PDA

Просмотр полной версии : Непонятный патрубок

SanSanich
04.04.2008, 13:30
Только что в аську человек постучался - просит помощи. На форуме новую тему создать у него что-то не получается, попросил меня запостить это:

Здравствуйте. У меня таврия 1,1 94года карб. В двигателе есть трубка большого диаметра (в книжке отводящий патрубок). Она никуда не ведет. Просто выходит в мотор. У меня из нее идет дым, практически такой же как выхлопной. Что с этим делать? Можно ли ездить? Должна ли там быть какая-та заглушка или шланг куда-нибудь еще?

Есть мысли что это за патрубок?

Askold
04.04.2008, 13:54
Там трубка має бути Г-подібна, до каструлі повітряного фільтра. Через нього зимою повітря підігрівається.

LiaL
04.04.2008, 13:59
Мине он тоже в личку постучал. Но фотки я не видел, теперь смотрю и, оттуда дым ну как идти не может.

Lexa
04.04.2008, 14:05
Пусть напишет пост в любой теме (только в тему :)) - тогда сможет свою создавать тему (защита от ботов) :D

По теме, тож смотрю - оттуда дым идти не может :roll:

04.04.2008, 14:09
Лучше приложить фото того же места,в которое входит/выходит из мотора.

OMAR
04.04.2008, 14:11
возможно у товарища прогорела там прокладка штанов...

04.04.2008, 14:14
Тогда вопрос был бы другой- почему орет,как иероплан?! Может просто кто-то умудрился трубку вениляции туда завернуть вместо карбюратора?

Max Ivanov
04.04.2008, 14:26
Это трубка от "жаровни", накладки на выпускной коллектор, от этой трубки через гофру идет забор теплого воздуха в зимнем положении воздушного фильтра.

Если у него идет дым как из выхлопной, то скорее всего прогорела прокладка между выпускным коллектором и штанами

Lexa
04.04.2008, 14:29
Если у него идет дым как из выхлопной, то скорее всего прогорела прокладка между выпускным коллектором и штанами
так слышно бы было - кук прально написаль

Lord
04.04.2008, 14:54
Всем привет. Эт у меня такая проблема. Лишних звуков не слышу. Дым от туда идет. Могу сфотографировать. Мне тут товарищи подсказывают, что там правда типа гофры должно быть. Если у кого есть может сфоткаете и покажете. Если прокладка штанов, то (простите за вопрос) - это о чем речь?

Lexa
04.04.2008, 15:04
Если прокладка штанов, то (простите за вопрос) - это о чем речь?
а вы о чем подумали :lol: ?

прокладка междк выпускным коллектором и "штанами" (труба которая соединяет коллектор и уходит дальше вниз под машину к резонатору). между ними есть прокладка (паронитовая)

Мне тут товарищи подсказывают, что там правда типа гофры должно быть.
можно не заморачиваться, тем более оно только на зиму. (у меня на всех 3-х машинах его не было - отгнивал)

Лишних звуков не слышу. Дым от туда идет. Могу сфотографировать. а если газку дать :roll: ?

NDV_OD
04.04.2008, 16:01
Это труба от жаровни.
А масло у твоего товарища не прет из-движка?
Например из-под клапанной крышки. Недалее как в пятницу наблюдал эхфект как масло класно попадает на выпускной коллектор, а народ ужо капиталку собирался делать - "машина дымит" :)

04.04.2008, 19:19
Ану-ка,быстренько все взяли руки в головы,или наоборот,и вспомнили,где,как,и в каком месте крепится то,что все называют "жаровней",какой диаметр имеет ейная труба,и похоже ли ЭТО на то,о чем вы говорите???

Lord
05.04.2008, 10:24
Видимо это действительно жаровня... движок паработал минут 20 и больше ниче не дымит... Вопрос: там должна идти гофра к фильтру? у меня ее не было и нет. Надоли ее ставить? Что будет если не ставить?

hohol007
07.04.2008, 11:32
Ставится. Преднозначено для подачи тёплого воздуха в карбюратор /через фильтр в зимний период/ . Лучше поставь сейчас , а зимой переставиш крышку воздухозаборника в зимнее положение. При -25 запорол головку из за отсутствия гофры /+неперекинул крышку/. Гофра подходит и от класики и от самар /лишнее подрежеш/.

Storag
07.04.2008, 19:22
Судя по фото туда становится гофра, из фольгированой бумаги. Вазовская должна подойти. Крепится хомутами.

York
07.04.2008, 23:56
совершенно однозначно ето отводящий патрубок - выход "жаровни", действительно соединяется гофрой с корпусом воздушного фильтра "кастрюлей", а то что дымит так действительно надо смотреть - возможно масло попадает или еще что, ну а по звуку можно понять если "штаны" прогорели или прокладка.