Просмотр полной версии : Посоветуйте ноут для игрушек!!!!
Sergynia
20.03.2008, 12:41
Всем доброго времени суток! Суть проблемы такова: нужно срочно купить нотебук в пределах 6000 грн. чтобы можно было играть в игры не напрягаясь, ясное дело что не в супермегасовременные но хотябы чтоб тянул андерграунды, стрелялки разные типа вульфенштейн и т.д. Подскажите какой бренд лучше взять и на какие тех. параметры обращать внимание( частота проца, видяха, память)
Ну тут важное место занимает видеокарта.
У мну сейчас MSI M677 с видеокартой go 7600.
Мне видюхи хвататет.
Бери любой ноут входящий в товй бюджет, но только с видеокартой либо 7600 либо 8400
У меня HP 6820s 17" идет все нормально, стоил как раз этих денег.
karmanzik
20.03.2008, 16:37
за 6000+300 можно найти с картой 512
за 6000+300 можно найти с картой 512
Переведи!В смысле памяти на видюхи 512 метров? Ну и шо? У меня 512. И стоит мой ноут 5500
А шо за графика?
Sergynia
20.03.2008, 17:47
Вообщем сегодня планирую выбрать. Я так понял весомую роль играет видяха, на частоту проца можно забить? и ещё, что лучше: корел дуо или турион 64х2 ? Виста нормально дружит с игрушками?
Вообщем сегодня планирую выбрать. Я так понял весомую роль играет видяха, на частоту проца можно забить? и ещё, что лучше: корел дуо или турион 64х2 ? Виста нормально дружит с игрушками?
По поводу проца, во всех более новых платформах все ок! У АМД может чуть больше греется. Но это не смертельно!
Смотри на МСИ. Рекомендую!
На висту забей. Если игрушки не пойдут, можно нах снести. Так что по поводу операционки не парься!
А шо за графика?
Графика стоит какаето ATI точно не помню, у нее 128 на борту + 384 он хавает с оперативки. По крайней мере в в последнее ресурсоемко что играл на ноуте это COD 4 и Crysis
Смотри на МСИ. Рекомендую!
Фууууууу!!!!!
А шо за графика?
Графика стоит какаето ATI точно не помню, у нее 128 на борту + 384 он хавает с оперативки. По крайней мере в в последнее ресурсоемко что играл на ноуте это COD 4 и Crysis
ну эту графику явно для игрушек не посоветуешь...
ну эту графику явно для игрушек не посоветуешь...
А твой МСИ, только врагу можно посоветовать.
Я же не сказал что эта видяха для игрушек, но тем не менее играю нормально.
Sergynia
20.03.2008, 18:36
Чего вы ругаетесь? Понятно что для каждого свой ноут лучший. У меня например в данное время вообщё ровер бук w550 который вообще ни во что не играет и тем не менее я им доволен, а игровой беру брату в Париж, ато там ему скучно, брать там он не хочет так как нет у них русской клавы да и дороже.
Добрый день. У меня Acer Aspire 5920 Core2Duo 1.66, HDD 160, 2 Gb DDR2(был 1, докупили), Wi-Fi, BlueTooth, video GF8600GS 256 DDR2+256 из оперативной памяти, 1394. Windows Home Premium. Стоил он месяц назад в МКС около 5400 грн. По цене-качество отличное соотношение. Если будете выбирать ноут, то видео должно быть 8600, лучше GT. У меня идут NFS, STALKER и тд.
Как проверяется ноут: Закрываете крышку, берете в две руки слева и справа. и пытаетесь его скрутить винтом, прилагая не очень сильное усилие. Так вот, если слышите скрип пластмассы, и он поддается такому кручению - ноут гавно!!!! А почему? Да потому что если вы будете его таскать с собой, и где то прижметесь или вас прижмут или еще чего упадет он, то вероятность что ему пипец очень высока. В последнее время очень много моделей ноутов имеют очень хиленькие корпуса, которые не выдерживают банальных переносок и через год ваш компутер просто трещит по швам и глючит безбожно. Возьмите в руки дорогие ноуты и пощупайте ихний корпус, покрутите, увидете большую разницу. Недавно держал в руках новый Асер, это писец, если его поднять одной рукой за один угол, такое впечатление что он просто отламается и при этой манипуляции у ноута просто вылетела одна клавиша на клавиатуре, и это не только в Асере такое, пластмасса и качество сборки недорогих ноутов оставляет желать лучшего ихним владельцам.
Советую брать что-нибуть с двох ядерным АМД-ШНЫМ процессором. Видео соответствующее, от 256. На фирме сэкономите.
Sergynia
02.04.2008, 11:34
Нарешти!!! Купил DELL VOSTRO 1500 описание сдесь http://www.everest.ua/enterprise/buy/?id=12803634&tp=perdesc
Ноут супер ! Игры летают, загружается быстро, корпус крепкий (вроде из магниевого сплава), на вес довольно таки увесистый. Брат в восторге. Я тож себе такой хочу.
з.ы. Удивило что он польской сборки. Брал в Эвересте на Петровке.
Нарешти!!! Купил DELL VOSTRO 1500 описание сдесь http://www.everest.ua/enterprise/buy/?id=12803634&tp=perdesc
Ноут супер ! Игры летают, загружается быстро, корпус крепкий (вроде из магниевого сплава), на вес довольно таки увесистый. Брат в восторге. Я тож себе такой хочу.
з.ы. Удивило что он польской сборки. Брал в Эвересте на Петровке.
Неплохой вариант!
Для игр надо было брать XBox 360 или PlayStation 3
Нафиг на ноуте игры ?
Sergynia
02.04.2008, 14:04
Нафиг на ноуте игры ?
Помимо игр есть ещё очень много интересных прог и утилит с которыми ни один плэйстейшн не справится.
Нафиг на ноуте игры ?
Помимо игр есть ещё очень много интересных прог и утилит с которыми ни один плэйстейшн не справится.
Я о другом - о том, что ноут не особенно с играми справляется.
А если нужен именно комп, а игровая функция побочная, тада да.
Но я все же бы брал отдельно неигровой рабочий ноут поменьше, чтобы таскать было удобнее и с большим временем автономности.
И отдельно чего для игр.
Я бы чуть домазал и взял бы это: http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20RYISRV
А лучше это: http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20RYHSRV
burzumie
10.07.2009, 02:25
IMHO - ноут должен быть таким, чтобы на одной руке его держать, а другой рукой играться в "героев". :)
Все остальное - это нужно или выкидывать большую кучу денег на персоналку, или еще большую кучу денег на ноут, который сумеет то же самое, но это будет будет не ноут.
Лично я остановился на Acer Travelmate 6292-702g25. Мои критерии были - удобная "печатная машинка" для админа/программиста. Прошелся по магазинам, ничего интересного. Потом "гуглил" и обнаружил отзыв человека, у которого хобби - ремонтировать ноуты, обо младшей модели из этого семейства. Нашел и подержал в руках другую модель из них.
Обзавелся им месяц назад. Уже умудрился уронить. Пока-что без последствий.
А еще на нем идут 3-й Doom и 3-й Silent Hunter. Мелочь, но приятно.
А также линух, который "Убун-два-раза" :) становится и работает без особых вопросов. :)
Мой знакомый взял себе ноут (asus, не помню модель) и как-то сказал - "я на нем игрался в Кризис на минимальных настройках". Мне стало жалко. Их семейный бюджет.
Щупал Aspire 5290. Как ни странно - и размеры те же, и клава почти та же (кроме тех, что с Fn'ом), но что-то не то. Совсем не то. Не понравился.
На вкус и цвет ...
Как-то подумалось - раз уж было ограничение в размере (имею в виду свой 6292) - так они хоть немного думали над дизайном, размещением комплектующих и клавиатурой. А в моделях размером побольше - ну такое убожество ...
P.S. За крышку я его подержал. Гнется, но без следов на дисплее. Маркетологи написали, что Al-Mg-сплав. Вот им он и приземлился. :)
Ну и P.P.S. Кто нибудь знает - почему возле курсорных клавиш любят располагать клавиши с "долларом" и "евро" ? С какой #censored# колокольни эта идея вообще взялась ?
если помимо ноута есть и ПК, то ноут нужно брать с максимально похожей компоновкой клавиатуры.
А то была у мена Тошиба текра
Это же ЛДП.
Клавиша WIN - в правом верхнем углу, а правого контрола ВООБЩЕ нету!
А по параметрам- отличный ноут при этом.
Не хочу пугать особо, но зря 8600 взяли... Проблемы (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32431-5) с ними. Я тоже хотел купить именно эту модель год назад (кстати не знал, что их можно где-то взять, так как они давно сняты с производства), но играть в лотерею как-то не очень хотелось. Ну а сейчас советую обязательно прошить новый биос с заниженными частотами для видео, решающий проблему перегрева (Dell вроде выпустила обновление) и не сильно загружать "машинку" шейдерными играми в жару. Да и правильно тут сказали - ноуты, увы, не для игр, хотя играть на них, конечно, можно :)
Sergynia
12.07.2009, 23:03
Приятно увидеть старую темку :)
Дык кругом одни некроманты... или некрофилы... :-D Ну раз тему подняли (то-то я удивился, что еще такое старье продают), так вопрос такой - ноут жив еще?
Sergynia
15.07.2009, 10:15
Жив конечно, брат юзает каждый день, правда винду уже сносил и ставил новую, какие то баги были с копированием с диска на винт (1 гиг копировался 1,5-2 часа), щас вроде норма
Нужен комп.Кое что присмотрел,но нуждаюсь в подсказке спецов.
Предварительно планируется вот что;
Процессор;
Phenom II X4 965 3.4Gh 8MB Deneb 125W BE sAM3 (HDZ965FBGMBOX)
карта.
1024MB PCI-E GeForce GTX460 with CUDA Inno3D N46V-1SDN-D5DW DDR5 256bit (N46V-1SDN-D5DW)
или
Видеокарта MSI PCI-Ex Radeon HD5830 Twin Frozr II 1024MB GDDR5 (256bit) (800/4000) (DVI, HDMI, Display Port)Видеоконтроллер PCI-E 1024MB ATI Radeon HD5750 VTX GDDR5 256bit CRT, HDMI, DVI, RTL (*VX5750 1GBD5-H)
Мать;
ASUS-M4A785T-M
Винчестер;
HDD SATA 1Tb
Оп.
DDR 3 2GB -2шт.
Корпус.
Может в этой подборке,что то с чем то не стыкуется?Я имею в виду вот что.К примеру ,процессор дает 100,а например,карта,может обработать только 70.Ну или наоборот.Тогда либо одно нужно купить более производительное,или другое менее,что б не переплачивать в пустую.
Еще,мож кто подскажет,где это все ,лучше купить.Можно и в личку писать.
Еще,желательно ,что бы кулера не очень шумные были.
Буквально недавно собрал себе вот такой:
1 Материнская плата ASUS P7P55D-E (s1156, Intel P55, PCI-Ex16)
2 Процессор Intel Core i5-760 2.80GHz/8M/1333MHz (BX80605I5760) LGA1156 Box noHT
3 Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD5770 1024 MB DDR5 (128bit) (850/4800) (Dual DVI, VGA, HDMI) (EAH5770 CuCore/2DI/1GD5/A)
4 Память Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9D3/2G) - 2 шт.
5 Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III - 2 шт.
6 Охлаждение для процессора Zalman CNPS9900А LED
7 Блок питания Zalman ZM500-HP 500W
8 Корпус Chieftec SH-01B-B-B Black (20.5 x 46 x 54)
9 Монитор 27" LG Electronics M2762D-PC Glossy Black
Вот это все вместе работает просто отлично!!!
По моему у модератора малость моск сдвинуло. Если человек не может найти отличия между Ноутом и стационарным компом, то ему наверное нужно задуматься о уровне своего развития!!!
Модеры меня сюда перенесли.Ну да ладно.Так чего нет наездов:mad:?Что так все хорошо?:)Или ужасно плохо?o_O
Нужен комп.Кое что присмотрел,но нуждаюсь в подсказке спецов.
Предварительно планируется вот что;
Процессор;
Phenom II X4 965 3.4Gh 8MB Deneb 125W BE sAM3 (HDZ965FBGMBOX)
карта.
1024MB PCI-E GeForce GTX460 with CUDA Inno3D N46V-1SDN-D5DW DDR5 256bit (N46V-1SDN-D5DW)
или
Видеокарта MSI PCI-Ex Radeon HD5830 Twin Frozr II 1024MB GDDR5 (256bit) (800/4000) (DVI, HDMI, Display Port)Видеоконтроллер PCI-E 1024MB ATI Radeon HD5750 VTX GDDR5 256bit CRT, HDMI, DVI, RTL (*VX5750 1GBD5-H)
Мать;
ASUS-M4A785T-M
Винчестер;
HDD SATA 1Tb
Оп.
DDR 3 2GB -2шт.
Корпус.
Может в этой подборке,что то с чем то не стыкуется?Я имею в виду вот что.К примеру ,процессор дает 100,а например,карта,может обработать только 70.Ну или наоборот.Тогда либо одно нужно купить более производительное,или другое менее,что б не переплачивать в пустую.
Еще,мож кто подскажет,где это все ,лучше купить.Можно и в личку писать.
Еще,желательно ,что бы кулера не очень шумные были.
э.э.э. что такое 100 что такое 70? И как то я не понял ты в сборке указал 2 видяхи? Ты 2 видяхи ставить собираешься или что?
По видео,там написано ИЛИ.100 и 70 это условные единицы,к примеру проценты от производительности.
Как я понял автор спрашивает не зарежет ли системная шина видяху или оперативку по частоте.
Начебто всё норма , а видеокарту уж к какому производителю душа лежит так как обое навороченные на мне лучше Nvidia
Да,именно это я и имел в виду.Nvidia по моему тоже лучше.
Да,именно это я и имел в виду.Nvidia по моему тоже лучше.
- Чем лучше?
- Лучше чем другие!:)
Не так важно на каком чипе она работает, важно то, как все это собрал производитель. Карта может быть хоть Radeon хоть Nvidia, но если собрали все хреново то и работать будет так же хреново. Почитайте обзоры по картам, и сделайте для себя выводы самостоятельно. Я например изучив кучу писанины от разных авторов, пришел к выводу, что при прочих равных, Radeon будет производительней и стабильней. Посмотрите например на комплектации Apple - стоят именно ATI Radeon, а они уж поверьте плохого себе не поставят.
Из всего выше сказанного, в первую очередь рекомендую обращать внимание на производителя комплектующих и желательно если они будут от одного бренда. MSI - никогда не отличался хорошим качеством, скажем так, это твердый середнячек, бюджетный вариант.
Думаю что проц АМД это тупак и стоит брать если с бюджетом совсем фигово.
И нужно брать младшего чтобы его подразогнать. ИМХО
И советую присмотреть мать поновее с поддержкой юсб 3.0 ...
Все брать лучше в одном месте поближе к дому.Я брал все в Соколе.
Куллер на проц нужно брать кастомный иначе боксовый порвет всю тишину.
Ну и про куллер на видеокарте не забывать , а то он может быть погромче чем на проце. В общем борьба за тишину может вылиться в дополнительные +200уе.
В корпус обязательно 2-3 120ки на продув воздуха.
А так можно посмотреть в сторону корки и7 860 или и5 750.
П.С. сам сижу на Athlon 2 X4 630 с небольшим разгоном 3,5Ггц, 4Гб рам и видео гтс250.После старичка к7 все летает.
ку
Нормальные люди подключают кулера через переходники с резисторами, в итоге куллер крутит 800-1200 оборотов и его не слышно.80ки и 90ки это уже прошлый век.
А в новых материнках уже почти все разьемы для куллеров управляемые/
Берите нормальные БП со 120 кулерами.
Думаю что проц АМД это тупак и стоит брать если с бюджетом совсем фигово.
И нужно брать младшего чтобы его подразогнать. ИМХО
И советую присмотреть мать поновее с поддержкой юсб 3.0 ...
Все брать лучше в одном месте поближе к дому.Я брал все в Соколе.
Куллер на проц нужно брать кастомный иначе боксовый порвет всю тишину.
Ну и про куллер на видеокарте не забывать , а то он может быть погромче чем на проце. В общем борьба за тишину может вылиться в дополнительные +200уе.
В корпус обязательно 2-3 120ки на продув воздуха.
А так можно посмотреть в сторону корки и7 860 или и5 750.
П.С. сам сижу на Athlon 2 X4 630 с небольшим разгоном 3,5Ггц, 4Гб рам и видео гтс250.После старичка к7 все летает.
Нафига козе баян?
АМД вполне нормальный вариант если кочнено афтар вопроса не айкий геймер которому нужен И7 с многа ядер и подороже (хотя если учесть что максимум проца вытягивает только специализированные программы для расчетов). Хотя конечно не буду вступать в холивар пусть выбирает что ему по душе. Опять же можно почитать обзоры и сравнить нада оно тебе вообще или нет. Игры и на моем Athlon X2 4000+до сих пор все идут. Хотя проц уже давно устарел.
По поводу матери соглашусь что можно присмотреть что то уже с USB 3.0 поскольку это все равно со временем будет стандарт, а потом локти кусать не хочется что сразу не взял.
Кулер на проц вполне себе справляется и боксовый.И больше всех шумит кстати это кулер БП и корпусные. Как правило кулера самого проца тихие. По крайней мере у АМД. Кулер на видео карте тоже редкол когда шумным бывает, хотя тут про топовые видяхи не скажу. Ставил их редко. Можно присмотреть сайлент версии с пасивным охлаждением если уж так хочется уйти от гудения кулера видяха. Хотя тут возможен вариант когда во время хорошей нагрузки видяхи она будет перегреватся. В своё время у Асуса были жефорсы 8500 или 8600 ГТ (не помню точно) так мы на них дополнительно кулера на радиатор цепляли что б не перегорели, а то бывали случаи.
Если в корпус 2-3 120-ки то можно сразу забыть о тишине. Они будут волать шо тракторы. Проще поставить поменьше размером (8 или 9 они там идут не помню точно размер), и системник поставить на стол сверху, а то последнее время такие столы делают что просто караул. Хотел бы я посмотреть в глаза этому конструктору. Особенно когда место установки компа слева.
Ну это так из личного опыта
Desperado
11.11.2010, 17:33
120-ки на 850 оборотах не слышно вообще
а если они у кого-то волают - виброизоляцией не стоит пренебрегать
Так.Немного просветили.Спасибо.А кто может посоветовать,лучшую сборку,что б все подошло друг к другу как родное?
Так.Немного просветили.Спасибо.А кто может посоветовать,лучшую сборку,что б все подошло друг к другу как родное?
Я же Вам уже писал отличную комплектацию, которую сам подбирал по запчастям и собирал, перед этим исследовав рынок что к чему и что по чем, около месяца неспеша изучал, читал обзоры. Если вам самому лень этим заниматься, то вот вам готовая сборка отличной игровой машины:
1 Материнская плата ASUS P7P55D-E (s1156, Intel P55, PCI-Ex16)
2 Процессор Intel Core i5-760 2.80GHz/8M/1333MHz (BX80605I5760) LGA1156 Box noHT
3 Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD5770 1024 MB DDR5 (128bit) (850/4800) (Dual DVI, VGA, HDMI) (EAH5770 CuCore/2DI/1GD5/A)
4 Память Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9D3/2G) - 2 шт.
5 Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III - 2 шт.
6 Охлаждение для процессора Zalman CNPS9900А LED
7 Блок питания Zalman ZM500-HP 500W
8 Корпус Chieftec SH-01B-B-B Black (20.5 x 46 x 54)
9 Монитор 27" LG Electronics M2762D-PC Glossy Black
Нафига козе баян?
АМД вполне нормальный вариант если кочнено афтар вопроса не айкий геймер которому нужен И7 с многа ядер и подороже (хотя если учесть что максимум проца вытягивает только специализированные программы для расчетов). Хотя конечно не буду вступать в холивар пусть выбирает что ему по душе. Опять же можно почитать обзоры и сравнить нада оно тебе вообще или нет. Игры и на моем Athlon X2 4000+до сих пор все идут. Хотя проц уже давно устарел.
Во первых, запас мощности процессора никогда лишним не бывает, лучше когда процессор работает в половину своей мощности, чем все время загружен под завязку. И не обязательно брать полноценный i7, для домашнего компьютера вполне хватит i5-760 которые построен на платформе i7 и имеет 4 полноценных ядра но стоит на порядок дешевле i7. AMD или Intel, тут конечно философский вопрос, и то и другое работает и выполняет свои функции, но тот у кого стоит AMD, в глубине души мечтает об Intel:) (шутка)
По поводу матери соглашусь что можно присмотреть что то уже с USB 3.0 поскольку это все равно со временем будет стандарт, а потом локти кусать не хочется что сразу не взял.
Не могу не согласиться, тем более что разница в цене совсем не велика.
Кулер на проц вполне себе справляется и боксовый.И больше всех шумит кстати это кулер БП и корпусные. Как правило кулера самого проца тихие. По крайней мере у АМД. Кулер на видео карте тоже редкол когда шумным бывает, хотя тут про топовые видяхи не скажу. Ставил их редко. Можно присмотреть сайлент версии с пасивным охлаждением если уж так хочется уйти от гудения кулера видяха. Хотя тут возможен вариант когда во время хорошей нагрузки видяхи она будет перегреватся. В своё время у Асуса были жефорсы 8500 или 8600 ГТ (не помню точно) так мы на них дополнительно кулера на радиатор цепляли что б не перегорели, а то бывали случаи.
Если играть в ресурсоемкие игрушки, заниматься обработкой видео, использовать комп в качестве сервера, то естественно родной боксовій кулер справляться не будет! И потом, сейчас на материнках идут специально куча разъемов питания под кулеры, у меня не счита процевого их три штуки по моему, покупаете нормальные кулера. те которые с тремя проводочками и разъемом под мамку и они у вас будут работать громко только под нагрузкой компа. Еще рекомендуют: если у вас тоит две планки памяти, то доп. охлаждение не нужно, если четыре, то нужно ставить доп. охлаждение памяти. То же самое и с винтами, если корпус хорошо продувается, то не нужно, если у вас плотненько стоит несколько винтов. то нужно их обдувать.
системник поставить на стол сверху, а то последнее время такие столы делают что просто караул. Хотел бы я посмотреть в глаза этому конструктору. Особенно когда место установки компа слева.
Я незнаю при чем тут столы вообще. но я за то чтобы ставить системник на стол, иначе внизу он работает как пылесос.
Еще рекомендуют: если у вас тоит две планки памяти, то доп. охлаждение не нужно, если четыре, то нужно ставить доп. охлаждение памяти. То же самое и с винтами, если корпус хорошо продувается, то не нужно, если у вас плотненько стоит несколько винтов. то нужно их обдувать.
Еще тут значение имеео оккуратность сборки....
Например, понатыкали кулеров... но ИДЕ шлейфом от СД перекрыли весь поток... типовая проблема.....
Как посмотреть - снимаем крышку боковую, вместо нее - стекло.. и дымим дымом от сигареты :) .... сразу будет видно насколько эффективно охлаждение... :)
Это еще нужно уметь найти в новом компе ИДЕ шлейф ))
Смысл брать старую корку 7xx берите 8хх где почти все собрано в проце.
Так же подкину идею: Берем бюджетный 4х ядерник гоним его до 3,5Ггц на сэкономленные деньги берем SSD-Kingston SNVP325-S2B/128GB диск и 8Гб оперативки. Проц 1 видюху gtx 460 точно потянет.Для двух SLI можно взять и фенома погнав его до 3,8-4 Ггц. В целом такая система будет довольно быстрая.
В играх Феном от Атлон 2 почти не отличается. Разница только в наличии у первого кеша 3-го. Советую 4-х ядерники а производителя и модель - на что хватит денех.
Для Игор видяхи много не бывает. :) Я бы брал ГТХ 460 (лучше 1 ГБ разница не только в объеме памяти, но и в скорости), есть 460 с заводским разгоном они по производительности приближаются к 470, но дешевле значительно. Или 470, но это подороже и погорячее. Если из АМД (АТИ) то типа 5830 - 5850 (они чуть меньше жрут липестричества, следовательно и меньше греются). А АТИ 5750 будет значительно уступать ГТХ 460. Вот еще начинаются продажи новой серии 6ххх от АМД видях, по производительности аналогичны прошлой серии, но меньше потребляют - тоже хороший выбор. типа 6850.
ЮСБ 3, ну не знаю, пока под него еще ничего нет. А когда будет, можно ведь вставить небольшую плату расширения, если понадобиться. Но можно и сразу, в общем фишка не стоит того, чтоб на ней заморачиваться. Но из своей практики: сколько раз брал материнку в прок - ни разу не пригодилось то, что было в прок, раньше менял мать и прочее. Ну может я просто часто обновляю комп (рас в 2 - 3 года.)
Блок питания - важная часть, тем более если для 4-х ядерника и вышеупомянутых видях - нужно около 500 Вт. Правда за Залман и подобные переплачивать не сталбы. Чифтек, кулерМастер вполне хорошие и без понтов.
Корпус должен хорошо охлаждаться для подобных систем. Хотябы один 120 на передней панели на вдув, он же хорошо охладит винты. А винты больше всего боятся перегрева. И хотябы один на задней панеле на выдув. Это минимум. Еще можно сбоку на вдув напротив видео. И еще бывают корпуса с выдувом вверх над процессором.
Вентиляторы 120-ки при 800 оборотах создают довольно слабый ветер (на мой взгляд недостаточный), хотя и бесшумны. При 1100 - 1300 об. уже значительно больший создают поток и все еще довольно тихие. А вот более мелкие кулеры типа 80, 92 дуть то будут слабее. но вот совсем не факт, что будут меньше шуметь. В любом случае, желательно обратить внимание на более тихие модели. Ибо не все вентиляторы "одинаково полезны" :)
Smart,ну чего вы сразу-лень.Пытался я читать обзоры.Но это не просто,когда даже не понимаешь некоторых терминов.За подборку-спасибо!
Gin,спасибо,очень доступно и толково объяснил.Все молодцы,кто отозвался!
Кстати на счет блоков питания.
Я думаю все согласны, что Залман - это лидер из недорогих блоков питания стандарт де факто!!!
Чифтек, тоже относительно неплохие блоки питания, как бюджетный вариант.
КуллМастер... ну такое... это если уж совсем денег нет.
Все остальное - полное фуфло.
Меня очень сильно удивляет, когда люди собирают компьютер буджетом под штуку баксов, а блок питания ставят дешевый, рискуя спалить все свое бесценное барахло к чертям...
Т.е. подобрали комплектацию, рассчитали на нее блок питания по мощности, и не скупимся взять что то нормальное.
Я думаю все согласны, что Залман - это лидер из недорогих блоков питания стандарт де факто!!!
Меня очень сильно удивляет, когда люди собирают компьютер буджетом под штуку баксов, а блок питания ставят дешевый, рискуя спалить все свое бесценное барахло к чертям...
Т.е. подобрали комплектацию, рассчитали на нее блок питания по мощности, и не скупимся взять что то нормальное.
Ну не знаю, лидер Залман или не самый лидер. Качественные - да. Но и понты типа темной глянцевой краски и подсветки присутствует.
Есть еще не мало достойных фирм: Thermaltake, Antec, Corsair (весьма не дешевые), Sirtec, Enermax, OCZ, Scythe
А то что экономить на БП нельзя - факт. По крайней мере, дешевые БП просто не выдают той мощности, которая на них написана, не держат напряжение под нагрузкой и т.д.
Во первых, запас мощности процессора никогда лишним не бывает, лучше когда процессор работает в половину своей мощности, чем все время загружен под завязку. И не обязательно брать полноценный i7, для домашнего компьютера вполне хватит i5-760 которые построен на платформе i7 и имеет 4 полноценных ядра но стоит на порядок дешевле i7. AMD или Intel, тут конечно философский вопрос, и то и другое работает и выполняет свои функции, но тот у кого стоит AMD, в глубине души мечтает об Intel:) (шутка)
Вот тут с вами могут поспорить многие юзеры в свое время купившие GeForce 8800 Ultra. Как бы да проци и видяхи разные вещи, но: в то время эта фиговина стоила под штуку баксов, а устарела за те же 2 года что и 8600GT стоившая на порядок меньше. Зачем платить больше за то что не будет один фиг использоватся а со временем устареет и все равно не будет использоваться? :)
Если играть в ресурсоемкие игрушки, заниматься обработкой видео, использовать комп в качестве сервера, то естественно родной боксовій кулер справляться не будет!
Огорчу. Все вышеизложенные задачи Athlon X2 4000+ делает без проблем на боксовом кулере. По сути не боксовый кулер нужен только если комп будет разгонятся, ибо тогда он греется намного больше.
То же самое и с винтами, если корпус хорошо продувается, то не нужно, если у вас плотненько стоит несколько винтов. то нужно их обдувать.
Если плотненько стоят несколько винтов то нужно их поставить так что б стояли не плотненько :D
Я незнаю при чем тут столы вообще. но я за то чтобы ставить системник на стол, иначе внизу он работает как пылесос.
При том что производители этого изделия почему то не думают о том что компу внизу будет душно и потому практически во всех столах растояние от компа до стенок (если углубление) не превышает пары сантиметров, а как правило комп чистят юзвери раз в год если повезет, вот он и гудит шо пылесос. К тому же сейчас очень много столов где полка под комп находится слева стола и пользователи ставять его под самую стеночку (как правило места на той полке как раз таки немного и если отодвинуть комп от стенки то будут те же пару сантиметров) из-за чего перекрывают правую отдушину намертво.
Это еще нужно уметь найти в новом компе ИДЕ шлейф ))
Смысл брать старую корку 7xx берите 8хх где почти все собрано в проце.
Так же подкину идею: Берем бюджетный 4х ядерник гоним его до 3,5Ггц на сэкономленные деньги берем SSD-Kingston SNVP325-S2B/128GB диск и 8Гб оперативки. Проц 1 видюху gtx 460 точно потянет.Для двух SLI можно взять и фенома погнав его до 3,8-4 Ггц. В целом такая система будет довольно быстрая.
А вот разгоном ТС я бы не стал рекомендовать заниматься. Во первых разгон уменьшает срок улужбы проца (какое бы охлаждение вы ни ставили у разве что кроме азотного), а во вторых риск спалить проц увеличивается.
ЮСБ 3, ну не знаю, пока под него еще ничего нет. А когда будет, можно ведь вставить небольшую плату расширения, если понадобиться. Но можно и сразу, в общем фишка не стоит того, чтоб на ней заморачиваться.
Приколь в том что нет. Если материнка сразу USB 3.0 не поддерживает то никакие планки не помогут. Разве что если будет PCI to USB но будут ли такие которые 3,0 будут держать хз.
Про кулер мастер кстати попросил бы не гнать. Отличные БП за свои деньги. У меня их 2-е уже побывало и оба работают без проблем уже годы. Старый бп сменил потому что он 380ВТ и не тянул нынешний конфиг. А вот одну вещ рекомендовал бы сразу. Если берете корпус не брендовый а с блоком питания то БП выкидывайте нафиг. Как правило брендовые корпуса идут с БП в 400 ВТ (по крайней мере те которые обычно продают в магазинах) что явно мало для такой машинки а все китайские корпуса с БП хоть и заявлены на 400 ват, но явно их не вытягивают.
Приколь в том что нет. Если материнка сразу USB 3.0 не поддерживает то никакие планки не помогут. Разве что если будет PCI to USB но будут ли такие которые 3,0 будут держать хз.
Так а я про что, платой расширения обычно и зовется то что ставят в PCI (или PCI-E). Кстати, они вроде как уже есть.
ЗЫ
А насколько сократится срок службы разогнанного проца, если не поднимать напряжение? Просвятите плиз, неужели за пару лет сдохнет?
Так а я про что, платой расширения обычно и зовется то что ставят в PCI (или PCI-E). Кстати, они вроде как уже есть.
ЗЫ
А насколько сократится срок службы разогнанного проца, если не поднимать напряжение? Просвятите плиз, неужели за пару лет сдохнет?
А я имел в виду что то подобное :) а на РCI я в магазинах не видел вроде под 3,0
http://www.ferra.ru/images/138/138116.jpg
P.S. А хз. Посмотри на оверклокерских форумах
А вот разгоном ТС я бы не стал рекомендовать заниматься. Во первых разгон уменьшает срок улужбы проца (какое бы охлаждение вы ни ставили у разве что кроме азотного), а во вторых риск спалить проц увеличивается.
Деградация ЦП происходит только при питании сильно завышенным напряжением и при перегреве кристала выше температуры заявленной производителем. Для амд это 62 /72 градуса.Если проц работает в данных условиях то ничего с ним не будет.
Блоки питания -чисто религиозный выбор, все оно горит и выходит из строя. Будь то залман оцз фсп. Единственное замечание если будете использовать ИБП то брать бп без APFC иначе возникнут проблемы.
GTX460 в макс нагрузке берет 250Вт + проц -95-125 Вт так что БП на 450 Вт хватит.
П.С. мой конфиг вообще тянет бп который шел вместе с корпусом +4 хдд.Правда греется прилично но на год пока на гарантии должно хватить.
Блоки питания -чисто религиозный выбор, все оно горит и выходит из строя. Будь то залман оцз фсп. Единственное замечание если будете использовать ИБП то брать бп без APFC иначе возникнут проблемы.
Странно, использую ИБП и БП с APFC, проблем небыло. А что может быть?
Странно, использую ИБП и БП с APFC, проблем небыло. А что может быть?
В момент просадки или пропадания электроенергии , АПФЦ пытается скорректировать входной контур и подстраивается ( уменьшая входное сопротивление -под низкое напряжение). В момент перехода ИБП на батареи можем получить перегрузку из за того что АПФЦ уже настроен на напряжение меньше 220 вольт ...
В итоге нужен или онлайновый ИБП или же офлайновый но с мощность в 2 раза больше.
450 ват это в притык. Проверяли на гораздо слабее машинах. Правда с китайским 400-т ватником и 250 GTS.
450 ват это в притык. Проверяли на гораздо слабее машинах. Правда с китайским 400-т ватником и 250 GTS.
У нас на работе есть айтишник-электронщик, такой себе профессор. занимется сугубо серваками, так вот, я когда собирал свою конфигурацию, хотел взять БП 600 ватт, ну показал ее на оценку, хватит мол или как? на что после 5 минут работы чувака с калькулятором, сказал что если брать нормальный брендовый БП, то 500 ватт хватит на все это барахло с головой, еще и 5-6 винтов сверху можно повесить и ни за что не бояться. Сказал что при пиковой загрузке, т.е. это когда будет вообще все работать одновременно, будет потреблять до 350 ватт. Так что у меня еще 150 ватт в запасе.
Кому очень интересно, есть онлайн калькулятор для подсчета потребляемой мощности компьютером. Исходя из этого, можно подбирать БП. Вот ссылка: http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
У нас на работе есть айтишник-электронщик, такой себе профессор. занимется сугубо серваками, так вот, я когда собирал свою конфигурацию, хотел взять БП 600 ватт, ну показал ее на оценку, хватит мол или как? на что после 5 минут работы чувака с калькулятором, сказал что если брать нормальный брендовый БП, то 500 ватт хватит на все это барахло с головой, еще и 5-6 винтов сверху можно повесить и ни за что не бояться. Сказал что при пиковой загрузке, т.е. это когда будет вообще все работать одновременно, будет потреблять до 350 ватт. Так что у меня еще 150 ватт в запасе.
Кому очень интересно, есть онлайн калькулятор для подсчета потребляемой мощности компьютером. Исходя из этого, можно подбирать БП. Вот ссылка: http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
+1
Наблюдал я пару подобных калькуляторов. Тока чета они как то по интересному считают. Если верить этому калькулятору то мне моего БП в 380 ватт должно было хватить с головой но не хватило же. И не надо говорить что кулер мастер гавно.
Наблюдал я пару подобных калькуляторов. Тока чета они как то по интересному считают. Если верить этому калькулятору то мне моего БП в 380 ватт должно было хватить с головой но не хватило же. И не надо говорить что кулер мастер гавно.
Возможно этот БП не может выдать нужную системе мощность по +12 В в следствии того, что он старого стандарта АТХ 1.х, где на +5 отводилось побольше, а на +12 поменьше, чем на современных БП. Да и при сильной нагрузке по +12 и слабой по +5 будет серьезный перекос на многих старых БП.
Хорошо, мы не будем такого говорить. Но вы не думайте что если на китайском БП написано 500 ватт, то там будет именно 500 ватт... Хорошо если будет хотябы 400.
Хорошо, мы не будем такого говорить. Но вы не думайте что если на китайском БП написано 500 ватт, то там будет именно 500 ватт... Хорошо если будет хотябы 400.
Дело не только в этом.
Блок выдает разные напряжения на разных каналах. И вот макс. мощность по этим каналам у разных БП довольно сильно отличается, при одинаковой общей номинальной мощности. И не только от того. что какой-то БП лучше. а какойто хуже. Просто были разные стандарты, существуют разные потребности систем.
Ну каг бе если уж на то пошло то все БП и вся электроника счас китайская а Кулер мастер все же вполне себя зарекомендовавшая фирма (причем с лучшей стороны). Эт овам не китайские Тарги и тому подобные нонеймы все же.
Отсыпь семок ?
Ваш куллер мастер это обычные барыги которые заказывают свои БП в других фирмах производителях, а потом клеят свои наклейки и цену.
Так что в итоге можно как лох купить куллер мастер за кучу денег или тот же ФСП или другой ОЕМ бп и они будут идентичны, или гавно или конфетка.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=369624&start=40
Минимум 5 производителей.
Отсыпь семок ?
Ваш куллер мастер это обычные барыги которые заказывают свои БП в других фирмах производителях, а потом клеят свои наклейки и цену.
Так что в итоге можно как лох купить куллер мастер за кучу денег или тот же ФСП или другой ОЕМ бп и они будут идентичны, или гавно или конфетка.
Дык при нынешней глобализации как минимум половина торговых марок за которыми нет своего производства.
Тот же Чифтек сам не производит, а продает БП производства Дельта под своим брендом. Или это Дельта продает под маркой Чифтек - что в общем то не важно.
Так же как АСУС и прочие не производят ни приводы, ни матрицы для мониторов и много чего.
Отсыпь семок ?
вы не ровняйте залмана за штуку гривен и кулер мастер за 500 или китайца за 2 рубля (цены образно говоря ессесно). За 500 гривен тот же кулер мастер отрабатывает своё сполна. Да возможно на оверклокерсе люди так не считают но там люди изначально сидят те которые выжимают все соки. Здесь же у нас ситуация когда как бы это и не нужно.
Ну не знаю, по Хотлайну видно много БП Кулермасте за очень немалые деньги, не дешевле, а то и дороже Залмана.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot