Просмотр полной версии : Бачек вместе с насосом омывателя
Поставил себе бачок омывателя с запаяным штуцером. А сбоку впаяно два насоса от Сенса или Ланоса - на перед и назад.
Может комуто будет полезно. У меня уже год стоит без проблем.
Знаю где взять такой в Запорожье. Можно с одним только на перед.
И запаска не мешает и акому легко можно достать.
ДЯДЬКА ЛУИ
23.03.2008, 20:56
ну так поподробней расписал бы,что,да как??
дак я и пишу. Таврический бачек: запаивают вывод под шланг. В правую стенку от вывода возле дна вставляют насос (незнаю или сенс или ланос, а может всеодно). У меня их два вставлено. И все залил жидкость и мой свои стекла скоко влезит. и не шумит.
ОЙ забыл седня фотку сделать. Завтра постараюсь!
А куды делси защитный пластмассовый колпак? Пыли не налетит в фару?
То скорее всего фара старого образца с вертикальным стеклом (Оковская) там нет защитного пластика.
Я такую приготовил для инсталяции на Яву.
А по теме: огласите стоимость - если ниже заводского комплекта, то зачет.
А стоимости не помню, но как токо узнаю напишу. Может чють и больше, так работает а не мозг долбет.
В общем, попытался я найти такой бачок в Харькове на Лоске - безрезультатно. Зато нашел ГАЗелевский, который замечательно стал на место родного с незначительными доработками. Фото прилагаю.
В общем, попытался я найти такой бачок в Харькове на Лоске - безрезультатно. Зато нашел ГАЗелевский, который замечательно стал на место родного с незначительными доработками. Фото прилагаю.
Если не секрет, чем таврический Вам не угодил?
1) Сильно замысловатая конструкция шлангов, как следствие капает то там, то сям (а жидкость омывателя жалко), особенно если снимаешь бачок промывать от осадков... А если не промывать, то забивается жиклер омывателя...
2) Насос, жестко прикрученный к кузову, как следствие сильный гул при его использовании...
С учетом того, что машина у меня используется каждый день и нету ни времени, ни желания постоянно ковыряться там, где можно не ковыряться, то с меня этих аргументов хватило :wink:
ДЯДЬКА ЛУИ
03.06.2008, 20:18
да мля,я вон вчера решил залесть и поглядеть какого под машиной постоянно лужица(не масло, не тосол, не тормозуха-просто водичка). вытянул тройник с двумя насосами и абалдел- оба насоса с потрескаными корпусами,насос заднего стекла через три секунды развалился на куски :shock:
кароче нада шота мудрить и себе :!:
Engineer
06.06.2008, 08:56
Поставил на всасывание силиконовый шланг и топливный фильтр (писали где-то в ЗР). Да, и из собственного опыта - не заливайте в бачек омывателя дистиллированную воду - насос развалится
Engineer
06.06.2008, 15:24
:) Это пять. Афтор, - ты жжешъ :))))
Тю, сынку, та ти не то подумав, тай дурню якусь взяв у голову. Дело в том, что дистиллированная вода приводит к коррозии железной оси ротора насоса омывателя. Продукты коррозии попадают в резиновый сальник и вызывают абразивный износ оси - насос начинает течь. Ты его разбираешь - он и разваливается :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot