Просмотр полной версии : Народ у кого нет страховки гайцы доё сёйчас?
Люди у кого нет "обязаловки" гайцы трусят,или нет.
да. расстреливают. и правильно.
жалко 200 грн?!!!
ACTION-M
27.03.2008, 14:51
уменя страховка на таврия в бардачке валялась впадлу было на лобовое стекло вешать так за 4 месяца у меня ни кто ее не спросил даже
ACTION-M
27.03.2008, 16:59
Но все таки потрать 150 грн. что бы небыло гемора
Private Parts
27.03.2008, 17:02
Но все таки потрать 150 грн. что бы небыло гемора
У меня дешевле. Я за 100 грн повешу на стекло бумажку из бардачка.
почему-то все думают что это просто отмазка для гайцов, но это ведь СТРАХОВКА и основное её предназначение именно в СТРАХОВКЕ, а не ОТМАЗКЕ
RuslanRage
28.03.2008, 23:57
почему-то все думают что это просто отмазка для гайцов, но это ведь СТРАХОВКА и основное её предназначение именно в СТРАХОВКЕ, а не ОТМАЗКЕ+миллион
Да надо ехать делать,хотя толку от неё 0,просто 20ки раздавать гайцам не буду :!:
Да надо ехать делать,хотя толку от неё 0,просто 20ки раздавать гайцам не буду :!:
Купи купи ! Это нужно в первую очередь тебе а не гайцам!
Во народ! Сам подумай, что при выезде каждый день ты рискуешь попасть на деньги. Полис в Киеве 310 грн . Скажите 70 копеек в день это дорого?
Сегодня в страховой насчитали больше тысячи грн за страховку. Стаж 15 лет, машина Таврия 1.1 1990 г.в.
А вы говорите от 100 до 200 грн
Сегодня в страховой насчитали больше тысячи грн за страховку. Стаж 15 лет, машина Таврия 1.1 1990 г.в.
Такого быть неможет. В данной теме обсуждается вопрос автогражданки, и если говорить именно о ней, то на машину с обьемом двигателя до 1600 куб.см., независимо от года выпуска и стажа водителя страховка будет максимум 372, 52 грн.
В случае со стажем 15 лет страховка стоит 279,39 грн.
Aziz, обращайся ко мне, сделаем всё в лучшем виде.
Странно вообще кто из страховых взялся застраховать по КАСКО 18 летний автомобиль :shock: Нет смысла. Износ у авто уже около 67% . По КАСКО можно застраховать максимум 10 летний автомобиль.
стаховка ГО, узнавал мой отец, и, к сожалению, не запомнил название страховой. Если кто знает, сейчас повсюду появляються ларечки по страхованию. Именно в таком он и узнавал
стаховка ГО, узнавал мой отец, и, к сожалению, не запомнил название страховой. Если кто знает, сейчас повсюду появляються ларечки по страхованию. Именно в таком он и узнавал
На Газель ГО стоит 800 грн :wink:
ну так есть го и по $500, в зависимости от вида автомобиля: грузовые и автобусы дороже, легковые дешевле.
ну так есть го и по $500, в зависимости от вида автомобиля: грузовые и автобусы дороже, легковые дешевле.
Я ж не заперечую. Только не может ГО на Таврию 1000 грн стоить, может в Эмиратах разве что :wink:
это я к тому что ты говориш на газель 800 грн осаго стоит. А про таврию выше уже рассказал
Я извиняюсь за свои неправильные данные: страховка стоила 290 грн. По телефону получилась почему-то другая сумма (недочув).
Всё сделал в СК АСКА на год получилось 298гр 2коп :-D ,и 10ть минут время.
Intervent
19.04.2008, 18:07
у меня страховка есть но талон на стекло не приклеен.
не тормозили ни разу с начала года. езжу почти каждый день.
у меня страховка есть но талон на стекло не приклеен.
не тормозили ни разу с начала года. езжу почти каждый день.
сама страховка важнее в 1000 раз ,чем кусок картонки - талон
Melamori
20.04.2008, 15:24
Я канеш не спорю, что "гражданка" хорошо, но все же она не всегда и не полностью спасает. Страховой суммой не все аварии возможно полностью покрыть.. :-D
От аварий спасает не страховка, а "правильное" вождение и отсутствие придурков на дорогах :!:
З.Ы. С января езжу застрахованная, но талон лежит в бардачке. За все время один лишь гаец спросил о наличии страховки, но от моего предложения показать талон отказался :D
Страховой суммой не все аварии возможно полностью покрыть.. :-D
:D
На этот случай есть Добровольная Гражданская Ответственность. Вы увеличиваете лимит ущерба до 400 тысяч. И в случае, когда не хватает на железо 25500 грн по Обязательной ГО(жёлтый полис) денежки берутся из добровольной ГО. Тож самое и по здоровью. А 400 тыс 99% покроет любую машинку.
Melamori
20.04.2008, 18:41
Страховой суммой не все аварии возможно полностью покрыть.. :-D
:D
На этот случай есть Добровольная Гражданская Ответственность. Вы увеличиваете лимит ущерба до 400 тысяч. И в случае, когда не хватает на железо 25500 грн по Обязательной ГО(жёлтый полис) денежки берутся из добровольной ГО. Тож самое и по здоровью. А 400 тыс 99% покроет любую машинку.
Никто ж не спорит :D :wink:
Андрей Олегович
21.04.2008, 11:51
От аварий спасает не страховка, а "правильное" вождение и отсутствие придурков на дорогах :!:
Бред.
Гораздо проще не выезжать из гаража.
Melamori
21.04.2008, 12:31
Бред.
Гораздо проще не выезжать из гаража.
Проще :-D тогда аварий точно не будет. Но все же.. страхуйся, не страхуйся, а аварии будут
Андрей Олегович
21.04.2008, 13:49
Видите ли, леди Меламори, вся проблема в том, что наличие придурков на дороге - фактор от Вас абсолютно не зависящий.
А вот на выезд своей машины из гаража Вы очень даже можете повлиять.
Люди в ДТП попадают каждый день. И говорят, да как же я 20 лет без ДТП, а тут завтыкал и не заметил и БАХ! Человеческий фактор. И бьют, я Вам скажу всех подряд, таврии и мерсы.
Ехал,ехал ,соблюдал правила ПДД и в бочину кто-то как зарядит на ГАЗоне.
Melamori
22.04.2008, 16:31
Так я же и говорю, что как ни старайся, а ДТП случаются и зачастую по чужой вине.. Вот в меня сегодня чуть Каен не въехал, а виноват сам, сам нарушил :roll:
начал делать техосмотр.......требуют ксерокопию страховки.....если нет--разговаривать не хотят)
Drunkard
22.04.2008, 19:19
На данный момент гаишники не имеют права требовать страховку, она не являеться обязательной
Мда, сильный первый пост на тему "ПДД не читал". :)
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення).
За несоблюдение КоАП предусматривает штраф в 17 гривен.
Меня таки удивляет народ,косящийся на страховку.Неужели у них в качестве крыши-Боженька,или тьма денег(тогда непонятно,что они делают на Таврофоруме?).Неужели они надеются,при том,и что мир все теснее,и машин все больше,а ЭТО с ними никогда не случится? Парень на 2106,который "догнал" меня на 21000 грн с хвостиком,при оформлении ДТП, УЖЕ БЫЛ СОГЛАСЕН оформить страховку...Но сегодня,а не позавчера.
На данный момент гаишники не имеют права требовать страховку, она не являеться обязательной
Да...А есть ещё такой Закон Украины про обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.
Полис не нужен :
инвалиду 1 группы
участнику боевых действий
инвалиду войны
Все они застрахованы МТСБУ
Такого быть неможет. В данной теме обсуждается вопрос автогражданки, и если говорить именно о ней, то на машину с обьемом двигателя до 1600 куб.см., независимо от года выпуска и стажа водителя страховка будет максимум 372, 52 грн.
У меня таврия Пикап (в техпаспорте указано - грузовой автомобиль). Недавно стал вопрос о гражданке, прокинулся по и-нету ... нашёл кучу контор, где на сайтах выложены страховые каркуляторы ... Да, действительно - для легкового авто данного обьёма - терпимая сумма, а для моего "грузовика" с графой Грузовые авто, весом до 2-х тонн страховка получается что то в районе 500-600 грн на пол года. Я что то не так понял ?
Афинагительный ответ. Такое впечатление то либ ветку никто не посещает, либ никто не сталкивался с гражданкой на пикапы. Неуж-то такое редкое авто ? Или ветка не популярная ? Может вопрос уже звучал де, но я не правильно поиск юзал ? Дык вроди всё перешерстил ... ответа не нашёл. Повторюс: народ, правда что ОСАГО на пикап таврийский стоит дороже чем та же ОСАГО на какой нить 2,5-3-х литровый джип, по причине того чт в техпаспарте сказанно "грузовое авто" ? А если так - то нет ли каких способов обойти подобную несправедливость официальным путём: застраховать, например меня а не авто, страховать по объёму двигателя и только, не взирая на тип кузова и т.п. ?
Андрей Олегович
27.12.2008, 20:13
Насколько я знаю, большинство тавропикапов регистрируют как легковой автомобиль со всеми вытекающими лдя ОСАГО последствиями.
Читал-читал,думал-думал...Никак не пойму,когда это страховка стала на 1/2 года делиться и зачем?Может таки не так прочитано?
Андрей Олегович
27.12.2008, 20:30
Читал-читал,думал-думал...Никак не пойму,когда это страховка стала на 1/2 года делиться и зачем?Может таки не так прочитано?
При желании можно и на 15 дней поделить.
Думайте дальше.
А зачем думать? Я всегда стахуюсь на год.
Но не может быть так,как изложено-и про "грузовик" и про пол-года...
Андрей Олегович
27.12.2008, 21:45
А почему не может?
То что некоторые тавропикапы регистрируют как грузовые - факт.
Коэффициент по авто: 1,68 для грузовых до 2т и 0,71 для легковых до 1600 кубиков.
По срокам: 6 месяцев - 70% против 100 для целого года.
Дальше сами щитайте.
Я не знаю как в других городах,а у нас в Днепре проверяют и обязательно!
Насколько я знаю, большинство тавропикапов регистрируют как легковой автомобиль со всеми вытекающими лдя ОСАГО последствиями.
Гм .... Я машин по доверенке взял ... снимать/ставить на учёт через пол года буду (техосмотр пройден был, сделан как раз перед тем как я машин пиобрёл)... по той же причине и страховку хочу оформить ток на пол года .... Есть стразовые которые и на месяц оформить могут.
Оч хотелос бы узнать как зарегить пикап аки легковик ... ломает проходить техосмотр каждый год и страховку такую здоровенную выплачивать ....
P.S. сори что не цитирую как положенно - чёт при постановке цитаты эксплорер ошибку выкидывает постоянно.
Я так понимаю последний вопрос просто нужно в какую другую ветку задать ?
Так сейчас ОСАГО у всех смотрят, и даже при наличии стикера надо полис с собой возить. Блин, ну не миллион же он стоит
Intervent
09.01.2009, 14:40
Так сейчас ОСАГО у всех смотрят,Сейчас это когда? Я до нового года вобще ездил без наклейки. Ни спрашивали ни разу. Потом когда страховка закончилась таки повесил на лобовуху этот талончик с цифрой 2008 кстати :-D за три дня разъездов не остановили нигде, хотя ментов встречал по пути немало.
какая минимальная сумма страховки го чтоб выдали талон под лобовое стекло?
При таком возрасте надо еще водит. стажа лет двадцать,и будет совсем дором.Да и зависит от размера населенного пункта,или это тоже новость?
А может по другому типу договора застраховать, не машину, а водителя?
Андрей Олегович
26.01.2009, 00:31
И получится в несколько раз дороже.
Без страховки. Гайцы трусят так, что волосы дыбом стают.
Еду я после праздников 8.01.09 по Подолу. Останавливают. Ваши документы. Предьявляю. А страховка? Говорю - там за стеклом корешок. А сам знаю что страховка просроченная. А гаишник грамотный попался пошел на корешок и посмотрел. А там написано что страховка до августа месяца 2008 года. Тут и началось....
Штраф 850 гривен и временное изьятие транспортного средства. И тычет мне бумажку с новыми штрафами. А у меня планов на целый день. Как представил что сейчас машину заберут на штрафплощаду - офигел. Пол часа его убалтывал. Отпустил только после того как я позвонил знакомому из руководства ГАИ.
ДЯДЬКА ЛУИ
27.01.2009, 01:16
И получится в несколько раз дороже.
почему?
насколько знаю -3-й тип самый дешовый-тоесть конкретный водитель на конктретном авто-тоесть никто другой (разрешается вписать 1 чела в страховку-помойму только родственника((могу ошибаться на счёт родственника-у меня батя вписан/я у бати))
вот достал свою бумагу-3-тип
2-й и 1-й ещо дороже
Intervent
27.01.2009, 10:01
Штраф 850 гривен и временное изьятие транспортного средства.
Явный развод. Штраф - да, но забрать машину на штрафплощадку за отсутствие страховки не имеют права.
Штраф 850 гривен и временное изьятие транспортного средства.
Явный развод. Штраф - да, но забрать машину на штрафплощадку за отсутствие страховки не имеют права.
ты думаешь? закон об обязательном страховании гражд. ответственности гласит что "В Украине запрещена эксплуатация транспортных средств без полиса осаго". Т.е. ездить нельзя и впринципе я с гайцом согласна
Intervent
28.01.2009, 11:08
ты думаешь? закон об обязательном страховании гражд. ответственности гласит что "В Украине запрещена эксплуатация транспортных средств без полиса осаго". Т.е. ездить нельзя и впринципе я с гайцом согласна
"Заборона експлуатації" означает, что если тебя тормознули на дороге и обнаружили нарушение, при котором запрещена эксплуатация то выпишут штраф. А забрать на штрафплощадку могут только в случае нарушения тех пунктов правил, которыми предусмотрена формулировка "подальший рух заборонено".
А попробуй докажи гпишнику, что он не имеет права забирать автомобиль на штраф площадку за отсутствие страховки. Это гаишник может сам не знать, что машину забирать нельзя.
SanSanich
27.02.2009, 10:02
Їзжу без стікера і без страховки (бо учасник БД). Скільки не зупиняли - тільки один раз спитали за страховку - прийшлося показувати посвідчення.
Андрей Олегович
27.02.2009, 10:49
"Заборона експлуатації" означает, что если тебя тормознули на дороге и обнаружили нарушение, при котором запрещена эксплуатация то выпишут штраф. А забрать на штрафплощадку могут только в случае нарушения тех пунктов правил, которыми предусмотрена формулировка "подальший рух заборонено".
Кроме ПДД надо и другие нормативные акты читать.
Хотя бы КоАП.
Їзжу без стікера і без страховки (бо учасник БД).
Интересно. А кто в случае (тьху тьху тьху) будет потерпевшему возмещать?
У меня сосед месяцев 8 ждал денег от страховой, так и не дождался
так что в нашей стране страховка это именно отмазка
Сри за оффтоп, но спрошу еще тута :-D
Где купить кармашки для стикеров ТО и ОСАГО?
Заранее благодарен за ответы!
заправки
автомагазины
петровка книж. рынок
не выходя из машины на перекрестках (сегодня видел на набережной, возле моста метро)
заправки
автомагазины
петровка книж. рынок
не выходя из машины на перекрестках (сегодня видел на набережной, возле моста метро)
О! Спс, я чтото продуплил с заправками - надо будет спросить.
Piligrim
02.03.2009, 17:23
с нового года уже трижды проверяли страховку, один раз требовали именно полис, а не стикер на лобовухе
SanSanich
03.03.2009, 00:24
Интересно. А кто в случае (тьху тьху тьху) будет потерпевшему возмещать?
За пільговиків виплачує МТСБУ
Товарищи, а вы уверены, что в случае ДТП серьезного, да пусть даже и не очень, страховая компания выплатить все деньги? Я вот, почему-то сомневаюсь. У меня в страховке стоит сумма в 50000 гривен. Так если кому-то, не дай Бог оторвет руку или ногу, эти 50000 ничего не дадут. А учитывая теперешнее положение в стране, толку будет вообще мало.
И вообще, почему ГАИ должны проверять начличие страховки? Ну да, по закону, но мы страхуем себя, а не того, кто ударится в нас.
Правда, в случае серьезного ДТП, плюс не знания законов, я бы не советовал сразу начинать что-то подписывать, лучше услугу у авдоката получить (если есть таковой), чтобы не написать чего-то лишнего.
Вот с последней строчки и с изучения закона надо начинать! И общего понимания процесса.
Я страхую СВОЮ ответственность,он-свою.
VODILA_RV
06.03.2009, 12:16
Колеги, страхувати відповідальність треба, навіть за умови, що той, хто пошкодить ваш авто (не приведи Господь) не має страхового поліса.
Оскільки, згідно із Законом N 1961-IV, МТСБУ несе зобовязання виплатити відшкодування за шкоду спричинену власником авто, який не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, але тільки в тому випадку коли відповідальнсть потерпілого власника авто застрахована.
Впевнений, що отримати відшкодування від МТСБУ не важче ніж виявити яка страхова компанія несе відповідльність і платить відшкодування за тих, хто продає поліси і талони в так званих "точках продажу".
А как сегодня "дела" с страховкой? сГО... ?
Как и вчера. Или что именно вам интересно?
на сколько я слышал то сейчас страховку проверяют только при ДТП.
А так просто поинтересоваться конечно могут, но чтоб требовать предъявить уже нельзя.
Меня три раза в последнее время тормозили - наличие полиса не проверяли.
А зря конечно, считаю что автоцивилка должна быть у каждого без исключения !
А как сегодня "дела" с страховкой? сГО... ?
спустя 3 года так же жалко денег?
Проверить оязательно могут только в трёх случаях:
1) ДТП
2) Если вас поймали и остановили за нарушение и у гаеров имеются все основания (свидетели, фото-видео фиксация вашего нарушения) для составления протокола
3) Перерегистрация автомобиля в МРЕО
Если остановили просто так, операция "Ы" и тому подобное полис предъявлять нет оснований.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot