PDA

Просмотр полной версии : Список ГБО отладчиков,установщиков(г. Донецк)

ffromdn
09.04.2008, 15:27
Посоветуйте где в Донецке проверить и отрегулировать по хорошему ГБО?Большеватый расход - 11,5 и глохнет при резком торможении, спасает вытащенный слегка подсос.
З.Ы. "Авиасервис" на Азотном не предлагать, был там, не понравилось.

Eugene Saint
12.04.2008, 18:39
Нравится мне подход обыденного автомобильиста: "расход большой, нужны газовщики". Ага прийдет бородатый дядька газовщик крутнёт редуктор и расход в мгновение ока станет 3 л/100 км, а машина будет рвать из под себя.
:-D
А если дядька бородатый посмотрит ГБО и скажет с ней все ок, тут проблема с зажиганием или др, то это плохой дядька, надо его затюкать и искать другого :-D

Большинство проблем по перерасходу связано с:
1 Свечами зажигания
2 ВВ проводами
3 Умными автолюбителями которые крутят винты гбо, а потом умничают.

ЗЫ В Донецке не был, "Авиасервис" на Азотном в глаза не видел, это просто крик души

Ветал
12.04.2008, 20:39
ну раз офтопить, так офтопить.
как ты назовешь ГБО-стошников, которые не знают, что такое лямбда-контроль, что ты скажешь о "мастерах", после которых расход 15-17 литров и машина как валенок. не надо кричать. эСТеО-эСТеУ рознь.

Eugene Saint
12.04.2008, 21:54
а как назвать клиента который настраивался в газовой конторе, потом приехал через 4 месяца с предъявой на большой расход? Потом попросил показать как надо настраивать его авто, а после отказа обозвал всех *цензура*!

Или таксисту поставили метан на опель (машина старая до нельзя), машина плохо ездит, не тянет вообще. Газовую вылизали, проверили зажигание, вариатор поставили, не тянет машинка. Потом вообще заводиться перестала. Путем анализа вычислили ДПКВ (на разъёме проводок обломался, то есть контакт то нет), перепаивали ему разъем. Таксист всех халтурщиками назвал поехал домой(должен был приехать на следующий день). Приехал через день орал "я на другом СТО устранял ваши косяки в установке". Благо дело я на том СТО работал ранее, всех знаю :D , позвонил, спросил. Там ребята сказали что переберали всю топливную - от бака до форсунок. Одна форса лила, не закрыфваясь.
Вот попробуйте настроить газ на авто у которого через одну форсунку бенз льется рекой :evil:
Клиенту обьяснили это - он сразу утих.

Или дедушка приехал на ВАЗ класика: "сынки настройте". Пропуски зажигания дикие, за 5 метров от авто слышно. Но свечи менять отказывается дед говорит "так настройте", о каком расходе мона говорить здесь?

Другой таксист приехал на волге 3110 инж. проблема - хлопки. Говорю сколько пробег у свечей? он на меня вытаращился
:shock: "какие свечи это же инжектор" :!:
Убедить его что на инжекторном авто есть свечи не смог, просто послал его ... подальше

Таких случаев сотни.

Я к чему это все пишу в 75% случаев когда обращаются к газовщикам проблема не с газовой частью. Но многие автолюбители не хотят это даже понять. Обидно, ты тратишь время, рассказываешь человеку про плохие свечи (бош которые он купил за 40грн/комплект), а он потом тебя клемит лохом

ffromdn
14.04.2008, 11:32
2 Eugene Saint
Оффтоп полный-нафиг нам все что вы пишете, конкретно по теме нечего сказать?

Нашел нормального газовщика , проблема была не в газе, а холостые прикручены - другим газовщиком "на слух".И приходилось ездить на на слегка открытом подсосе-вот и были мои 2 вышеописанные проблемы.

На перекрестке ул.Сеченова и Павших Комунаров - есть заправка "Энергия", при ней ГБОшное СТО.Отдал 30 грн за регулировку,отношение как к клиенту - вежливо, как полагается.Померял прибором все показатели выхлопа, посоветовал в ближайшем будующем отрегулировать клапана, так как один из показателей приближается к максимальному уровню-520 из 600.Слил конденсат, его было с полстакана.
В общем впечатления хорошие после посещения данного заведения.

Если кому надо 8-050-236-53-43, Андрей.

Vox
10.05.2008, 11:07
По информации ffomdn регулировался с ГБО у Андрея - таки да, вежливо и качественно. Спасибо!