Просмотр полной версии : Как правильно переключаться с газа на бензин?
Расскажите пожалуйста как правильно переключаться с газа на бензин?
Я переключаюсь на ходу 80 км/час, сразу на бензин, машина глохнет, при этом я постоянно нажимаю на педаль газа, скорость падает до 40 км/час и только тогда машина заводится снова и я продолжаю путь на бензине. В недвижимом состоянии переключиться с газа на бензин можно, только машина глохнет сразу и завести её потом просто не реально, только на скорости 80 км/час.
Crying or Very sad
Подскажите пожалуйста это какаято поломка или я что-то не так делаю?
евстевственно оно заглохнет. Карбюратору же нужен бензин в поплавковых камерах для нормальной работы - а ты газ отключил, и бензина не успел накачать, вот и глохнет. Правильно - на ходу, не выключая сцепления, и имея запас по оборотам двигателя - переключиться на бензин, и проехать накатом метров 50-100, типа как торможение двигателем. За это время бензонасос успеет накачать в карбюратор бензин, и при легком нажатии на газ - сразу почувствуешь подхват.
однако
у меня подкачивает за 10 метров езды накатом и при скорости 10-20 кмч можно спокойно переключать
евстевственно оно заглохнет. Карбюратору же нужен бензин в поплавковых камерах для нормальной работы - а ты газ отключил, и бензина не успел накачать, вот и глохнет. Правильно - на ходу, не выключая сцепления, и имея запас по оборотам двигателя - переключиться на бензин, и проехать накатом метров 50-100, типа как торможение двигателем. За это время бензонасос успеет накачать в карбюратор бензин, и при легком нажатии на газ - сразу почувствуешь подхват.
А какже тода переходить в неподвижном состоянии?
В подвижном после того как переключил на бенз, педаль газа должна быть нажата, постоянно нажиматься или отпущена?
В неподвижном - накачивать в карб рычагом ручной подкачки, или крутить стартером.
В неподвижном - накачивать в карб рычагом ручной подкачки, или крутить стартером.
Стартером пробовал как то (случайно переключил на бенз), 15 попыток завести - полный ноль! Даже не подхватывает! Мо проблема в бензонасосе?
Маслать, маслать и еще раз маслать. Либо стартером либо вручную на насосе. :-D
PS Можно еще фильтры топливные поменять, быстрее бенз набегать будет.
Ещё можна поставить электробензонасос жужиковской печки, он на порядок быстрее закачивает
sv_yarik
03.04.2008, 19:46
Однозначно новый карб, у мну такая трабла тож наблюдалась, все пришло в норму после замены стокового карба на Пекар (дело в том что при нагретом движке стоковый карб просто тупо перестает качать бенз у Пекара этой траблы не наблюдается) 8) , теперь могу переходить на бенз без напряга, останавливаюсь перед гаражом пару раз педальку газа нажал, переключил на бенз и плавненько раз 5 нажимаю на педаль газа и все я на бензе!
Однозначно новый карб, у мну такая трабла тож наблюдалась, все пришло в норму после замены стокового карба на Пекар (дело в том что при нагретом движке стоковый карб просто тупо перестает качать бенз у Пекара этой траблы не наблюдается) 8) , теперь могу переходить на бенз без напряга, останавливаюсь перед гаражом пару раз педальку газа нажал, переключил на бенз и плавненько раз 5 нажимаю на педаль газа и все я на бензе!
Чувак! У тебя карб - это сокращённо бензонасос?
п.с. Во-первых имеет значение где установлен электроклапан на бензин - перед бензонасосом или после. Вот у меня между бензонасосм и карбюратором - и 10 метров на 3-й или 4-й передаче хватает, чтобы не заглохнуть.
Во-вторых. Подкачивать бензонасос вручную нужно при включенном зажигании в режиме "бензин" (тогда открывается электромагнитный клапан бензиновой магистрали - у меня покрайней мере так).
А в неподвижном - открываеш капот и вручную накачиваеш, потом заводиш на бензусе как это делал до установки газа :-)
juristkostya
11.04.2008, 12:24
(дело в том что при нагретом движке стоковый карб просто тупо перестает качать бенз
Ну, про тонкую грань между карбом и бензонасосом вам уже намекнули :-) а я добавлю, что исправный бензонасос отлично работает даже будучи установлен на Запорожец, где нагрев его намного сильнее. Посему все эти многочисленные пекары и прочая экзотика, может быть, и радуют владельцев, но абсолютно не оправданы на практике.
народ, просветите, плз, чайника, -- а на пуркуа переключаться с газа на бензин НА ХОДУ???..
это типо религия такая, останавливаться нельзя?..
На ходу как правило хватает выбега и не приходится крутить стартер. И все :)
Andrey13
30.12.2016, 17:02
Чи можна переключитися з Газа на бензин коли машина не заведена? ???? Просто газа не має! !!!
ГБО 2 поколения! !!!
EuGeniuS
30.12.2016, 17:28
Чи можна переключитися з Газа на бензин коли машина не заведена? ???? Просто газа не має! !!!
ГБО 2 поколения! !!!
Включаешь режим "бензин". Качаешь вручную на бензонасосе. Заводишься.
ГБО 2 поколения! !!!
ну как бы да можно не проблема
кнопку на бензин
покачать на безонасосе педальку
и вперёд
Василий_7
04.01.2017, 19:44
Включаешь режим "бензин". Качаешь вручную на бензонасосе. Заводишься.
ну как бы да можно не проблема
кнопку на бензин
покачать на безонасосе педальку
и вперёд
Только не забыть перед ручной подкачкой включить зажигание чтоб клапан бенза открылся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot