Вход

Просмотр полной версии : Совмещение установки ГБО с перерегистрацией

Igor_Slavuta
18.03.2008, 18:12
Вообщем созрел на ГБО.
21 числа все монтируется.
Машина на доверенности из Севастополя (заканчивается срок), сам в Симферополе.
Вопрос как совместить перерегистрацию авто с возможностью втюливания заветной надписи СНГ (кажись так), чтоб второй раз не переделывать техпаспорт.

Кто-то подобное провернул?

kkk
18.03.2008, 18:15
по месту в МРЭО тебе все расскажут, наверное придется две заявы просто написать, на перерегистрацию и регистрацию внесения изменений в конструкцию.

Storag
18.03.2008, 18:20
Там одной заявы достаточно. Я перерегистрировал в связи с установкой ГБО и сменой места жительства - в заяве написали тока смену места жительства, а ГБО внесли бо типа документы на него были. Главное шоб документы от установщиков были в порядке и не просрочены (срок действия 10 дней) на момент их подачи.

Igor_Slavuta
18.03.2008, 18:22
В Севастопольском?

И ставлю газ в Симферополе. Договорился о документах без даты.
Надеюсь ограничений на установщиков небывает?

Storag
18.03.2008, 18:47
В документах, которые дает установщик, должен быть сертификат (копия) в котором указаны марки авто, на которые установщик имеет право ставить гбо. Твоя машина должна быть в перечне.

BS
18.03.2008, 22:01
Вопрос как совместить перерегистрацию авто с возможностью втюливания заветной надписи СНГ (кажись так), чтоб второй раз не переделывать техпаспорт.

Кто-то подобное провернул?
Все делается без проблем. Я в свое время снял с учета по доверенности, поставил ГБО, переоформил машину и поставил на учет. При этом никаких заявлений писать не пришлось. Только при постановке на учет обратил внимание эксперта, что установлено ГБО, чтобы он внес в карточку осмотра. Документов достаточно тех, что дают установщики.

Predator
19.03.2008, 10:10
В поиске конкретный ответ не нашел
Установлено ГБО в декабре. Документы от установщиков в норме.
При регистрации сейчас что грозит от МРЭО?

Igor_Slavuta
19.03.2008, 10:23
Все делается без проблем. Я в свое время снял с учета по доверенности, поставил ГБО, переоформил машину и поставил на учет. При этом никаких заявлений писать не пришлось. Только при постановке на учет обратил внимание эксперта, что установлено ГБО, чтобы он внес в карточку осмотра. Документов достаточно тех, что дают установщики.

А по подробнее пли-и-из

ЗЫ просто в первый раз, как в первый класс :lol:

chig
19.03.2008, 11:23
У меня не получилось совместить перерегистрацию и оформление гбо.
Машинка также была по доверености.
Сначала я ее снял с учета по доверености потом через биржу продал для родителей и поставил газ. Когда приехали в мрео ставить на учет также думал получится все одним махом но в мрео не захотели регить сказали вобще мол снимай оборудование ставь на учет потом бери разрешение на установку газа и после этого только регистрация газа.
Пришлось подключить знакомых чтобы хоть не снимать установку.
Процедура получилась такая:
Сначала оформили машину и дали временый талон так как машина до этого была на учете в Киеве а теперь в Хмельницкой обл., через 3 месяца поменяли на постояный талон и дали бумагу с разрешением на установку ГБО, после этого на следующий день оформили новый техталон с запись о ГБО по деньгам только за техпаспорта вышло 600 грн так как щас делают только пластиковые, а их вышло 3 штуки.
у установщиков бумаги брал без дат.

Storag
19.03.2008, 11:46
Заедь к установщикам и попроси переделать документы чтобы дата нынешняя была, а то могут и не зарегистрировать.

Storag
19.03.2008, 11:57
Тебя развели на бабки по полной программе :-)

Igor_Slavuta
19.03.2008, 11:59
У меня не получилось совместить перерегистрацию и оформление гбо.
Машинка также была по доверености.
Сначала я ее снял с учета по доверености потом через биржу продал для родителей и поставил газ. Когда приехали в мрео ставить на учет также думал получится все одним махом но в мрео не захотели регить сказали вобще мол снимай оборудование ставь на учет потом бери разрешение на установку газа и после этого только регистрация газа.
Пришлось подключить знакомых чтобы хоть не снимать установку.
Процедура получилась такая:
Сначала оформили машину и дали временый талон так как машина до этого была на учете в Киеве а теперь в Хмельницкой обл., через 3 месяца поменяли на постояный талон и дали бумагу с разрешением на установку ГБО, после этого на следующий день оформили новый техталон с запись о ГБО по деньгам только за техпаспорта вышло 600 грн так как щас делают только пластиковые, а их вышло 3 штуки.
у установщиков бумаги брал без дат.

Спасибо за пример.
Может выйдет так.
1. Снять с учёта, предварительно снять редуктор чтоб не было видно.
2. Получить временные номера, временный тех талон.
3. Тут же на временные номера получить разрешение на установку ГБО
4. Проставить дату в документах установщиков.
5. Приехать на регистрацию с установленным ГБО, разрешением и доками установщиков (разрешение ведь выдано на красные номера).
6. Поставить на учёт.

Как думаете выйдет такая схема?

chig
19.03.2008, 12:06
врятли развели так как денег гаишикам никаких не давал все платил по квитанциям.
думаю что просто прошел по полной и возможно правильной процедуре.

chig
19.03.2008, 12:12
Тут все зависит от МРЕО в моем случае в Шепетовке Хмельницкой области люди в ГАИ сильно дорожат своими местами и напрямую деньги вобще не берут, а когда я офрмлял то как раз у них была проверка.
Может из за этого так и получилось.

Брюс
19.03.2008, 12:33
У меня знакомый покупал Хюндай и собирался ставить газ. На момент регистрации газа небыло, но он попросил вписать его в техпаспорт. Ему вписали. А через неделю он всё-таки поставил газ и больше никуда не ездил.

Storag
19.03.2008, 12:48
Это развод. Обязаны были сразу при регистрации внести изменения ибо документы все были. Они план тоже выполнить должны, ибо премия не светит :-D

chig
19.03.2008, 14:05
нет не все были, не было разрешения от гаи на установку газа а дать ого они могут только после установки на учет.
может нужно было брать разрешение на установку газа в киевском мрео и сним уже ставить на учет в шепетовке, но етого я не знаю.

Igor_Slavuta
19.03.2008, 14:08
т.е. сначала взять разрешение а потом снять с регистрации?

Vovik
19.03.2008, 21:52
Поставил ГБО, приехал снимать с учета (так как ездил по генералке), в мрео ЭКСПЕРТУ указал что установлено ГБО и показал ДОКУМЕНТЫ на ГБО. И это все 8) .
1. Обязательно проверь чтобы эксперт указал в бумажке что установлено ГБО.
2. Обязательно проверь чтобы не забыли указать ГБО при оформлении карточки на машину.
3. И проверь когда получиш техпаспорт.

Igor_Slavuta
20.03.2008, 09:19
А у эксперта лишних вопросов не было?

Vovik
21.03.2008, 16:20
Был только один вопрос: документы на ГБО есть?
Он даже не смотрел где установлено, как установленно, что установленно. Главное документы!
P.S. Да, документы на ГБО действуют недолго (где то 2 недели). Поэтому после того как поставил ГБО сразу беги и снимай с учета.