Просмотр полной версии : можно ли "слить" газ с бытового балона?
Самое главное безопастность!!!!
Тут такое дело. Мне подвели газ в дом. И остался почти полный балон пропана. И начинают возникать мысли чтоб залить его в машинку. Вот хотел узнать возможно ли безопасно слить газ или присоеденить этот балон к системе?
Paganel_vn
03.04.2008, 11:57
Конечно можно. Он же в жидком состоянии. Его хоть в ведро лей, он попросту испариться если будет стоять в ведре. Я даже сейчас думаю такую тему, чтобы брать газ в бытовых балонах, 38 литров газа, стоимость балона у нас 100 грн, выходит литр газа около 2,6-2,8. Единственное что нужно то это переходник, и кислородный шланг, он давление держит. А после этого просто переворачиваешь балон и вуаля ... НО!!! ни в коем случае нельзя контактировать с пропаном ... а то он как жидкий азот. Поминишь что было с Терминатором жидким во второй части. Или с парнем в фильме игры разума. Так что вот так. Я знаю одного чела который так и заправляется ...
Придумать как герметично соединить баллоні - и вперед, ничего страшного. Вот только через трубку сечением 6-8мм ты его полдня сливать будешь :-D
Думаю, что мало что получится. Может несколько литров и войдёт, но когда давление в баллонах выравняется - заправка закончится.
Это может быть 10 литров, а может и 2. Просто так (как из канистры в бак) он перетекать не будет. Не зря же на газовых заправках его закачивают под давлением. Мне кажется проще продать баллон и на эти деньги заправиться. Единственный возможный вариант такой заправки, ИМХО, стравливать из автомобильного баллона газ, который не в жидкой фазе, а в газообразной. Но я бы рисковать не стал.
Но я бы рисковать не стал.вот ключевая фраза. Боюсь я его до всирачки. Я вот думал может тройник взять и подключить этот балон паралельно основному. только его в багажнике крепко закрепить.
Коли мені ставили ГБО, то все скрутили поставили, заправили 10 літрів газу
Але як оказалось, були якісь проблеми з отсекательом, так установщики тупо зняли з балона всю ту фігню, і оставили балон у відкритому вигляді, так газ просто собі там кипів і помаленьку випаровувався...
За той час поки вони крутили залізо (десь хвилин 45), газ тупо вилітав в атмосферу, але після всіх цих маніпуляцій його там залишилось більше половини...
Чесно, мені було стьомно навіть стояти близько біля машини з якої парувало газом, але установщики нічо так, не парились... Поремонтили залізо, і назад вкрутили - завелася і поїхала...
Так що, я думаю, що якщо не курити при процесі переливання, то нічого страшного бути не должно. Одна проблема це тиск, можна правда розкрутити балон і залити не через трубопровід а прямо в горловину :lol: але це ще те ізвращеніє...
Шо там его переливать. Соединяем шлангами.трубками высокого давления, открываем вентиля, баллон из которого сливаем переворачиваем вниз вентилем и неспешно поливаем кипяточком из чайника. Газ нагреваясь будет кипеть и самовыталкиваться в другую емкость.
Всё класно. только на бытовом балоне левая полдюймовая резьба. И что с ней делать?
Всё класно. только на бытовом балоне левая полдюймовая резьба. И что с ней делать?
:) Все правильно у всех так.
Тебе надо левую пол дюймовую гайку... :)
всё верно и просто. сам так на старой машине заливал регулярно и без проблем. а вот знакомому не повезло - соскочил шланг с переходника. нога была как курица в советском продмаге. чуть не оттяпали.
всё верно и просто. сам так на старой машине заливал регулярно и без проблем. а вот знакомому не повезло - соскочил шланг с переходника. нога была как курица в советском продмаге. чуть не оттяпали.
Вот левая резьба там и есть для отпугнуть неуверенных в своих действиях.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot