Просмотр полной версии : Вопрос о Бердичеве
Собираюсь с друзьями на эти выходные рвануть на денек.
Кто был - подскажите. Как дорога, что интересного можно поглядеть, какие заправки нормальные по дороге можно встретить, где можно покушать (шоб не травануЦЦа)????
Заранее спасибо!
По Житомирской трассе дорога в основном хорошая. Есть несколько участков так-себе. После зимы, её как правило ремонтируют ближе к Житомиру, квадратно-гнездовым способом, надо быть внимательным, чтоб не влететь в такой квадрат. По трассе есть пост ГАИ, не привышай там скорость по знакам. Есть знаки перед мостами 50 и по трассе 70 там часто засады их же. Обычно заправляюсь на этом участке или сразу за Киевом на КЛО или ОККО (блин запамятовал), а еще лучше на УкрТатНафте где-то посерёдке до Житомира.
Житомир лучше объехать по окружной, хоть и длинее трошки, но времени потратишь меньше, т.к. в городе дороги желают быть получше. Эта не въезжая в Житимир по трассе развернуться и сразу на право. Там буш проезжать село (знак на белом фоне), соблюдай скорость, очень часто гаишники ловят, да и дорога там хреновенькая. Сразу после села тебе на лево за светофором, чуть дальше заправка ANP если чего.
Дальше вперёд, по трасе до Бердичева, дорога более-менее приличная, но похуже чем до Житомира, есть трещины, заплатки и выбоины. Есть много сёл со знаком на белом фоне, не превышай, там часто ловят.
в самому житомирі дороги вже поробили,
але вулички там вузенькі(хоча пробок як таких нема)
перед самим житомиром є ще заправка вог, завжди там заправляюсь
в Бердичеві дороги хренові зовсім(були принаймні, може що помінялось)
в самому житомирі дороги вже поробили,
Цілий рік в нього не в’їжджав. І там, де трамвайні шляхи, теж поробили? Бо був мрак.
в Бердичеві дороги хренові зовсім(були принаймні, може що помінялось)
Центральна вулиця зроблена новою, інші від неї - мрак.
Цілий рік в нього не в’їжджав. І там, де трамвайні шляхи, теж поробили? Бо був мрак.
зробили центральну(Київська наче)
а по вулиці що паралельна трамваю стоять зелені щити, там щось роблять
Ну, кудой ехать Аndrey_vpf сам решай.
Вот я тебе схемку намалевал:
бердычив и окресности поле для слалома и тест пдвески
Ну не пугайте ж меня так сильно :twisted: :twisted: :twisted:
я серьезно на определеных участках будь готов ко всему включаяямы к котрыхи камаз колеса себе поотрывает...
я серьезно на определеных участках будь готов ко всему включаяямы к котрыхи камаз колеса себе поотрывает...
Да.
Если будешь ездить в Бердичеве возле рынка, будь очень осторожен, там такие ямы и есть (если их не залатами за три недели, когда я там проезжал)
.......... Ладно - буду маневрировать.....
А шо там поглядеть можно цикавого?????
[mod:1fb4d19727="Маша Синичкина"]Пожалуйста, выражайте свои эмоции не так яростно.[/mod:1fb4d19727]
....... Ладно - буду маневрировать.....
грязно, мрачно, полуразвалено грусно, семки спортивные костюмы кепки... поля леса достопремичательностей не видел...
Писец мля....... Ладно - буду маневрировать.....
монастир там якийсь є кажись
Писец мля....... Ладно - буду маневрировать.....
грязно, мрачно, полуразвалено грусно, семки спортивные костюмы кепки... поля леса достопремичательностей не видел...
Я через него проездом еду, тока монастырь какой-то видел, шо тама есть из цикавого х\з. А, вспомнил, если очень свежее, то пифо Бердичевское покатет :wink: .
блин, начитался на "замках и храмах" шо туда стоит поехать......... А тут такое....... Ладно, поеду - посмотрю.....
Синий Лёха
19.03.2008, 16:57
блин, начитался на "замках и храмах" шо туда стоит поехать......... А тут такое....... Ладно, поеду - посмотрю.....
поедь, пиво там месное ничё
НО ДОРОГИ полный ПИПЕЦ это 100%
О!!! пива тама зачетнае, не пастеризованое и без кансервантов.
заходим в магазин, спрашуем
-у вас пива свежеее? - неа, уже три дня стоит :))))
монастир там якийсь є кажись
Коли в'їдеш в Бердичів зі сторони Житомира, їдеш прямо до кінця, доки не вткнешся у Т-подібне перехрестя, там повертаєш праворуч і через метрів 300-500 ліворуч дороги буде монастир Босих Кармелитів (фортеця). Навтпроти технікум, який я колись закінчував і щоденно спостерігав цей монастир у вікно :D Якщо на Т-подібному перехресті повернути ліворуч, а далі на розвилці взяти лівіше, то можна доїхати до костелу, в котрому вінчався Бальзак (він ліворуч від дороги, спитайте у перехожих точніше, бо важко якісь орієнтири пригадати)... По суті це дві основні пам'ятки Бердичева... Можете ще по центру погуляти, однак зараз не самий кращий час туди їхати, ліпше влітку...
Маша Синичкина
19.03.2008, 18:16
Всем любителям пива - давайте не будем отклонятся в сторону от основной темы.
anarhy2000
19.03.2008, 18:16
пока дам ссылку http://brd.in.ua/interesno-brd.php
потом напишу более подробно, если интересно. Вообще, я бердичевлянин, так что если будут вопросы по месту, звони 8068-220-43-00. Я почти всегда дома...
Про дороги - гонют они все. Плохие, но проехать можно, колеса ниразу не терял...
Скинь адрес почты - отправлю подробную информацию, схему проезда из Киева и возможно если успею на карте Бердичева отмечу самые интересные места
Про дороги - гонют они все. Плохие, но проехать можно, колеса ниразу не терял...
Проехать конечно можно, я же ездил, тока если "летать" то так - низенько-низенько :)
Не обижайся, плиз ;-) , мы тут ваши дороги с киевскими "ровняем", правда и у нас тоже такие есть, но по "сильным закоулкам".
да про костьол геть забув
це впринципі сама головна "достопримечательность" Бердичева
александр таврический
19.03.2008, 22:23
Житомир лучше обьехать по окружной (ориентир заправка WOG при вьезде в Житомир) за ней -НАЛЕВО! Дороги прошлой осенью были нормальные, НО! не в самом Бердичеве. Вывод: ехать можно но в городе ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО :shock:
По достопримечательностям Бердичева свежей инфой не поделюсь т.к. в прошлом году проезжал там без остановок. Но есть фотки (хреновенькие, цифровика тогда небыло) примерно 5-летней давности.
Самое главное, я уверен, что в каждом городе есть своя изюминка. Её знают местные, для которых это обывальшина: "Ну стоит че-то там, памятник какой-то, я его каждый день вижу...", а для приезжего это - ВАУ!: "Какой памятник, какая красота!".
Я вот ездю на Хмельник и обратно, проезжаю Бердичев и вижу его через окно машины. Это естественно, вижу дороги, ямы, семки, пифо и т.д., тобишь - мимолётом. Откровенно полазить по нему от души как-то не довелось.
А это есть минус властей города. Если будут хорошие основные дороги и на них будет чисто, то и у проезжих будет хорошее впечатление - чисто, уютно, комфортно, опа, а нука я остановлюсь може че интересное еще есть.
Самое главное, я уверен, что в каждом городе есть своя изюминка. Её знают местные, для которых это обывальшина: "Ну стоит че-то там, памятник какой-то, я его каждый день вижу...", а для приезжего это - ВАУ!: "Какой памятник, какая красота!".
Я вот ездю на Хмельник и обратно, проезжаю Бердичев и вижу его через окно машины. Это естественно, вижу дороги, ямы, семки, пифо и т.д., тобишь - мимолётом. Откровенно полазить по нему от души как-то не довелось.
А это есть минус властей города. Если будут хорошие основные дороги и на них будет чисто, то и у проезжих будет хорошее впечатление - чисто, уютно, комфортно, опа, а нука я остановлюсь може че интересное еще есть.
на украине почти в каждом городке есть чето интересное стоящее тока надо об этом знать.... как я был удивлен когда в полонном увидел костел.. когда зашел вовнутрь я просто прозерл.. такой красоты я еще не видел.. а полонное там людей как кот наплакал
на украине почти в каждом городке есть чето интересное стоящее тока надо об этом знать.... как я был удивлен когда в полонном увидел костел.. когда зашел вовнутрь я просто прозерл.. такой красоты я еще не видел.. а полонное там людей как кот наплакал
а де там кастьол?
а то на базар часом їздим, мона було б заїхати глянути
а де там кастьол?
а то на базар часом їздим, мона було б заїхати глянути
от центра если ехать - едешь в сторону мостика через речку и налево вдоль пляжа и островка по брущаточке. будет подьемчик нехилый наверху справа костел. ему или 400 или 600 лет. постомреть стоит. туды с польши народ ездит сам видел проценсии с поляцкими номерами. еще там есть имение если не ошибаюсь пооцокго но чесно ув ужасном состоянии парк
В связи с нелетной погодой поездка перенесена на неделю.
Еще раз всем спасибо за советы!!!!!
anarhy2000
26.03.2008, 21:55
александр таврический
Стыдно, батенька, костел от православной церкви не отличать!!! Костел дальше по той же улице, а то Никольская церковь.
александр таврический
Стыдно, батенька, костел от православной церкви не отличать!!! Костел дальше по той же улице, а то Никольская церковь.
+1, на фото не костел, а церква навпроти універмагу...
перед самим житомиром є ще заправка вог, завжди там заправляюсь
Вчера залился там 10л 95-го, очень сильно пожалел! Двиг цокотит и не тянет :evil: ! Докатился аккуратно до укртатнафты влил еще 15л их 95го, фух полегчало...
Маша Синичкина
17.06.2008, 14:34
Тему слегка почистила.
Для обсуждений, какой бензин подходит/не подходит отдельно взятому автомобилю, есть соответствующие разделы.
бердычив
Правильно по русски - Бердичев
Правильно по украински - Бердичів
User-king
08.08.2008, 03:42
Блин капец ребят, почитал и подумал где я живу... в мраке оказывается. Вы все в Европе живете? Не, вы в Украине. Дороги если сравнивать с аналогичными городами - отличные, город мне очень нравится как я в нем живу, сравнить даже с Житомиром - там мрак, хоть и больше городок, но толку никакого. У нас что-то строится, архитектура более гармничная, приятнее. Не ровняйте х.. с пальцем, конечно после Киева вам кажется и дороги и и т.д. плохое, хотя в Киеве дороги также не ахти, бывало заедешь недалеко от центра и просто офигиваешь. В Киеве больше 3-х живу и колешу его просторами.
П.С. Поверьте пишу обьективно, хоть родился и вырос в Бердосе, и сравнивать есть с чем, незнал бы других городов, не писал бы. Взять аналогичные по населению такие города - кошмар, Бердичев против его аналогов намного себя выше показывает, да и побольше городки не сильно далеко уходят. И мэр у нас хороший, за его пребывание, реально много чего поменялось в намного лучшую сторону. Так что едьте, никого не слушайте, отличный городок.
Блин капец ребят, почитал и подумал где я живу... в мраке оказывается. Вы все в Европе живете? Не, вы в Украине. Дороги если сравнивать с аналогичными городами - отличные, город мне очень нравится как я в нем живу, сравнить даже с Житомиром - там мрак, хоть и больше городок, но толку никакого. У нас что-то строится, архитектура более гармничная, приятнее. Не ровняйте х.. с пальцем, конечно после Киева вам кажется и дороги и и т.д. плохое, хотя в Киеве дороги также не ахти, бывало заедешь недалеко от центра и просто офигиваешь. В Киеве больше 3-х живу и колешу его просторами.
П.С. Поверьте пишу обьективно, хоть родился и вырос в Бердосе, и сравнивать есть с чем, незнал бы других городов, не писал бы. Взять аналогичные по населению такие города - кошмар, Бердичев против его аналогов намного себя выше показывает, да и побольше городки не сильно далеко уходят. И мэр у нас хороший, за его пребывание, реально много чего поменялось в намного лучшую сторону. Так что едьте, никого не слушайте, отличный городок.
О дорогах не спорю, как для города такого уровня - вполне прилично. И сам городок приличный, даже можно сказать красивый... Чем то мой почти родной Чернигов напомнил. Но, блин, неужели ваш мер не может нормальных указателей поставить????? :-D :-D :-D
Маша Синичкина
08.08.2008, 10:42
Напоминаю. Раздел форума называется "Путешествия".
Поэтому, не надо переходить на отвлеченные темы.
User-king
08.08.2008, 11:56
Но, блин, неужели ваш мер не может нормальных указателей поставить?????
С этим соглашаюсь. Впринцыипе их уже не сильно нужно, обьездная уже открылась, и кто успел уже там поездить, думаю заценили. Есть также ньюансы о постройке, в общем неплохо, дай Бог чтоб дольше сохранилось хороее покрытие.
[mod:012acb1183="Маша Синичкина"]Я просила не разводить флуд. :evil:
Получите первое предупреждение![/mod:012acb1183]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot