Просмотр полной версии : 10-й распылитель омывателя. Отчет
Поставил веерные распылители омывателя от 10-ки, 2 штуки. Стекло становится мокрым с одного пшыка. Правый по началу немного бьет в дворник, но это не страшно, дворник сразу уходит вверх. Закрепил на решетку воздухозаборника.
а как организовал к писялкам подачу воды?
если можно с фтками :wink:
Трубку отсоединил от старого распылителя, вынул из капота (проложил по левому крылу рядом с проводкой), провел ее через уплотнительную резинку гидрокоректора в полость к вентилятору отопления. Вывел ее под пластиковую накладку воздухозаборника (первый раз накладку снимал). Дальше через тройничек развел трубки в право и в лево. Фотки выложу позже.
Действительно, хорошо получилось
Igor_Slavuta
27.03.2008, 15:29
Скока стоит?
А если вместо штатного на липучке двухсторонней?
Стоит 3 грн/шт. На капот не пробовал, возможно угол наклона будет не тот, да и внешне он не очень красивый, что бы на капот ставить. В природе встречаются иномарочные для установки на капот, выглядят покрасивее этого, но цена у них начинается от 50 грн.
Igor_Slavuta
27.03.2008, 16:12
А на омыватель фар.
Легкую грязь собьет?
а чем дырку на капоте закрыл от старой писялки?
А нашо стару знімати??? Шоб лишя дирка появилася?
НА 4 фотці видно, шо стара на місці.
Дырку не закрывал, там старая писялка осталась (пока).
На фары не пойдет, вода распыляется, а для грязи на фарах нужно высокое давление
а я поставил вместо стандартной не знаю от чего но тоже веерную - одно вполне хватает и становится без проблем, цена 6 гр.
хм, я б тоже замість стандартної поставив веєрну, але вот чи вона не буде забиватися?
А як знять стандартну? і закріпити нову?
Private Parts
27.03.2008, 21:13
Если есть глаза, то можно открыть капот и посмотреть.
А если нету, то на ощупь болгаркой срезаешь старую и ввариваешь новую.
хм, я б тоже замість стандартної поставив веєрну, але вот чи вона не буде забиватися?
у меня уже месяц стоит и пока нормально.
стандартная снимается легко, там видно защелки изнутри капота, а новая вставляется и закручивается пластиковой гайкой
відкрий капот - підігни 2 вусика, що тримають розпилювач и виштовхни. нова кріпиться так само, або за допомогою гайки (зустрічаються і такі)
А если нету, то на ощупь болгаркой срезаешь старую и ввариваешь новую. це вже на крайній випадок :-D
ЗАЧЕТ. Я как он на 10 крепится. Без пластин не обойтись?
Lexa
RSQ
Дякую за консультацію
Private Parts
Особливе ДЯКУЮ!!!
На 10-ке распілитель просто прикручивается, у него в задней части есть хвостик с отверствием под винт, я его просто срезал.
elcamino
28.03.2008, 17:36
А как с расходом жидкости?У меня на стоковом распылителе расход жидкости колоссальный. Струя толстая, а толку мало, приходится по несколько раз включать омыватель, чтобы смыть грязь. Отсюда и расход.
Расход не засекал, по грязи ездил мало. Пшикаю один раз, стекло мокрое
RSQ
може згадаєш від чого ти поставив разпилітєль???
RSQ
може згадаєш від чого ти поставив разпилітєль???
могу только сфоткать завтра, я брал на базаре на лотке, торгующим всяким барахлом для ВАЗов
Сфоткай
Якшо на лотку для ВАЗів, то значить від якогось ВАЗа...
Подтверждаю, штука хорошая)
Видел на Таврии Рокера и на ниссане. Очень удобно. А расход воды я думаю меньше будет. Кроме того стекло и дворники дольше проживут
Тоже подтверждаю, вещ супер :wink: . Мне кагда Рокер первый раз паказал как она работает, я подумал что стекло из керхера окатили :shock: .
Подождите, Димон.зп себе 2 шт. таких купил! :D Наверное и на рядом едущие машины будет брызг хватать! :-D
Алекс Шульц
09.02.2009, 13:13
Господа, рожайте откуда эта веерная писалка.
Врезать десяточную в решетку не хотелось бы. По-моему все же проще на место штатной...
Алекс Шульц
+1
замість штатної я б поставив якусь веєрну
а чіпати десяточну покишо не хочеться :roll:
Алекс Шульц
09.02.2009, 14:34
Алекс Шульц
+1
замість штатної я б поставив якусь веєрну
а чіпати десяточну покишо не хочеться :roll:
-о десяточной уже кажись говорили еще давно.
Остаюсь на линии и жду подробностей
Gadzilla
09.02.2009, 16:17
Всем привет!
Да интересно откуда кооперативная веерная на штатное место, где взять можно??
прикиньте от шкода фабия. видел. писяет веером. стоит она тагже одна и тагже посередине.
Да на многих современных машинах стоят веерные... Вперед на разборку, подбирать)
ДЯДЬКА ЛУИ
10.02.2009, 17:16
прикиньте от шкода фабия. видел. писяет веером. стоит она тагже одна и тагже посередине.
у кума Фабия
ссыт веером-но не одна посередине-а две...
Уменя на доджике такие писалки стоят в капоте, подтверждаю пшикает прикольно,расход жидкости намнога менче.
strannik
12.02.2009, 19:39
Я извеняюсь может че пропустил! а под эти писалки компресор надо менять???? или штатный славутовский потянет???
strannik
12.02.2009, 22:50
седня видил тавра с писалкой на самом дворнике! хозяин говорит что с мерина (микроавтобуса) поставил! прикольно!
Серега GTi
12.02.2009, 23:31
На дворнике самый щик :D :D :D
strannik
13.02.2009, 10:42
седня попробую на рынке поискать,такие писалки чтоб на дворник ставить! 8)
да на дворник элементарно ставиться...
Алекс Шульц
13.02.2009, 13:34
На дворнике самый щик :D :D :D
-читал про такое еще в детстве, в журнале Юный-Техник и удивлялся почему так массово не делают :) видимо проблема в трубке
Алекс Шульц
13.02.2009, 17:29
долго воде подниматься..
-та ну. давление насоса хорошее, подымется быстро. там вопрос в гибкости трубки скорее.
Ага и красота какая, особенно со стяжками :-D :-D
Петр, сейчас тепло, а как ведут себя трубочки на морозе?
Вчера прочитал тему, загорелся и купил вот такую писялку:
http://s50.radikal.ru/i130/0902/84/a0718de517b7t.jpg (http://s50.radikal.ru/i130/0902/84/a0718de517b7.jpg)
Имеет четыре дырочки, направление не регулируется, дома проверил - стала отлично, но брызгает на капот в десяти сантиметрах от себя. :( Наверное, для микроавтобусов. Спрашиваю, кто делает. Сказали Италия, но слабо верится. :-D :-D :-D Цена 80 грн :shock: :shock: :shock: За такие деньги еще пристраивать? Не буду.
Отдам продавцам обратно
Такую увидите - не покупайте.
ДЯДЬКА ЛУИ
13.02.2009, 21:40
Бонис ты шо серьёзно?
80 гривен ?????????????????
у меня возле дома в магазинчике такой ссыкун 8-50 стоит !!!
причом гаечка плстиковая в комплекте-не нада колхозить!
ссыт слабо(так как ты описал)
но у меня с насосом проблема-стоит не родной-с ним и стоковый ссыкун не добивал до дворника
завтра подкину штатный насос и попробую как с этим ссыкуном будет дело!
Так это рынок Перова, они с кризисом подурели. Ей красная цена 20 грн. Был вечером, под закрытие. Надо будет посмотреть в спокойной обстановке. Решил, что красота требует жертв. Писяла отлично, но вниз.
Гаечка прилагалась.
50 грн стоила типа турецкая.
а какая разница мороз или жара???
ДЯДЬКА ЛУИ
13.02.2009, 22:15
у меня глюк или на фото праворульное славуто с какойто иноторпедой ??????
Алекс Шульц
16.02.2009, 16:44
у меня глюк или на фото праворульное славуто с какойто иноторпедой ??????
-тоже заметил? :)
ArtemSaratov
16.02.2009, 16:58
Врезать десяточную в решетку не хотелось бы. По-моему все же проще на место штатной...
Кучу раз писал !!! :-)
на место родной становится ВЕЕРНАЯ ПИСАЛКА С УАЗИКА!!
Не патриота, но "Хантер, Люксовый".... Вот тока у себя в городе я не смог найти их. :-(
Бонис ты шо серьёзно?
80 гривен ?????????????????
у меня возле дома в магазинчике такой ссыкун 8-50 стоит !!!
причом гаечка плстиковая в комплекте-не нада колхозить!
ссыт слабо(так как ты описал)
вот точно такую себе поставил, за 8 гр., только ссыкает аж на заднее сткло, пришлось шайбу пластиковую подставить чтобы на лобовуху наклонить
ДЯДЬКА ЛУИ
16.02.2009, 19:32
а у меня всё руки никак не доходят поставить штатный насос (у меня просто какойто большой стоит вместо штатного-а напор сцуко еле еле-даже до лобовухи не доссыкает :twisted: )
значит со стоковым насосом харашо дзюркает?
это харашо!!!
завтра поменяю насос-пазырю :D
а у меня всё руки никак не доходят поставить штатный насос (у меня просто какойто большой стоит вместо штатного-а напор сцуко еле еле-даже до лобовухи не доссыкает :twisted: )
значит со стоковым насосом харашо дзюркает?
это харашо!!!
завтра поменяю насос-пазырю :D
может все таки не в насосе дело? трубуа от бачка забита может.
ЗЫ: длинные насосы тоже ставили
ДЯДЬКА ЛУИ
16.02.2009, 19:54
не трубы впоряде!
там и сетки нету уже давно :-D
и недавно домой носил почистил всё для профилактики!
задний на штатном насосе ссыт моментально-только на рычаг надавил-всё! сразу пошла вода (а назад всётаки дальше воду протолкать..)
а этот "громила" пока 3-4 раза дворнег не помахает-аж тока тогда он начинает пиписять...
и то на штатном ссыкуне ниже половины стекла долетало-а с этим веерным только до края капота :-D
просто както мне барыга впарил эту фигню-а я повёлся :roll:
думаю -о ! здоровый чуть дороже-но думаю и валить должен намано-оказалось.... ерунда
тем более он явно не предназначался для тавры-потомучто провода пришлось дорастить немного-контакты немного по другому(снизу) и дальше...
ну ничо завтра выходной-какраз кину на место "насоса-мутанта" стоковый(-благо лежит в тачке-ждёт своего часа)
просто както мне барыга впарил эту фигню-а я повёлся :roll:
думаю -о ! здоровый чуть дороже-но думаю и валить должен намано-оказалось.... ерунда
нада было вернуться и засунуть барыге в жопу такой насос
ДЯДЬКА ЛУИ
16.02.2009, 20:29
да я уже забыл где он стоит и как он выглядит :-D :-D :-D
Алекс Шульц
17.02.2009, 14:29
да я уже забыл где он стоит и как он выглядит :-D :-D :-D
кто? барыга, жопа или насос?
ДЯДЬКА ЛУИ
17.02.2009, 14:43
жопа сюда сразу не подходит
патаму что ОНА (женскава рода) :-D
а где стоит барыга я таки забыль :D
Петр, сейчас тепло, а как ведут себя трубочки на морозе?
Вчера прочитал тему, загорелся и купил вот такую писялку:
http://s50.radikal.ru/i130/0902/84/a0718de517b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Имеет четыре дырочки, направление не регулируется, дома проверил - стала отлично, но брызгает на капот в десяти сантиметрах от себя. :( Наверное, для микроавтобусов. Спрашиваю, кто делает. Сказали Италия, но слабо верится. :-D :-D :-D Цена 80 грн :shock: :shock: :shock: За такие деньги еще пристраивать? Не буду.
Отдам продавцам обратно
Такую увидите - не покупайте.
тоже такую ставил она типа для ваз 08-099 сыт хер знает куда но не туда куда надо. т.к. струйки не регулируються выкинул ее нах. стоит 25 руб.
Кучу раз писал !!! :-)
на место родной становится ВЕЕРНАЯ ПИСАЛКА С УАЗИКА!!
Не патриота, но "Хантер, Люксовый".... Вот тока у себя в городе я не смог найти их. :-(
чтож, уаз так уаз. поищем от уаза.
выкинул ее нах. стоит 25 руб.
Я отдал продавцу обратно. На базаре больше ничего толкового не нашел.
ДЯДЬКА ЛУИ
19.02.2009, 20:08
итак!
сёдня наконец то дошли руки поставить стоковый насос ,вместо того годзилы ,шо у меня стоит на омыватель лобовухи.
кароче я в шоке...
у меня стоит ссыкун такой как выше на фотках,ссыт 4-мя струями
блин,супер !!!
причом хватает давления-ссыт выше середины лобовухи.
тоесть в движении,под напором встречного воздуха какраз в область центра стекла мантулит.
причом струйки не одной высоты,а одна чуть выше,одна чуть ниже-кароче заливает стекло капитально,и чистится оно прекрасно!
ещо чево порадовало-в отличие от насоса мутанта-при нажатии на рычаг омывателя,вода летит сразу же,а не так как с тем переростком,сначала щотка 3-4 раза махнёт а потом уже начинает лится вода...,именно литься ,а не вылетать под напором !
а сейчас валит под отличным напором!
какраз втему я поколупался-потомучто сенжок вчерашний тает,и на дорогах болото нехилое летит на стекло.приходится часто пользоваться омывайкой!
З.Ы. ссыкун у меня такой же как на фотках выше,на нём ещо сверху изображение дельфина выгравировано.
блин клас,сам не ожидал такого результата!
а тот насос переросток ппоставил на омыв заднего стекла-блин он нормально работает-тока нажал на рычаг-сразу водичка на стекло полетела.
непойму чего оно на лобовуху так слабо цвиркало?
ну да фиг с ним,главна ,шо щас полный вэри вэл!
З.Ы. З.Ы. вчера балдел как у кума на фабии ссыкуны всё стекло заливают!
хотел снять у него и на свою приколхозить для попробовать,но в фабии они не на капоте, а в решотке забора воздуха в салон-там геморой шоб их снять с машины(на тавру приколхозить канечно не вопрос,где наша не пропадала :D ),но передумал.
ДЯДЬКА ЛУИ
19.02.2009, 21:06
вот такой ссыкун у меня.
кстати уже по 10 рубасов продают,просекли ,что пользуются популярностью наверно :-D
ДЯДЬКА ЛУИ, говори подробно, где этот магазин и желательно часы работы, подъеду куплю себе.
Троещину я плохо знаю, был там только несколько раз.
У меня дельфина выдавлено не было и писял вниз, значит похожий был, но другой.
ДЯДЬКА ЛУИ
19.02.2009, 23:20
ох как бы это так описать чтобы понятно было?
кароче попробую: ехать на троещину по проспекту Ватутина;
по тороещине ехать по улице Бальзака (ориентироваться по карте на дом 63 по ул. Бальзака)
за этим домом следует строймагазин "Новая Линия"
между ул.Бальзака и "Новой линией" идут стоянки и трамвайные пути
напротив "Новой Линии" вьезды на стоянки-там дорога вниз уходит-рядом с вьездом в одну из стоянок магазинчик
там вывеска "таврия славута ланос...)
часы работы не помню-сёдня заскакивал не заапоминал
не знаю понятно или нет?
посмотрите по карте ул. Бальзака дом 63
как поймёте куда ехать-там на месте разберётесь
удачи :D
у меня тоже был без дельфина и писял чуть выше нижнего уплотнителя стекла.
ДЯДЬКА ЛУИ
19.02.2009, 23:49
в том магазинчике ещо предлагали сёдня такого же типа, только для жигулей-говорят что ещо выше ссать будет...
но в жигах ссыкуны стоят под лобовым стеклом и если его поставить на таврокапот ,то наверно будет через крышу на заднее стекло цвиркать..
если ктото туда поедет, то можете посмотеть и тоттссыкун ,что для жиг...
но я думаю не стоит,так как этот отлично работает!
Спасибо. Описание распечатаю и найду без проблем.
у меня тоже был без дельфина и писял чуть выше нижнего уплотнителя стекла. А у меня писял в 5...10 см от писялки, причем мощность офигенная, но вниз.
ДЯДЬКА ЛУИ
21.02.2009, 02:59
ну чо поставил?
как оно?
З.Ы. я сёдня(точнее вчера вечеро с работы ехал) заскочил в МЭТРО думаю щотку прикуплю-потому что за месяц уже вторая из комплекта этих дешовых метровских как их там Авто-практикс (кароче те шо по 20 гривен) перестала нормально работать
хотя они новые нифига не тру-а тут 2 недели и ваще торба
посмотрел я на Бошевские щотки,смотрю цена в 80 гривен не особо то и радует...
тут хлоп -рядом по 34
опа! а это оказывается по 34 гривны за 1 штуку
о! думаю возьму попробую,мать ево так.
вышел с МЭТРО ,распечатал,снял старую (ту дибильную) одел бошевскую-пробую...
вау!!! супер-пупер !!!
трёт тихо,вытирает отлично без пропусков и разводов,не скрипит...
блин брибалдел как приятно с таким механизмом общаться :-D
бошевская такая упругая ,держит форму хорошо,и даже в углу с водительской стороны почти полностью дотирает.
а та дешовка-форму не держит,по середине не рёт нифига.постоянно надо выходить и выгбать её-кароче камно !
попробуйте.очень хорошо работает бошевская щотка с МЭТРО :-D
ПРАВДА НЕ знаю какой у неё ресурс и на долго ли её качеств хватит в морозы,но посмотрим...
тавроразмер 21" (53 см) 34 гривны с копейками-за одну щотку
устанавливается без малейших проблем-там крепёж один (без переходников) но он какойто многофункциональный-кароче на рычаг сел прекрасно!
если б ещо задний такой же подходил соответствующего размера-но у тавры своё индивидуальное крепление дворника...
Алекс Шульц
21.02.2009, 14:22
Я за 70 купил БОШ...ничего особого :( то ли бош не тот, то ли лыжи не едут :D
ну чо поставил?
как оно?
Если честно, я думал, что оно прыськает на все стекло, а оно захватывает одну треть. Забыл пинцет на работе, захваченный для снятия пиписялки, пришлось сломать и выкинуть старую. Ехал и думал... и решил, что новая все-же лучше. Дякую ще раз!
34 грн за нормальную щетку - хорошо, т.к. Аlca в твоем магазинчике - 29 грн. Я пару раз брал, хватало ненадолго, месяца на три (не помню). Сейчас стоит типа SWF, наверное год уже, пора менять.
ДЯДЬКА ЛУИ
21.02.2009, 23:53
я ж писал,что бьёт четырьмя струями :D
шоб на всё стекло било-нада шоб таких ссыкуна было два-тогда и всё стекло зальёт...
шоб на всё стекло било-нада шоб таких ссыкуна было два-тогда и всё стекло зальёт...
c такими сыкунами подумай об установки 5 литроваго бочка.
Ну вот начитался тему,психанул, на выходных сваял, паставил десяточные, патаму как валялис серавно :wink:Шото по еврейски выложил. 8) Получилось прикольно две писалки покрывают 90% лобовухи сразу, и исчо немнога крышу :D гораздо менше времени нуна держать ручку омывателя.
а кріплення продається тоже чи його треба робити самому?
Скобка крепления изготавливаецца из любого поручного материала типа профиль от гипсокартона, вданном случае установочные планки от центральных замков
Не совсем согласен, просто насос включай на более короткое время. При нормальном пользовании количество расходуемой воды больше зависит от загрязненности стекла, а не от того, двумя писялками ты моешь или одной.
Да! Класно вам! У вас только это!
А я вот работаю электриком и у меня в таврии не работают стеклоомыватели, звуковой сигнал, мотор печки, да и приборка всеми лампочками по очереди ночью мигает!
Все уболтали, у меня стоит на 4 отверстия с дельфинчиком, но поставлю себе десяточные)))
dimon.zp
25.02.2009, 20:02
Да! Класно вам! У вас только это!
А я вот работаю электриком и у меня в таврии не работают стеклоомыватели, звуковой сигнал, мотор печки, да и приборка всеми лампочками по очереди ночью мигает!
хороший из тебя электрик :-D
ги.я теж ставив але від омеги, з підігрівом форсунок. залізли взагалі без прибамбасів усяких. але штатний маторішка підтікав в місці зєднання підвідної трубки і за 30 карбованців в кентавр був всунутий з допомогою лома бачок та пагружающійся маторчік від 10ки. як результат- при налаштованому попередньму струменеві, теперишній їбашит через машину і падає за нею. це ми ізлічілі циганською голкою. але розхід є розхід. тож хіба також знайду вєєрний і зажевріє в очах щастя.
В процессе эксплоатации возникло впечатление шо у штатного тавронасоса омывателя нехватает производительности, тобиш давление слабовато,попробуем поставить тазовский.
вот решил на Лепсе купить веерную форсунку. какое там!!! на меня смотрели как на другана Лени...(то бишь марсианина)
Я тоже наверно куплю, только вот проводку наверно сначала поменяю!
Отпишусь о впечатлениях. Прошел почти год, доволен. Работают отлично, не забиваются, мощности насоса хватает. По поводу расхода - увеличения не заметил, раньше приходилось пшикать по несколько раз, с этими распылителями достаточного одного пшика.
ДЯДЬКА ЛУИ
07.03.2009, 23:49
в процессе эксплуатации такой необходимости не возникло...
ещо расскажу: облазив фабию и октавию,но так и не смог снять ихние веерные форсунки,решил пошпилить на Перова,дабы покрутить эти штуки в руках,прикинуть возможность установки их в стоковую капото-дырку....
в пару точках их не оказалось,а в одной нашлись.
спрашиваю барыгу-есть ссыкуны от фабы или октавы-отвечает есть.
говорю дай в руках покрутить,хочу позырить пойдут ли мне на тавру...
барыга говорит-не на тавру нету :shock: :shock: :shock:
говорю-шо ох.енно торговля ипашит? шо так перебираеш клиентами???
в ответ какоето мэкание,вообще не понял шо оно промукало.
говорю ну тогда сосо йух ушлёпок....
как нибудь заскочу в автосалон на Нивках,там кстати и запчасти продают,и попрошу показать эти ссыкуны.
и кстати цены там ниже базарных-за оригинал!!!
и в наличии любая мелочовка имеется ...
ДЯДЬКА ЛУИ
08.03.2009, 19:53
Впродолжение темы про веерные форсунки Шкода/Фолькс Ваген
каталожный номер 3b0955985 походу даже с подогревом
чтобы установить на капот прийдётся подпиливать и подтачивать корпус форсунки
ориентировочная цена~40гр.
ДЯДЬКА ЛУИ
10.03.2009, 15:26
купил сёдня шкодовскую форсунку (см. выше)
у официалов-цена 34.44 гр. попробовал вставить как выше на фотках выкладывали,в решотку воздухозаборника.
прикольно,влазит с натягом,даже нинада ничем фиксировать.
скинул шланг с капота,навесом через двиго,соединил с форсункой,втыкнул в решотку форсунку-таки ссыт!
так мантулит,шо вся крыша забрызгана :-D
на ходу,под давлением воздуха должно быть в самый раз.
думаю докупить вторую форсунку и установить в решотку забора воздуха.
вопрос-где купить шланги и тройник?
на разборке.
шлаги, тройники - в вазовском магазине
ДЯДЬКА ЛУИ
10.03.2009, 19:56
нашол в магазине
Wild Rat
10.03.2009, 21:21
сфоткай, пожалуйста, как она стекло поливает, бо стоит у меня 4-струйная, а думаю на веерную поменять
ДЯДЬКА ЛУИ
10.03.2009, 21:33
смотри ЛЕВУЮфотку выше,там где справа фотка форсунки
З.Ы. уже не сфоткаю,отдал в магазин обратно :-D
разве,что у кума на фабии могу сфотать...
кароче-если ставить их в решотку воздухозаборника,а они туду так и просятся,то получается,что они слишком блиско к лобовухе стоят.
и наклон решотки таков,что форсунка ссыт половина на стекло,а половина на крышу (забавное зрелище :-D )
в шкоде эти форсунки стоят немного под более другим углом,у нас угол более острый
форсунки никак не регулируются...
впринцыпе если есть желание,то можна примастырить-повторюсь,было бы желание...
на капот не пойдёт,сразу говорю-потому что вопервых видели форму самой форсунки (см. выше я выкидывал) есть такиеже,с подогревом!
даже если срезать и обточить лишнее,то штуцер на который натягивается шланг под углом(причом под значительным)
я кароче забил на эту затею
себе с дельфинчиком поставил и радуюсь :-D
если кто хочет поэксперементировать каталожный номер я выкладывал выше /\
А как правильно называется распылитель с дельфинчиком?Хочу себе такой в Днепропетровске поискать.
на перова барыги вазовские мне тоже форсунку не продали....но песню завели про дорогую приоровскую форсунку....лоховозы....
ДЯДЬКА ЛУИ
11.03.2009, 12:04
не знаю,никак не называется :-D
так-с инфа в пятницу завезут форсунки на шкода сервис на нивках...уже готов бежать и 37 грн платить...с подогревом от сеата 293 грн
ДЯДЬКА ЛУИ
11.03.2009, 19:54
шкодовские тоже есть с подогревом
просто в обычных там пустота,а в тех что с подогревом,там уже есть начинка,ну и 2 проводка торчит...
а тот насос переросток ппоставил на омыв заднего стекла-блин он нормально работает-тока нажал на рычаг-сразу водичка на стекло полетела.
непойму чего оно на лобовуху так слабо цвиркало?
Раньше на нем "+" и "-" были перепутаны. Поскольку там помпа центробежного типа, то она худо-бедно воду выталкивала.
Я еще лет 5 назад за 10 грн на разборке купил плпнку с 4мя форсунками. От француза. Крепится на дворник. Льет нормально и расход омывайки мизерный. Только в мороз омывайку нужно заливать с запасом. Например, если концентрация для -10 то на трассе при морозе в -5 она в планке замерзает. С трубкой (от капельници) никаких проблем - как поставил 5 лет назад, так и стоит.
вчера поставал...пока не доволен. надо переделівать
ДЯДЬКА ЛУИ
08.04.2009, 21:57
шкодовскую форсунку поставил?
на решотку?
шо именно не понравилось?
именно шкодовскую...в решотку просто вставил рядом с осью дворника...писает зачетно, но угол распыла от одной маловат...надо две ставить....да и воду расходует шо капец...
Год назад поставил брызгалку от пыжа 405-го. Крепитца на верхнюю часть дворника при помощи двух-трёх пластиковых хомута. Шланг подачи стандартный,отодрал лт писалки на капоте и присобачил к дворнику.
Как насчет идеи поставить два насоса(буржуйский вариант), даже когда-нибудь в далеком будущем один накроеться можно всегда воспользоваться худшим результатом, а пока наслаждаться достойным давлением :wink:
VALDAYML
17.06.2009, 20:44
Сегодня поставил две десяточных веерных, как у автора, не стал париться с планками крепления, просто взял фен в руки, и стандартные крепления перегнул в другую сторону, высматривая угол наклона. Взял шуруппоповорот и окуратненько на 1 саморез к решеточке стандартными крепления и прикрутил, угол получился. Дешево и сердито. Мне понравилось. Только капот оказалось кривой у меня и один в притык с копотом, а у другого есть щель. За то на трассе супер будет, а то так нихрена не видно очень долго, можно и на встречку вырваться. Автору спасибо за идею !!!!!
ДЯДЬКА ЛУИ
21.06.2009, 00:30
форсунки от ВОЛЬВО (http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=34585)
похоже по установочным габаритам лучше подойдут в тавро капоты,чем шкодовские...
leo_root
23.06.2009, 21:57
купил вазовскую за 20 рубл на 4 обычные дырки, поставил на штатное место, подмотав немного изоленты.. теперь в центр лобового бъют 4 толстых струи. Хватает пары секунд и 2-3 проходов дворника.. вполне доволен.
temych_p
08.07.2009, 21:22
Я у себя снял эти веерные - на скорости от 50-60 все эти мелкие брызги летят мимо стекла наверх. Стекло почти сухое. Половина форума autoada.ru ставят от шнивы. Я себе тоже поставил от шнивы.
dimon.zp
08.07.2009, 21:33
temych_p
у меня на скорости наоборот все стекло мокрое!
на фольцике стоят клевые форсунки там капельки вообще мелкие мелкие и еще электро обогрев!
VALDAYML
09.07.2009, 23:31
Ну у меня на скорости 110 на трассе не чего не сдувало и стекло я все таки помыл, а вот с стандартной толку небыло, так как дворник песок больше тер чем стекло очищал, чуть неулетел на встречку.
Я за 70 купил БОШ...ничего особого :( то ли бош не тот, то ли лыжи не едут :D
покупал в Метро тот же бош - отличненьку трут, хватает где то на год
Михаил Сумы
09.09.2009, 20:14
у меня веерный распылитель - часто забивается
Кто нибудь какой то фильтр пробывал ставить??
Алекс Шульц
10.09.2009, 18:06
у меня веерный распылитель - часто забивается
Кто нибудь какой то фильтр пробывал ставить??
-привет сумчанам! ставил фильтер от скутера, топливный. За год он немного ржавеет изнутри, но в целом нормально.
Хотя можно и сеточку поставить/поменять в трубке.
С тех пор как поставил веерные распылители - ни разу не забивались (на штатном бывало), и сеточки в трубке у меня нету - выкинул.
Чтобы пысалка не забивалась, нужно чистую омывайку лить и следить, чтобы при этом грязь в бачек не попадала.
temych_p
11.09.2009, 18:08
Чтобы пысалка не забивалась, нужно чистую омывайку лить и следить, чтобы при этом грязь в бачек не попадала.
+1. Я ставил фильтр от скутера - он забился, хотя на вид был прозрачным и чистым. Наврено забился от омывайки, или хз... Снял я его.
Алекс Шульц
11.09.2009, 18:28
+1. Я ставил фильтр от скутера - он забился, хотя на вид был прозрачным и чистым. Наврено забился от омывайки, или хз... Снял я его.
-Сам его выкинул - не забился, но перестройка системы омывания пришла. Сетку выкинул - то ли брак был, то ли заплыла.
Чистить бачок не помешает.
Скутерный фильтр не годится. Тот, что с бумажным элементом - из-за того, что бумажка намокает и разбухает. Но я надеюсь с бумажкой никто не ставил.
А с сеточкой не годится потому, что сеточка там не латунная, чтобы отделять воду от бензина, а стальная, которая, естественно, от воды ржавеет.
Вобще, как человек, который эксплуатирует скутер несколько лет, основываясь на своем опыте, смею заявить - качественный запчасти на скутер - намного дороже автомобильных и их почти нет в продаже. А то, что продают, даже по высокой цене, как правило не выдерживает никакой критики.
Алекс Шульц
14.09.2009, 15:34
Скутерный фильтр не годится. Тот, что с бумажным элементом - из-за того, что бумажка намокает и разбухает. Но я надеюсь с бумажкой никто не ставил.
А с сеточкой не годится потому, что сеточка там не латунная, чтобы отделять воду от бензина, а стальная, которая, естественно, от воды ржавеет.
Вобще, как человек, который эксплуатирует скутер несколько лет, основываясь на своем опыте, смею заявить - качественный запчасти на скутер - намного дороже автомобильных и их почти нет в продаже. А то, что продают, даже по высокой цене, как правило не выдерживает никакой критики.
-ржавеет - ничего страшного. хотя все же склоняюсь к штатной сеточке и чистой омывайке
Колян4ик
24.09.2009, 12:56
Народ, а подскажите, ссыкун стоит нормальный, но нужно долго ждать пока пузырьки из трубочки все выдует, тогда нормально сцыт, назад вообще 5-6 раз дворник всухую трет, пока струя появится. Как побороть, может клапан обратный врезать?
А почему так получается?У меня наоборот,при резких поворотах или крене кузова с распылителя вода сама брызгает.Может воды мало в бачке омывателя?У меня всегда вода залита под пробку.
Колян4ик
24.09.2009, 17:26
Если просто вода - еще ничего, добавишь омывайки - моторчик её вспенивает и потом получается пока не выталкает пузырьки ссыкун даже до стекла не достает, поливая капот. Зато потом чуть выше середины достает.
У меня круглый год омывайка залита-ссыт не хило,все стекло поливает со штатным распылителем.
Колян4ик
24.09.2009, 17:56
У меня круглый год омывайка залита-ссыт не хило,все стекло поливает со штатным распылителем.
А сзади сколько сек на сухую нужно ждать, чтобы начало поливать?
Есть маленький секрет, если поставить вместо штатной трубочки, трубочку от капельницы - начинает лить намного быстрее. Думаю, виноват во всём меньший объем "трубопровода".
Кстати, если медлено качает - одной из причин может быть обратрое подключение насоса. Еще одной - плохая "масса" его.
Поставил и себе десяточные омыватели- в целом доволен, НО есть проблемы. Иногда брызгает нормально, иногда еле - еле, думаю из за того что в трубке много воздушных пузырьков, причем выгоняються они вообще хреново - сколько ни брызгаеш столько они и есть :( , воздух подсасывает чтоли... Как это побороть?
У меня сразу за насосом стоит обратный клапан, чтоб вода из трубки в бачек не уходила. На штатном распылителе тоже когда-то плохо брызгало (вроде как и воздух в трубке был, не помню уже) - сеточка в трубке сразу за бачком забилась. Убрал, поставил обратный клапан - сразу полегчало.
dimon.zp
11.11.2009, 14:33
OL_75, у меня тож такое было. потом просто долго долго качал воду и напор увеличился =! скорее всего фильтр забился!
Колян4ик
12.11.2009, 15:19
А сзади сколько сек на сухую нужно ждать, чтобы начало поливать?
2-3 цикла щетки. Как-бы сделать так, чтобы вода не стекала? Есть-ли какой-то клапан?
И еще иногда "забиваються" и начинают плохо стрелять и брызгать куда-нибудь в сторону.
Я не агитирую за тюнинг, а делюсь опытом.
Купил на авторынке бачек квадратный с двумя погружными моторчиками по типу зубилы. Поставил на Таврию и забыл о том, что такое "долго ждать, пока сыкнет", "незамерзайка вылилась через сальник моторчика" и пр "приятные мелочи" отечественного автопрома. ИМХО ВАЗозапчпсти дороже, но надежнее.
У меня сразу за насосом стоит обратный клапан, чтоб вода из трубки в бачек не уходила. На штатном распылителе тоже когда-то плохо брызгало (вроде как и воздух в трубке был, не помню уже) - сеточка в трубке сразу за бачком забилась. Убрал, поставил обратный клапан - сразу полегчало.
Шо за обратный клапан? Если можно - фото, или описать откуда взял!
Колян4ик
12.11.2009, 19:09
Вот я такой и искал для заднего, не слышал отзывов о нем.
А сзади у кого как брызгает? У меня просто 2 струи брызжут на стекло. Омывает отвратительно, расход большой. Возможно-ли десяточный впихнуть назад, никто не делал?
клапан топливный с 2108-9-99
http://s43.radikal.ru/i099/0911/f4/0d167b8c21c2.jpg (http://www.radikal.ru)
как раз c 2108
я хотел себе его поставить, но подумал, что сопротивление в нем большое будет...
Колян4ик
13.11.2009, 17:09
Купил сегодня такой-же точно, попробую поставить, ощутить эффект.
Стоит такой вместе с 10-ными распылителями, плюет нормально
Alex Miha
18.12.2009, 20:12
Поставил две форсунки с 2110. Они ссут на нижний уплотнитель :? Пробовал регулировать угол наклона - вроде брызгают лучше, но теперь торчат из решетки как низнаю шо.
З.Ы. насос омывателя с 2110
установил себе. из под закрытого капота их и не видно. сцут - будь здоров.
на скорости все же сдувает.
есть мысли установить на штатное место....
Мой вариант
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/157689113.jpg
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/157689102.jpg
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/157689117.jpg
Пластины сделал из алюминия 1мм.
хм... какие-то эти распылители не стандартные.... форсунка или писалка?
у меня не такие...
хм... какие-то эти распылители не стандартные.... форсунка или писалка?
у меня не такие...
4 нерегулируемые отверстия.
понятно.... попадались в руки и были сразу отвергнуты... по сравнению с форсунками - кака...
тут возник другой вопрос! От чего поставить насос? Чтоб мощнее штатного был и бесшумный?!
10й. качает нормально, обеспечитвает нормальным давлением 2 форсунки, не говоря о таких писалках как у тебя(у форсунки потребление больше)
единственный нюанс - у 10ки входной шланг такого же диаметра как и выходной, а у таврухи - конкретный. незнаю как у тебя там. но при наличии прямых рук(что подсказывают твои фотки) - не проблема
Купил 10й насос и родные 10е распылители. буду все переделывать нах :-D
dimon.zp
18.01.2010, 12:59
у меня родной насос качает воду на 2-е форсунки так что и до заднего стекла долетает;)
у меня родной насос качает воду на 2-е форсунки так что и до заднего стекла долетает;)
У Меня родной жужит так шо пц!
dimon.zp
18.01.2010, 13:13
Tom, заиксируй его через демпфер;)
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/157752669.jpg
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/157752675.jpg
поставил от 10ки. получилось не тк красиво, как предыдущий вариант. Но результат куда лучше. Насос оставил родной. Т.к. от 10ки качает так же точно!
До 80 кмч не сдувает. выше хуже.
установил себе. из под закрытого капота их и не видно. сцут - будь здоров.
на скорости все же сдувает.
есть мысли установить на штатное место....
на штатное будет плохо.
1. будет только середина стекла обрызгана
2. будет совсем не красиво! Угол наклона форсунки приличный. Да и размер ее тоже!
Был новый таврический насос, при одной форсунке качал нормально, с двумя еле справлялся. Поставил 10й - качает на ура и его вообще не слышно.
По поводу установки на штатное - есть мысли, сформирую - выложу на обозрение... Пока нет времени с этим играться...
Был новый таврический насос, при одной форсунке качал нормально, с двумя еле справлялся. Поставил 10й - качает на ура и его вообще не слышно.
Попробу интереса ради.
По поводу установки на штатное - есть мысли, сформирую - выложу на обозрение... Пока нет времени с этим играться...
Думаю мысли у нас примерно одинаковы. Я думал сделать конусную проставку между форсункой и капотом. Форсунку же обточить максимально возможно. Но все равно она значительно больше родной.
размер не имеет значения. есть у меня на примете штука под названием супер-титан. белая мастика... как пластилин... мнешь, строишь то что тебе нужно, через 15 минут оно застывает. все, можно обрабатывать, красить и делать что хочешь. так вот - взять форсунку, обрезать крепление оставив только саму форсунку и жиклер, облепить этой хреновиной чтобы была нормальная обтекаемая форма. тем самым образуется креплениекоторое можно уже установить на капот без извратов.
конечно оно будет больше по размеру чем штатная. тут уже никуда не денешся.
но должно быть на порядки лучше чем сейчас. при скорости выше 100 - по стеклу ползет вода. приходится лить пока она доползет до желаемого положения, потом смахивать щеткой - непорядок...
при штатном расположении должно нормально рассеиваться....
учитывая сектор распыла, положение относительно стекла, то должно забрызгивать все стекло. но это в теории...
dimon.zp
20.01.2010, 23:40
СиДжей, запорожский тавровод поставил на капот из минусов нет регулировки и выглядит нелепо а сцыт на стекло отлично ;)
регулировка форсунке как зайцу пятая нога. регулировка нужна для струи, чтобы направить в желаемое место :-D
а форсунка сцыт по всему периметру :-D
по поводу нелепости - да... хрень большая и непонятная... хоть крылья приделывай и лепи статуэтку орла :twisted:
регулировка форсунке как зайцу пятая нога. регулировка нужна для струи, чтобы направить в желаемое место :-D
а форсунка сцыт по всему периметру :-D
по поводу нелепости - да... хрень большая и непонятная... хоть крылья приделывай и лепи статуэтку орла :twisted:
Регулировка 10й форсунки нужна обязательно! Потому как она бъет лучом широким но не высоким.
Поставил 10й насос. Разницы с родным нет. Наверное родной хороший. Кстати, такой продается как 10й старого образца якобы.
Случайно попробовал брызнуть со снятой пробкой с бачка. Так аж на крышу залетает!!! Хотя отверстие для воздуха не забито! Просто его не хватает!
по высоте оно регулируется один раз, при установке. а струи - по сфере крутить нада...
наверное мне просто такой насос попался. потому как грохоту - двигло перекрикивает, а толку - едва капает...
А может полярность перепутана?
пробовал в разные стороны, да и пройденый это этап. уже стоит 10й и родной забыт как страшный сон...
Отключил 10е распылители. И вернул старый! Правда с 10м насосом. По 2 причинам.
1. Огромный расход воды. (дорогой незамерзайки)
2. нормально брызгают только до 40 кмч.
типа старые лучше брызгают?:) я случайно сделал разный угол, водительская ниже(нормально брызгает до 80км/ч) вторая - выше(брызгает на крышу), но до 100-120 - нормально брызгает куда нада
расход: при сегодняшней погоде, когда едешь и тебя засирают, бачка хватает на 2-4 дня...
покупаю ликвемолевскую омывайку, -80. 40гр за литр(или два, непомню), развожу в зависимости от температуры. Беру минимальную по прогнозу и плюсую минус 5-15...
т.е. если по прогнозу -15, то развожу на -25-30
типа старые лучше брызгают?:) я случайно сделал разный угол, водительская ниже(нормально брызгает до 80км/ч) вторая - выше(брызгает на крышу), но до 100-120 - нормально брызгает куда нада
расход: при сегодняшней погоде, когда едешь и тебя засирают, бачка хватает на 2-4 дня...
покупаю ликвемолевскую омывайку, -80. 40гр за литр(или два, непомню), развожу в зависимости от температуры. Беру минимальную по прогнозу и плюсую минус 5-15...
т.е. если по прогнозу -15, то развожу на -25-30
Я тоже ликвимоли беру. Могу согласиться, что мои сдувает сильнее изза того, что установленны не так как твои.
Но вот расход все равно бешеный!
ню... за красоту нужно платить:)
На вазе так же актуальна данная тема.
Пример с форсунками от Volvo s60 + клапан обратного хода
http://www.vaz-2106.ru/forum/lofiversion/index.php/t2995.html
(хотел скопировать но фотографии не вставляются
К моему удивлению и на Ниве тоже.
Чел на ниву поставил себе 10-ые.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=11344&start=30
Давно уже приценяюсь, буду ставить 10-ые + клапан обратного хода, штатную оставлю на своём месте.
dimon.zp
04.10.2010, 17:33
у меня комплектация стандарт как сделать так что бы при включении насоса оомывателя включался дворник???
у меня комплектация стандарт как сделать так что бы при включении насоса оомывателя включался дворник???
Купить реле дворников (можно с регулировкой паузы) для Тазиков 08-09 и приколхозить переходник для него. Смотрим здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=870559#post870559)
Почитал ветку и подумал, что наверное предпочтительным вариантом для меня будет установка сцыкуна с дельфинчиком... ...может кто подскажет где его прикупить в районе Харьковского-Позняков?
Поставил себе 1 форсунку с 10-ки, насосы стоят с ланоса, доволен, расход меньше
ANDRIY_TERNOPIL
04.12.2010, 18:02
я тоже поставив насос від ланоса тиск супер і не жужит вот
ANDRIY_TERNOPIL, а не проще было моторчик врезать прямо в бачок? И избавится от лишней шланги.
ANDRIY_TERNOPIL
06.12.2010, 14:27
ANDRIY_TERNOPIL, а не проще было моторчик врезать прямо в бачок? И избавится от лишней шланги.
я думаю що так простіше тому шо я б невирізав точний отвір в бачкуі ше треба якусь різінку шукти під насос
я думаю що так простіше тому шо я б невирізав точний отвір в бачкуі ше треба якусь різінку шукти під насос
У нас эта резинка продается в комплекте с насосом...
izarotom
25.12.2010, 00:17
я себе сделал чуть иначе форсунки поставил от 10 а насос от какогото митсубиси покрайней мере так на нем написано но врезал прямо в бачок омывателя а отверстие где подключается шланга запоял получилось не плохо насос качает приличное давление и не слышно его в салоне в отличии от таврийского или того-же от 10
izarotom
25.12.2010, 19:56
Вот фото как я в сучил насос омывателя от мицыка
qwerty84
09.01.2011, 23:57
купил сёдня шкодовскую форсунку (см. выше)
у официалов-цена 34.44 гр. попробовал вставить как выше на фотках выкладывали,в решотку воздухозаборника.
прикольно,влазит с натягом,даже нинада ничем фиксировать.
скинул шланг с капота,навесом через двиго,соединил с форсункой,втыкнул в решотку форсунку-таки ссыт!
так мантулит,шо вся крыша забрызгана :-D
на ходу,под давлением воздуха должно быть в самый раз.
думаю докупить вторую форсунку и установить в решотку забора воздуха.
Шланги з комплектом форсунок (2шт.) та трійником купив за 15 чи 20 грн. по Одеській трасі
Sadovnik
12.01.2011, 14:04
Поменял стандартный распылитель с 2 дырочками на Славуте на 1 с 4 дырочками с 11 ваз, чуть пришлось подрезать по наклону, а так брызгает супер.
Я тут недавно увидел на автобусе: распылитель стоит прямо на дворнике. Включается вместе с ним. На одно движение влево, потом выкл.
Идея?
Где то уже обсуждалась данная идея на форуме
Vale_RUA
17.01.2011, 16:52
Я тут недавно увидел на автобусе: распылитель стоит прямо на дворнике. Включается вместе с ним. На одно движение влево, потом выкл.
Идея?
Идея бородатая. И харьковские тавроводы ее уже реализовывали. Спроси у Мороза.
Не нашел по имени. Кинь ссылку на профиль, плиз.
Vale_RUA
17.01.2011, 17:20
Не нашел по имени. Кинь ссылку на профиль, плиз.
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7593
Тыць (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33415)
Тоже поставил насос от ланоса, родной кончился пол года назад!!! Поставил какой-то черненький на Перова нашел- потек сразу, заменил на такой же- продержался пол года и тоже потек!!! Недели 2 назад поставил ланосовский корейский (65грн), пока проблем нет, и работает практически бесшумно! Заменой очень доволен !!!
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7593
Тыць (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33415)
Ага, спасибо, уже нашел. Жаль,тему закрыли из-за флуда...
Тож поставил насос с ланоса ,врезал в бачек (ато родной уже достал своим рычанием и протеканием )
А ещо один распылитель с 10
Получил шо хотел ,доволен шо слон
dimon.zp
03.02.2011, 03:43
Нарыл на форуме =Mazda Xedos 6 Клуба= описание МЕГАбрызгалки Код EC01-67-50YA
http://photos.streamphoto.ru/6/c/e/w400_003ac872861543005f2452a4b55d4ec6.jpg
http://photos.streamphoto.ru/7/5/d/w400_8d8b25f1002671d7cf07114ec7439d57.jpg
dimon.zp
03.02.2011, 03:48
вот еще классный вариант!
http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=3938
В поисках решения замены стоковой форсунки омывателя надыбал на один форумчик.
Чел пишет отакэ:
"в начале зимы поставил вольвовские форсунки. Расход омывайки ниже, сами форсунки не замерзают, но осталась проблема, которой я очень недоволен - стекло "орошается" очень низко, т.е. распыление струи происходит лишь чуть выше дворников. На скорости дело еще хуже. Подкладывал резинки и т.п. - вид получется ужасный, поэтому резинки выкинул. Искал веерные форсунки, которые бы регулировались по высоте, но таких не нашел. И только сегодня узнал, что веерные форсунки с регулировкой по высоте стоят на китайском Ховере.
http://foto.infan.ru/img/f/96/i/img.jpg
вот каталожный номер Great Wall: 5207300-K00. Цена намного слаще галантовских и вольвовских форсунок. Те, кто ставили, божатся, что работает всё замечательно. Ставили на КИА Сид и на Лансер 9..."
Интересно, ежели вставить его в стоковую дырку таврокапота, что из этого получится?
Источнег (http://www.pickupclub.ru/forum/showpost.php?p=591012&postcount=59)
izarotom
12.02.2011, 14:39
Себе хочу такиеже а где в Запорожье такие можно купить
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245
Себе хочу такиеже а где в Запорожье такие можно купить
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245
Не знаю где в Запорожье, а вто в Киеве вродь как есть тыць (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UJnTM_rhhjEJ:zavgar.com.ua/price-id34536-g8-p7.html+Great+Wall:+5207300-K00&cd=15&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=opera&source=www.google.com.ua) А вообще, думаю на авторынках должно быть.
А я себе такое поставил еще в мае... Правда омывать можно только когда дворник в правой половине стекла.( Но... Пока полет нормальный!
мотор омывателя с ино (китайский) врезал в бачек 26грн
http://s008.radikal.ru/i303/1201/44/8c635602bd64t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1201/44/8c635602bd64.jpg.html)
А технология врезания? Чем выполнял отверстие, какого диаметра? Как выполнено уплотнение? Почему не в нижней части бачка инсталлировано? Как в итоге результаты?
отверстие вырезал ножем. Резинка была в комплекте. Врезал где удобнее было. Работает хорошо и тихо
Берете форсунку с подогревом от Ford Escort и мерзнуть не будет и хорошо распыляет, купил на разборке у Мичуринцев красота, а вольвовские хорошие, у жены на вольво стоят 2 шт. очень довольна, сильно распыляет, но и насос там добротный.
от волги тоже с подогревом есть.
от волги тоже с подогревом есть.
опс.... не знал завтра на рынок патулю :yahoo:
народ а скиньте пожалуйста фотку псыкалки от уаз хантер люкс... Заранее сенкс! А то не все продавцы знают сами что продают, что бы самому визуально ориентироваться...
Murdok@i
30.01.2012, 17:43
Всю тему перечитал, вот что понял:
1) веерная от Volvo - самая четкая, но некоторые говорят, что нужно подкладывать резинку, что бы выше писала. Почти такие-же есть ещё от Mazda и Toyota.
2) от УАЗ Hunter - хз какая, не нашел
3) с дельфинчиком, похожая на 10-очную но не она - 10-очная не подходит - низко писает.
4) chevrolet Niva - нашел на ниву только заднюю, передняя - хз какая должна быть.
Буду искать от Volvo или с дельфинчиком.
З.Ы.: спасибо всем отписавшимся ранее.
Всю тему перечитал, вот что понял:
1) веерная от Volvo - самая четкая, но некоторые говорят, что нужно подкладывать резинку, что бы выше писала. Почти такие-же есть ещё от Mazda и Toyota.
2) от УАЗ Hunter - хз какая, не нашел
3) с дельфинчиком, похожая на 10-очную но не она - 10-очная не подходит - низко писает.
4) chevrolet Niva - нашел на ниву только заднюю, передняя - хз какая должна быть.
Буду искать от Volvo или с дельфинчиком.
З.Ы.: спасибо всем отписавшимся ранее.
с дельфином фигня. 1) низко писяет. 2) писяет 4-мя струйками(типа веерная) в центр стекла. нет разноса. 3) не регулируется. От Шнивы: обычный писюн на две струи. от родного по функционалу не отличаеться. Он виде капли. В общем я его ставил, разницы нет. Вольво не знаю. Тут еще кто то писал от какого то кЯтайца. В общем на дельфин и шниву не трать время и деньги.
Добавлю свои пять копеек, поставил два сцыкуна а-ля девяточных с понтом веерных - фуфел конкретный, заменил на те же девяточные-стоковые каждый по два отверстия. Воторой момент - прикрепил я их на решотку (та которая воздухозаборная), выставил, пока снега небыло, все было ОК, но пошел мокрый снег, потом ударил мороз и снег, налипший межу решеточками, превратился в лед и соответственно начал расширяться, тем самым сбил настройки сцыкунов. Про сцыкун с китайца писал я, предполагая что его можна втулить с стоковую дырку в капоте, но от этой мысли отказался как только потестил девятошные веерные сцыкуны - угол рассева воды на стекло будет маловат да и на ходу воду будет сметать потоком воздуха куда угодно, только не на стекло. В общем, как только потеплеет буду тулить десяточные как у топикстартера и обязательно к кузову с помощью самореза с резиновой прокладочкой.
dimon.zp
02.02.2012, 01:48
я себе поставил какуюто писалку с рынка за 7-мь грн веерную доволен аки слон)))
от двух десятошных толку больше но расход незамерзайки ого-го..
Murdok@i
16.02.2012, 12:04
Нашел я вольвовского сцыкуна, вот немного замечаний:
Их есть 2 вида - с Г-образным коннектором и прямой. Тот, что Г-образный содержит в себе клапан, но не подходит буквально на 1-1.5мм. Можно выгнуть немного коннектор или как-то ещё извратиться, но я поменял на прямой. Стоят они - одинаково(40грн), ещё есть клапан отдельный для прямого, но я не уточнял.
Прямой - тоже не становятся без проблем, пришлось немного утоньшить ушки, которыми сцыкун держится.
Сцыт пятном, если приблизительно прикинуть, то пятно получается в аккурат между точками в которые бил струями штатный. Основное пятно немного меньше, но второстипенные брызги долетают до крыши и чуть дальше точек в которые попадал стоковый.
Основное пятно - чуть выше нижнего уплотнителя стекла. Я устранил проблему при помощи 1/3 резиновой ножки от компа, подложив её под переднюю часть сцыкуна.
Расход омывайки - ниже, значительно ниже. Это всё на штатном моторчике.
Так получилось, что ставил, когда уже стемнело, так-что фоток - нету, но если кому-то интересно, то как потеплеет могу сделать фото уже установленного и видео процесса омовения. :)
З.Ы.: брал на Перова "на столах", там у некоторых точно такие-же по 60, будте бдительны.
http://i.piccy.info/i7/4b84bca3d029063cff021c9e84181cdc/1-5-4758/57890526/2012-01-31_14.48.05_240.jpg (http://piccy.info/view3/2626826/1d53a9e840f5940ecbf7e12ab2dc331f/) http://i.piccy.info/i7/15d9d5b91327a358345b3c812439bd55/1-5-4758/59579691/2012-01-31_14.48.16_240.jpg (http://piccy.info/view3/2626829/87dfa7894213fee5a97564a2a71428e4/) http://i.piccy.info/i7/f46016690d74c9560a7f17300061dbe9/1-5-4758/63765812/2012-01-31_14.48.29_240.jpg (http://piccy.info/view3/2626834/ff6763d59e2ed7387921c129c23df4d1/)
http://i.piccy.info/i7/70c2d36e761f7b9d982a61de64935400/1-5-4759/873728/2012-01-31_14.48.43_240.jpg (http://piccy.info/view3/2626840/b0a2172061d9c414c85540b9003744f1/) http://i.piccy.info/i7/41135fb09eea13bf5ad9791dbc284a65/1-5-4759/2647079/2012-01-31_14.50.17_240.jpg (http://piccy.info/view3/2626843/650bd2d16e6b19ea9824ce154b8ad526/)
nadtochiyck200808
17.02.2012, 08:15
хрен поймешь, одни пишут - десяточные низко писают, у других - отлично. Неужели у всех таврии разные?
Неужели у всех таврии разные
Не думаю что разные, просто настраивают все посвоему, стандартного места крепления ведь нет...
недавно в магазине видел сыкун с тремя писюлями. сыт в три струи. написанно что от меряна. надо будет сфоткать или ......купить. 50 руб стоит.
Murdok@i
23.02.2012, 10:40
Вот видео моей писалки от Volvo.
Как брызжет:
http://www.youtube.com/watch?v=FHz_nNAIvBI
Как установлена:
http://www.youtube.com/watch?v=3MZCO___Thw
З.Ы.: до 40км/ч - нормально омывает, 60 - уже оставляет сверху полосу. Ещё выше подымать - не буду, потому-что езжу 99% времени по городу.
Krim4anen
23.02.2012, 15:17
Хочу себе такую :yes:
до 40км/ч - нормально омывает, 60 - уже оставляет сверху полосу. Ещё выше подымать - не буду, потому-что езжу 99% времени по городу.
Если я правильно понял, то на скоростях 80-100 км./час сей веер дай Бог чтоб доставал к средине лобовухи? Т.е. верхняя половина стекла будет в комарах и прочих представителях мира насекомых?
Murdok@i
24.02.2012, 09:23
Если я правильно понял, то на скоростях 80-100 км./час сей веер дай Бог чтоб доставал к средине лобовухи? Т.е. верхняя половина стекла будет в комарах и прочих представителях мира насекомых?
Именно так, но это я определил на морозе, когда омывайка немного загустевшая была. Сейчас потеплело, сегодня при 60км/ч брызнул - нормально очистило. Нужно ещё проверить.
После просмотра видео, заметил, что в сторону пассажира вроде как сильнее льёт, чем в остальных местах. Поскольку резинку вставлял на морозе и она задубела - сегодня запихнул её глубже и немного повернул писалку в сторону водителя, где-то на 5-7°, вроде стало немного выше и меньше нужно брызнуть, что бы с водительской стороны очистило. Пока на скорости не проверил, отпишусь о результатах позже.
З.Ы.: для города - именно то, что было нужно. Стоковая у меня до верхнего уплотнителя вообще не доставала никогда, даже не в движении.
При сильном ветре этот веер просто сдувает...
Murdok@i
27.02.2012, 09:37
После описанных выше переделок в субботу(от +2 до +4) проверил на скоростях 80-90 - всё стекло омывает, я - полностью доволен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot