Просмотр полной версии : Полный бак!
Подскажите пожалуйста новичку, можна ли заполнять полный бак?
Я недавно заправил, заправка прошла нармально, вот только мультиклапан начал травить так сильно что было даже слышно звук сссс...
Поменял мультиклапан, с человечком который мне его менял (Институт Газа на Дегтярёвской, 39) поехали на заправку заправили полный бак, под конец заправки произошёл такой дребежащий звук что я даже испугался, сказали это нармально отсекатель сработал. :shock:
Мультиклапан травить не стал-я обрадовался.
Вот только радость моя длилась не долго, вчера имея в балоне гдето 6 литров, я решил заправить снова полный бак. Под конец заправки пистолет с сумашедшим выстрелом вырвался из заправного клапана взелел на 2 метра вверх :shock: и упал на пол.
Я к мультиклапану, из него травит, из заправного клапана травит, я в растерянности что делать? :!:
Проехал 70 км, сегодня утром к мультиклапану - нетравит вроди! :roll:
я заправному клапану тож не травит вроди :roll: , во всяком случае запаха газа нет и звука тоже не слышно.
Что делать, расскажите пожалуйста кто знает. :wink:
Мультиклапан имеет полное моральное право стравливать излишек давления при превышении критического давления в баллоне, вот только компрессор заправочной колонки такого создавать не может. Резкий треск по окончании заправки - это нормально, так срабатывает отсекатель. Про летающий пистолет я слышу в первый раз, и в целом я подозреваю в криворукости установщиков и в отстойности - установленное оборудование. А шутить с таким ой как опасно.... Утечки газа надо контролировать не на слух, а обмыливанием соединений.
Мультиклапан имеет полное моральное право стравливать излишек давления при превышении критического давления в баллоне, вот только компрессор заправочной колонки такого создавать не может. Резкий треск по окончании заправки - это нормально, так срабатывает отсекатель. Про летающий пистолет я слышу в первый раз, и в целом я подозреваю в криворукости установщиков и в отстойности - установленное оборудование. А шутить с таким ой как опасно.... Утечки газа надо контролировать не на слух, а обмыливанием соединений.
Расскажите пожалуйста по подробней как производиться это самое обмыливание.
пузыри мыльные в детстве пускал ? вот готовишь раствор густой-прегустой изи мыла либо шампуня, берешь кисточку, и обмазываешь все соединения и уплотнения в оборудовании. Там, где есть утечка - надувается мыльный пузырь, не заметить невозможно.
пузыри мыльные в детстве пускал ? вот готовишь раствор густой-прегустой изи мыла либо шампуня, берешь кисточку, и обмазываешь все соединения и уплотнения в оборудовании. Там, где есть утечка - надувается мыльный пузырь, не заметить невозможно.
Спасибо большое! :wink:
А что значить ещё шутить опасно? Что Вы имеете ввиду?
Ваши рекомендации?
ну в смысле утечек и глюков в работе быть не должно никаких совершенно. :)
ну в смысле утечек и глюков в работе быть не должно никаких совершенно. :)
рекомендуешь, если даже выясниться что нигде сейчас не сифонит (после мыльного раствора) таки съездить к дядьке который мне менял мультклапан?
а может это просто заправщик что-то не то сделал? там женщина заправщик была.
Герметичность можно проверять брызнув на соединение ВD-40,очень прекрасно все видно. А заправочное может травить из-за попадания под шарик чего либо(я у себя два раза доставал кусочки ржавчины,а в фильтре ,при замене,были даже мелкие кусочки дерева.
ИМХО, правильное "обмыливание" - это проверка утечек газа с помощью соотв. прибора, тем более, если у тебя с этим какие-то проблемы!
А, с помощью мыла это надо делать в полевых условиях...
З.Ы. Я на газу проехал около 15 тыс, заехал к товарищам, которые его мне ставили (Автогаз на Плодовой), они проверили все соединения с помощью какого-то прибора (скорей всего он показывает концентрацию газа, хотя, может и той вонючки, что в него добавляют), проверили уровень выхопа, подрегулировали. Мне это обошлось в 20 грн и 20 минут.
ИМХО, правильное "обмыливание" - это проверка утечек газа с помощью соотв. прибора, тем более, если у тебя с этим какие-то проблемы!
З.Ы. Я на газу проехал около 15 тыс, заехал к товарищам, которые его мне ставили (Автогаз на Плодовой), они проверили все соединения с помощью какого-то прибора (скорей всего он показывает концентрацию газа, хотя, может и той вонючки, что в него добавляют), проверили уровень выхопа, подрегулировали. Мне это обошлось в 20 грн и 20 минут.
Спасибо за совет! Воспользовался, подтянули соединения и порядок! ;-)
Сказали что в заправной трубке после заправки образуется давление, а так как соединения были не совсем затянуты, то вот из заправной трубки и выходил скопившийся газ.
Eugene Saint
14.03.2008, 22:45
Какой прибор??? Але вы течеискателем при работающем двигле ничего не найдете!!!
Самый надежный способ поиска утечек - это мыльная пена (погуще). Я 2,5 года занимаюсь ГБО и никаких приборов для поиска утечек кроме помазка ни я, ни мои знакомые установщики не используют.
Поводить какой-то фишкой перед редуктром и взять 20 грн и я могу. :twisted:
А фраза "уровень выхлопа" прикольная, и как уровень теперь в норме? :lol:
И вообще господа хорошие, если вы не знаете чего-то то поспрашивайте у квалифицирванных людей, а не у гаржников, а то они вам расскажут про недотянутые трубки и перетянутые гайки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot