PDA

Просмотр полной версии : Как отсканированное сохранить в .pdf?

Aziz
23.03.2008, 13:50
Собственно сабж

ROMK@
23.03.2008, 13:59
фотошоп-сохранить как...

fox_12
23.03.2008, 19:59
Ищешь в сети и устанавливаешь программу Fineprint PDFFactory pro
У тебя появляется виртуальный принтер.
Отсканированное изображение открываешь в любой программе-просмотрщике, и отправляешь на печать в виртуальный принтер. На выходе получаешь документ pdf.

Aziz
23.03.2008, 20:37
с помощью фотошопа не получилось.
Попробовал сделать по совету Фокс_12: открыл в ACDSee, выделил все фотки и нажал печать. выбрал принтер файнпринт и в итоге все зависло :(

Может еще кто-нибудь подскажет? По-новому сканировать не хочецца, сканер старый и одну страницу сканит где-то 8-10 минут. я сохранил пакет (сканил с помощью FineReader)

DataFlower
23.03.2008, 21:33
Adobe Acrobat
При его установке указываешь, чтобы ставились еще Acrobat Distiller или PDF Writter :roll: кароче ставь и то, и то.
При этом в списке принтеров появляются один или два виртуальных - Acrobat Distiller или Writter.
Один из этих принтеров нужно использовать - помню только, что один из них некорректно отображал кириллический текст, какой именно - я не помню, метод "тыка". И перед печатью просмотри настройки печати - так тоже какие-то штучки-галочки надо корректно проставить.

DataFlower
23.03.2008, 21:36
или поищи в инете по словам Acrobat Distiller или PDF Writter

Aziz
23.03.2008, 23:54
Вопрос снимается. Завтра на работе отсканю на нормальном сканере с нормальной программой. Всем огромное спасибо за участие

Smart
24.03.2008, 00:07
Вот это вы гоните конечно!!! Че курим то?
А из Акробата отсканировать нельзя чтоли???
Или у вас у всех только ридер стоит???

Sniket
24.03.2008, 01:49
DJV Solo легко кодирует в djv файлы. прост ло безобразия, сжимает очень хорошо и сильно. практически тот же пдф.

Aziz
24.03.2008, 01:53

я сканил FineReader'ом. а каким еще можно?

Vice
24.03.2008, 01:56
нет нет, вопрос не снимается.
нужно отсканировать пакет документов и сохранить в пдф... я еще не пробовал но, натолкнувшись на эту тему, вижу что не все так просто.
Продолжайте плиз рассказывать.

Smart
24.03.2008, 11:44
я сканил FineReader'ом. а каким еще можно?

Файн ридер это не программа сканирования, а распознавалка текста.

Ravl
24.03.2008, 11:52
сканіровать в любій програмі яка це вміє
ставить адоб профешінал
печатать с любого вювера на пдф прінтер

Smart
24.03.2008, 11:54
нужно отсканировать пакет документов и сохранить в пдф... я еще не пробовал но, натолкнувшись на эту тему, вижу что не все так просто.

Все очень просто, не усложняйте себе жизнь.
Вот:

fox_12
24.03.2008, 12:42
Все очень просто, не усложняйте себе жизнь.
Вот:
Ну вообще-то сначала стоял вопрос "Как отсканированное сохранить в pdf" :-D
По теме
Попробовал сделать по совету Фокс_12: открыл в ACDSee, выделил все фотки и нажал печать. выбрал принтер файнпринт и в итоге все зависло
Я забыл спросить - а размер файлов какой?
Программа действительно немного "зависает", так как идет преобразование из одного формата в другой. И если размер исходных файлов очень велик, то комп со средними мощностями элементарно этого не потянет, зависнув на продолжительное время.
Я бы посоветовал сохранить отсканированные файлы в меньшем разрешении - достаточном для комфортного просмотра. И в таком виде скармливать на виртуальный принтер.

DataFlower
24.03.2008, 12:44
Смарт, топикстартер уже отсканировал )))

stil
24.03.2008, 14:52
Вот и я так мануал на мафон сканил как Smart показывает, 60 стр. за 20 мин.
прога работает в принципе быстро. Сканил по 10 листов за раз, остальные добавлял в уже сущ. файл (оч. удобно)
т.к. при обработке сразу большого кол-ва страниц сильно "задумывается" машина.
Acrobat 8.0 Prof. + rus -оптимальное решение

Smart
24.03.2008, 16:41

Все равно каким образом вы получаете файл, хоть прямо со сканера, хоть из файлов уже отсканированных, для этого есть пукнтики там сверху еще, так что не надо мне вот тут это вот!!!

danilk
24.03.2008, 17:09

http://www.pdf995.com/, ставишь, появляется виртуальный принтер, печатаешь на него свой документ/картинку.

Aziz
24.03.2008, 22:12

Я действительно сегодня уже отсканил и даже распечатал. На работе классный, быстрый и бесшумный сканер, потрясная программа, которая идет с ним в комплекте. Она сразу преобразует все отсканенное в pdf

Андрей Олегович
25.03.2008, 11:47
Один из этих принтеров нужно использовать - помню только, что один из них некорректно отображал кириллический текст
А настроить фонты после установки Адобы религия не позволила?
Или Вы в то время так активно вели душещипательную беседу с Вайсом, что не до того было?

DataFlower
25.03.2008, 12:06
Один из этих принтеров нужно использовать - помню только, что один из них некорректно отображал кириллический текст
А настроить фонты после установки Адобы религия не позволила?
Сам Акробат отображал текст, как надо, и второй принтер прекрасно "выпечатывал" пдф из других приложений - к чему тогда излишние телодвижения?

Андрей Олегович
25.03.2008, 12:23
Сам Акробат отображал текст, как надо, и второй принтер прекрасно "выпечатывал" пдф из других приложений - к чему тогда излишние телодвижения?
А Вы уверены, что Сам Акробат, на любом другом компьютере корректно отобразит Ваш прекрасно "выпечатанный" пдф без лишних телодвижений?

DataFlower
25.03.2008, 12:30
в настройках печати того (ну вот не помню какого) принтера есть галка - внедрять шрифты в документ или включать шрифты, и все отлично будет видно на других компах, даже если использованные в пдф шрифты на тех машинах не становлены

"некорректныосработавший" виртуальный принтер не только со шрифтами что-то не то показывал, но и еще какие-то корявости были. Но поскольку задача была решена выбором другого принтера то можно было не заморачиваться

у Азиза требовалось перевести отсканированое изображение, то есть растровую графику, а не тест, и хотя он сканировал в файнридер, но явно не для распознавания текста. Хотя я не очень понимаю, зачем было графику сканировать в фанридере, если потом не распознавать :roll:

Андрей Олегович
25.03.2008, 12:37
Хотя я не очень понимаю, зачем было графику сканировать в фанридере, если потом не распознавать :roll:
А Вы щитаити, шо Вы фсё далжны панимать? :shock:

DataFlower
25.03.2008, 12:42
Хотя я не очень понимаю, зачем было графику сканировать в фанридере, если потом не распознавать :roll:
А Вы щитаити, шо Вы фсё далжны панимать? :shock:
а что, не должна? :roll: Но почему-то хочется ))

В данном случае, я думаю, что для топикстартера заниматься сканированием было в новинку. Хотя допускаю, что могу ошибаться.