PDA

Просмотр полной версии : Трёхполосній кроссовер

lHuNTeRl
13.03.2008, 00:13
А как насчёт готовіх трёхполосніх кроссоверов, таких как на автозвуке до 600-700 грн....?
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5112
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=1793
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2169
С нмим всё плохо?) Или можно на них строить трёхполоску?

Olddad
13.03.2008, 00:14
Забудь!

lHuNTeRl
13.03.2008, 00:25
Я в тупике..... Не знаю, куда дальше двигаться, чтобы не попадать на большие деньги... Ну или попадать, но постепенно)) Если ставить "правильные" пятёрки, но нужно продавать мои Вархеды, которые я только купил и ещё не успел толком насладиться.... Да и какие они правильные... А если строить трёхполоску, то на сколько я понял, просто никогда нормально её не поделю... Разве что собирать на нормальный комплект трёхполоски долларов эдак за 600... Вариантов я так понимаю не особо?

SNAKE
13.03.2008, 00:28
ты дал ссылки на разные типы кросов. Для активного нужно будет 6 каналов усилителя. Посмотри на морель мт37, они умеют играть гораздо ниже уров, но правда цена...

Olenevod
13.03.2008, 00:35
Разве что собирать на нормальный комплект трёхполоски долларов эдак за 600...

Мечтатель :-D

lHuNTeRl
13.03.2008, 00:36
а почему мт 22 по характеристикам, заявленым на сайте играют ниже, чем 37? Это не правда... ВОбщем цена до 200уе. - возможно.... Какой твитер в этой категории сиграет ниже всего?

Jedy
13.03.2008, 00:36
А если строить трёхполоску, то на сколько я понял, просто никогда нормально её не поделю...
Усями в поканалке разрулишь.
Твиттер и серединку или вуфер и серединку можно между собой простым кроссом поделить на одном канале усилителя.
А четырехканальник на фронт полюбому нужен.
Для начала прикупи четырехканальник и твиттеры какие - нибудь.
Послушай так, может трехполоска тебе будет некритична.
Ну а захочешь дальше - третью полосу добавить не будет проблемы.

SNAKE
13.03.2008, 00:43
а почему мт 22 по характеристикам, заявленым на сайте играют ниже, чем 37? Это не правда... ВОбщем цена до 200уе. - возможно.... Какой твитер в этой категории сиграет ниже всего? за такие деньги ниже 37 врядли кто то сыграет. Если вопрос цены отпал, посмотри на их размеры. На стойки такие точно не станут :-)

lHuNTeRl
13.03.2008, 09:53
Ввиду того, что у меня уже есть 2 канал на фронт, при покупке четірёхканальника получится 6 свободніх каналов.... Думаю тогда стоить оставить Мидбас на эрсквейке на отдельном канале, а серединку и твитер подключить поканально, например ДЛСом... Хотя можно купить и двухканальник ДЛС, и кинуть на него мидрейнджер и твитер. А как снизу обрезать мидрейнджер? С головы?

Jedy
13.03.2008, 11:05
Ввиду того, что у меня уже есть 2 канал на фронт, при покупке четірёхканальника получится 6 свободніх каналов....
Вот и замечательно, как раз полная поканалка получится.
А как снизу обрезать мидрейнджер? С головы?
Усями все порежешь DLS СA41 , например позволяет нарезать серединку и ВЧ в любых мыслимых пределах.
А мидбас можно будет и с головы нарезать (если он будет ниже 200 Гц), а если все таки будет купольник и надо будет мид выше пускать - нарежешь усем тем, что у тебя есть, наверняка он такое позволяет.

Хотя можно купить и двухканальник ДЛС, и кинуть на него мидрейнджер и твитер
C двухканальником всплывает проблема деления мидрейнжа и твиттера. Я до сих пор с ней борюсь.

Olddad
13.03.2008, 11:26
Как вариант: есть человек, занимающийся изготовлением кроссов. Можно и к нему.

Jedy
13.03.2008, 12:22
Hint: Стоимость кроссовера будет больше, чем разница меджу 2-х и 4-х канальным усилителем.

Olddad
13.03.2008, 12:28
Hint: Стоимость кроссовера будет больше, чем разница меджу 2-х и 4-х канальным усилителем.

Так и результат будет поинтереснее. Пассивное деление уж никак не сравнить с активным... если это, конечно, кому-то надо.

Jedy
13.03.2008, 12:30
Так и результат будет поинтереснее. Пассивное деление уж никак не сравнить с активным... если это, конечно, кому-то надо.
Я ж не написал - шо это плохо. Я написал - дороже. Дороже - оно почти всегда лучше и наоборот.... то что лучше - почти всегда дороже...

Uksus
13.03.2008, 13:34
А как насчёт готовіх трёхполосніх кроссоверов, таких как на автозвуке до 600-700 грн....?
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5112
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=1793
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2169
С нмим всё плохо?) Или можно на них строить трёхполоску?

А что мы строим ? Чемпионскую систему ?

Я бы остановился на активном кроссе - т.к. настройки более гибкие нежели чем у пасивных ...

тока с активным много усилителей нада :) (он по идее в тракт после головы включаться должен ? ) в отличии от пассивных ...

Lambert
13.03.2008, 13:40
При таком раскладе уже можно было бы смотреть в сторону процессорного ГУ, имхо

Olenevod
13.03.2008, 14:06

Трехполоску из процесорных может порезать только Урал и клара 9255(+ее клоны). Урала попробуй найди, а клару - смотри прайс и все поймешь. На всех остальных остается все таже проблема разделения полос мидбасс - сч или сч - вч.

Uksus
13.03.2008, 14:40

Трехполоску из процесорных может порезать только Урал и клара 9255(+ее клоны). Урала попробуй найди, а клару - смотри прайс и все поймешь. На всех остальных остается все таже проблема разделения полос мидбасс - сч или сч - вч.

пигонер 88 исче могет :)

Olddad
13.03.2008, 14:56
Если быть точным, то разрулить трехпорлоску + саб может единственная голова - таки Клара ДРЗ 9255, у нее восьмиканальный проц. Во всех остальных - шестиканальные.
Так что, все остальное - компромисс.

Lambert
13.03.2008, 15:47

У меня альп 9853, шестиканальный проц. Без проблем разруливает нч/сч/вч. Или я чего-то не знаю?
Саб - да, не него как-бы отдельный канал нужен. А его нету.

lHuNTeRl
13.03.2008, 16:59
Понял.... Вобщем покупки будут таковы, Уры СЧ и ВЧ, DLS СA41 и Альп процессорный... Отговаривайте, если что не так)

Jedy
13.03.2008, 17:51
Понял.... Вобщем покупки будут таковы, Уры СЧ и ВЧ, DLS СA41 и Альп процессорный... Отговаривайте, если что не так)
Да вроде все так. Но ты уже прикинул стоимость всего этого хозяйства ? Может остановишся пока не поздно ?
Тем более все равно нет предела совершенству :wink:

ЗЫ: CЧ посмотри в сторону Morel CDM 54, если по финансам лезет.

Steady
13.03.2008, 19:44
У Дяди забирай все оптом и начинай коллекционировать чашечки.

Olddad
13.03.2008, 19:47
У Дяди забирай все оптом и начинай коллекционировать чашечки.

Э нет... ВСЕ я не отдам. :)

Jedy
13.03.2008, 19:54
Дядя только "барахло" скидывает, уси то пади зажилил :)

Olenevod
13.03.2008, 20:07
У меня альп 9853, шестиканальный проц. Без проблем разруливает нч/сч/вч. Или я чего-то не знаю?
Саб - да, не него как-бы отдельный канал нужен. А его нету.

Для саба как раз нужен. Регулировка фазы, уровня громкости на саб никто не отменял. Можно попытаться найти усилитель который это все умеет, но зверюга будет редкий и недешевый. дальше раздел НЧ-СЧ, насколько я помню у альпа 300Гц максимум. Как бы мало. Что альп, что пионер по своим фильтрам заточены на двухполоску плюс саб, класическую трехполоску поделить ими трудно, а если СЧ звено купольное - невозможно.

Olddad
13.03.2008, 20:07
Дядя только "барахло" скидывает, уси то пади зажилил :)

И уси и голову и межблочники... :) Да и кто их купил бы... Цена там несколько... хм, другого уровня.

Jedy
13.03.2008, 20:27
насколько я помню у альпа 300Гц максимум. Как бы мало.

На самом деле 200 Гц. Что "ни в .. ни в красную армию".

lHuNTeRl
14.03.2008, 00:38
Вобщем, донесли до меня информацию, что с ДЛСом Пион плохо играет, нужно брать Альп.... Правда ли это и всё же при наличии СА41 на Мидрейнджер и ВЧ поделю ли я нормально частоты...? Я просто не смотрел, какие там фильтры....

Lambert
14.03.2008, 01:01
с ДЛСом Пион плохо играет
хм. А это вообще как?

lHuNTeRl
14.03.2008, 08:10
ПРОшу прощения, не ясно выразился, я имел ввиду, что Пионы хорошо играют с яркой аккустикой, а Алпайн лучше с более "ровной", такой как морель, Длс... Просто мне бы подешевле вышел 88-й Пион, но меня всячески отговорили его брать

Jedy
14.03.2008, 12:28
ПРОшу прощения, не ясно выразился, я имел ввиду, что Пионы хорошо играют с яркой аккустикой, а Алпайн лучше с более "ровной", такой как морель, Длс... Просто мне бы подешевле вышел 88-й Пион, но меня всячески отговорили его брать
Все эти вещи типа "лучше играет с яркой" итп - это очень субъективно. Одному будет казатся так, а тебе совсем по другому.
Да и все это стремление компенсировать огрехи плохой акустики и инсталляции огрехами плохой магнитоллы. Если акустика установлена верно и все настроено хорошо - то огрехов нет и ничего компенсировать уже не надо. Все будет звучать хорошо в любой комбинации.
Так что на подобные заявления меньше обращай внимания.
Магнитоллу выбирай своими ушами. Послушай Альп, послушай П88 - сам реши кто из них тебе больше подходит. И то и другое - хорошие магнитоллы без особых недостатков.

Ботаник
18.03.2008, 11:06
И уси и голову и межблочники... :) Да и кто их купил бы...
Знаю одного...

Struk
18.03.2008, 11:10
Знаю одного...

:shock:
Дима?

Ботаник
19.03.2008, 20:30
Знаю одного...

:shock:
Дима?
А что порочного в таком желании?