PDA

Просмотр полной версии : Моя история беспредела ГАИ

Фагот
08.04.2008, 13:23
Дело происходит в солнечном городе Севастополе =)

06.04.2008 г. в воскресенье утро в 9-30 утра я припарковал свой автомобиль на островке безопасности на Малаховом Кургане. Забежал в магазин разменять крупную купюру денег и купить по мелочи.
Через две минуты я возвращаюсь к машине, возле нее стоит патрульная 2107 белая с двумя сержантами.
Ну думаю попал на протокол за стоянку =) Ок, выхожу, говорю что без проблем составляйте протокол и я нарушил и признаю.
Конечно у инспектора не было жетона ГАИ за чем я его и послал в машину перед этим.

На меня составили протокол дословно "создал помеху другим транспортным средствам"..
термин аварийная обстановка не употребился.
Составили протокол изъятия до решения суда на неделю водительского удостоверения и талона предупреждений (в ГАИ уже сами признали что изъятия талона было противозаконным)
Протокол составлен по ст. 122 ч.1*
В комментариях я сделал все нужные свои замечания, поставил Z на пустых полях.
Указал что позицию объясню в суде.
Выдали мне бумажку с печатью, сказали по ней ездить.
В понедельник я позвонил в дежурную часть ГАИ, получил объяснения ГАИ.
После этого прошел консультацию юриста.

Составлены и зарегистрированы на данный момент в ГАИ "Скарга на незаконні дії працівників ДАІ" которая рассматривается все еще.
В жалобе подробно указаны законодательные статьи нарушенные инспектором ДПС, мои видения и просьба признать действия инспекторов незаконными.

Более того, после 14.00 сегодня будет зарегистрирована в канцелярии Нахимовского Суда "Скарга на незаконні дії працівників ДАІ" с подробным таким же объяснением.

Рассмотрение моего дела назначено на пятницу 11.04.2008 в здании Нахимоского суда.

После рассмотрения моего дела все документы передаются мною, предварительно проверенные юристом в Прокуратуру города Севастополя на незаконные действия младшего сержанта ИДПС (фамилия пока скрыта), превышение должностных полномочий, нанесшие материальный ущерб.

Прилагаются справки чеки от юридических консультаций, справка с работы о том, что я отстранен от выполнения обязанностей в связи с незаконно изъятыми документами на право управления ТС ( протокол об изъятии по всем законам не дает права управления без талона предупреждений)

Еще один факт, который будет освещен в прокуратуре.
Два свидетеля (которых я вообще не видел) подписавшие типа протокол об изъятии.
Прилагается справка с РЭП, что по первому свидетелю, такой человек не прописан по этому адресу. Справка адресного бюро о том, что второй свидетель не проживает в Севастополе и по всем базам данных не существует человека с такой фамилией.
Ставится вопрос о подделке подписей свидетелей младшим сержантом ИДПС.

Спасибо всем людям, которые сейчас меня поддерживают =)

ТАВРОВОДЫ, будьте бдительны!

Сергей
08.04.2008, 13:27
Молодца!!! Держи нас в курсе.

shurken
08.04.2008, 15:09
Жалобы подаются, начальнику ГАИ, в прокуратуру, в вышестоящий суд, на нижестоящий. В суд подается ходотайство.

Костян
08.04.2008, 18:02
я припарковал свой автомобиль на островке безопасности
Изза такого пустяка столько гемора нажил на одно место, и оно того стоило?
Мог бы по проще разойтись с беднягами, за 10ку они б тя отпустили на все четыре стороны. И вообще - не хочешь лишних проблем, не нарушай.

Без обид канеш, и удачи тебе в твоем нелехком деле.

Фагот
08.04.2008, 18:08
я припарковал свой автомобиль на островке безопасности
Мог бы по проще разойтись с беднягами, за 10ку они б тя отпустили на все четыре стороны. И вообще - не хочешь лишних проблем, не нарушай.

Без обид канеш, и удачи тебе в твоем нелехком деле.

у меня жызненные принципы, я взяток не даю и сам не беру...

з.ы. пребываю в статусе инспектора по охране окружающей среды и частенько в работе предлагают взятки

Змей
08.04.2008, 22:38
Удачи!

Scarab
09.04.2008, 07:35
у меня жызненные принципы, я взяток не даю и сам не беру...

з.ы. пребываю в статусе инспектора по охране окружающей среды и частенько в работе предлагают взяткиНу-ну. Это по юности ты такой принципиальный. В этой стране без взяток далеко не уедешь. Это я не только о ГАИ.

0252
09.04.2008, 11:43

Я поддерживаю Фагота и вот почему.

Когда меня гайцы в январе ограбили на вод. удост. за якобы пешехода (естественно, виртуального), я пошел тем же путем - прокуратура, суд, соответствующий комитет Верховной Рады и т.п. (у меня жизненные принципы, аналогичные фаготовским).
Забегая вперед, скажу что закончилось ничем, НО огорчило меня вовсе не это. В процессе всей этой канители, которая длилась больше месяца, я ненавязчиво интересовался практикой поведения водителей в аналогияной ситуации (у сотрудников суда, прокуратуры, ГАИ и, прежде всего самих водителей). К своему ужасу и огромному разочарованию, я убедился что мой случай чуть ли не единичный.

Когда гайцы проводили тот пресловутый месячник, они взяток и сами не брали (у них был план по отобранным ВУ), НО:
- практически все водители расписывались под "добровільною передачею посвідчення водія до вирішення справи по суті";
- никто не требовал составления протокола об изъятии ВУ;
- вина в суде признавалась добровольно на условиях возврата ВУ в тот же день, и т.п.

Если бы хотя бы каждый десятый поступил бы аналогично Фаготу, то:
- прокуратура вынуждена была бы шевелить батонами, т.к. 1-2 скарги замылить куда проще, чем 3000;
- каждый инспектор понимал бы, что за каждый "беспредельный" протокол ему ка минимум день или два придется потратить в суде ("моего" вызывали повесткой два раза, причем из отпуска) - а ему нужен это геморрой?
- тот же инспектор должен был бы давть пояснения в прокуратуре и т.п. - то же мало приятного. даже если без последствий.

И это при том, что речь даже не идет о "нарушал-не нарушал ПДД" (тут отдельная история, меня судья умудрилась спросить "чем я могу доказать что там не было пешеходов?!!!" Ноу комментс!!!)

Речь о том что сегодня они документы забирают по беспределу, завтра часы-ботинки в залог до рассмотрения судом?

Но 20-ку сунуть конечно проще, поэтому гайцам все по-барабану, судьям по-барабану и всем остальным.

Фаготу искренне желаю успеха, но при любом исходе, он может считать что свою лепту в общее дело уже внес respect

Андрей Олегович
09.04.2008, 12:47
Копия протокола есть на руках?

Фагот
09.04.2008, 16:03
к сожалению копии протокола у меня на руках нету..

Уже второй день я пытаюсь попросить ознакомить меня или моего правозащитника с протоколом об АП, сначала меня посылают в суд, потом заявляют, что протокол потеряли, потом у них снова обед, потом протокол находится на рассмотрении у нач. ГАИ и типа приходите завтра.

Сегодня до обеда меня снова не ознакомили с протоколом, после обеда сказали что его уже передали в суд. В суде отказали мне в ознакомлении с протоколом.