PDA

Просмотр полной версии : ДТП хто виноватее?

ТЖ
24.03.2008, 03:03
Сдавал вечером задним ходом со стоянки увидел приближающиеся фары чтобы освободить дорогу решил отехать чуть дальше слышу удар - выхожу фабия стоит - небольшая вмятина на крыле можна сказать еле заметная, моему баперу ничего - на предложение небольшой моральной компенсации отказался мотивируя с явным пренебрежением, что он же мол не на таврии ездит и ему теперь полмашины перекрашивать.
Дождались гаишников (оказалось он инструктор по вождению и мельком знаком с одним гаишником) составили протокол на меня, но я не согласился в том что я виноват потому что он стоял в 1-2 метрах возле выезда из прилегающей територии что запрещено, это зафиксировали в протоколе.
у меня есть автогражданка "Оранта", у него страховка есть.

вопросы:
1. Кто будет виноват?
2. будет ли суд?

4. когда оформлял страховку мне сказали если шо случится то главное в течении 3х дней оповестить компанию, на следущий день я пошол в офис и расказал, мне дали бланк куда нада было вписать данные второй стороны - короче начали футболять от страховой до гаи и обратно.
как мне зафиксировать то что я страховую оповестил о страховом случае?

5. Какова прцедура моих действий.

хоть у меня и страховка но всё равно не хочетса быть виновным.

Андрей Олегович
24.03.2008, 20:45
1. Ты.
2. Да.
3. Куда делось?
4. Разговаривай с людьми.
5. Написать нормальное заявление в страховую и ждать админсуда, на котором шансов у тебя не будет.

ТЖ
24.03.2008, 22:09
спасибо за ответ

дали в страховой запрос по форме 2 поехал с ним в гаи за справкой о дтп, но видно шото мутят - сказали что не могут найти протокол и нада приехать завтра - гондурас одним словом.

вопрос 3.
возможна ли обоюдная вина, и как это повлияет на взаиморасчёты?

Андрей Олегович
25.03.2008, 10:59
Если фабия в момент ДТП стояла, то однозначно виноват ты.
Да, стоянка с нарушением ПДД - административное нарушение, но это не является причиной ДТП.
Если будет доказано, что фабия двигалась на момент ДТП, то всё равно на 99.9% виноват ты, так как двигался задним ходом.

Хотя с нашими ГАИ и судами можно сделать и обоюдку и виновным водителя фабии.

Аварком
17.04.2008, 14:42
Хотя с нашими ГАИ и судами можно сделать и обоюдку и виновным водителя фабии. Эта шкурка не стоит вычинки и затраты будут больше, чем сам ущерб.