Просмотр полной версии : Рельса для коляски
вобщем такая ситуация: у подъезда дома есть две лестницы. одна прямая, вторая идет углом. на угловой лестнице есть одна рельса для коляски. спускать по одной рельсе коляску нереально, ее проще поднять и перенести по прямой лестнице. коляска тяжелая, и жена сама этого сделать не может. в прошлое воскресенье я съездил в эпицентр, и купил профиль СД 60, который был установлен как вторая рельса (прикручен дюбелями к лестнице). Профиль не то что-бы сильно крепкий, но коляску отлично выдерживал. Уже вчера, кто-то из жильцев дома оторвал кусок рельсы и загнул пополам, сегодня ее вобще не было... знал бы кто... ну да ладно.
задача - поставить такую рельсу, что-бы подручными средствами ее нельзя было повредить.
собираюсь на эти выходные поехать на металопрокат и купить там крепкую стальную рельсу... но сварочного аппарата у меня нет, так что ставить придется на дюбеля.
может есть какие нибудь идеи, как ее максимально укрепить/уберечь от вандалов...
вопервых невижу проблем с подъемом ЛЮБОЙ коляски по леснице
во вторых
перфоратором бьешь отверстия глубокие гдето 30см, в них забивавешь штыри
к штырям привариваешь профиль
все, хер кто оторвет без болгарки
коляска тяжелая, и жена сама этого сделать не может
но сварочного аппарата у меня нет
Может сделать опалубку и залить раствором?
коляска тяжелая, и жена сама этого сделать не может
коляска поднимается задом! тут усилий много ненужно
но сварочного аппарата у меня нет
Может сделать опалубку и залить раствором?
если у меня нет АК это незначит что я не могу из него пострелять
Профиль прибивал алюминиевый? Вот его какой-то алкаш и спионерил на металлолом. Прикрепи стальной и забудь.
Стальной профиль или уголок.
Сверлиш под дюбеля.
Дюбеля береш крест с потаем, закручиваеш, потом етот крест сверлом высверливаш. Все, выкрутить невозможно, только срезать болгаркой.
вариант таскать коляску руками нерассматривается.
профиль был алюминиевый. но изначално, сломал его кто-то из жильцов. а потом да, вполне могли утащить бомжи. арендовать сварку - небюджет, сказали что ~50$ выйдет.
высверлить крест у дюбеля - супер идея!
а что такое потай?
а что такое потай?
Потай, это когда ты в своем профиле засверлиш отверстие пот шуруп, а потом сверлом большего диаметра высверливаеш конус, для того чтобы конусная головка дюбеля вошла в ровень с материалом (шурупы или саморезы с конусной головкой к основанию шурупа, закручиваются в ровень с материалом и не выступают на поверхности), только бери не каленые (черные) дюбеля, чтобы этот крест можно было засверлить.
Вот например фотка самореза с потаем:
Pravoved
27.03.2008, 09:14
Лом давно сдали в металлолом...
а деньги пропили.
А у кого есть лом - тому не нужен металлолом))
по-моему этими вопросами должен заниматься ЖЭК
уточни. можно прийти и написать заяву и они должны приварить.
я где-то такое слышала
labkapapka
28.03.2008, 17:29
по-моему этими вопросами должен заниматься ЖЭК
уточни. можно прийти и написать заяву и они должны приварить.
я где-то такое слышала
ага, а еще лучше позвонить 051 и рассказать в чем дело, так для контроля, они потом перед тобой письменно отчитаются!
Вместо дюбелей, возьми лучше анкерный болт мм 300(такая трубка с винтом всредине, при закручивании винта внизу трубки втягивается конус, расширяющий ту самую трубку). Профиль, закрепленный анкерами и ломом будет проблематично выдрать.
вариант с цементными подьемами не рассматривается в силу каких причин? (просто интересно)
вариант с цементными подьемами не рассматривается в силу каких причин? (просто интересно)
Во!!!! Заказывеш миксер и вечером заливаеш ступеньки бетоном под ноль!!! Делаеш пологий спуск!!! Зимой можно еще водой заливать!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot