Просмотр полной версии : Совмещение установки ГБО с перерегистрацией
Igor_Slavuta
18.03.2008, 18:12
Вообщем созрел на ГБО.
21 числа все монтируется.
Машина на доверенности из Севастополя (заканчивается срок), сам в Симферополе.
Вопрос как совместить перерегистрацию авто с возможностью втюливания заветной надписи СНГ (кажись так), чтоб второй раз не переделывать техпаспорт.
Кто-то подобное провернул?
по месту в МРЭО тебе все расскажут, наверное придется две заявы просто написать, на перерегистрацию и регистрацию внесения изменений в конструкцию.
Там одной заявы достаточно. Я перерегистрировал в связи с установкой ГБО и сменой места жительства - в заяве написали тока смену места жительства, а ГБО внесли бо типа документы на него были. Главное шоб документы от установщиков были в порядке и не просрочены (срок действия 10 дней) на момент их подачи.
Igor_Slavuta
18.03.2008, 18:22
В Севастопольском?
И ставлю газ в Симферополе. Договорился о документах без даты.
Надеюсь ограничений на установщиков небывает?
В документах, которые дает установщик, должен быть сертификат (копия) в котором указаны марки авто, на которые установщик имеет право ставить гбо. Твоя машина должна быть в перечне.
Вопрос как совместить перерегистрацию авто с возможностью втюливания заветной надписи СНГ (кажись так), чтоб второй раз не переделывать техпаспорт.
Кто-то подобное провернул?
Все делается без проблем. Я в свое время снял с учета по доверенности, поставил ГБО, переоформил машину и поставил на учет. При этом никаких заявлений писать не пришлось. Только при постановке на учет обратил внимание эксперта, что установлено ГБО, чтобы он внес в карточку осмотра. Документов достаточно тех, что дают установщики.
Predator
19.03.2008, 10:10
В поиске конкретный ответ не нашел
Установлено ГБО в декабре. Документы от установщиков в норме.
При регистрации сейчас что грозит от МРЭО?
Igor_Slavuta
19.03.2008, 10:23
Все делается без проблем. Я в свое время снял с учета по доверенности, поставил ГБО, переоформил машину и поставил на учет. При этом никаких заявлений писать не пришлось. Только при постановке на учет обратил внимание эксперта, что установлено ГБО, чтобы он внес в карточку осмотра. Документов достаточно тех, что дают установщики.
А по подробнее пли-и-из
ЗЫ просто в первый раз, как в первый класс :lol:
У меня не получилось совместить перерегистрацию и оформление гбо.
Машинка также была по доверености.
Сначала я ее снял с учета по доверености потом через биржу продал для родителей и поставил газ. Когда приехали в мрео ставить на учет также думал получится все одним махом но в мрео не захотели регить сказали вобще мол снимай оборудование ставь на учет потом бери разрешение на установку газа и после этого только регистрация газа.
Пришлось подключить знакомых чтобы хоть не снимать установку.
Процедура получилась такая:
Сначала оформили машину и дали временый талон так как машина до этого была на учете в Киеве а теперь в Хмельницкой обл., через 3 месяца поменяли на постояный талон и дали бумагу с разрешением на установку ГБО, после этого на следующий день оформили новый техталон с запись о ГБО по деньгам только за техпаспорта вышло 600 грн так как щас делают только пластиковые, а их вышло 3 штуки.
у установщиков бумаги брал без дат.
Заедь к установщикам и попроси переделать документы чтобы дата нынешняя была, а то могут и не зарегистрировать.
Тебя развели на бабки по полной программе :-)
Igor_Slavuta
19.03.2008, 11:59
У меня не получилось совместить перерегистрацию и оформление гбо.
Машинка также была по доверености.
Сначала я ее снял с учета по доверености потом через биржу продал для родителей и поставил газ. Когда приехали в мрео ставить на учет также думал получится все одним махом но в мрео не захотели регить сказали вобще мол снимай оборудование ставь на учет потом бери разрешение на установку газа и после этого только регистрация газа.
Пришлось подключить знакомых чтобы хоть не снимать установку.
Процедура получилась такая:
Сначала оформили машину и дали временый талон так как машина до этого была на учете в Киеве а теперь в Хмельницкой обл., через 3 месяца поменяли на постояный талон и дали бумагу с разрешением на установку ГБО, после этого на следующий день оформили новый техталон с запись о ГБО по деньгам только за техпаспорта вышло 600 грн так как щас делают только пластиковые, а их вышло 3 штуки.
у установщиков бумаги брал без дат.
Спасибо за пример.
Может выйдет так.
1. Снять с учёта, предварительно снять редуктор чтоб не было видно.
2. Получить временные номера, временный тех талон.
3. Тут же на временные номера получить разрешение на установку ГБО
4. Проставить дату в документах установщиков.
5. Приехать на регистрацию с установленным ГБО, разрешением и доками установщиков (разрешение ведь выдано на красные номера).
6. Поставить на учёт.
Как думаете выйдет такая схема?
врятли развели так как денег гаишикам никаких не давал все платил по квитанциям.
думаю что просто прошел по полной и возможно правильной процедуре.
Тут все зависит от МРЕО в моем случае в Шепетовке Хмельницкой области люди в ГАИ сильно дорожат своими местами и напрямую деньги вобще не берут, а когда я офрмлял то как раз у них была проверка.
Может из за этого так и получилось.
У меня знакомый покупал Хюндай и собирался ставить газ. На момент регистрации газа небыло, но он попросил вписать его в техпаспорт. Ему вписали. А через неделю он всё-таки поставил газ и больше никуда не ездил.
Это развод. Обязаны были сразу при регистрации внести изменения ибо документы все были. Они план тоже выполнить должны, ибо премия не светит :-D
нет не все были, не было разрешения от гаи на установку газа а дать ого они могут только после установки на учет.
может нужно было брать разрешение на установку газа в киевском мрео и сним уже ставить на учет в шепетовке, но етого я не знаю.
Igor_Slavuta
19.03.2008, 14:08
т.е. сначала взять разрешение а потом снять с регистрации?
Поставил ГБО, приехал снимать с учета (так как ездил по генералке), в мрео ЭКСПЕРТУ указал что установлено ГБО и показал ДОКУМЕНТЫ на ГБО. И это все 8) .
1. Обязательно проверь чтобы эксперт указал в бумажке что установлено ГБО.
2. Обязательно проверь чтобы не забыли указать ГБО при оформлении карточки на машину.
3. И проверь когда получиш техпаспорт.
Igor_Slavuta
20.03.2008, 09:19
А у эксперта лишних вопросов не было?
Был только один вопрос: документы на ГБО есть?
Он даже не смотрел где установлено, как установленно, что установленно. Главное документы!
P.S. Да, документы на ГБО действуют недолго (где то 2 недели). Поэтому после того как поставил ГБО сразу беги и снимай с учета.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot