Просмотр полной версии : Як посадити машину?
Підкажіть, на скільки можна обрізати стокові пружини(зад і перед), щоб опустити машину, але в рамках розумного, щоб не міняти і не доробляти амортизатори, щоб не затирали колеса.
Які є ще варіанти?
Kritik
Нафиг оно надо? Чтоб сзади вообще никого возить нельзя было?
Буду робити спорт седан :)
Илья Лавр
09.04.2008, 20:22
Буду робити спорт седан :)
3,5 спереди...и 3 сзади...
Та ну, без пріколів.
Чи це серйозно?
Илья Лавр
09.04.2008, 21:18
Та ну, без пріколів.
Чи це серйозно?
я серезно...это макс......все остальное...по своему...усмотрению...
Сергей Владимирович
09.04.2008, 21:28
А не легче купить спорт ружини от КОНИ!
Легше, але це тема тюнінг, і тут все треба робити своїми руками. Та ше й фінанси пают раманси.... Я бідний студент. І грошей на КОНІв в мене нема...
Илья Лавр
А співвідношення має бути 1:1.5?
В смислі, якшо обрізати перед на 2 витки, то зад на 1,5? перед на 1, то зад на 0,5?
Сергей Владимирович
09.04.2008, 21:42
Ну если ты бедный студент и обрежеш пружини то они работать будут не правильно будет искажена кривая сжима,ты будеш ехать что на тележке!
Илья Лавр
ти обрізав? як тобі відчуття?
Сергей Владимирович
09.04.2008, 21:52
Я тебя не обидел за студента ты сам сказал,а что дальше написано это правда через которую прошел не 1 чел!
Ні, я не обіжаюся. Цікаво почути думки і поради людей.
Илья Лавр
10.04.2008, 01:04
Илья Лавр
ти обрізав? як тобі відчуття?
Я плохо бачу...по вашенски...нех...я не понимаю...ну так понил...ты спросил...резал я или нет...
я резал...перед..на 2,5 витка...но видно что мона...было еще...виток...легко...резать...
Зад резал...на 3,5...витка...но это многовато...приходилося...по дкладывать...резинку...толст ую...
вот отсюда и получается...
что зад мона на 3 витка...кромсать...так чтоб каждую кочку не собирать...
а перед...на 3,5 витка...это вроде...уже...без проставки...под опору...
александр вишняков
10.04.2008, 11:30
Буду робити иСПОРТЬ седан.
(извини, я не смог сдержаться)
Я думаю, лучше купить хорошие пружины и с ними поиграть(см.форум- там Шкряб хорошо написал отчет), а родные пусть лежат в гараже...
Полюбэ, если резать пружины или ставить другие покороче - надо и укорачивать шток аммо, дабы он работал в нужном диапазоне перемещения штока.
viktorjl
10.04.2008, 13:36
Полюбэ, если резать пружины или ставить другие покороче - надо и укорачивать шток аммо, дабы он работал в нужном диапазоне перемещения штока.
в каком еще диапазоне? Аргументируй пожалуйста
Storag
Да, я тоже таке чув, шо треба вкорочувати шток амортизатора, шоб він правильно працював. Але мене цікавить саме опущення машини без заміни пружин і амортизаторів. Це ж тоже реально.
Согласен, мое имхо достаточно выбросить проставки между стаканом
и стойкой.
А це не бути мати поганого впливу на стакан???
При более коротких пружинах шток аммо утапливается глубже и на ухабах поршень будет биться о дно стакана. А это не есть гуд.
Але якшо обрізати по одному витику, то воно ж пробивати не буде. Хіба з повною загрузкою.
Ну это смотря насколько пружину резать. Некоторые на 5 см и больше укорачивают.
А це не бути мати поганого впливу на стакан???
У меня так стоят пружины, прогресивка подняла машину, так что пришлось занижать, все чудно ничего не бьет и не тарахтит
ЗЫ у товарища на второй тавре пиленые пружины + выкинутые проставки. Все ок.
Ну я ж не роблю машину для їзди по трекам Формули 1. Просто хочеться її трошки опустити, зробити вигляд спортивнішим і агресивнішим.
Шкряб
І на скільки твій друг обрізав пружини?
Шкряб
І на скільки твій друг обрізав пружини?
На два витка
Советую стойки поставить вначале нормальные, а потом пилить,
На поворотах крены то теже остаются, неправильно вобщем система
работает, да и на ямах матюкатся будеш ...
Поставь более низкопрофильную резину. 155х60 найти можно, хоть и сложно.
хм, тоже ідея, але проблема в тому, шо тільки 800 км назад купив нову гуму, міняти буду не скоро....
viktorjl
10.04.2008, 15:32
При более коротких пружинах шток аммо утапливается глубже и на ухабах поршень будет биться о дно стакана. А это не есть гуд.
если поршень даже один раз ударит по дну, амортизатору конец, чтоб этого не случилось есть отбойник. А также, если резать пружину, она становится жестче!
4el
Так це ж добре, що жорсткіше!!!
viktorjl
10.04.2008, 16:36
4el
Так це ж добре, що жорсткіше!!!
с одной стороны хорошо, с другой плохо :)
смотря какие у тебя потребности ;)
Илья Лавр
10.04.2008, 20:59
отписываюся вместо хозяина...так как принимал...непосредственно участие...в этом процессе...
Кароче...Амморт Агат Спорт...пружина пилина...на 2 витка...
Сзади...тоже пилена...на 2 витка...но хоязин...тока что...сказал"Илюха ты был прав мона еще...на пол витка...пильнуть..."
Хочу...поправить...свои...выс азывания...я перепутал...когда писал...про 3 и 3,5 витка...я писал...что 3,5 витка...спереди...это не так...все с точностью наоборот...
МАКС ...пиление...
Перед 3 витка и далой проставку...
Зад 3,5 витка...
Есть еще...вариант...это спиливать еще по витку и гонять на отбойниках...
Но нужны отбойники...такие...как пенка...силиконовые не пойдут...
Илья Лавр
Кароче 2 витка спереді і 2 витка ззаді - нормальний варіант. думаю, шо по три буде забагато. В мене Славута, це в мене тоже можна по 2 витка обрізати?є різниця в кількості витків між Таврією і Славутою? чи нема різниці, чи різати по 2 на ТАврії і по 2 на Славуті. Машина рівно стоїть? Зад не задерся?
можна ше фотку машини збоку, подивитися як вона дивиться з заниженою підвіскою...
Илья Лавр
10.04.2008, 21:29
Илья Лавр
Кароче 2 витка спереді і 2 витка ззаді - нормальний варіант. думаю, шо по три буде забагато. В мене Славута, це в мене тоже можна по 2 витка обрізати?є різниця в кількості витків між Таврією і Славутою? чи нема різниці, чи різати по 2 на ТАврії і по 2 на Славуті. Машина рівно стоїть? Зад не задерся?
можна ше фотку машини збоку, подивитися як вона дивиться з заниженою підвіскою...
фото патом сделаю...
вот кароче...он и говорит...чтоб ровно машина стала...надо еще чуть зад опустить...
Тоді треба обрізати 2 спереді і 2,5 ззаді. Буде якраз добре.
ArtemSaratov
11.04.2008, 09:05
Чем плохи силиконы? Сегодня хотел купить :-)
И с какой стороны пилил? "прогрессию" отрезал?
Илья Лавр
11.04.2008, 15:07
И с какой стороны пилил? "прогрессию" отрезал?
Силикон ГАВНО!!!!!!!!
разок пиз...нёт и все...напополам...ну если не на пополам...но точно треснет...патом...через пару дней точно на пополам...
а пенка как пружина сжимается...
headliner
13.04.2008, 22:32
отписываюся вместо хозяина...так как принимал...непосредственно участие...в этом процессе...
теперь подробнее...перед-амморт Агат спорт,пружины 08 задние,фобос,с переменным шагом,пиленные на 2 витка со стороны большего шага,опоры стоек 08-спорт,отбойник силикон,пенки не было.зад-стандарт,пружины резаны на 2 витка,что оказалось не достаточно(На мой вкус),будут резаться еще на пол витка.
headliner
13.04.2008, 22:33
подвеска стала жесче,увереннее проходятся повороты,почти без кренов,на кочках сильно не трясет...
headliner
13.04.2008, 22:38
при разборе старой стойки,эти отбойники просто выпали кусками...задние пенные еще целые...
Илья Лавр
14.04.2008, 00:01
теперь подробнее...перед-амморт Агат спорт,пружины 08 задние,фобос,с переменным шагом,пиленные на 2 витка со стороны большего шага,опоры стоек 08-спорт,отбойник силикон,пенки не было.зад-стандарт,пружины резаны на 2 витка,что оказалось не достаточно(На мой вкус),будут резаться еще на пол витка.
я те говорил...надо на 2,5 резать...я сеня машину...видел...передние пружины...уже приработались...так что перед еще...ниже стал мм на 8-10...пол витка...это как минимум...
І так, збираюся брати нові газові аморизатори. + на перед беру пружини на 2 насічки а передні стокові ставлю на зад.
І під час заміни хочу зразу обрзати пружини. Думаю буду різати 1 виток спереді і 1,5 ззаді і викидати проставки.
Чи як краще зробити? порадьте....
headliner
10.07.2008, 04:35
Если передние будешь ставить назад,то резать прийдется больше...они жесче и просядут меньше...
Дякую. Це обов"язково врахую.
ЗЗаду обрізав 1 виток, спереду пів + викинув проставку.
І це все з газовими амортами.
Все круто, враховуючи шо поставив газові аморти, обрізав пружини + передня, задня, нижня розпорки, машина стала дуже класно рулитися, крени майже зникли, дороги тримається як вкопана, трошки опустилася, виглядає як на мене на багато краще.
і ше, довго переживав, чи не буду машина як "табуретка", через пружини і газ. Нічого подібного. Все дуже класно і ніфіга не твердо. Звичайно на багато твердіше ніж сток, але не критично.
viktorjl
18.07.2008, 12:33
враховуючи шо поставив газові аморти
какие поставил?
АГАТ газ (зелені).
Коробка
http://cs1492.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_07d6a2de.jpg
Передній амортизатор
http://cs1492.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_365b3266.jpg
GAS POWER!!!!!!!!!!!!
http://cs1492.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_6a891427.jpg
viktorjl
18.07.2008, 15:22
АГАТ газ (зелені).
Коробка
Передній амортизатор
GAS POWER!!!!!!!!!!!!
Ясно… надеюсь сейчас у них качество лучше, чем раньше. Я на таких отъездил около 3-х тысяч, после чего они начали стучать и течь. (сначала кончились задние, потом передние) :cry:
Нічо собі, надіюся якість дійсно покращилася і вони відходять на багато більше.
Нічо собі, надіюся якість дійсно покращилася і вони відходять на багато більше.
тут лотерея - как повезет
І ше одне, як можуть потекти газові амортизатори? Ніяк не пойму?
viktorjl
18.07.2008, 18:26
І ше одне, як можуть потекти газові амортизатори? Ніяк не пойму?
они ж не газовые, а масляные с газовым подпором. Газ под давлением не дает вспениваться маслу.
Все круто, враховуючи шо поставив газові аморти, обрізав пружини + передня, задня, нижня розпорки, машина стала дуже класно рулитися, крени майже зникли, дороги тримається як вкопана, трошки опустилася, виглядає як на мене на багато краще.
і ше, довго переживав, чи не буду машина як "табуретка", через пружини і газ. Нічого подібного. Все дуже класно і ніфіга не твердо. Звичайно на багато твердіше ніж сток, але не критично.
Стаб стоит?
НА жаль ще нема...
Надіюсь шо скоро буде :)
А сзади у тебя сейчас стоят передние пружины со скольки насечками?
Всюда нові - на 2 насічки.
Не знаю як кому, а мені ше за м"ягко. Можна було і твердіше.
sweetest
19.08.2008, 20:13
Я тут не раз разчитывал вариант как можно поднять ланос для езды по городу мм на 30, чтобы жопа при пасажирах не цепляла бугры и бардюры, а вы страдаете вообще фикней :-D Тут наоборот нужен повышеный клиренс для Украины, раз на САБУРБАН и ТУНДРУ денег не заработать ;)
Илья Лавр
20.08.2008, 05:42
Я тут не раз разчитывал вариант как можно поднять ланос для езды по городу мм на 30, чтобы жопа при пасажирах не цепляла бугры и бардюры, а вы страдаете вообще фикней :-D Тут наоборот нужен повышеный клиренс для Украины, раз на САБУРБАН и ТУНДРУ денег не заработать ;)
Дачников овощеводов...просьба воздержаться от комментариев...
sweetest
21.08.2008, 07:10
если ты мне купишь дачу - вопросов не будет)) А если мы на ней еще и овощеводством займемся, то SUBURBAN точно вскоре окупиться :lol:
Илья Лавр
21.08.2008, 22:22
если ты мне купишь дачу - вопросов не будет)) А если мы на ней еще и овощеводством займемся, то SUBURBAN точно вскоре окупиться :lol:
НАЧИНАЮ КОПИТЬ...:)
Илья Лавр
+1
я як різав пружини мені всі казали: всі проставки ставлять - піднімають, а ти ріжеш - опускаєш... :)
сколько витков нужно чикнуть сзади,чтобы пришлось балку подвязывать?
Илья Лавр
05.09.2008, 05:42
сколько витков нужно чикнуть сзади,чтобы пришлось балку подвязывать?
Все что больше 2-х....хотя у знакомого резаны на 2,75 витка и он не стал подвязывать...говарит не городе трамплинов живем...
у меня 3 витка резано...и подвязка...
Тема хороша. но я ничего так ине понял.
Есть вопрос:
Тут говорили что если резать пружины, то машина будет как телега раскачиваться во все стороны.
как нужно резать пружины, чтобы не получилась телега? Я так понял что нужно срезать ровно целый виток, круг. Я так понимаю, что если резать на 3,5 витка, то тут получится перекос пружины.
Толком скажите, кто резал. Очень хочу занизить авто, чтобы мои друзья на девятках, которые подшучивают над моей машиной заткнулись, но в то же время быть увереным в том что на скорости в 90 км меня на ровной дороге не раскачает или не перекосит или не улечу на встречку из за дисбаланса пружин :(
Есть вопрос:
Тут говорили что если резать пружины, то машина будет как телега раскачиваться во все стороны.
как нужно резать пружины, чтобы не получилась телега? Я так понял что нужно срезать ровно целый виток, круг. Я так понимаю, что если резать на 3,5 витка, то тут получится перекос пружины.
Толком скажите, кто резал. Очень хочу занизить авто, чтобы мои друзья на девятках, которые подшучивают над моей машиной заткнулись, но в то же время быть увереным в том что на скорости в 90 км меня на ровной дороге не раскачает или не перекосит или не улечу на встречку из за дисбаланса пружин :(
Раскачивания гасят амортизаторы.
Телеги как раз таки не раскачиваются)
Перекоса не получиться
Срезай 2,5 витка, перебирай или меня амортизаторы и твои друзя заткнуться
Сзади еще можно переварить вроде упор пружины. или сделать регулируемую заднюю подвеску
Есть вопрос:
Толком скажите, кто резал. Очень хочу занизить авто, чтобы мои друзья на девятках, которые подшучивают над моей машиной заткнулись, но в то же время быть увереным в том что на скорости в 90 км меня на ровной дороге не раскачает или не перекосит или не улечу на встречку из за дисбаланса пружин
какую интересную тему подняли :lol:
прыгать может из за того что амморты не успевают гасить колебания...поэтому реально низкие авто не особо ездят по трасе...но тебе же особо и не надо низко? определись на сколько занижать хочешь тогда и подскажем...
могу сразу сказать режь постепенно...т.е. вначале один виток сзади попробуй потом ещё виток и так пока не наберёшь нужное..
Спасибо за ответы. Возник ещё один вопрос по форме пружины. Она выглядит вот так (фото 1) И если я срежу 2 витка, то получится вот (фото 2) Прошу вас заметить что форма витков получается разная и расстояние (фото 3, красным) тоже будет изменено, в результате чего пружина в первом случае до обрезания садится в своё место ровно, всей поверхностью (фото 3, синим), а обрезанная пружина будет упираться только одним концом, а не всей поверхностью, в результате неравномерная нагрузка на чашку (или как она там называется) и отсюда перекос и риск пробить всё на всете при пасажирах сзади и небольшой ямке. Что скажите мне господа?
бред полнейший...перекос да есть но он только "убивает" опору...при моём занижении и я иногда езжу гружённым пока ничего не выбило(тьфу 3 раза)
да кстати насчёт переда кто то уже спрашивал как чашку надеть....(это что бы потом вопросов не было)
http://tavronigadai.users.photofile.ru/photo/tavronigadai/3636856/80772189.jpg
Нитрон, а нафик эти хомуты?
что бы пружина не выпрыгнула в самый не нужный момент
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52246
Может лучше проточить шток или переварить крпление отбойника внутри аммо?
viktorjl
11.05.2009, 14:31
В подрезки пружин есть даже свои преимущества, когда передок машины находиться ниже от своего стандартного положения, дольше живут гранаты. Проверено на собственном опыте :wink:
Главное не сильно подрезать... А то минусы перевесят плюсы)
люди говорят что надо пружины менять на восьмые, так ли это?
Можно ли оставить передние таврийские, а вместо задних поставить ещё одни передние таврийские??? (слышал что передние пружины жёстче)
можно и не менять...но будет очень мягко...
задние таврия пружины самые мягкие
передние тавро пружины жёсче чем задние
восьмёрка жёстче передних
ты сильно собрался занижаться?
Не знаю как сильно.
Вот у тебя сильно занижена? У тебя классно смотрится.
viktorjl
23.06.2009, 17:21
смотрится классно, но не забывай, чем короче пружина, тем "зубодробильней" езда на таком авто :wink:
издеваетесь? моя ж... говорит что это до жути мягко...иногда машину раскачивает так как волгу....
ну конечно не супер комфорт но всё же...сносно...
я к чему спросил про занижение...просто если пружины мягкие...то будет чиркать резиной об арку и выгинть её
http://tavronigadai.users.photofile.ru/photo/tavronigadai/3712537/xlarge/84565957.jpg
А ежели арки порезать, чтобы повыше были?? Я так понимаю ты так и так без подкрылок ездишь.
режь, но там очень близко лонжерон... и резина тупо сядет на него..
у меня на больших ямах пробивает и достаёт до лонжерона
а какие у тебя стоят пружины спереди и какие сзади?
сколько см у тебя до земли до порога у переднего и сколько у заднего колеса?
такс...постораюсь вспомнить...перед -3,5 проставка стоит сзади -6,6 (но пружина какая то состоящяя из 13 витковвместо 10 обычных)
растояние до мотора 11 см до порога везде 16 см зад помоему чуть выше...покрайней мере визуально
А с какой машины пружины не помнишь? У меня по моему спереди 21 см, сзади 26 см.
Неужто разница в 5 см даёт такое сильное занижение? Или я чё то напутал.
См 3 спереди опустить и сзади 8 см убрать чтобы по 18 см было у порогов. Думаю будет норма.
Спрашивал на рынке, новые 2 пружины 10-е стоят 600р. А в гараже валяются передние Таврические. Поэтому буду ставить передние таврические на зад. Но это всё в будущем.
естественно помню у меня пружины с 2108. всё верно спереди 5см получилось а сзади 10...что тебя не устраивает? это не придел...но сзади арки внуртенние маленькие а спереди лонжерон рядом.
если 10е то лучше...матрёшка тяжелее зубила и пружины жёсче...ставь их на перед а передние таврии на зад...и пили...
Если впереди пружины 2108, то какие амортизаторы к ним ?
А балку кто-то подвязывал???
Какие есть варианты сей процедуры?
Любые...завитит от желаний и средств...
не очень много..
http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=26&action=show
пасиба к карме не припишешь :-D
Любые...завитит от желаний и средств...
не очень много..
http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=26&action=show
Ой, ребяты! Не подвязуйте тросиками!
Возьмите ремешок - синтетику плоскую, края подверните и - через большие шаебочки. Особенно, если спереди ограничивать. Тросики из своей петелечки вылазят по счету раз. (А за ним привод, если амортик длинный стоит) А ремешок сначала по-чуть трещит, ниточки пускает, - предупреждает, значить.
А как занизить зад Таврии, чтобы при посадке 3-х пассажиров сзади, и погрузке 2-х сумок в багажник не сильно машина падала на жопу?
но чтобы и ямы хоть как-то можно было проехать?
поставить 2108 задние резанные?... или порезать прогрессию?
передние заз1102 на зад поставить если, то очень жёсто сзади (-2.5 витка)
на перед ставил 2108 задние(-2.5 витка), получилось мягче стока.
сейчас сзади -2 сток, более мение хорошо.
А как занизить зад Таврии, чтобы при посадке 3-х пассажиров сзади, и погрузке 2-х сумок в багажник не сильно машина падала на жопу?
но чтобы и ямы хоть как-то можно было проехать?Пневмоподвеска тебе помошник ))))
А фобще, то такого не бывает.
Либо высоко и мягко
либо низко и жестко
третьего не дано.
З.Ы. У меня впереди -2,5сток, сзади -3.0сток,
при посадке 2-х пасажиров назад на кочках очень сильно трет.
Поэтому задние сиденья торжественно сжег :lol:
у тебя типо низко и мягко?
а я хочу немного ниже и жестче, а еще не хочу подвязывать/укорачивать шток
не тогда рубай по пол витка, пока не достигнешь нужной высоты и жесткости.
Shakur
если хочешь чтоб не проседало, ставь назад H&R Lada Cup -100 и ПС -50 будет норм:) проседать будет на пару см:)
где такое чудо купить можно?
постараюсь пробить на Алмазе в Ростове...но не факт....да и цена :wink:
и учти они дубовые :wink:
я пробовал ставить фобос 2108задние -40мм, всеравно мягко
The_splinter
24.01.2010, 22:34
АГАТ газ (зелені).
Коробка
Передній амортизатор
GAS POWER!!!!!!!!!!!!
Ясно… надеюсь сейчас у них качество лучше, чем раньше. Я на таких отъездил около 3-х тысяч, после чего они начали стучать и течь. (сначала кончились задние, потом передние) :cry:
Качество получше конечно.Я на таких отходил уже 13 штук в жестком режиме , кореш на таких уже за 30 отходил и в еще более жестком режиме и все отлично, еще ходить и ходить.
в мене вже десь 10
єдиний мінус це стук в сильний мороз, треба пару км проїхати шоб вони розробилися і перестали стукати )
The_splinter
24.01.2010, 22:55
У меня подошли ступичные подшипники и опорные тоже не мешало бы заменить.Вот дума. заодно передок порубать.Уже резал на 1 виток , понравилось .И рулиться стала получше и смотрится поприкольней.Потом поставил резину 175\70 , стала как и раньше.Вот думаю что сейчас делать.Рубать на 1 виток еще или на 1 виток и убрать проставку?И на сколько критично отсутствие проставки?Какую она функцию выполняет?Вот думаю , не будит ли сильно затирать арки.Сейчас затирает когда руль до упора выкручен и когда на большой скорости слетаю с какогото трамплина.Подкрылок уже нет , все в дырках.
Не знаю как на Славуте,а на Таврии без проставок опорой достаёт до капота.Хотя,видел у механика в бортовике они подрезаны.
The_splinter
25.01.2010, 14:51
Шпильки опоры достают до капота?
сама опора достає)
і робляться Тавро сіськи )
в Славути такого нема....
в Славути капот надутий.
у меня на 3 витка обрезаны! и я пожелел об этом!))
The_splinter
25.01.2010, 18:23
Это все что можешь сказать?Почему пожалел?
Меня немного смущает пару моментов.иногда приходится парковаться на тротуарах и приходиться залазить на бардюры.Если сильно занизить , то фиг заеду.И иногда езжу на дачу с толпой ,тоже 5 человек + шмотки.Где нибуть можно днищем чухнуться .
Илья Лавр
25.01.2010, 18:27
Не знаю как на Славуте,а на Таврии без проставок опорой достаёт до капота.Хотя,видел у механика в бортовике они подрезаны.
как правило достают не шпильки...а сама чашка или как ее там...можно тупо срезать ее...но я для себя решил лучше срезать на пол витка лишних пружину...чем колесо упирается в арку ...
А вообще "Сиськи" на капоте - это КРУТО!!!!
Илья Лавр
25.01.2010, 18:32
занизить , то фиг заеду.И иногда езжу на дачу с толпой ,тоже 5 человек + шмотки.Где нибуть можно днищем чухнуться .
Надо тебе мой выхлоп сфоткать...живого места нет...:D...
Ахтубинская пойма, толпа 4 человека и полный багажник жрачки и 2 ящика стекляшек с пивом...кароче собрал колею днищем, благо после дождя....сзади едущая Элантра была мне очень благодарна...сантиметра на 3-4 точно срезал...
The_splinter
25.01.2010, 19:16
занизить , то фиг заеду.И иногда езжу на дачу с толпой ,тоже 5 человек + шмотки.Где нибуть можно днищем чухнуться .
Надо тебе мой выхлоп сфоткать...живого места нет...:D...
Ахтубинская пойма, толпа 4 человека и полный багажник жрачки и 2 ящика стекляшек с пивом...кароче собрал колею днищем, благо после дождя....сзади едущая Элантра была мне очень благодарна...сантиметра на 3-4 точно срезал...
жестко.Я пока только лыжок булыжники крошил.
The_splinter
25.01.2010, 19:21
как правило достают не шпильки...а сама чашка или как ее там...можно тупо срезать ее...но я для себя решил лучше срезать на пол витка лишних пружину...чем колесо упирается в арку ...
А вообще "Сиськи" на капоте - это КРУТО!!!!Я так понял на таврии достает до капота.
The_splinter
26.01.2010, 01:36
А что за сиськи?
andreybelov
26.01.2010, 08:55
следы на капоте от выпирающих опор
А что за сиськи?
Нужно будет сфоткать,а то не все видели.
Та да. :wink:
Это все что можешь сказать?Почему пожалел?
Меня немного смущает пару моментов.иногда приходится парковаться на тротуарах и приходиться залазить на бардюры.Если сильно занизить , то фиг заеду.И иногда езжу на дачу с толпой ,тоже 5 человек + шмотки.Где нибуть можно днищем чухнуться .
подскажите хочу сильно занизить но на охоту часто езжу, говорят если низкая то зайцы не видят..
вот эта хня под цифрой 1 (ограничитель хода верхней опоры)
http://www.autodoki.com/files/ZAZ-158b.jpg
посмотрели бы вы ко мне под днище..........
Резонатор вырезал давно, задолбал мяться, труба которая на его месте отполированна, сама "банка" глушителя огромная вмятина во внутрь, на балке не большие вмятины, выпуклость на которую крепят стабилизатор тоже с некислой вмятиной, лыжа отполированна, крабы загнуты,куска коробки нет, рычаги передней подвески зогнуты по краям.......
Nitron
:-D
лоу райд не для наших дорог :(
я б собі тоже зарізав по саме нимогу... но..... :(
The_splinter
27.01.2010, 00:58
Я совершенно забыл про стабилизатор.Он тоже занижает проходимость.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot