Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по тахометру? Просьба не пинать!!!

polupanov
08.04.2008, 11:34
В поиск посылать тоже не стоит!!!
Просто ответьте на мой вопрос, пожалуйста!!!
Вопрос такой, на Перова продаются красивые такие показометры, маленькие светяться красиво и т.д. Если с подключением показометра давления масла, температуры воды при подключении проблем не возникает, то с подключением тахометра есть проблемки... У меня таврия 1,3 инжектор... Так вот вопрос, кто подключал такие показометры и как что куда надо подключать???
Спасибо, очень нужен совет!!! Помогите!!!
Ещё раз просьба не пинать!!!

08.04.2008, 11:44
Покупать такой,какой совместим с ЭСУД,а не с обычной катушкой зажигания,от каковой он и считает импульсы.

polupanov
08.04.2008, 12:14
не понял?

Kirukato
08.04.2008, 12:38
не понял?
ЭСУД - Электронная Система Управления Двигателем.
Т.е. такой тахометр должен поддерживать твой контроллер двигателя. Чаще всего такие функции есть только у бортовых компьютеров. А так - надо искать.

Сергей Владимирович
08.04.2008, 15:17
Или ищи с инжекторной иномарки!

Kirukato
08.04.2008, 15:24
Или ищи с инжекторной иномарки!
Опять таки - если подойдёт. Я не знаю, какой контроллер ставиться на Тавру.
Если и подключать тах. - то на колодке контроллера в общем жгуте проводов какой-то разъём отвечает за тах, но конкретней - мануал тебе поможет.

Сергей Владимирович
08.04.2008, 15:47
там стоит Микас и Янтарь вроде!Просто можно посмотреть на инжекторной славке куда тах подключается!

Илья Лавр
08.04.2008, 16:17
В поиск посылать тоже не стоит!!!
Просто ответьте на мой вопрос, пожалуйста!!!
Вопрос такой, на Перова продаются красивые такие показометры, маленькие светяться красиво и т.д. Если с подключением показометра давления масла, температуры воды при подключении проблем не возникает, то с подключением тахометра есть проблемки... У меня таврия 1,3 инжектор... Так вот вопрос, кто подключал такие показометры и как что куда надо подключать???
Спасибо, очень нужен совет!!! Помогите!!!
Ещё раз просьба не пинать!!!

Крайний случай...оплетка...высоковол ьтного провода...

Aladima
08.04.2008, 19:45
43-й контакт ЭБУД... Тах 3110 для ЭБУД мона применить от панели 382.ххххх. Он же и для каткшек, тока нада резистор на вход в 63Ом

yjriy
09.04.2008, 01:40
НА ОПЛЕТКУ НЕ СТАВИТЬ! В 4 раза показания уйдут(подумай почему), центрального нет провода.Можешь на 43- ю клемму , но приборчик твой придется немного переделать. У контроллера амплитуда выходного импульса около10 вольт по фронту, а у твоего приборчика входная цепь настроена эдак вольт на 300-400.поэтому он у тебя или врать будет, или вообще ничего не покажет, Смело открывай свой приборчик ножичком и смотри куда пошел провод, который на катушку подключался.Он, как правило, на входной резистор идет, выпаяй его, замерь тестером сопротивление и раз в 10 меньше поставь, допустим было 180кОм., поставь около 10-15кОм., и все. ;-)

Сергей Владимирович
13.04.2008, 20:40
А на катушке зажигания у тя нет ни каких контактов куда мона кинуть тах?

Kirukato
13.04.2008, 20:47
А на катушке зажигания у тя нет ни каких контактов куда мона кинуть тах?
Нету катушки в инжевом движке. Есть только общий блок с проводами высокого напряжения. Кажется так и называется, модуль зажигания, в который вставляються 4 провода. Теоретически надо посмотреть, что туда входит.

Сергей Владимирович
13.04.2008, 20:50
Там нет катушки ты прав забыл там есть такая небольшая хрень называется Электро комутатор если не ошибаюсь!

Kirukato
13.04.2008, 21:23
Там нет катушки ты прав забыл там есть такая небольшая хрень называется Электро комутатор если не ошибаюсь!
Называется эта штука Модуль зажигания.
Вешать тахометр на него бесполезно. Схема говорит о том, что там 4 ре провода. Управление, масса, и напрямую с контроллера идут провода управления 1-м и 4-м цилиндром, и соотвественно 3-м и 2-м.

Сергей Владимирович
13.04.2008, 21:55
Я седня в Днепре видел классный тах не помню фирму он такой маленький как к примеру доп прибор давления масла и стоит 120грн с подставкой так от него идут 5 проводов он адаптирован под инжектор и карб.

Aladima
14.04.2008, 11:01
Лишь бы поболтать некоторым... как всегда(!). НА ВОПРОС О ПОДКЛЮЧЕНИИ ДАН ОТВЕТ!!! 43-й контакт ЭБУД!!! ХВАТИТ ХЕРНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ!!! К слову, для разрешения споров и прекращения баянной темы, к модулю зажигания подрубиться можно, но вам понадобится тах от 2-хцилиндрового ДВС. Угадайте с чем это связано.

14.04.2008, 14:21
А него резонатора нет.
ПыСы- Если это М-7.6, в его модуле две КЗ и два коммутатора, для доступа к первичке КЗ (а именно оттуда выводится сигнал у всех остальных смертных,неинжекторных) надо ковырять МЗ и выводить отдельный провод. В М-10.3 это сделать проще,ибо в МЗ только катушки и к разъему подходят именно первичные обмотки.Что он будет показывать,этот тахометр,другой разговор.

--RacerMan--
14.04.2008, 14:31
<skipped>Угадайте с чем это связано.
Так а чего там угадывать, если всегда две искры идёт в цилиндр (при сжтатии-->рабочем ходе и при выпуске-->впуске) , поскольку данные катушки зажигания парные (в смысле, что от одной обмотки на две свечи выходы). Ну а то, что они кажутся одним целым блоком снаружи...
P.S. Вон на Оке - одна катушка и без распределителя...

14.04.2008, 14:38
В Оке- ЧЕТЫРЕХТАКТНЫЙ двигатель- 1/2 ВАЗа. А распределителя нет потому,что КЗ двухкатушечная.

Plaxa
21.08.2008, 14:35
Аналогичная проблема, с тахометром. Правда тахометр уже есть Multitroics DD5, стоял он на карбовой таврии, замечательно работал, а главное его достоинство - то, что он как влитой становиться в один из центральных воздуховодов (торпеда стандарт) и очень эргономично вписывался в торпеду, как будто так и задумывалось. Сейчас сменил машину на инжевую Славуту 2008г с такой же стандартной торпедой.
Вопрос к знатокам можно ли этот тах подключить к ЭСУДу или куда-то ещё. Инструкция этого тахометра в прикрепленных файлах.

killer
22.08.2008, 08:09
у меня стоит тахометр от 2106 и шкалы белые отлично смотрится!!!
шкалы сам сделал в paint'е потом распечатал и заламенировал!!!щя смотрится просто суппер!!!
ну и ещё ради прикола добавил на сепидометре пару цыфр чтобы жигуляторы пообламывались щя у меня
200/км на спидометре!!! :lol:
ну и ещё впихнул часы, давление масло , уровень топлива в баке в место для перчаток!!!
если понадобится вышлю фотки!!!
но у меня карбюратор так, что насчет подключения обращяйся не комне!!!

ZmeyZ
22.08.2008, 12:00
killer
Фотке в студию или можно в личку. Я так понял ты подключил мех. тахому к тавре?

killer
22.08.2008, 14:33
ага к таврии но у меня она карбюраторная!!!ок вышлю только вечером!!!

The_splinter
07.09.2008, 12:25
А у меня чтото врет тахометр малец.На холостых показывает около 400 оборотов.Тахометр стрелочный.Максимум крутит на холостых 6 штук.Карбюратор 1.2

ZmeyZ
09.09.2008, 09:32
killer
Ув. где фотки и схемы подключения тахомы?