Просмотр полной версии : Фото!!! Поставил 175/60/R13.
http://rozmir.com/i/tyre/2166.jpg
Nexen N2000 175/60/R13 поставил на стандартные диски, накачал азотом 2 атм. Смотрится солидно! 8) Колпаки не вытарчивают за пределы колеса. Стали с запасом, нигде ничего не затирает, до задних пружин еще мм 20. Впереди кастор отрегулирован, и колесо точно посредине арки стоит. В поворотах тоже не трет.
На месте крутить чуть тяжелее, но на ходу идет как по рельсам!!! Даже на 160 км/ч не страшно бросить руль.
Щас вот думаю, надо было брать 185/55 :-D
P.S. Надо еще на лужах потестить. Как бы гидропланирования не было...
Илья Лавр
14.03.2008, 08:31
http://rozmir.com/i/tyre/2166.jpg
Nexen N2000 175/60/R13 поставил на стандартные диски, накачал азотом 2 атм. Смотрится солидно! 8) Колпаки не вытарчивают за пределы колеса. Стали с запасом, нигде ничего не затирает, до задних пружин еще мм 20. Впереди кастор отрегулирован, и колесо точно посредине арки стоит. В поворотах тоже не трет.
На месте крутить чуть тяжелее, но на ходу идет как по рельсам!!! Даже на 160 км/ч не страшно бросить руль.
Щас вот думаю, надо было брать 185/55 :-D
P.S. Надо еще на лужах потестить. Как бы гидропланирования не было...
Кароче...сначала...поздравле ния...+1 с наманой резиной...
А по поводу...аквапланирования... у меня ТОУО..185...вот если б честно...лучше бы она чуток всплывала...идешь...на скорости...100 через лужу в 2-3 см...так она всю эту лужу осушает и при этом очень сильно осаживает машину...машина впереди едет...так чуток брызнет и все...я проеду...после меня этой лужи вообще нет...
на Твоей резине...тоже катался...тока на 185/60R14 ничего плохого о ней не могу сказать...разве...что мне не понравилося...это боковая устойчивость...немножко сносит в поворотах...но это все в пределах и даже интереснее машиной управлять...при обычном движении...никаких нареканий...ну и мне кажется...она чуток шумновата...по сравнению...с другими...ино-шинами...но это издержки рисунка...
Кароче...поздравлюя...с преобретением
она чуток шумновата...по сравнению...с другими...
Не более, чем предыдущая росава! :lol:
Том відпишись чи змінилася витрата пального і в яку сторону :oops:
у тебе виходить зменьшився діаметр колеса з 547 мм до 540 мм :lol:
То Ілля
185/60R14 стояли на Таврі з 08 ходовою чи є якісь інші варіанти/машини
Tom если не секрет конечно, где брал и по чем?
И если не в лом выложи фотку как на машине смотрится
Илья Лавр
14.03.2008, 13:19
она чуток шумновата...по сравнению...с другими...
Не более, чем предыдущая росава! :lol:
Командир...читай до конца...по сравнению с ино-шинами...а не по сравнению с Росавой...
Так-в качестве комерческого предложения.
Есть 185\60 13
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/yokohama/size/20353/
Пробег-меньше двух тысяч.
Отдам за 1200 гр (брал за 1700).
Причина-перехожу на 14-й размер -достал уж очень зачетные дзыги.
По диаметру, теоритически уменьшился, а практически нет! Ставил 2 колеса рядом, одинаково!
Брал в киеве по 296 грн. Могу дать номер человека...
А Росава для нас самая что нинаесть ино! :lol:
Фотку вечером постараюсь выложить...
По диаметру, теоритически уменьшился, а практически нет! Ставил 2 колеса рядом, одинаково!
На машину поставь, и потом уже сравни
накачанные но без нагрузки - понятно дело что похожи будут :)
На машину поставь, и потом уже сравни
накачанные но без нагрузки - понятно дело что похожи будут :)
Я сравнивал без машины!!! У меня 2 комплекта дисков: с зимней и с летней! А на машине вообще больше кажутся.
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/15253/1.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/15253/2.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/15253/3.jpg
надо было насиликонить и машинку отпи***ть :D А вообще зачотно)Люк нормал :!:
надо было насиликонить и машинку отпи***ть :D А вообще зачотно)Люк нормал :!:
Это я еще ксенончег не включил (для скромности)... :lol:
фигасе))Би-ксенон или обычный? :roll: Хотя судя с того,что у тя туманки стоят,то обычный :)
Так это разве Nexen N2000 на фото?А то рисунки отличаюстся с тем что в первом сообщении :roll:
Так это разве Nexen N2000 на фото?А то рисунки отличаюстся с тем что в первом сообщении :roll:
Они! Только там буквы еще есть какието... Вот у меня не с такими буквами, как на фото... :)
А ксенон обычный, ближний. :-D
Уже нашёл-это Nexen Сlasse Premiere :D В инете на 30грн. колесо дешевле чем N2000
Уже нашёл-это Nexen Сlasse Premiere :D В инете на 30грн. колесо дешевле чем N2000
А по чем? Я еле нашел! В наличии ни у кого нет! Очень много магазов обзвонил, и все сразу спрашивают, какая машина?! :-D
155/65 R13 73 T Classe Premiere (B/S) 261.53
165/65 R13 77 T Classe Premiere (B/S) 266.27
175/60 R13 77 H Classe Premiere (B/S) 286.93
хм... У меня http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/matador/size/7368/
Мтадор 165*70 13" немного подтирает на вывороте полном ...
Ау тавроводы.
Заберите у меня Йоку 185\60 Р13.
Пробег-два тыка.
Резина-просто бомба.
Продаю,бо ставлю 14 кулеса.
Если дешево - понятно дело что заберем :)
Конечно! Диаметр же больше родного аж на 14мм! Это многовато! Потому то я и искал именно 175/60!
александр вишняков
17.03.2008, 14:21
классный цвет у машины. Кулак. Сила.
Матиз.
14 диски.
Резина 185\55 Р14.
вот не могу понять....у всех затирает даже 185..... :wink: у меня 205.50.15..нигде ничего не трёт :D (сорри за флуд---просто не сдержался-везде где читаю.одно и тоже трёт и т.д и т.п...)
ну-ну. Эта резина у тебя спереди стоит?
Матиз.
14 диски.
Резина 185\55 Р14.
Гы... Кажется я недавно видел этого матизика в Харькове на ул. Полтавский шлях утром)
Номера точно были Киевские, цвет кузова + обвесы точно такие же, вот только на колеса не обратил внимание. Близнецы, однако :wink:
ТоЛамберт....посмотри на фотках...там стооит 195.50.р15...просто нет пока фотика заново заснять..ща стоит 205.50.р15----..а так... да и спереди и ссзади одинаковая...и не трёт--диски шириной 8.5диймов..вылет 3.5дюйма..
(я знаю.что флуд--просто ответил на вопрос)
http://photofile.ru/photo/tavron/1369907/large/115400948.jpg
Вот порылся в фотоальбомах - нашел прошлое лето Оленевка
На передке 185/60R13 .
Позавчера зимние снял, эти же поставил но помыть машину пока даже не думаю.
Взял class premier 175/60 (последний комплект этой был,но стояла фура рядом со складом) вот тут
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=18726
Цена 260 грн. колесо + скидка при ссылке на 2108клюб.У них там и 155 лежала.И другие бренды были.Звоните,спрашивайте.
у меня 155-я трет :evil: .......а вы душу травите
Обо что это она у тебя трет?
я так понимаю об подкрылок........но причину не могу найти.....с ходовой все ок.....подкрылки тоже прикручены(вроде :D ).....
я так понимаю об подкрылок........но причину не могу найти.....с ходовой все ок.....подкрылки тоже прикручены(вроде :D ).....
Та достаточно посмотреть на передние колеса, и сразу видно будет, что оно не по центру арки! Точи реактивные тяги, и выставляй колеса наместо!!!!
всмысле колесо после этой процедуры встанет немного вперед?(по ходу авто)
Да. Выставь колеса для езды прямо, и замерь расстояние между краем колеса и арочным проемом. Сантиметра три должно быть. Если сильно меньше - протачивать реактивные тяги.
Также полезно снять колесо и внимательно осмотреть подкрылок, позможно где-то будет видно затертость.
Мне когда-то сантехник развал-схождение регулировал. Накрутил схождение так, что при крайнем вывороте колесо шлифовало металл.
Вернулся на ту горе-СТО, забрал назад деньги, отрегулировал сам.
Илья Лавр
24.03.2008, 08:52
у меня стоит спереди 185/60R13, машина занижена...что есть макс...подтирает при полном вывороте...но там просто полирует...и на откровенных кочках кода колесо чиркает за саму арту...т.к. в нормальном состоянии между колесом и аркой(внутри) около 4 см...
сзади стоит 185/65R13...подтирало тока за отбортовку...чуток подрезал...ну и на откровенных кочках полирует саму арку...и то тока при занрузке заднего сидения в 2 и более человек...последний раз стояла родная таврическая пружина пиленая на 2,5 витка...
а...забыл написать что ступица 08...на родных кулаках, сзади через переходник 20мм, диски с вылетом 29...а проточены реактивки на 15мм
У меня такая же, и нормально!!!
Никаких трений, все в притык.
буду смотреть......спасибо......посл едний вопрос--на наши родные диски влезет 175-я??
На диски нового образца (4.5J) - станет
Илья Лавр
24.03.2008, 17:18
На диски нового образца (4.5J) - станет
на 4,5 максимум встанет 185...это предел...и то этого лучше не делать...надо строго следить за давлением в шинах...и остерегаться больших ям...
значит 165 встанет без проблем без замены дисков
перечитал тему , много вариантов резины , ещё есть какието ? посоветуйте плиз :)
Господа.
Шо вы так боитесь 185\60 Р13.
Посмотрите по шинному калькулятору-у этого колеса ВЫСОТА НИЖЕ,чем у 165\70.
185 спереди наверняка будет затирать о арку при крайних выворотах
Кроме того, есть риск того что такая широкая резина уже не будет обеспечивать должного сцепления с дорогой, за счет меньшего распределения веса в пятне контакта.
Я ставил сзади 175/70 - на мокрой дороге машина на раз уводится в занос просто резким поворотом руля. На 165/70 эффект менее выражен, на родной 155/70 заносить пришлось ручником.
Илья Лавр
26.03.2008, 19:30
185 спереди наверняка будет затирать о арку при крайних выворотах
Кроме того, есть риск того что такая широкая резина уже не будет обеспечивать должного сцепления с дорогой, за счет меньшего распределения веса в пятне контакта.
Я ставил сзади 175/70 - на мокрой дороге машина на раз уводится в занос просто резким поворотом руля. На 165/70 эффект менее выражен, на родной 155/70 заносить пришлось ручником.
наманая резина...типа ТОЙО или Бриджстоун и все в шоколаде
Матиз.
14 диски.
Резина 185\55 Р14.
видел недавно на подоле вживую
смотрится хорошо
наманая резина...типа ТОЙО или Бриджстоун и все в шоколаде
Dunlop P9000 стоял. Сейчас эти колеса на другой машине служат, без проблем. Разница видимо в том, что таврия моя весит 620кг, а кольт - 1300.
Илья Лавр
26.03.2008, 20:16
Dunlop P9000 стоял. Сейчас эти колеса на другой машине служат, без проблем. Разница видимо в том, что таврия моя весит 620кг, а кольт - 1300.
Ну тода не знаю...у меня тойо липнет к воде...как я не знаю что...
точнее не к воде...а к асфальту...без труда...продавливая воду...кстати в тестах нашел...кароче...торможение на мокром асфальте у неё на 0,5 балла выше чем на сухом...:) кстати...сам это не раз замечал...
Где вы эти тесты берете?
На днях собираюсь купить комплект летней резины на субару, не знаю на чем остановиться. У Toyo моделей много, и самая дорогая - еще не факт что самая хорошая
Оба.Подловил свою жену.
На Матизе ездит она.
И когда сказал,что мотю видели на подоле-сразу заволновалась и сказала,что ей побикали на Автозаводской.
А Автозаводская-это Подол? :twisted:
Это виноградарь/куреневка :)
Кстати-есть ли интерисующиеся лица.
Если после восьми забить стрелу не Куреневке.
То я с удлвольствием за свой кошт поставлю на тавробублик 185\60 Р13 и протестируем на счет затирания.
А потом верну естесно все в зад.
Уж очень хоцца увидеть славку на 185-й.
ДЯДЬКА ЛУИ
01.04.2008, 00:33
точнее не к воде...а к асфальту...без труда...продавливая воду...кстати в тестах нашел...кароче...торможение на мокром асфальте у неё на 0,5 балла выше чем на сухом...:) кстати...сам это не раз замечал...
какая модель тои?
Илья Лавр
01.04.2008, 06:50
какая модель тои?
Toyo Proxes CF1
Поставил Nexen N2000 175/60 R13
Все просто супер нигде не подтирает(защита стоит), резина не шумная по сравнению с матадором МР12 и росавой ВС-11 :D
Брал в Харькове по 294грн за шт.
Накачал азотом 1,9 атмосферы, так как диск 4,5 маловат уже для 175 ширины, и бока становятся жесткими, а так отлично :-)
Конечно! Диаметр же больше родного аж на 14мм! Это многовато! Потому то я и искал именно 175/60!
У меня с обеих сторон затирает родная 155ая. протер краску до метала. На СТО сказали - конструкция такая. Хрен знает шо с ней делать.
ДЯДЬКА ЛУИ
04.04.2008, 16:02
2 дня назад поставил N2000. 175/60,всё намана,подтирает при полном вывороте руля также,как и стоковая подтирала,там подкрылки в этих местах немного выпирают,всё никак руки не дойдут феном немного прогреть и убрать выпуклости,а вообще понравились калёсики,опасался за поведение на мокрой дороге(оно шире стокового на 2см) но вчера по дождю тест был пройден на ура,всё отлично,никаких юзов и сносов,как трамфай по рельсам,зашибись! брал за 281 гр за калисо.
кто нить скажет мона где-то заказать 2 колеса Dunlop EC201 165/65 R13, а то у меня облом получился 2 колеса есть, а ещё 2 не могу найти :(
ДЯДЬКА ЛУИ
04.04.2008, 17:02
кто нить скажет мона где-то заказать 2 колеса Dunlop EC201 165/65 R13, а то у меня облом получился 2 колеса есть, а ещё 2 не могу найти :(
http://www.r13.com.ua/Tyre.aspx?TyreModelID=76 ПОПРОБУЙ
а как с расходом ? тяга упала при трогании с места ?
ДЯДЬКА ЛУИ
04.04.2008, 18:08
расход-не скажу ,время покажет,а насчот разгона-не уменьшился никапли,диаметр колеса получается-540мм,проттив стокового 547,только ширина на 20 мм больше стокового.кароче мне нравица,да с более широкими вид посимпатичнее буит.
з.ы. на зиму остаётся Фулда 155/70,для зимы поуже лучче :D
http://www.euroshina.com.ua/calc.php -шинный калькулятор,прикидывайте,к ому интересно.
http://www.r13.com.ua/Tyre.aspx?TyreModelID=76 ПОПРОБУЙ
Вот в р13 эти 2 колеса что есть и брались)) больше нету ((
Агов, продам нові матадор МП - 12 155/70 2шт.
Брав осінню про запас на весну, але зараз кинув литі з шириною 5,5 - вона вузькувата буде, тож продаю. за ціну давайте в лічку
[mod:453770aec3="Граф"]Я так понял пора предупреждения ставить? Или забыли где купи-продайка?[/mod:453770aec3]
Дякую Граф!
якщо чесно, то й не знав!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot