в Киеве, может комуто попадалась такая штучка? подскажите плиз. Вариант сенсорного регулятора вместо штатного не устраивает.
А что - строительные супермаркеты в Киеве отменили? :-D
У нас - видел в Praktiker-е наборы. Правда не эту именно модель - но со схожим функционалом.
Сотрудник схожее покупал на рынке за 60 грн (без пульта). Сейчас за него просят ок. 100 грн (там же - на рынке). Правда у него проблемы через некоторое время возникли - самопроизвольно начал включаться/выключаться свет, и яркость прыгать :)))))
Мы вскрыли, промыли плату от флюса, и пропаяли криворукую китайскую пайку - 2 дня полет нормальный.
Sergynia
11.03.2008, 17:35
А как он подключался - вразрез к люстре или в монтажной коробке выключателя?
А как он подключался - вразрез к люстре или в монтажной коробке выключателя?
Те модели, о которых говорю я - ставятся на место штатного выключателя.
Smartman
12.03.2008, 19:01
я такой покупал на кардачах 4 года назад ,за 50 гревен
а я взял в эпицентре три розетки с пультом. стоят херню.
подключил к ним две лампы настольные и есть мне щастье.
вечером (когда ложишься) всё равно большой свет не нужен.
а телик посмотреть или на жену посмотреть какраз.
а потом пультик щолк! и баиньки. :-D
Sergynia
14.03.2008, 11:17
А можно поподробней насчёт розеток - наружные они или внутренние, пульт любой подходит или в комплекте, цена?
А можно поподробней насчёт розеток - наружные они или внутренние, пульт любой подходит или в комплекте, цена?
Не пойму насчет каких именно вы спрашиваете.
Базарные - выглядят в виде обычного Евровыключателя с окошком под ИК-приемник. Ставятся на место штатных выключателей, те же посадочные места. Больше никаких телодвижений не требуется. Заявляют, что для работы с ним подходит любой пульт д/у. Проверять работу со всеми возможными пультами всех возможных производителей и видов техники у нас не было возможности. Но у сотрудника работает с обычным пультом от телевизора (насчет производителя телевизора не в курсе). Можно к нему купить и фирменный д/у - работать с ним на порядок удобнее.
В супермаркете Praktiker продают наборы. Особо не присматривался - но два вида наборов помню точно - один выключатель и д/у и три выключателя и д/у. Цены не подскажу, т.к. мне они не нужны были, а все цены не упомнишь.
Кстати - один из Донецких тавроводов, вроде бы занимался системами умного дома. Он бы мог подсказать подробнее :D
Sergynia
17.03.2008, 15:46
Не пойму насчет каких именно вы спрашиваете.
Базарные - выглядят в виде обычного Евровыключателя с окошком под ИК-приемник. Ставятся на место штатных выключателей, те же посадочные места. Больше никаких телодвижений не требуется. Заявляют, что для работы с ним подходит любой пульт д/у. Проверять работу со всеми возможными пультами всех возможных производителей и видов техники у нас не было возможности. Но у сотрудника работает с обычным пультом от телевизора (насчет производителя телевизора не в курсе). Можно к нему купить и фирменный д/у - работать с ним на порядок удобнее.
В супермаркете Praktiker продают наборы. Особо не присматривался - но два вида наборов помню точно - один выключатель и д/у и три выключателя и д/у. Цены не подскажу, т.к. мне они не нужны были, а все цены не упомнишь.
Кстати - один из Донецких тавроводов, вроде бы занимался системами умного дома. Он бы мог подсказать подробнее :D
Биг спасибо, с выключателями я уже разобрался, видел у нас в капро российский за 160грн. Но тут Хитмэн похвастался РОЗЕТКАМИ с пультом! Эт тоже для меня интересно и вопрос насчёт поподробней был адресован именно ему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot