Просмотр полной версии : VHS на DVD ?
Очень много домашнего видео VHS хочу переписать на DVD.
на Петровке у главного входа на книжный рынок есть целый павильон,на котором цветными буквами написано,что они перегоняют в цифру
на Петровке у главного входа на книжный рынок есть целый павильон,на котором цветными буквами написано,что они перегоняют в цифру
У меня видео на несколько десятков часов, с 1989 года, ты хочешь
меня разорить? :P К тому же я хочу подредактировать.
karmanzik
14.03.2008, 13:43
Пинакле ,видик ,тв тюнер комп и любой форум по этой теме
Scotsman
14.03.2008, 13:45
У меня видео на несколько десятков часов, с 1989 года, ты хочешь
меня разорить? :P К тому же я хочу подредактировать.
я так понимаю, все это умеет Смарт )))
karmanzik
14.03.2008, 13:49
Я думаю очень дешево не будет этож время нада тратить ком под загрузкой ,атак сам роздуплиш и приятно самому,что сделал сам
я так понимаю, все это умеет Смарт )))
Я знаю, он мне оцыфровывал, но тут очень много и хочу сам
редактировать и вряд ли ему будет интерестно, редактировать
семейное видео, даже за деньги.
А можно ссылочку, а то я натыкаюсь на рекламу и книги.
Scotsman
14.03.2008, 14:11
и по этому поводу тебе подскажет Смарт, где что и как ))
Я делаю так:
С видака через miniDV камеру, с камеры - сквозной канал на комп по ilink.
Сразу получаю dvd формат.
Видак Mitsubishi япошка 3 головки, моно звук правда.
DataFlower
14.03.2008, 20:41
Могу дать в долговременное безвозмездное пользование плату Fast AV Master. Настроить не просто, и нормальные драйвера только под вин98. Соответственно ограничение на размер файла, и когда сгоняешь, то формируется целая цепочка файлов, которые потом надо дополнительно склеить, но вроде есть какая-то фича в премьере, клеящая автоматом. Ну и потом перегнать с формат, связанный с аппаратным кодеком платы в нужный формат.
http://www.avcodec.ru/articles/capture/text/virtualdub/
DataFlower
14.03.2008, 21:07
да еще забыла - есть книжка, правда, староватая
есть готовая девайса, кажись гнусмасовая. может и другая, коорая сразу с кассеты пишет на диск. стоит не дорого.
есть готовая девайса, кажись гнусмасовая. может и другая, коорая сразу с кассеты пишет на диск. стоит не дорого.
У меня такое чудо было. Если тупо перегнать - более-менее качество. Если редактировать видео - то нет смысла его переганять в DVD-формат, а потом редактировать. Сначала офицровывают, потом редактируют, а потом уже сжимают с потерей качества в ДВД-формат...
Alex_1.3i
15.03.2008, 13:11
http://forum.ixbt.com/?id=29
Есть абсолютно все.
http://forum.1dv.ru/ тут есть много чего интересного. да и наити совет практически по всему можно.
Лучше чем я - не получится:
С видака через miniDV камеру, с камеры - сквозной канал на комп по ilink.
И стерео звук можно оставить, если видак стерео.
Oleg, а что у Вас за камера?
Самая простая оцифровка, это купить пишущий DVD рекордер, подключаем к нему видик, и вперед. А правильная, это так как сказал Oleg.
Alex_1.3i
17.03.2008, 10:30
А совсем правильная, это когда захватывается кодером без потерь. В варианте ч/з ДВ-камеру будет МЖПЕГ сжатие, что в общем случае не есть хорошо. Хотя если постобработку организовать так, чтобы не сохранять во временные файлы, а на выходе сразу получить МПЕГ2, то и этот вариант годится. Хотя и имеет свои недостатки.
DataFlower
17.03.2008, 11:27
Соломинка, ломающая спину верблюду
На наш взгляд ею стала PCI плата немецкой компании FAST MULTIMEDIA AG – "FAST AV MASTER". Нелинейный монтаж на обычном ПК стал доступен массам! Стоимость этой платы составляла около 2000 USD. Она позволяла записывать на диск (IDE!!!) компрессированное видео через аналоговые входы VHS или SVHS, редактировать его с помощью программы ULEAD MEDIA STUDIO 2.5, входящей в комплект поставки, и выдавать готовый результат на такие же аналоговые выходы VHS и SVHS.
Плата FAST AV MASTER стала настоящей находкой для небольших студий, работавших в формате SVHS. Правда, по отзывам многочисленных пользователей, она была несколько сложна в настройке и капризна, но конечный результат с лихвой оправдывал все затраченные на настройку усилия.
З.Ы. а я все свое болото нахваливаю :-D
Oleg, а что у Вас за камера?
JVC GR-D200E - все входы/выходы.
"Alex_1.3i"
На выходе miniDV камеры имеем dvsd формат - как раз стандарт пергонки с miniDV камер, каждый кадр по отдельности сжат до 8ми раз.
Alex_1.3i
17.03.2008, 17:17
"Alex_1.3i"
На выходе miniDV камеры имеем dvsd формат - как раз стандарт пергонки с miniDV камер, каждый кадр по отдельности сжат до 8ми раз.
И он очень близок к МЖПЕГ.
Я делал так подключал видак к обычному ТВ тюнеру на AV вход, в пинакле выбираю устройство захвата тюнер, и вперед и потом редактирую.
Видел в продаже "переходники" - некий ящик, на вход которого подаеш AV сигнал а на выходе цифра на USB. Порядка сотни баксов стоит.
Видел в продаже "переходники" - некий ящик, на вход которого подаеш AV сигнал а на выходе цифра на USB. Порядка сотни баксов стоит.
цифра не зжата? чи уже в якомусь кодуванні:
Не скажу точно, инструкцию не читал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot