Просмотр полной версии : скрежет при поворотах, очень странно!
дело вот в чём: при поворотах на средней или высокой скорости (для меня высокая скорость это тот предел, переступив через который разваливается кузов) явно заметен скрежет в области того переднего колеса, на которое приходится давление (при повороте налево - правое, при повороте направо - левое). Думал что подшипник - дык я его вроде как менял и там и там (на правом колесе так вообще вместе с кулаком). Кроме подшипника может ли быть причина ещё в чём то? или только в нём?
нехило было бы глянуть обмёрзлости под арками. На поворотах и при скачка трёт так, что кажется как будто вылетают подшипники :-D
Сегодня с утра было -9, дык я не мог сбить эту гадость вот и езжу "слушаю"
с подкрылками и ледяными наростами всё по другому. Там и звук немного другой (хотя с этим отдельная тема, мне так кажется что у мя колёса как то черезчур близко к задней внутренней "стенке" подкрылок, может это быть изза непральной установки стоек или настройки прочего балансирующего железа, или это просто подкрылка тупая (что ИМХО врятли)). Звук примерно напоминает ... хммм .... ну с силой начни зубами скрежетать =) если не противно ... челюстью вправо-влево поводи ... пот что-то вроде этого (извиняюсь, mp3 со скрежетом зубов делать некогда ;) )
Евгений О.
10.03.2005, 12:14
Смотри ШРУСЫ
Абсолютно согласен, в 90 % случаев с такими симптомами - это износ ШРУСов, причем чаще это внутренние.
поясните пожалста что это такое ПРОСТЫМ языком =) либо скажите номер детали или узла по книжку (сам гляну после обеда) - а то я не разберусь. А тупо говорить механику неизвестное слово - мне неловко быдет
Вовкулак
10.03.2005, 13:09
Шарниры Равных Угловых Скоростей. Их можно узнать по баянообразным :D резиновым чехлам.
вот спасибо! теперь понял что такое и с чем есть =)
AlexanderL
10.03.2005, 13:25
вот спасибо! теперь понял что такое и с чем есть =)
Знал бы ты еще сколько они стоят... ты бы так не обрадовался :)
хммм ... а что, всё так плохо? скока примерно?
AlexanderL
10.03.2005, 13:53
хммм ... а что, всё так плохо? скока примерно?
Кому как....я када-то давно узнавал (тоже думал ШРУСы, оказалась просто опора вылезла и скрипела, кстати и у себя проверь), так мне называли 100 в сборе. Приплюсуй работу... + потом развал, но это уже мелочи.. :shock:
100 чего?!?!! БАКСОВ ЧТОЛЬ ?!?!?! ты не пугай, поясняй в каких ед. измерения ...
насчёт стоек это да ... проверю, пасибо! правда мне их недавно ставили, странно как то, вроде не должны
AlexanderL
10.03.2005, 14:01
100 чего?!?!! БАКСОВ ЧТОЛЬ ?!?!?! ты не пугай, поясняй в каких ед. измерения ...
Именно, именно.... если бы гривен, я бы не пугал :) "Крепитесь" (с)
Я звонил по всем магазинам, указанным у нас на сайте.
насчёт стоек это да ... проверю, пасибо! правда мне их недавно ставили, странно как то, вроде не должны
Именно опора. У меня на машине тогда одна опора вылезла, и при вывороте создавала жуткий (можно сказать резиновый) скрип. Тоест не как металл по металлу, а как резина по чем-нибудь.
хммм. хммм .... блин, как все нерадостно :/ будем проверять ...
Interloper
11.03.2005, 13:01
Тоже заметил странный звук при повороте направо со стороны левого колеса. Причем звук появляется при повороте руля даже на относительно незначительное значение.. буквально чуть-чуть повернул и уже звук... Чем больше поворачиваешь, тем звук практически не меняется.... А характер звука - глухой, низкий, слышимый только без музыки и печки, и очень слабоощутимая вибрация(или это уже кажется)... Подшипники смотрели - говорят ок.
С подкрылками еще попробую разобраться.. но раньше же такого небыло...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot