Просмотр полной версии : Кто клеил/паял бампер?
Sergeant
10.03.2005, 12:50
Подскажите советом, как можно самому восстановить бампер (отломал 3 кусочка внизу возле выхлопной, небольшие, в карман положить можно все). Или это только к спецам ехать? (кстати если кто подскажет спецов - буду благодарен).
Бампер цветной, металлик.
П.С. Всем удачи, не натыкайтесь на высокие бордюры, как я.. :(
Я чинил трещину на бампере. Мне ее как-то запаяли. Мастерская на улице Голосеевская 9 или 11, сразу за гостинницей театральная поворот и вглубь и вдоль забора. Там куча указателей. Ремонт трещині бампера стоил 120 грн.
Мне там много чего делали. Вообщем-то паянием бампера и покраской я остался доволен, рихтовкой остался небоволен.
Sergeant
10.03.2005, 16:51
Спасибо за информацию, но что-то дороговато 120 грн за ремонт трещины..
Мне вообще кажеться, что мои куски бампера можно приклеить суперклеем, т.к они не несут нагрузок.. но я пока не лезу, хочу сделать правильно
Попробуй простой но надежный способ. Из тонкого метала (желательно цветного, чтобы не ржавел) нарезаются пластинки, размером 1,5х1,5 см. Углы пласинок загнуть под 90 градусов, чтобы получились шипы размером чуть меньше толщины бампера. После этого прикладываеш отломаный кусок на место, пластину укладываешь шипами вниз с тыльной стороны бампера так, чтобы она перекрыла обе части и мощным паяльником прижимаеш пока пластина не войдет в пластик. Желательно, чтобы она впаялась по всей плоскости (но не перестаратсья). После установки нужного количества пластин тем же паяльником прогреть и затянуть разогретым пластиком трещену(только с тыльной стороны бампера).
статья о ремонте бамперов в журнале "За рулём":
http://arch.zr.ru/articles/238_09_2003.html
Sergeant
11.03.2005, 17:34
Спасибо! Классная статья, жаль у меня нет условий для такого ремонта.
Сегодня заехал на СТО возле индустриального моста, чел за 50 грн все проделал (со снятием бампера, прикладыванием железной сеточки с изнанки и приваривания) - получилось крепко, ток подкрасить надо, а то швы видны :(
Рокфеллер М.И.
11.03.2005, 18:09
ток подкрасить надо,
Вот это и стоит денег, если конечно по человечески делать. Мне покраска обошлась баксов в 60-65.
... на СТО возле индустриального моста, чел за 50 грн все проделал (со снятием бампера, прикладыванием железной сеточки с изнанки и приваривания) - получилось крепко, ток подкрасить надо, а то швы видны :(
Я тоже думал посему поводу написать сюда... Когда-то ехал в село и збил петуха, он мне разбил бампер передний! Трещина сантиметров 70 была... Думал, думал ехать на СТО, но бамперщики только видели, что нужно разбирать пол машины, что б снять передний бампер, сразу выдумывали цену.
Вообщем решили с братом сами сделать... а дело было зимой... заехали в гараж растопили печь, что б тепло было, вспомнили всю родословную конструкторов, кот. придумывали способ прикручивания бампера... и все таки сняли.
ПОд рукой кроме сеточек и мощного паяльника ниче не было, посему пробовали в печь сетку и прикладывать, понятно, что ни *** у нас не получилось, решили забыть на это и просто спаять посредством распаявания бампера, мол развалится тогда точно на СТО поедем. И к концу 70 см, уже начали думать, а не открыть ли нам мини контору по запаиванию бамперов.
На удивление все до сих пор нормально, и никакой сеточки не накладывали.
P.S. А петух - зараза, попался крепкий, уголок кот. прикручивается бампер к кузову проделал в кузове дырку!!! Пришлось еще и кузов ровнять.
Относительно покраски, то взяли баллон в магазине, 1-ые 5 "прысков" были неудачными, но к концу уже научились... Потом потерли "нульовой" нажд. бумагой и авто как новое.
Подскажите, пожалуйста, адрес СТО на индустриальной - нужно запаять передний бампер.
Пасиба скорей всего самому придется скоро ,чинить свой :( Хоть бы СТО (http://sto-kiev.com.ua/) нормальное удалось найти.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot