PDA

Просмотр полной версии : горела лампа масла и заглохла таврия

Ryba
17.03.2008, 18:12
/дублированная тема - уже в ремонт и обслуживание написал, но машина стоит на перекрестке Бакулина и прЛенина, мешает прохожим,и к тому же очень мне нужна ездящей... поэтому надеюсь на Вашу помощь /

Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой:

Таврия 1.1, карб, 1993гв
После того как поездишь часик, начинает загораться лампа масла. еще через часик езды она горит постоянно.
Уровень масла в норме, постоянно проверяю.
Так было два месяца, я списывал все на поломаный датчик. Поменял на днях датчик - проблемма осталась.
Потом получилась такая ситуация: ездил я два часа, потом стоял полчаса, сел, поехал и заглох. Решил что проблемма в датчике холостого хода или карбюраторе. Оттащил машину на СТО. Ночь она там постояла, после чего завелась без проблем...
Карб все равно проверили - все в порядке.
Поездил я на ней два часа - начала загораться лампа масла, причем при этом изменялся звук двигателя. Потом я остановился на 30 минут, после чего повторилась ситуация позавчерашняя - я проехал 100 метров, лампа горит, двигатель глохнет. Запускаю на выжатом газу - запускается и сразу глохнет.
Подскажите пожалуйста куда смотреть.

Ryba
18.03.2008, 17:40
Был на СТО.
Как выяснилось, закончился бензин.. но, кроме этого сломался датчик бенза. Как раз перед этим мне показалось у меня выходит черезчур большой расход. Поэтому я записывал. Получилось, что на последних 10 литрах 95премиум-ТНК я проехал 62 км. То есть расход 16 литров..
В любом случае я заменил масло, маслянный фильтр.
Проблема не исчезла - те же смптомы, и я заглох после непродолжительной стоянки (20мин). Оказыватся, глючит бензонасос - после того как подкачал руками, поехал дальше.
Сейчас машина стоит я решил не ездитьт, пока не поменяю бензонасос. Он у меня есть новый, но я не купил Шток, Резинку и 2Прокладки.
Я их покупаю и все это дело меняю.
Правильно я делаю?
Спасибо за ответ

PS: в связи с заменой масла на ЭССО, могу подарить 400 грамм масла моторного ZIC 10w-40. На доливку може кому надо. Харьков, алексеевка-пполе

Брюс
18.03.2008, 18:21
Так а шо с лампой масла?
Она перестала гореть?
И зачем покупать новый шток, резинку и прокладку?
Я себе поменял без этих запчастей, оставил старое. Я конечно не говорю, что это правильно, но уже 45 тыс. от отъездил (тьфу-тьфу-тьфу).

Ryba
19.03.2008, 10:03
лампа горит все также, после того как поезд ишь 2 часа

Rostracer
19.03.2008, 11:39
лампа горит все также, после того как поезд ишь 2 часа

Это не выход, но сними разъём с датчика и заизолируй! :lol: Мешать не будет!

У меня датчик при его замене сломали, т. ч. езжу уже 2 года без него, т. к. чтобы его теперь поменять, нуна двиг вытянуть и слегка разобрать.
Нужно использовать главное правило теормеханики: "Не мешай механизьму работать"! :wink:

Ветал
19.03.2008, 12:24
т. ч. езжу уже 2 года без него
не боисся? :shock: а если фильтр на трасе потечет? :?

Rostracer
19.03.2008, 12:30

По запаху догадаюсь!

Lexa
19.03.2008, 17:27

По запаху догадаюсь!
по запаху - поздно может быть...

translator
20.03.2008, 14:48
У меня машина глохла точно так в прошлом году. После отановки на 15-20 мин. машина заводилась, проезжла 300-500 метров и глохла. Думал - бензонасос. Поменял. Все равно глохнет. Поменял коммутатор. Все равно глохнет. Поменял датчик холла - помогло.

Evil
20.03.2008, 15:39
да кранты маслонасосу, советчики МЛЯ, на старых тавриях маслонасос старого образца и у него давление слабое. Дабы оттянуть капиталку двигателя купи за 100 грн маслонасос и поменяй его а заодно маслоприемник новый купи птому что старый 100000% забит.
Если не сделаешь так как я написал то к тебе прийдет КТУЛХУ и зохавает твой моск :-D