Просмотр полной версии : МЕМЗ-317
Всем доброго времени суток!
Вот заинтересовался вопросом установки 317 двигателя в свою славуту:)
Есть несколько вопросов, по сути как я понимаю это таврический двигатель, в ланосах с коробкой соеденен через переходную плиту. Тоесть если снять плиту можно соединить с таврической коробкой? правильно я понимаю? и крепление должно подойти?
Если не так поправте, пожалуйста. Выскажете кто что думает и может кто знает где можно его достать:)
P.S. А еще не подскажете где можно достать новую люксовую приборку(мегапанель), ато очень хочется:)
Всем спасибо за ответы
Сергей Владимирович
06.04.2008, 23:00
В запарожье за панелью в мелитополь за движком!
Зачем тебе МЕМЗ 317? его цена на ноябрь прошлого года в мелитополе была 9396 грн, помоему 1,6 16кл с десятки будет лучше и дешевле.
Сергей Владимирович
07.04.2008, 14:51
Зачем тебе МЕМЗ 317? его цена на ноябрь прошлого года в мелитополе была 9396 грн, помоему 1,6 16кл с десятки будет лучше и дешевле.Я тоже поддерживаю твое мнение просто он думает,что поставит МЕмЗи так будет лучше просто если ставить 1.6 нуна многое переделывать!
ArtemSaratov
07.04.2008, 15:30
Зачем тебе МЕМЗ 317? его цена на ноябрь прошлого года в мелитополе была 9396 грн, помоему 1,6 16кл с десятки будет лучше и дешевле.Я тоже поддерживаю твое мнение просто он думает,что поставит МЕмЗи так будет лучше просто если ставить 1.6 нуна многое переделывать!
Переделать- фигня! а вот оформить!!!!
Сергей Владимирович
07.04.2008, 15:31
Если есть связи или толстый кошелек раз плюнуть!
ВАЗовский 16 клаппанник хорошо, но много проблем и с переделкой и с оформлением. А я меня интересует вариант замены только двигателя. Оставить родною коробку и ничего не оформлять в ГАИ.
Двигатель заинтересовал как альтернатива 307 мемзу.
Просто хочется инжектор с ЕБУ. А остальное второстепенное.
Переделывать стоковый карб 1,2 на инж не вижу смысла.
Тем более давно известный факт что мемз-307 и поидее как следствие 317 более удачные и надежные чем 245 и 2457 двигатели.
Сергей Владимирович
07.04.2008, 16:02
Ну просто за теже деньги практически +1000 грн можно поставить и оформить ВАЗОВСКИЙ движок!
Если вы не в курсе: 317-й движок не сертифицирован на Таврию. Я звонил в Мелитополь. Так что с Оформлением тот же гимор, что и с другими инодвижками.
Сергей Владимирович
07.04.2008, 16:12
Тем более лучше сразу кидать Вазовский и не ....... мозги!
По креплениям конечно он ставится как и обычные.
ArtemSaratov
08.04.2008, 10:22
Ну просто за теже деньги практически +1000 грн можно поставить и оформить ВАЗОВСКИЙ движок!
Ок. Давай я тебе свою тавру, тазо-двиг+....2000 гривен. И ты мне вернешь переделаную тачку с оформлением?
Артем тебе с оформлением на Украине :shock: ...а тебе зачем?
ВАЗ мотор надежнее, НО ненадежен кузов у тавро-славут....
Автору: займись сначала кузовом, ходовкой, тормозной...
ставить более моцный мотор без доведения штатного выше перечисленого глупо, ....
...... скажу более - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Понятное дело что на мертвую ходовку и гнилой кузов ставится ничего не будет. Двигатель выбирается в первую очередь как более надежный а не мощный.
ArtemSaratov
08.04.2008, 13:39
Артем тебе с оформлением на Украине :shock: ...а тебе зачем?
ВАЗ мотор надежнее, НО ненадежен кузов у тавро-славут....
Автору: займись сначала кузовом, ходовкой, тормозной...
ставить более моцный мотор без доведения штатного выше перечисленого глупо, ....
...... скажу более - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Почему на Украине?????
Ни топикстартер, ни автор поста прописку не указали....
а нельзя приехать на Кураину, там "сломать" машину и отремонтировать ее на месте, путем замены двигателя, и приехать обратно? Кузова так у нас меняют. Даже у меня в городе катаються 2 славуты со страрой тавро-панелью и надписью в документах ЗАЗ-1102 Таврия.....Замена кузова на номер:......... . И номер славкиного кузова....Может и двиги так можно?
Сергей Владимирович
08.04.2008, 15:13
Ок. Давай я тебе свою тавру, тазо-двиг+....2000 гривен. И ты мне вернешь переделаную тачку с оформлением?
Чувак тут только за работу чтоб кузов сделать нуна где-то 2000 грн + поставить и отрегулировать движок!Я тебе написал ту сумму если руки из нужного места ростут!
ВАЗовский 16 клаппанник хорошо, но много проблем и с переделкой и с оформлением. А я меня интересует вариант замены только двигателя. Оставить родною коробку и ничего не оформлять в ГАИ.Двигатель заинтересовал как альтернатива 307 мемзу..............
помойму любую такую периделку надо оформлять, что б ты туда не поставил, другие номера агрегатов
Номера агрегатов то меняются но они не вписаны нигде и при переоформлении машины их никто не сверяет. Если взять 307 мемз то 99% процентов гаишников еще и неотличт его визуально от 2457. а если еще и крышку клапанов перекрутить со старого то они вообще будут уверены что там так 1,2 и остался.
У друга опель кадет gsi 89 года 2,0 16клапанов, его гаи остановило и гаишник спрашивает: "а почему у тебя в тех паспорте написано 2 литра, а на двигателе 1,6?" и показівает на надпись "16v"
А кто подскажет, можно расточить блок от 245 (72мм) 98 г.в. на 75, или 77,5?
И встанет без переделок коленвал в сборе с шатунами и поршнями от 307 в расточенный блок 245. Не изменится компрессия? Или дайте ссылку, если боян, пожалуйста.
И еще вопрос: почему у 307 и 3071 разная мощность и разный уд. расход топлива? http://www.memz.com.ua/html/memz-307.htm
И еще вопрос: почему у 307 и 3071 разная мощность и разный уд. расход топлива? http://www.memz.com.ua/html/memz-307.htm
Ответ завода:
Разница в мощности объясняется конструкцией
впускной и выпускной систем этих автомобилей. Если двигатель
МЕМЗ-3071 укомплектовать воздушным фильтром и выхлопной системой от
автомобиля Sens, то показатели будут такие же, как и у МЕМЗ-307.
У 307 изменен блок, между 2 и 3 цилиндром нету пространства для охлаждения (тосола), 245 расточить наверное можно но прийдется гильзовать уже под 75 мм. под 77,5 тоже можно гильзонуть но еще тяжелее процес.
Только что высматривал разницу между впуском и выпуском, нашел ее только в резонаторе и глушителе, колектор и штаны на сенс ставят от таврии. Каталожный номер 245.чего-то там (не помню.)
Получается если поменять родные резонатор и глушитель на ланосовские и трубы 50мм поставить получим прибавку в 4 лошади, а если с нулевиком то и того больше?
Сергей Владимирович
08.04.2008, 21:28
А если поставить прямоток и нулевик то вообще около7 л/с получим!
ВАЗ мотор надежнее
Мд-а-а, уж чем бы он лучше небыл, но с надежностью как раз наоборот!
Galaida
кажись при переоформлении машины, при постановке на учет,всетаки, сверяют номера агрегатов, то что вписывают а чтото не вписывают это уже другой вопрос, но сверяют
Вообще-то отжать из блока 1,1- 1350 кубиков довольно просто.Ставишь поршень 76-й и палец с восьмерки, к.вал 73,5. Шатун родной придется усадить на 3,25 мм.,и поршень перед расточкой немного доработать(под заход в противовесы к.вала, а затем расточить)В шатуне на координатке отверстие на 22мм.,под 8-й палец под горячую посадку.Распредвал ставишь с 317-го(хоть что-то за 30 лет нормальное сделали).Остальные доделки несущественные, по желанию.Под капотом около 70 -ти сил на карбе.Ставишь впрыск без обратной связи и уже почти 75 лошадок. Главное фильтр нулевик не ставить(будет полный ALLES ПОРШНЕВОЙ). ЛУЧШЕ ВМЕСТО ЗАПАСКИ НОРМАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР C любого движка выше 1,5 литра. Распредвал 317-й для карба придется немного проточить под шестерню трамблера.Но лучше поставить впрыск, довольно не трудно и сейчас уже не дорого.
ArtemSaratov
09.04.2008, 09:48
ВАЗ мотор надежнее
Мд-а-а, уж чем бы он лучше небыл, но с надежностью как раз наоборот!
Ну не скажи.. Средяя продолжительность пробегов такова:
таврии капиталят на 70-100 тысяч. (Двиг на первой таврии сам капиталил на 86 тыках- уже проскочил первый ремонт, компрессия была 7-8).
Классика и зубилы 100-150 тысяч. У друга девятка, 130 тык. Компресиия 10.
Новые ТАЗы, те что с 16 клапанами в среднем попадают на ремонт через 150-200 тыков... Но на них, вроде, масляные форсунки стоят.
Сергей Владимирович
09.04.2008, 15:14
ВАЗ мотор надежнее
Мд-а-а, уж чем бы он лучше небыл, но с надежностью как раз наоборот!Если за ним следиш то он работает как швейцарские часики!
Илья Лавр
09.04.2008, 17:22
ВАЗовские...двиги...при наманом...режиме эксплуатации отхаживают... в среднем 250...без сильных заморотов...и без смены...калец...каждые...30 тыщ...
Крестный...проехал...312...вста л...на капиталку...кольца...менял...2 раза...после...150, после...250...
Это 1,1 ходили по 70-100 (и то я знаю людей у которых пробег 260тык и капиталку еще не требует).
1,2 в среднем 200-250тык.
Чтоб 1,3 прошел меньше 300тык я еще не слышал. (правда был когдато тут один, который ездил без масла и соответственно его таки убил раньше :-D ).
Про 1,4 еще и пробегов ни у кого таких нет, чтоб сложить статистику.
А вазовские особенно с классики (новой) как решето маслом текут.
интересно а почему из-за нулевика поршневой капец будет?У моей машинки нулевик практически с новья стоит, пробег уже 40 тыщ компрессия 11 во всех.
quote="yjriy"]Вообще-то отжать из блока 1,1- 1350 кубиков довольно просто.Ставишь поршень 76-й и палец с восьмерки, к.вал 73,5. Шатун родной придется усадить на 3,25 мм.,и поршень перед расточкой немного доработать(под заход в противовесы к.вала, а затем расточить)В шатуне на координатке отверстие на 22мм.,под 8-й палец под горячую посадку.
А зачем что-то городить от 8-ки? если я правильно понимаю (если неправильно - поправьте) коленвал от 317 другой, нежели от 245 (с увеличенным ходом), шатуны одинаковые, а поршни разные по диаметру и по высоте, на 317 поршни короче, чтобы скомпенсировать ход при одинаковой высоте БЦ, и выборки в юбках уже сделаны. Т.е. не надо ничего усаживать и растачивать, просто меняешь. Блок только расточить с 72 на 76, в чем и был вопрос - можно? Не достанет до каналов охлаждения?
Распредвал ставишь с 317-го(хоть что-то за 30 лет нормальное сделали). Распредвал 317-й для карба придется немного проточить под шестерню трамблера.
Ничего не надо точить, выпрессовываешь шестерню и насаживаешь на 317-й, я её вообще зубилом выбил. Кстати, выкручиваешь в торце распредвала 245-го эксцентрик для бензонасоса и вкручиваешь в торец 317-го.
Чтобы было понятнее, распредвалы ничем не отличаются, кроме насаженной шестерни и вкрученного эксцентрика.
ГБЦ тоже, за исключением какойто двойной трубки охлаждения в задней части, которые я заглушил и задней крышки, которая не предназначена для вешеупомянутых девайсов для привода трамблера и бензонасоса, и которая также переставляется с 245-го мотора.
1.2 2002 год компресия 12 12 11 12 масло ни капли не ест. пробег 105 тыков.
1.1 1994 год 165 тык пробега. компрессия по 10
тут почитаешь, так начинает казаться что мемз - самый отстойный мотор. хотя наверное на сегодня это так и есть :-D
но чтоб через 70 тык капиталить - я не знаю как над ним измываться надо
в оставшейся моей последней тавре фиатовский дрыгатель, 900 кубиков. Тапковал я его нещадно, и наездило оно 260 тык с лишним. Клапана только регулировались.
А таких машин з мемзом еще знаю с полдесятка, пробеги далеко за 150 тык.
Люди что-то неправильно делают? :)
Сравнительная анатомия (http://ranock.com/show_notes.php?id=405) в размерах МеМЗ-307 (1,3) и МеМЗ-317 (1,4).
Если кто-то насадил шестерню привода трамблера на 317-й вал -весело можно похохотать над несведующим <cпецом>.НУ нет у 317-го распредвала посадочного места под эту шестеренку, там датчик фаз установлен.Нужно в центрах под натяг точить или шлифовать. Не нужно публиковать недостоверную и ложную информацию.
вал слева(меченный красной краской) это 317-й. И кулачки у него имеют измененный профиль и фазы сдвинуты(воздуха гораздо больше), из-за этого время открытия форсунок больше, всех подробностей не опишешь
Я тогда ничего не понимаю.
Предистория такова. Купил я двигатель от сенса (как говорил продавец) с разбитым блоком после аварии. Снял головку, поставил на свой (245), не подошло только, что я писал, шестерни приводов трамблера и бензонасоса. Я их переставил со штатного распредвала. И заднюю крышку.
Кстати, там маховик с дополнительными венцом с "выступами".
Блок остался у меня, могу еще раз померить поршни, но точно они 75.
Какая тогда модификация мне досталась?
По поводу фаз распределения. Все работает ОК. Распредвалы сравнивал при установке.
Поставил - и езжу.
ShadowLynx
21.04.2008, 01:36
Блин бери 1,3 мнж движок без катализатора нипажалееш еси не ошибаюсь 307-й Мемз... С прошивкой Микас 7.0 (есть нюансы но вполне ничего.)
Та так и хотел брать, но хазяин пнредумал ставить себе в сенс х20хе и продал сенс целяком(купил 323 бмв 84 г.в.). Остался я без двигателя:)) вот и начал думать что бі его еще придумать:)
поясніть будьласка якщо в таврію 1992 року ставити мотор МЕМЗ 1.3 що від сенса то шо конкрктно мені треба переробляти??кріплення якісь чи ше шось?
По всем точкам крепления все совершенно одинаково,начиная с 1987 года...
Кук
а от шо робити з коробкою передач!мотор без переробок стикується з стоковою тавро коробкою ??чи потрібно від сенса брати коробку?
На любой двигатель-1.1...1,3 родная,штатная КПП становится всегда,начиная с ...Причем тут Сенс/Ланос? Там делали наоборот-лепили к ихней КПП и кузову наш двигатель.
МЕМЗ-317 не удался! точнее был найден б/у комплект инжектора на мой двигатель 1,2, куда и был инсталирован.ставилось все кроме сепаратора и адсорбера. лямбда и катализатор на месте.делал все своими руками и руками друзей. заняло два дня в гараже:) после карбюратора впечетления только положительные,
сейчас волнует только вопрос расхода, он немного больше чем был по городу (10 литров) и очень большой по трасе (практически такой как и в городе)! Переобогащена смесь в 3 цилиндре! И в выхлопной сажи много! Не знаю пока что с этим делать.
На любой двигатель-1.1...1,3 родная,штатная КПП становится всегда,начиная с ...Причем тут Сенс/Ланос? Там делали наоборот-лепили к ихней КПП и кузову наш двигатель.
КПП станет, но с родной Главной парой проживет не долго, надо 4,17 И маховик по идее тоже нужен на 1,3. Вентилятор желателен на 90Вт. И генератор соответственно (если он не в комплекте).
16v вазівський з навісним на "дешевому" базарі на перова коштуе 10000тис грн, (оскільки 2 штуки баксів це тепер лише 9000тис грн) Тому моє не висловлене питання про встановлення у мою таврію 1,4і МеМЗ (теж 10000 + транспортування) відкидається як нонсенс, краще ходову на ВАЗ перероблю, а потім двигло перекину.
МеМЗ-317 это полное ГУАНО, люди, даже не думайте тулить себе этот шмэльц, масло с тосолом срёт из под ГБЦ, на новых моторах меняют прокладки под ГБЦ по три раза и сами головы, на сегодня 307-й самый удачный, так что его и ставьте.
МеМЗ-317 это полное ГУАНО, люди, даже не думайте тулить себе этот шмэльц, масло с тосолом срёт из под ГБЦ, на новых моторах меняют прокладки под ГБЦ по три раза и сами головы, на сегодня 307-й самый удачный, так что его и ставьте.
точно-точно...
добавлю...мотор до 1 перетяжки недоживает (2-3 тыс км) в более чем 50% случаев...вся проблема в сильно "слабом " блоке...
при приближении показометра ТОЖ с 100 мона получить солидную порцию ОЖ в блок...гидроудар, ...клин...
работники СТО (не только гарантиыйных ЗАЗ) мягко гря плюются!
Ответ всех одинаков по поводу МЕМЗ 317 - ГАМНО!!!
вот еслиб 1,3 и на него навестить КПП Ланоса...вот этоб машина б была...
Всем привет от бывшего тавровода, теперь ланосовода. Езжу на 317 МеМЗе, доволен движком полностью.
Люди, у которых ни когда не было Таврии, мне расказывали что Таврюха не машина, двигатель го..о, 50 тыс. и капремонт.
Моя Таврюшка подо мной прошла более 400 тыс. км острой спорт. езды, один кап. ремонт, ходовка, ДВС, КПП. По мне, так не плохой показатель качества авто :lol: .
А о 317 МеМЗе отпишусь эдак тысяч через 50 км :lol:
А тут как пойдет :lol:
Да незнаю на таврюхе за четыре года 400 тыс. получилось.
где ж ты так бедную? так только цыгане и таксисты.
вроде ни те ни другие на них не ездят.
где ж ты так бедную? так только цыгане и таксисты.
вроде ни те ни другие на них не ездят.
:smt043 :smt043 :smt043
Даже не думайте насчет 317 МеМЗа! Это реально ГАМНО со всех сторон. У меня есть один знакомый механик на Автозазсервисе - так тот при упоминании оного дрыгателя стал нервно дергаться и говорить: "Это хуже китайца!!! В моторе про%б на про%бе! И расход по городу 15 л!!!" Блин, пошел, поспрашивал у других мотористов - то же. Присмотрелся к машинкам, что на ремонте - больше половины ланосов1,4. Это НОВЫЕ машины, год как выпускают!!! Так что 307 рулит - мотор довольно удачный и очень надежный. И оно вам надо за те лишние 7 л.с.?
Igor_Slavuta
20.07.2009, 09:46
osa почти год прощёл, отпишись о результатах.
отпишусь про 317й:
первый год выпуска движка (с июля 2007), все плевались и ругались по поводу подтекания ОЖ. была такая проблема и у меня (выпуск август 2007): первые 2тык. по блоку были белые потеки.
на ТО-0 (2,2тык. - требование 1,5тык. для 317го появилось позднее) - голову обжали и потеки прекратились.
первые 15тык: - расход масла был 1,5л на 10тык., расход горючки в ср.6,5л.
после ТО-2 (20тык) - расход масла практически прекратился, расход горючки около 6.
после ТО-4 (40тык) - машина ожила, видимо наконец-то все притерлось, расхода масла нет вообще, расход горючки до 5,5л по трассе.
в настоящее время 60+тык. проблем с двигателем не имею. под клапанной крышкой стерильно, инжектор не чистился. ср. расход 5,7-5,8л.
Частые проблемы с подтеканием ОЖ на первых движках были из-за некачественных прокладок ГБЦ и халтурной сборки. после ревизии на МеМЗ в 2008г. проблемы почти прекратились, но народная слава о первых проблемных 317-х ходила еще очень долго. В 2011г об этом уже почти никто и не вспоминает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot