Просмотр полной версии : Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите новичку
Вот наверное большинство из вам меня поймет. Хочу машину, безумно. Хочу ездить! Автокурсы прошел, в порядке ещё 2 года назад, права есть. Ездить просто на работу - с работы, к девушке, к друзьям, в общем совсем не много.
Таврия мне не нравилась до определенного момента, нравилась 6-ка или 7-ка. Но дело даже не в этом. Я читал на форуме, что Таврия Нова лучше намного стала. Но суть даже не в этом :D
Суть в том, что ездить хочу, но денег ещё не накопил на новую машину, и накоплю не так скоро, если получится накопить + нет гаража. А как вариант я видел покупку Б/У машины и колупаться в ней в гараже потихоньку, хотя я в машинах мало разбираюсь, во внутренностях, если не сказать вообще не разбираюсь.
Так вот, собственно мой тупой вопрос как новичка:
Стоит ли хотеть дальше, подсобирать к примеру и купить Таврию Нову за 3000 где-то условных, либо в конце весны взять 93-95 года за 1200-1800? Я понимаю, что в ней нужно тогда будет калупаться и это может влететь в копеечку, к тому же всякие рассказы о том, что капот в старых моделях работает как гильотина меня несильно радуют + машина уже давно свой ресурс отьездила (все так говорят).
Ещё раз говорю - машина нужна только для "развлечений". Поехал туда, сюда, обратно, просто на собственной машине и сам за рулем. Ещё хотелось бы получать удоовльствие от вождения.
Знаю, многие могут заплевать и сказать, что машина нужна для работы, но для работы мне пока она совершенно ненужна ибо работа у меня интеллектуального характера.
А, и ещё, чуть не забыл: я довольно бедноватый студент пока :-D
И ещё одно: если все-таки стоит брать машину при таких раскладах, стоит ли брать именно Таврию, и какую именно вы посоветуете (год выпуска, модель и т.п.)
Ну-с...заплевывать никть не будет, а вот советом помоч - это запросто.
Только вот здесь рассказывать обо всем можно долго и нудно, так что пока ты пешеход, прыгай в метро и приезжай сегодня к 18:00 на Тавросборы, там обо всем и поговорим... ;-)
ПС: подробно о месте проведения Тавровстречи, можно узнать здесь. (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29451)
Я бы с удовольствием, но работа :?
Видел темку. Кому не лень пока может написать что-то здесь :)
Буду рад вступить в ваши ряды, пока хотябы переходом :)
А, ещё была задумка сварганить сайтик, но вижу что лучше, чем этот он все равно не будет, здесь уже собственный контингент так сказать :D
я бы рекомендовал как можно посвежее машинку брать, но если сильно хоЦЦа - ищи после 98г.в. в пределах до 2000 можно взять нормальную
А шо тут попишеш...
стоит ли брать именно Таврию,
При ограниченном бюджете все остальные авто будут хотеть гаража в разы сильнее...
я бы рекомендовал как можно посвежее машинку брать, но если сильно хоЦЦа - ищи после 98г.в. в пределах до 2000 можно взять нормальную
После 1998 года это я так понимаю, Таврия Нова?
Да, конечно нужно поновее.
А вот кто как не Вы (тавроводы) расскажет о том, сколько в действительности ходит таврия, сколько необходимо на ее обслуживание и другие детали, которые знакомы подчеркиваю только тем людям, которые водят Таврию.
Я был на одном форуме, столичном. Большинство тех, кто даже никогда не сидел за рулем, а катался с детства на каком-нибудь опеле закидывают Таврию всеми подручными гнилыми продуктами.
Такого я не понимаю. Конечно, опель лучше без сомнения, для кого-то и классика - лучше, но просто нужно же здраво оценивать ситуацию.
Я сюда пришел именно для того, чтобы послушать ваше мнение о том, стоит ли брать эту машину и стоит ли вообще брать машину. Некоторые говорят что просто "Не бери и все, нафиг она тебе ненужна", но я подчеркиваю ещё раз - хочу ездить, и хоть стреляйте меня :-D
Вот просто хочу ездить, хочу калупаться в машине иногда.
Просто вопрос в том, что стоит ли оно того - возможно я просто не потяну машину в финансовом плане. Но я думаю Таврия в этом плане вполне сносный вариант. Жду ваших отзывов.
Во всяком случае, Таврия весьма располагает к прикладыванию рук :) об этом тебе, как никто, расскажет Егорка87
Кстати, посмотри его бортжурнал:http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40892
А вот кто как не Вы (тавроводы) расскажет о том, сколько в действительности ходит таврия, сколько необходимо на ее обслуживание и другие детали, которые знакомы подчеркиваю только тем людям, которые водят Таврию.
в поиск марш!
также можеш почитать бортжурналы
Да, я безусловно прочитаю бортжурналы и воспользуюсь поиском, а все, кому не лень - пишите пожелания по моей ситуации :)
P.S. Denzel, спасибо за ссылку, читаю. Очень познавательно!
Ну что тут написать? Таврия (Славута) нормальные авто, впринципе. Кому-то нравится, кому-то нет.
Мне лично нравится больше, чем ВАЗ классика. Для того, чтобы возить свой зад - вполне нормально.
С проблемами по машине (особенно б/у) - как повезёт.
У здешних тавроводов ты всегда получишь совет(ы) и тебе подставят мужественное плечо в трудной ситуации, так что в общем ты не останешься один на со своими проблемами. Но это не фонд взаимопомощи по типу чёрной кассы, так что содержать машинку тебе всё-таки прийдётся за свои кровные и расходы иногда приходится нести тогда, когда этого совсем не ждёшь.
Поэтому взвесь все за и против - и делай вывод. Покупать или нед.
Ну что тут написать?....................
Да, ещё насчет славуты. Все говорят что славута хорошее авто, но мне вот хоть убейте - по внешнему виду ненравится. Хотя видел парочку конфеток. Таврия - нравится. Маленькая и хорошо выглядит как по мне, можно немного подукрасить - вообще класс будет. Юркая, резвая маленькая машинка. Хотя я сам люблю большие машины (чем больше - тем лучше), но для начала и т.к. являюсь бедным студентом - думаю Таврия - один из лучших вариантов.
По поводу безопасности... Безопасность по нулям во всей крассике и в Таврии также :) Но если ездить по городу на небольших скоростях (а на больших у нас особо и не поездишь) - я думаю не убьюсь. Тем более я из медленных аккуратных ездоков.
Насчет затрат - да, нужно взвесить все за и против, и ещё, хорошо бы знать средние показатели финансовых затрат :)
Тут лежат прайсы на запчасти.
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37035
и ещё, хорошо бы знать средние показатели финансовых затрат :)
кури бортжурналы - не ленись
=-]Тут лежат прайсы на запчасти.
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37035
Спасибо.
кури бортжурналы - не ленись
Курить бросил уже 2 месяца как (и всем рекомендую), так что буду читать :-D
Я здесь только осваиваюсь :)
Anton_78
21.03.2008, 18:08
Что сказать... Если хочется машину, то бери и не слушай всякие разговоры типа таврия это г..., а моя ..... это клас и т.д. Решил таврию - бери таврию. Я когда взял славуту, мне ни один человек не сказал что я сделал правильный выбор, но этот выбор я сделал сам, и после некоторых несложных манипуляций своими руками с этой машиной, я покатал на ней своих знакомых, которые даже на приличных иномарках ездили, так вот после этого все говорили что свои деньги она отрабатывает честно. Правда сейчас, если брать ее цену в магазине, может картина немного и изменилась (вплане цены), но ты же не будешь брать новую. А за твои деньги можно найти вполне нормальный вариант, и если правильно подходить к вопросу эксплуатации, то скорее всего жить ты в ней будешь в салоне, а не под капотом.... Лично мой опыт: славута новая, год езды - ремни (на всяк случай), колодки (заводские откровенное гуано), аккумулятор (см. колодки), ну и конечно масло и бензин. И чем это плохо?
ЗЫ: Лично мой совет, будешь брать не новую машину, расчитывай за нее отдать процентов на 15-20 меньше денег чем у тебя есть, потому как обязательно в ней нужно будет что-то сделать, ну хотябы обязательный регламент нового хозяина.
Удачи.
Что сказать... Если хочется машину, то бери и не слушай всякие разговоры типа таврия это г..., а моя ..... это клас и т.д. Решил таврию - бери таврию. Я когда взял славуту, мне ни один человек не сказал что я сделал правильный выбор, но этот выбор я сделал сам, и после некоторых несложных манипуляций своими руками с этой машиной, я покатал на ней своих знакомых, которые даже на приличных иномарках ездили, так вот после этого все говорили что свои деньги она отрабатывает честно. Правда сейчас, если брать ее цену в магазине, может картина немного и изменилась (вплане цены), но ты же не будешь брать новую. А за твои деньги можно найти вполне нормальный вариант, и если правильно подходить к вопросу эксплуатации, то скорее всего жить ты в ней будешь в салоне, а не под капотом.... Лично мой опыт: славута новая, год езды - ремни (на всяк случай), колодки (заводские откровенное гуано), аккумулятор (см. колодки), ну и конечно масло и бензин. И чем это плохо?
ЗЫ: Лично мой совет, будешь брать не новую машину, расчитывай за нее отдать процентов на 15-20 меньше денег чем у тебя есть, потому как обязательно в ней нужно будет что-то сделать, ну хотябы обязательный регламент нового хозяина.
Удачи.
Спасибо и Вам за хороший ответ. Конечно, 15-20% нужно учитывать, а может и больше + ещё переоформить машину. Можно конечно по доверенности, но зависит от хозяина. И ещё сейчас страховка должна быть обязательная вроде?
Сегодня у нас в новостях говорили, что штрафы повысили. Я обалдел - в 5 раз! Вы слышали?
С 255 до 2550 грн. штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в пресс-службе Главы государства, об этом на брифинге в Секретариате Президента сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин. Он напомнил, что законопроект по совершенствованию регуляции отношений в сфере безопасности дорожного движения, направленный главой государства в парламент, – комплексный, и предусматривает внесение изменений в 10 законопроектов. Пукшин выделил четыре принципиальные позиции этого законопроекта. В частности, должностным лицам органов внутренних дел предоставляется право самостоятельно налагать взыскания (кроме лишения права управления автотранспортом, которое остается за судами), которым они владели до 2001 года, для более эффективного реагирования на правонарушения. Размер штрафов за нарушение Правил дорожного движения значительно увеличивается. «В частности, штраф за управление авто в состоянии алкогольного опьянения предлагается повысить с 255 до 2550 грн., а штраф за проезд на запрещающий сигнал – с 8,5 грн. до 204 грн.», – сообщил Пукшин. Также законопроектом вводится механизм контроля за системным нарушением Правил дорожного движения. «Законопроектом, кроме наложения основного штрафа, предусматривается начисление штрафных баллов. В случае начисления 30 баллов лицо в судебном порядке будет лишено права управления транспортным средством на определенный период», – отметил заместитель главы президентского Секретариата. Кроме того, существенным является введение права применения технических средств аудио- и видеофиксации и контроля за нарушениями ПДД во избежание субъективного фактора. Заместитель главы Секретариата Президента привел статистические данные, в соответствии с которыми в 2007 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 9,5 тысяч человек, были совершены почти 63 тысячи ДТП, 78 тысяч человек – травмированы. «В стране нет войны, нет никаких катастроф, а на дорогах погибают люди», – отметил Пукшин.
Статья старая, тогда Ющенко только предлагал - сегодня все согласились. Что творится? :shock:
egorka87
24.03.2008, 09:43
P@sitiv продает свою тавру... По-моему он говорил что за 2500$ готов со слезами на глазах с ней расстаться. 2004год, очень неплохой вариант с учетом хорошей музыки, стеклоподьемников, сигналки... Тем более что машина свежая и рассыпаться лет 5 точно не должна.
Мой совет, во-первых не торопитсья и не бери первую попавшуюся. Во-вторых, если сам мало чего понимаешь в тавриях(именно в тавриях а не в жигулях или москвичах), то лучше бери с собой понимающего человека для осмотра машины. Ну и в-третих, меньше чем за 2000$ лучше Таврию не покупать. А вот от 2000$ она уже будет бегать и не ломаться.
И еще, если машина больше нужна чтобы кататься, а не проводить время в гараже, то за эти деньги только таврия. С классикой проблем будет намного больше. Не из-за того что она хуже, а из-за того что она будет намного старее.
Мой совет, во-первых не торопитсья и не бери первую попавшуюся.
+1 :D
Во-вторых, если сам мало чего понимаешь в тавриях(именно в тавриях а не в жигулях или москвичах), то лучше бери с собой понимающего человека для осмотра машины.
еще один +1 :D
Ну и в-третих, меньше чем за 2000$ лучше Таврию не покупать. А вот от 2000$ она уже будет бегать и не ломаться.
не факт - это как повезет. все нужно смотреть :D
Спасибо ещё раз за советы. Хочется конечно, очень. Спешить никуда не собираюсь, иначе будут просто выкинутые деньги. Поживем - увидим. Просто потихоньку буду присматриваться, откладывать денежку.
Многоуважаемый -=[A.M.G]=-, перенеси пожалуйста темку эту в общий форум куда-то, чтобы не только Харьковские тавроводы видели. Может чего ещё посоветуют :wink:
О да. Там тебе насоветуют...
Ну, ни пуха!
Многоуважаемый -=[A.M.G]=-, перенеси пожалуйста темку эту в общий форум куда-то, чтобы не только Харьковские тавроводы видели. Может чего ещё посоветуют :wink:
такие ветки всплывают на форуме с периодичностью где-то раз в месяц и в общем форуме быстренько прикрываются из-за своей боянистости.
а наш директор добрый, поэтому пользуйся случаем :D
Ну ладно, ладно, уговорили :lol: Пусть здесь остается.
Уже несколько дней изучаю бортжурналы потихоньку и размышляю 8)
Spowen
Ну и что ты решил? :-D :-D :-D
Spowen
Некрофил?
egorka87
11.05.2010, 12:51
Вчера я наконец-то увидел что он решил... свеженькая, стоковая 1.2инж, вишневая. Полностью сток, как буд-то только с конвеера...
Spowen
Некрофил?
Вы хотите об этом поговорить?
Фигасе, темку откопали!
КАК ЖЕ МНОГО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО-ТО! :shock:
Для истории: вот что я решил (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445). Не прошло и 10 лет :-D
Rostracer
12.11.2010, 14:42
Для истории: вот что я решил (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445). Не прошло и 10 лет :-D
Темку мона закрывать иль пусть ещё повисит???;)
Скока ещё лет хотите держать данную тему??? Уже давно надо было закрыть.
Дык а ты уже ответил на свой вопрос: "А стоит ли?" :)
Дык а ты уже ответил на свой вопрос: "А стоит ли?" :)
Так из моих постов должно быть видно что ответил.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot