Просмотр полной версии : Профилактика стиральных машин.
Недавно в моей Candy CBL-120 сгорел ТЭН. Благо вращаюсь в сфере сервиса, поэтому относительно быстро нашли подходящий Electrolux, для "своего человека" всего за 180 грн. Заказывать же оригинал дело длительное и дорогостоящее. Теперь о причине выхода со строя - естественно, накипь. Как мне поведали в сервисе, Calgon и полифосфатные фильтры, безусловно вещь полезная, но не являются абсолютной панацеей. Необходимо производить профилактическое обслуживание раз в полгода. Тут есть два пути - специальным средством от накипи (единоразовая доза стоит примерно 20-30 грн, продается в супермаркетах и сервисных центрах) Либо же обычной лимонной кислотой (требуется 200 г.) Выбранное Вами средство сыпется прямо в бак и без белья ставится полный цикл 60град, хлопок. Это периодическое действие разрушает отложения накипи в машинке и вымывает их. Единственное "НО". Это надо начинать делать, если машинке не больше трех лет, иначе возможны осложнения в виде образования течи на стыках, "заросших" накипью. Надеюсь кому-то эта информация поможет. Удачи.
Работал с Калгоном полтора года. Что хочу сказать... 99% продаваемого Калгона в Украине - контрафакт. Тупо мел, сода или ещё чего, что подешевле. Отпускная цена дистрибьютора на Калгон составляет 18-20 грн за упаковку 500 гр. Отпускная цена на опте подделки - 5,1 грн :lol: Ну вы поняли, что за ""Калгон"" там насыпан.
Работая с этим товаром полтора года НИ РАЗУ не воспользовался лично. Ибо Калгон действительно не панацея, и его назначение НЕ УБРАТЬ накипь из машины стиральной, а СМЯГЧИТЬ воду, чтобы эта накипь образовывалась гораздо медленне...
А так как стираем в 90% детскую одежду - то не хочу я химию лишнюю на одежду детей сыпать.
Пользовался постоянно лимонной кислотой. Результат - умерли сальники, начала подтекать вода в подшипник, подшипник убилсо в хлам за 3-4 месяца. Стоимость ремонта загнули под 200 баксов (стиралка AEG, розничная цена была в 2004 году 1200 у.е.). Вместе с кумом никак не можем доделать уже второй месяц. Фашисты настолько закрутили всю систему сборки-разборки стиралки, что кум не рад что вообще согласился на её ремонт.
Так что решайте сами, юзать Калгон (настоящий) или раз в пол-года откисать накипь кислотой...
Я подошел к вопросу координальнее. Просто поставил переключатель и у меня стиралка в первый свой цикл - заполняется из горячего крана. Поскольку вода в кране обычно как раз 60 С , то машина вообще не включает тен для нагрева воды (чем основательно эономит электричество). Бывает , что вода в кране 55 С, ну тогда тен кратковременно включается и догревает эти 5 градусов.
Джеди, малацца :-) Я тоже так хотел, но впадло было заморачиваться с переключением горячей-холодной...
labkapapka
14.03.2008, 18:28
...юзать Калгон (настоящий)...
как мне рассказала менеджер по продаже фильтров Калгон хоть и смягчает воду, но в то же время очень негативно отражается на резиновых уплотнителях, трубках и пр. резиновых изделиях...
у меня тоже от горячей машинка запитана и даже регулятор температуры на газовой колонке :)
Да, без переключателя никак, тем более, что без холодной таки тяжеловато, особенно при стирке деликатных вещей, которым нужна невысокая температура. Ну а с уплотнениями у меня, тьфу-тьфу, все гут, хотя машинке уже 5 лет, из которых 4 года пользовались калгоном, а год назад я поставил полифосфатный фильтр.
машинке уже лет 9... Как-то разобрал, посмотрел что твориться в подающих воду трубах и контейнерах. Прочистил. После этого полгода пользовались только жидким хейнекелем. Немного вымылось. Теперь только брендовые порошки. Никаких "зачем платить дороже".
karmanzik
14.03.2008, 21:44
Кстати в електролюксе гарячую воду просто так не сольеш, пока не охладит не выпустит ,а все остальные програмы 30-40С.В кофейных автоматах накипи в палец на тенах и ничего работают ,тен фуфлыжный просто попался, в харькове он 60 грн стоит на ардо.
Разные машинки, разные ТЭНы. Не знаю, как там в АРДО, но, как мне объяснили, у меня сгорела не спираль, а сработал термопредохранитель, который ставят буржуи в ТЭНы, для того, что бы предотвратить критический перегрев с разрывом трубки, как следствие - электрический пробой и т.д. В оригинале эта примочка была засунута непосредственно в трубку ТЭНа, а в том, что я взял, теплушка вынесена наружу и ее можно восстановить, если сработает.
Sergynia
17.03.2008, 16:29
А у меня Ardo работает каждый день на протяжении уже 6 лет. никаких особых порошков не сыпем (только те что в рекламе) Что такое калгон стиралка вообще не знает, и тем не менее, тьфу-тьфу, работает. Если вдруг чего, с ремонтом заморачиваться не буду так как проще купить новую, благо сейчас они не такие дорогие как раньше.
На пятый год службы моего индезита в нем рассыпались нафик опорные подшипники. Когда менял - ессно разбирали бак, я специально смотрел на ТЭН - на нем был легкий белесый налет, и все. Пользуем только порошки для стиралок, смягчитель для полотенец, 1и никакого калгона... Интересно, что я делаю не так :-D
Да все вы делаете так) У меня дома очень жесткая вода. К примеру я из 100-литрового термекса (электроводонагреватель такой) раз в полгода выгребаю почти полное ведро накипи (расплата за частный сектор и воду из скважины). Так что тот факт, что стиралка при такой воде продержалась 5 лет, говорит только о ее живучисти. Если честно, когда я ТЭН выковыривал из бака - зрелище это было не для слабонервных, хотя в трубках и на самом баке изнутри чуть сизоватый тоненький налет...
На пятый год службы моего индезита в нем рассыпались нафик опорные подшипники. Когда менял - ессно разбирали бак, я специально смотрел на ТЭН - на нем был легкий белесый налет, и все. Пользуем только порошки для стиралок, смягчитель для полотенец, 1и никакого калгона... Интересно, что я делаю не так :-D
все так - просто у вас дома мягкая вода
все так - просто у вас дома мягкая вода
Злые Вы, уйду я от Вас 8)
Куда можно спихнуть додыхающий Индезит 10-летней давности? Начал стучать подшипник и прокладка, вроде, подтекает. Но двигатель, блок управления и прочее ещё живые. Может кто-то покупает такие вещи?
У меня при нагрве воды, машнка начала вонать, причем резко. Это ТЭН сгорел или еще можно спасти?
temych_p
14.07.2008, 13:26
Все зависит от жосткости воды. У меня кум живет в Виннице, машинка у него старше моей на пару лет, т.е. его машинке Вирпул лет 7-8. Барабан - как с магазина. У меня же даже барабан сверху весь в накипи уже через 1-2 года. Моя стиралка подколючена на горячую и холодную воду, в по легенде в горяячую воду на тец итак добавляют что-то от накипи, иначе трубы с горячей водой давно былиб забиты накипью... Мой тэн работает тлько 1 месяц летом, когда нет горячей воды :) Все остлное стираю в той горячести воды, какая есть в кране :) Или вы свято верите, что при 60 качесто стирки порошком за 15-20 грн будет на порядок лучше, чем при 55?
по легенде в горяячую воду на тец итак добавляют что-то от накипи, иначе трубы с горячей водой давно былиб забиты накипью
в теплоноситель с ТЕЦ, таки много чего добавляют, и от накипи и краситель могут добавить яркий чтоб было видно где прорыв. не волнуйтесь, к вам в кран это не попадает. холоная и горячая вода в вашем крене имеют одно и тоже происхождение, только горячуюю еще и подогревают, прямо возле вашего дома в теплопункте:))
а уксус можно использовать для промывки? я например чайник от накими уксусом... того...мою..
а?
гы. гы . гы
не надо использовать "брэндовые" машинки!!!
на Ardo и Indesit ТЭН стоит 50 грн!!!
не помню где слышал но была информация что 5 лет использования калгона= (по деньгам) 2!!! замены ТЭНА по ценам сервиса!
а лимонная кислота эт правильно, токмо перебарщивать не надо, да и от уксуса я думаю проблем быть не должно
МАстер по ремонту стиралок говорил, что калгон это развод, надо сыпать кислоту.
у меня тоже машинка запитана на гор.воду. но я все время ее отключаю (газ.колонка) боюсь что наоборот она будет ее еще догревать, типа 40 пришло а надо сорок и она будет нагревать еще
У меня при нагрве воды, машнка начала вонать, причем резко. Это ТЭН сгорел или еще можно спасти?
мож там на тене контакт плохой и горит изоляция проводов?
10А это всеже не хухрымухры
temych_p
15.07.2008, 12:09
Я свою чистил порошком от накипи для чайников, какой-то израильский. Купил в супермаркете. Накипь ка рукой сняло. да, там кислота, которая разъедает накипь и наврено резину, но раз в 3-5 лет думаю не повредит. К тому же концентрация не высокая, если учесть, сколько стиралка воды наберет...
Эмм... а у меня трабл, машинка Ariston, вертикальная (модель с лед екраном)
и вот корочи задрала прыгать по всей квартире, я ее уже и так и этак
выставлял, но всеравно падлюка скачит ...
Шо делать шо разбирать шо чинить ??
ты болты откутил которые бак фиксируют?
ты болты откутил которые бак фиксируют?
Кодыр, нигани, канеша открутил :-D
офф.
обратил внимание на закономерность.
многие темы подымаются одновременно на разных форумах...вот про калгон например, неужели настолько низкие продажи?:))))
У меня кадато мастер приходил ремонтировать стиралку, так он посоветовал не калгоны и прочие, а самую обычную лимонную кислоту.
тоесть пускать на максимальное кипячение машинку и лимонная кислота разьедает весь налет не портя при этом ничего.
Машинка проработала 13 лет, а то и больше, так до послднего дня ни разу небыло притензий к тэну. заменили по причине протикания задней крышки эмалированой, прогнила.
У меня кадато мастер приходил ремонтировать стиралку, так он посоветовал не калгоны и прочие, а самую обычную лимонную кислоту.
тоесть пускать на максимальное кипячение машинку и лимонная кислота разьедает весь налет не портя при этом ничего.
аналогичное слышала и от нашего мастера
Эмм... а у меня трабл, машинка Ariston, вертикальная (модель с лед екраном)
и вот корочи задрала прыгать по всей квартире, я ее уже и так и этак
выставлял, но всеравно падлюка скачит ...
Шо делать шо разбирать шо чинить ??
1. Болты точно открутил?
2. У Aristona вроде нет но всеже поверь машинку на наличие транспортировочных "клюшек" наклони её и осмотри и ощупай пространство по бкам от бака на наличие 2 кусков пенопласта в кулёчках.
3.Бывало что люди не вынимали из под машинки кусок пенопласта от упаковки - эффект такой же как если не сняты болты.
4.если все это проверил и машинку выставил ровно и устойчиво - хана подшипникам. Если машинка новая могли плохо их упресовать на заводе.
Примитивно подшипники можно проверть наличием люфта между баком и барабаном - его быть не должно.
P.S. Ariston - гомно! уже раз писал и повторюсь!
Машинка Indesit узкая, с 2000 или с 2001 года. Ни разу не сыпал ни калгона, ни кислоты. Полет нормальный, единственный ремонт - года два назад порвался приводной ремень, поменял сам.
ЗЫ Стираем часто, не реже 4 раз в неделю
У меня Iberna говорят, от Candy. Самая дешевая. Вода очень жесткая, ничего, кроме не дорогого порошка не сыпем. Через два года вытащил ТЭН, был как в рекламе, в толстом слое накипи. Почистил, отмочил в кислоте. Теперь раз в три месяца 150гр лимонки и максимальная программа. Машинке уже 10 лет.
Кстати, о воде ТЭЦ или котельной. В эту воду ничего не добавляют, она проходит химводоочистку. Качество отличное, никакой накипи. Пить можно(мы на ней чай заваривали).
Стиралка LG куплена в 2004-м. 3,5 кг, фронтальная загрузка. До апреля 2009-го отпахала без единой поломки, стирали летом 2 раза в неделю, зимой 1 раз в неделю. Калгонов и прочих смягчителей и присадок не сыпали. Раз в пол года чистил фильтра, вот собственно и все обслуживание. Где то через неделю после пасхи обратил внимание на гул при отжиме. Гудело довольно прилично, потому было принято решение везти стиралку в сервис. Поскольку апарат уже не на гарантии, то по любому ремонт был бы платный.
Звоню в сервис, там мне говорят, приедет мастер на диагностику - диагностика платная - 130 грн. Ладно, думаю, пусть приезжает. На сл день приехал дядя, покрутил барабан, прочистил фильтр, поставил на отжим послушал, и вынес диагноз - шлак! Грит - засыпте лимонной кислоты, поставте на режим вываривание и ее попустит. Далать так, пока не выйдет весь шлак. На последок дал свою визитку,и со словами " Ну, если шо, звоните" убыл за пределы горизонта.
Прям как в мульте про волка, подумалось мне тогда! Сделали так как он советовал - в первый раз вышло шлака довольно много, гул на отжиме остался. Во второй раз вышло еще немного шлака, гул по прежднему есть. На третий раз - шлака нет - гул есть.Я еще до приезда мастера подозревал, что не в шлаке дело, а после того как егошные рекомендации не помогли, окончательно понял - это подшипник! Звоню в сервис - спрашиваю - по чем подшипник заменить - мне озвучивают сумму - 800 грн. Звоню этому дадьке - тот же вопрос - и тот же ответ - "800 грн, только быстрее - если официально - самому везти, месяц ждать, самому забирать. Если не официально - везти никуда не надо, сам приеду, сниму подшипник. на сл день привезу поставлю". За такие слова мастер был послан в сад, и было принято решение ремонтировать самостоятельно. Разобрал кожух, снял все накладные елементы, отключил блок управления, помпу, мотор и прочую електронику. Добрался до гермокожуха барабана.Кожух закреплен в раме довольно оригинально (мож у других брендов по другому, но у лыж сделано так - сверху кожух держат 2 пружины, а снизу 2 амортизатора(как автомобильные только маленькие). Расрутил и прозрел! Шлака дофига и трошки! Шлак везде, на стенках, на барабане, на ТЭНе - тен прикольный кстати - такой себе символ Украины ;-). В общем шлака выгреб целый кулек. ТЭН шкрябать не стал, там покрытие какое то, не дай бог поцарапать. Как я и предполагал - полетел подшипник. Их там 2 штуки стоит на барабане, внутренний просто сгорел. Скорее всего шлак повредил сальник, через который вода попала в подшипник и он прикипел и заклинил, потому барабан крутился в нем не как в подшипнике а как во втулке. На режиме стирки - когда скорость вращения 10 оборотов в минуту гул не слышно, а вот на отжиме заклиненый подшипник гудит как ацкий пепелац! Выпресовал подшипники (хоть второй как бы и нормальный - не если менять то оба сразу, т.к. нет гарантии что вода во второй не попала. Отдал подшипники тестю, тот мотнулся к своим знакомым, которые подшипниками занимаются, там подобрали аналоги. По деньгам обошлось 150 грн за 2 подшипника + сальники. Это за японские. За наши было бы в 2 раза дешевле. Поставил, скрутил все назад, собрал машину, включил - песня! Как сказала жена - так тихо она работала, когда новая еще была! Так что, как говорится- не святые горшки лепят! По времени разобрать-собрать 2 часа работы (это для меня, как ни разу не делавшего такую процедуру, а для мастера - наверное в час вложился бы). Вот и думаю себе - а не хило мастер порог поставил за час работы: 800-150( а может и меньше, если наши подшипники поставл бы) = 650 грн, это по нынешнему курсу около 80 доларов. Так зарабатывают квалифицированные доктора на западе. Понятное дело, что у мастера не каждый час да и день такой вызов есть, но все же - совесть то иметь нужно! Так что ребята, если у вас такая трабла случится, а сами не захотите\не сможете сделать то имейте в виду сколько стоит подшипник и сколько по времени это займет. Тогда можно аргументировано сбить цену ремонта до приемлемой. Для себя сделал вывод - нужно или регулярно лимонную кислоту добавлять или поставить на трубу подачи воды спец уство. Слышал как то о подобном, типа на трубу сверху одевается накладочка, которая создает магнитное поле. Поле воздействует на молекулы хлора, типа вода ионизируется и шлак не образуется. В общем как то так.
... или поставить на трубу подачи воды спец уство. Слышал как то о подобном, типа на трубу сверху одевается накладочка, которая создает магнитное поле. Поле воздействует на молекулы хлора, типа вода ионизируется и шлак не образуется.
А еще оно в это время пестню колыбельную молекулам поет, чтоб те мирно спали и не разбегались.
Не хошь накипи? Юзай порошок, где написано что он с добавлением средства от накипи.
Периодически давай стирку до кипения (с пустым барабаном ессно), а вот когда вода внутри нагреется до 95 (зашумит) вот только тогда высыпь пару пачек лимонной кислоты в лоток и обильно залей горячей водой. (можно напором из душа, если он на гибком шланге)
реакцию увидишь незамедлительно. (только не бойся)
в водную магистраль можно поставить соляной фильтр. (специально для машинок)
с этой штукенцией тоже накипи не будет.
вот только менять его надо будет часто, а стоит он недешево.
Не хошь накипи? Юзай порошок, где написано что он с добавлением средства от накипи.
Периодически давай стирку до кипения (с пустым барабаном ессно), а вот когда вода внутри нагреется до 95 (зашумит) вот только тогда высыпь пару пачек лимонной кислоты в лоток и обильно залей горячей водой. (можно напором из душа, если он на гибком шланге)
реакцию увидишь незамедлительно. (только не бойся)
А как варианты "a la прочистка системы охлаждения" - с кока-колой/фантой? Принцип и причина накипи-то одна и та же - оседание солей кальция на горячих поверхностях? Сыровотка рулит? :-D
+1 Не так уж и дорого это будет стоить если не фильтр менять, а купить сразу соль и менять её.... раньше на Юности продавалась отдельно и соль, стоила толи 30 толи 50 грн за 1 кг.... правда сейчас давно не видел...
Плин! Куда катиться мир - уже 2-й человек сам подшипники меняят!
(Это считаеться самым сложным ремонтом!) По поводу дороговизны - мастеру врядли есть понт опускаться ниже сервиса... я думаю максимум 100 грн уступил бы....
basil -принцип тот же что при очистке чайника от накипи!
Цікава тема :?
А что скажут комрады , если машинка ( Ардо) уже более 5 лет эксплуатируется с температурой нагрева воды в 30-40 градусов ? Накипь будет ?
Никаких Калгонов не использовал.
Порошок в основном : Галла , Бонукс , Ариел. Все они ( по кр. мере так заявлено... 8) ) содержат средство от накипи.
Пану ZLODIY +1 за решительность
И тишина... :?
Неужто ждать когда подшипник завизжит ?
тема БоянЪ (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56129)
Private Parts
31.05.2009, 00:11
Я раз в семь лет меняю у мамы эти вшивые подшипники и сальники, машинка у неё с 94 года. Или с 95... Не помню точно. Мадэ ин италия.
Sergynia
02.06.2009, 11:30
А у меня тоже ARDO стирает уже 7 лет, ничего не менял и не разбирал, так с недавних пор стала верещать не на отжиме а при сливании воды, воет довольно таки громко но не всегда, иногда работает тихо. У кого такое было, чё посмотреть? Или тоже самому всё разобрать да почистить?
ZLODIYКлассная интересная тема.Жаль что мало таких тем.
По ходу профилактику нихто не делаеть :?
Ждут до последнего 8)
Woldemar
Ну че пристал :-D Вода у всех разная,мож у тебя мягкая,и накипи нет,мож ее меньше,из за того что не греешь сильно.А то что по тв показывают,мол барабан изнутри шлифует белье ,а с наружи ужас что творится.Так это развод.У меня машина загружается с верху и все видно.нет там ничего.А на тене ясно что есть.И если оно начнет отпадать,то куда полетит???
Я на электроводонагревательном баке ежегодно меняю магниевый анод ( вроде так называется :? ) , дык там накипи - мама родная :shock: masster
если оно начнет отпадать,то куда полетит??? да пускай "летит" , ч\з нижний фильтр . Имхо пролезет.
Заливаю для стирки горячую крановую воду (Душем в ванночку для порошка). Машина меньше энергии берет, стирка быстрее, и накипь не оседает, если она воду не подогревает. 13 лет уже (за 77 миллионов купил!:). Есть внутри накипь или нет- не знаю, пока разбирать не приходилось. На кипячение не включаю. 60 макс.
Заливаю для стирки горячую крановую воду (Душем в ванночку для порошка). Машина меньше энергии берет, стирка быстрее, и накипь не оседает, если она воду не подогревает...
здесь палка о 2-х концах. количество растворенных солей в горячей воде в разы больше, а соответственно и потенциальной накипи больше. по нормативам температура воды должна быть 55 С, зимой - меньше. это значит при нагревании до 60 С вполне может оседать.
теперь оттолкнемся от слов "без нагревания" - накипи меньше оседает НА ТЭНАХ, а на барабане, в помпе? ведь растворенных солей больше, не забыли?
Да, накипь при догреве воды имеет право выпадать (даже не с 55, ведь нужно нагреть еще и белье и часть внутренностей стиралки), если в порошке умягчителей мало. Но по моей идее накипи будет (если будет) меньше чем если бы была залита холодная вода.
Конечно, если:
количество растворенных солей в горячей воде в разы больше - то и накипи будет больше. Каков источник этой информации?
Я исходил из того что вода, которая станет горячей в наших водопроводны трубах проходит водоподготовку, чтобы эти самые трубы горячей воды и теплообменники на ТЭЦ накипью не забивались. Воды там протекает гораздо больше чем через стиралку.
ИМХО
Горячая вода от котельной - проходит хим. водоочистку , умягчается и т.д.
Вопрос токо в том сколько % населения имеет возможность пользоваться централизованным снабжением горячей водой ? :D
А вот вопрос! Машинка бош , вертикалка, года 3 в работе, начала щипатся током. По ощущениям вольт так 40-50 на корпусе. Воду не пропускает ( под и вокруг нее - сухо) Это что может быть. И может ли эта утечка влиять на машинкины мозги, а то в последнее время она то полоскать нехочет то отжимать.
stil
Может такое случиться, если машинка не включена в розетку с действующим заземлением.
Тут скорее странно то, что она не билась раньше:)
Может пол был суше.
Для подавления всплесков у машинок стоят конденсаторы. Один между одним полюсом вилки и заземлением, другой между другим. Могут быть в одном корпусе с тремя выводами. Через них и проходит на корпус небольшой потенциал. Т.е. бьет не как 220, а нежно, вполовину:), только чтобы напомнить что в Европе живем.
Я лечил свою отключением конденсатора(ов) от корпуса.
Конденсатор(ы) должен быть вблизи места, где сетевой шнур входит в машину. К одной из ножек конденсатора подходит из сетевого шнура один провод (скорее всего желто-зеленый), к этой же ножке подходит провод, который прикручен где-то вблизи к корпусу. Его откручиваем от корпуса и изолируем. Ну, или включаем в розетку с действующим заземлением (если такая есть).
На мозги влиять не должно.
P.S. Относится к электрическим стиральным машинам.
Микас спасибо! Сегодня буду искать тот кондер.
А у меня тоже ARDO стирает уже 7 лет, ничего не менял и не разбирал, так с недавних пор стала верещать не на отжиме а при сливании воды, воет довольно таки громко но не всегда, иногда работает тихо. У кого такое было, чё посмотреть? Или тоже самому всё разобрать да почистить?
помпа,
у своїй ардо поміняв самостійно
Течет вода из под стиральной машины!!
Что это может быть?
Что это может быть?
Это вода!!!
мы ж не шаманы! сними стенку боковую и посмотри. Варианты: сальники, насос, шланги.....
ах да.... забыл ;-)
Это вода!!!
Немногие знают что специальные фильтры для стиралок (те, которые с кристаллами полифосфата) можно запросто восстановить. Раскручиваем (они разборные) высыпаем кристаллы в емкость, щедро пересыпаем обычной солью, заливаем водой, что б покрыло. Сутки стоит - ВСЁ. На таком же принципе работает фильтр смягчения в посудомойке ( но там постоянно расходуется соль, которую нужно специально засыпать) Натрий замешается в кристаллах и они готовы снова его отдавать в воду для связывания жестких солей. Эту методу я вычитал в инструкции к питьевому фильтру, к такими же кристаллами полифосфата.
Рецепт дарю !:)
Микас спасибо! Сегодня буду искать тот кондер.
Не надо искать кондер, заземлите машину хотя бы на водопроводный стояк, это конечно не защитное заземление, но неприятные ощущения уберет.
Сонтехнег
24.03.2011, 22:28
заземлите машину хотя бы на водопроводный стоякАд. Смерть. Дьявол. Проклятия. Болезни. Мучения. Рак яичек. Сотона поедает души тех кто заземляет стиральные машины на водопроводные стояки.:fffuuu:
Полифосфатная соль типа должна растворятся так что нечего восстанавливать там.
Если соль не растворяется - значит там железа много. Оно как бы не даёт проходить реакции замещения. Соль становится чуть желтоватой/рыжеватой. Так что операции с поваренной солью - это типа шаманство.:fffuuu:
Создатели и продавцы Калгона - это посланники Дьвола на земле. После апокалипсиса будут призваны обратно, а те кто купил и воспользовался Калгоном - те продали душу и будут обречены на вечные муки. Не верите? Если номера всех букв сложить, умножить на 13 (Это число антихриста) и прибавить 3 получится 666 - число Аццкого Сотоны! Одумайтесь, люди! :fffuuu:
Магнитные фильтры также изобрели в городке N в штате Оклахома. Семья сотонистов таким образом засассывает души грешников - магнит намагничивает воду - а потом душа намагничивается и потом аццкий магнит засасывает души в геенну огненную! :fffuuu:
Вот такие вот страшные сказки на ночь. А люди - они такие - готовы верить чему угодно ;-)
к питьевому фильтру, к такими же кристаллами полифосфата.
Рецепт дарю !:)
Обожежмой! Полифосфат натрия стали добавлять в питьевую воду! Мы все умрем! :fffuuu:
Рексфекс, а Вы не путаете полифосфат натрия с натрий-катионитовой смолой (ну или сульфоуглем)? Абсолютно разные вещи и абсолютно по разному работают.
А по теме, может уже и писали, влом читать три страницы пурги, я свою машинку мою лимонкой раз в два-три месяца. Стописят лимонки в лоток для порошка, температуру на 90, длинный цикл и фсе. Белье в барабан класть не обязательно. Машин работает ужо 10 или 11 лет. Никаких полифосфатов/магнитов/калгонов (Боже упаси). Один мех.фильтр от окалины и мусора (блин, менять его нужно было еще год назад, а он все еще наверное что-то там фильтрует:D).
День добрый! делаем профилактику машинке с помощью спецсредства производства НИИ водоочистные технологии г. Северодонецк....пользуюсь услугами этой организации несколько лет,в качестве нет сомнения http://www.svod.promdex.com/product/detail/3401378.html кто заинтересован вышлю для пробы, я еще чищу чайник этим-засыпал,залил водой поколотил-пол часа и все ок!
а чем лимонная кислота хуже?
это средство не вредит резиновым уплотнителям
это что-то типа калгона :fffuuu:
неа,калгон это хрень-еще на обучении в киеве в 2005 расказывали руководители СЦ
это средство не вредит резиновым уплотнителям
А лимонка вредит? Тогда моя версия про 10 лет оказалась ложной. Пойду напьюсь, я сам себя 10 лет обманывал :wall:
Кстати, а какой состав этого СВОДа? А то инфа засекречена. А может там цианиды или свинец, или вообще плутоний:fffuuu:
Сонтехнег
25.03.2011, 00:21
На правах рекламы:
Тот СВОД, который в картриджах идёт - это win. Но дорогая. Реально не ведуться на цену. Перед машинкой таки советую, если кому средства позволяют тулить вместо полифосфатной соли.
Аффтар СВОДа тока скажи - пить то можно спокойно воду после этой крупы.
Обожежмой! Полифосфат натрия стали добавлять в питьевую воду! Мы все умрем! :fffuuu:
Рексфекс, а Вы не путаете полифосфат натрия с натрий-катионитовой смолой (ну или сульфоуглем)? Абсолютно разные вещи и абсолютно по разному работают.
Я теперь даже и не уверен :)
Тут ктото спрашивал при какой температуре начинает образовываться накипь то вроде после 40градусов точнее уже не помню.
господа, посоветуйте что это такое может быть со стриралкой...
Индезит, с вертикальной загрузкой. 2,5 года в эксплуатации. В последнее время начал замечать, что иногда раздается звук, похожий на повизгивание (типа что-то "ввв-иии-у"). Причем было замечено, что этот звук появляется при остановке барабана, когда в него загружено приличное количество белья. При практически пустом барабане таких звуков не наблюдалось. Первая мысль -- проскальзывает ремень. Залез под машину -- ремень вроде нормально натянут, не замаслен, видимых повреждений ремня не заметил.
Подскажите, что это может быть за фигня такая нехорошая.
Сальник или того хуже, подшипник. Хотя сальник - это предвестник подшипника.
На правах рекламы:
Тот СВОД, который в картриджах идёт - это win. Но дорогая. Реально не ведуться на цену. Перед машинкой таки советую, если кому средства позволяют тулить вместо полифосфатной соли.
Аффтар СВОДа тока скажи - пить то можно спокойно воду после этой крупы.
я не автор но скажу что да,можно-лично пил.
по поводу лимонки и 10 лет- я ж не против,че сказали на презентации то и я вам донес,но эфективность лимонки и свода в разы отличается это факт проверенный мной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot