Просмотр полной версии : Як в мене кинули чимось важким на Заболотного.
Стою я значить вчора під парадним на Заболотного 100 і гружу в свою славку дощечки від розібраного шкафчика (друзі віддали на самовивоз). Нахилився я значить якраз з одною досточкою в габажнік і тут щось як БАБАХНЕ і щось на голову посипалось. Перша реакція, визираю з-за багажника і дивлюсь де що сталося. Ніфіга не бачу. І тут мої очі фокусуються на тому, що хвилину тому було моїм заднім склом. Все корочє в друзки. Повний салон скла. І на краю ляди висить кульочок з банкою важкенькою такою, яка в ньому і розбилася.
Шок.
Тіточки які стояли віддалік бачили як з одного з вікон (саме вікон, не зі сходовіих клітин) щось вилетіло (не запам"ятали з якого саме, але казують на діапазон поверхів 17-18 ).
Міліцію ждали 2 години. Приїхав патруль. Сфотографували, взяли мої "пояснення", оформили протокол. Дали свій контактний телефон і звалили.
Кілька місцевих крутилися весь час поряд і надавали щось на кшталт інформаційно-психологічної підтримки розповідаючи, що в цьому будинку вже чоловік з троє вбили, а якраз десь там, звідки ця біда летіла живе один чєл, який практично стопудово цю хрєнь і кинув (а сам він тіпа на випробувальному терміні). один з місцевих навіть чесно дочекався міліцію і дав свідчення по-моєму, за що йому респект і подяка.
Висновок 1-й. Могло бути гірше, якби прилетіло в лобовуху, або (не дай Боже) в голову (а голова була ну дуже близько, фактично її врятувало скло, як я розумію).
Висновок 2-й, у якому я прошу мене поправити, якщо я не правий. Машина застрахована, але сильно підозрюю, що вартість заднього славутівського скла до розміру моєї франшизи не дотягує. Може ну їх всіх нах? тобто і міліцію і страховиків. Більше зекономлю на відсутності страхових випадків. Щось мені слабо віриться що ентузіазма міліції вистачить, щоб збити з місцевого відморозка якихочь грошей в компенсацію.
Ангелохранитель стверджує, що такі справи приходять на дільничного, а за словами тих же ж місцевих, дільничний тамтешній зараз десь на підвищенні кваліфікації і з"являється неа дільниці з раз на місяць.
Таке.
Самое главное что по голове не попало. А то было бы плохо.
А стекло пустяки и скорее всего не дотянет по цене к размеру франшизы. Плюс потеряное время.
Но самое главное что сам цел остался
Intervent
11.04.2008, 09:23
у меня как-то был случай, приехали мы значит в Чернигов, впрервые в жизни кстати. остановились возле какого-то банка, надо было доллары поменять. а банк находится на первом этаже дома т.е. стали как раз под окнами на тратуаре. вобщем, один человек пошел менять, я сижу в машине, и тут метрах в пяти от машины падает что-то очень тяжелое, типа ротора от электродвигателя средних размеров.
я честно говоря, так и не понял, то ли в нас целились, то ли просто случайность... но неприятный осадок от города как-то все-равно остался :?
совершенно верно, говорите, Роман.
Главное, что голова цела.
А стекло до размера шраншизы таки не дотянет. Когда у меня прошлым летом замкнул контакт обогрева и стекло просто за секунду превратилось в "мелкую сетку", да еще был такой "бах", что я подумала, что в меня стреляют :-D , покупала стекло на КХРП, точно не помню сумму, но что то около 150 грн. + замена выльется в гривен 60 (если не замените сами).
Вот такая математика.
А подонка, что банку запустил, найдут вряд ли, к большому сожалению.
:(
Только больше времени и нервов потратите!
Удачи!
Уточнила только что :на КХРП есть в наличии стекло с подогревом - 146 грн. без подогреву - нет...
Дякую за інфу. Ціна дещо заспокоює.
да уж
кум недавно на мазді6 міняв теж заднє
600 доларів з роботою
Да уж...
Славо Богу, что не по голове! О последствиях страшно подумать...
Предлагаю еще раз отпраздновать день рождения!
Коляда поздравляю! Здоровья тебе побольше и шоб никакая падло нимагла тебе его испортить никада!
Здоровья тебе побольше и шоб никакая падло нимагла тебе его испортить никада!
Зворушений :D дякую дуже.
Синий Лёха
11.04.2008, 10:29
Вполне возможно что в тебя целились :evil:
Голова цела - и слава Богу, а стекло - хрен с ним
ЗЫ: похоже находясь под каким либо домом надо каску одевать или шлем
похоже находясь под каким либо домом надо каску одевать или шлем
крутячись під цим будинком ще 2 години до приїзду ПЧЧ я старався не думати про те скільки поверхів наді мною і скільки укурків там ще може сидіти.
Роман, просто и сказать то нечего по сути, в рубашке родился, пусть оберегает и дальше, всё остальное наживное.
когда-то на стоянке разбили в славуте лобовое - подозреваю, что детишки бросили через забор камень... милицию вызвали, по идее, дложны были на стоянке компенсировать, а в реале - хозяин стоянки стал орать, что я так и приехала :shock:
по страховке имеет смысл только если франшиза нулевая, есть у некоторых страховых замена стекла вроде бы.. а так - лобове стоило тогда что-то около 120 грн, посоветовали нам сходить в милицию и проспонсировать следователя, ведущего дело, но мы подумали, посчитали - и решили, что сэкономим время и деньги, если сами его заменим..
так что согласна со всеми - главное, что никому в голову не попал... жаль только, что видимо, не найдут того, кто бросил :evil:
Семья Garrymar'ов
11.04.2008, 12:43
Блин. Я мимо вчера прошел. Заходил как-раз в это парадное когда менты оформляли. А тебя неприметил:(
А дом таки стремный. Сам лично видел как недавно мужика в одеяле менты выносили:(
Scotsman
11.04.2008, 13:02
капец история :shock:
я длаже не знаю, соболезновать или поздравлять, Рома
когда менты оформляли.
я в бобіку пред"яву писав. На рамку б глянув номерну, чи шо :).
я даже не знаю, соболезновать или поздравлять, Рома
та я сам не знаю, дивно це все
мо" проздрав дляраді разнообразія:)
найсмішніше, що це все сталося напередодні моєї власної прес-конференції з приводу виходу диска, з якої я щойно повернувся.
Враховуючи, що пресуха пройшла досить добре, може це була маленька кармічна компенсація - хтозна?
DataFlower
11.04.2008, 15:19
у нас тхудший случай с соседкой был - в голову попали, насмерть
и вроде нашли ушлепка.. но там ментовка не просто приехла-уехала а торбили весь дом конкретно - тотальный опрос
гм, схоже на появу DF при згадуванні ключового слова карма. :D
Без образ, просто до слова прийшлося :wink:
А якщо по суті, то мені нге дуже охота жертвувати своєю головою, щоб наші "стражі" заворушилися. Сумно, що вони ворушаться тільки по жмурах. А от щоб профілактикою займатися - нема.
DataFlower
11.04.2008, 15:34
та это ментовская обязанность - крутиться и найти!
а то что они шевелятся только при убийстве - факт, к сожалению (((
и это при том, что вот если бы нашли этого ... то может быть и в будущем чью-то бы жизнь спасли! Он же рано или поздно таки кому-то в голову попадет :evil:
вот если бы нашли этого ... то может быть и в будущем чью-то бы жизнь спасли!
скоріше за все, хоча...
DataFlower
11.04.2008, 15:36
скоріше за все, хоча...
это понятно, что неисповедимы пути...
Во дебилы. :shock:
Счастье, что не в голову.
Считайте, что вы шкафчик купили за 150 грн.
Семья Garrymar'ов
11.04.2008, 16:07
когда менты оформляли.
я в бобіку пред"яву писав. На рамку б глянув номерну, чи шо :).
Я зашел с боку. А задняя дверь была поднята.. Нужно былобы развеч-то прыгать. А при быстром осмотре наклейку необнаружил:((
Scotsman
11.04.2008, 16:11
я даже не знаю, соболезновать или поздравлять, Рома
та я сам не знаю, дивно це все
мо" проздрав дляраді разнообразія:)
найсмішніше, що це все сталося напередодні моєї власної прес-конференції з приводу виходу диска, з якої я щойно повернувся.
Враховуючи, що пресуха пройшла досить добре, може це була маленька кармічна компенсація - хтозна?
was that a warning?
final destination )))
таки вітаю, нехай не з народженням (не люблю так казати), але принаймні з доброю вдачею - хтось тебе береже, Романе, і це добре!
Вовкулак
11.04.2008, 16:41
Кілька місцевих крутилися весь час поряд і надавали щось на кшталт інформаційно-психологічної підтримки розповідаючи, що в цьому будинку вже чоловік з троє вбили, а якраз десь там, звідки ця біда летіла живе один чєл, який практично стопудово цю хрєнь і кинув (а сам він тіпа на випробувальному терміні). один з місцевих навіть чесно дочекався міліцію і дав свідчення по-моєму, за що йому респект і подяка.
Коляда, а знаешь, кто такой Арджуна? В индуистской мифологии это божество-воин, чьим мечом и восстанавливается карма :twisted:
Т.е. почему бы тебе, располагая вышеприведённой информацией, не взять одного-двух друзей, не выбить обидчику дверь и не измочалить его в говно?
Понимаю, что человек ты интеллигентный, творческий, но ты же мужик, в конце концов. На ментов тут надежды фактически нет, хотя бы потому, что ущерб не превышает установленный законом минимум в 650 грн. Даю 1000%, что твоей проблемой никто из "серых" заниматься не будет.
не из-за денег, а из принципа возьми и компенсируй сам себе ущерб, и подправь тому чуваку карму :-D Его соседи тебе ещё и благодарны будут.
Вовкулак, а знаєш, хто такий Серафім Саровський?
Вовкулак
11.04.2008, 17:01
Конечно, даже читал один из его трудов.
Про труди не знаю, а от в його житії є один зєло повчальний момент (моментів там багато ціквих, але у даному контексті один особливо повчальний).
Нє, я не те, щоб кончений прихильник "нєпротівлєнія злу насілієм". Але витрачати свою енергію на протидію злу (точніше одному єдиному козлу) в той час, коли її можна витратити творення добра (і тим викорінення зла, бо зло на відміну від добра не є субстанціональним) - в даному разі не хочу.
Можеш починать лошить. :D
Вовкулак
11.04.2008, 17:27
Я не призываю "протидіяти" злу в целом, но в данном конкретном случае беспричинную агрессию можно и нужно наказать.
Причём это будет не ответная агрессия, а общественно полезное деяние. Можно даже сказать, акт доброты - по отношению к тем, кому этот урод БЕЗНАКАЗАННО в следующий раз проломит голову.
И кто знает, как этот, возможный, вариант повлияет на твою карму. Ведь ты мог физически наказать урода, чтоб ему неповадно было в следующий раз делать подобное. Но ты решил самооправдаться позицией "толстовца". Чувак тот останется безнаказанным и законом, и тобой, следовательно, руки его развязаны.
Кстати, пару лет назад в нашем городе был случай - такие же козлы выбросили из окна пивную бутылку. По несчастливому стечению обстоятельств она попала прямо в голову младенцу в коляске, он получил тяжёлую ЧМТ. Это так, к слову.
Я, конечно, не собираюсь всех мерить по себе, но у меня такой жизненный принцип: не позволяю себя задевать в какой бы то ни было форме, сразу даю отпор.
DataFlower
11.04.2008, 17:35
А если это вовсе не тот мужик - всеобщий нелюбимец - кинул? :roll:
По несчастливому стечению обстоятельств она попала прямо в голову младенцу в коляске, он получил тяжёлую ЧМТ. Это так, к слову.
Я про цей випадок знаю.
Облишмо "толстовство". Щодо слів DF - пацани дійсно висловлювали кілька версій, хто б це міг бути. Одну як найбільш ймовірну, але були й інші. Розглянемо ситуацію теоретично. Треба було мочити усіх?
А якщо це хтось із цих пацанів і кинув, а потім переводив стрілки? Там такий двіжняк був, що встежити хто вийшов-зайшов було не завжди реально (знов таки теоретично). І я маю за їхньою наводкою йти і поправляти комусь карму, кому я її поправлю в такому разі.
Вовкулак
11.04.2008, 17:41
Ну, не уверен - не обгоняй. Тебе виднее.
Треба було мочити усіх?А че, круто. Как в при Чингиз Хане - бежал один воин - будет казнено 100. Метнул банку один жилец, будет замочен весь подъезд.
DataFlower
11.04.2008, 17:46
Роман, Вы абсолютно правы в выборе своего пути! Но поинтересоваться ходом дела, имхо надо, и по-возможности попытаться убедить ментов отнестись к этому делу серьезно, расскзать участковому, или кто там по статусу должен разбираться, что если этот придурок попадет в следующий раз в голову кому-то и убьет или покалечит, то это будет на совести участкового прежде всего.
Нє, до участкового я таки навідаюсь, якщо поймаю його канєха. Тільки треба буде гарненько місце парковки вибирать і каску надіть єдріть його в кочерижку. :D
Вовкулак
11.04.2008, 17:51
Роман, Вы абсолютно правы в выборе своего пути! Но поинтересоваться ходом дела, имхо надо, и по-возможности попытаться убедить ментов отнестись к этому делу серьезно, расскзать участковому, или кто там по статусу должен разбираться, что если этот придурок попадет в следующий раз в голову кому-то и убьет или покалечит, то это будет на совести участкового прежде всего.
хахаха (с)
Участковый совесть пропил ещё в школе милиции.
А насчёт остального - уже пару лет действует закон о сумме минимального ущерба (сейчас это 600 с копейками грн). Мусора имеют законное право не возбуждать уголовное дело, если ущерб не превышает эту сумму, а он таки не превышает.
Так что забудьте о справедливости в данной ситуации. Банкометатель может торжествовать: закон на его стороне, а суд Линча отменили ввиду отсутствия судей.
а з формулюванням "покушение на жизнь"?
на вихідних не знаю чи буде нет, а тому дякую всім на добрім слові, в понеділок якщо у кого буде бажання - продовжимо.
ShadowLynx
13.04.2008, 01:02
а з формулюванням "покушение на жизнь"?
Вполне может проканать, правда с оговоркой типа "неумышленное". Докажи шо он именно в тебя целилса, а не просто кичпич из окна выкидывал.
Может не в тему,, но что делать когда картошкой бросаются :roll:
left join
14.04.2008, 07:07
Треба було мочити усіх?А че, круто. Как в при Чингиз Хане - бежал один воин - будет казнено 100. Метнул банку один жилец, будет замочен весь подъезд.
хаха. напомнило анек, про то, как чувак заказывал браткам за 20 штук другого чувака.
дает адрес - "улица такая-то, подъезд такой-то, квартира ... ", а те - "за такие деньги - квартира не обязательна"
left join
14.04.2008, 07:09
по сабжу, Коляде - поздравления с тем, что все так обошлось.
по сабжу, Коляде - поздравления с тем, что все так обошлось.
Дякую, як і всім хто вітав мене в цій темі з мінімальними збитками.
поки не доходять ні руки ні гроші міняти скло, катаюся з пльоночкою на зажоп"ї.
Sergynia
14.04.2008, 11:50
Может тоже не по теме, но был случай: ехали с женой с работы в маршрутке по Вышгородской (она возле окна, я рядом) , и тут неожиданно странный хлопок - все стекло сразу в паутинку и маленькая дырочка какраз чуть выше головы жены. Видать какой то урод стрелял из окна с пневмата ради развлечения.
Водила остановился, посмотрел на разбитое стекло, сел за руль и поехал дальше. Все были в :shock:
Ви можете сказати, що віртуально кулаками махати легше, ніж замочить когось у реалі, але я тут пару постів потер.
Вовкулак і DataFlower - yічого особистого (Боже збав) але кидатися одне в одного какашками там де обговорюється кидання банками в голову і скло - імхо перебор. :D
Ги, а хто тему зніс в курилку?
Я, загалом, не проти. Цікаво просто.
Вовкулак
14.04.2008, 18:02
Ги, а хто тему зніс в курилку?
Я, загалом, не проти. Цікаво просто.
Ну шо, Романе, кажеш, ти потер мої пости? :twisted:
ага, потер
твої і DF
фатить вам вже бавитись :)
а що, мстя твоя страшна, да?
ніх... не розумію. Тепер в побутових проблемах. Мене глючить?
DataFlower
14.04.2008, 18:14
ага, потер
твої і DF
фатить вам вже бавитись :)
а що, мстя твоя страшна, да?
ніх... не розумію. Тепер в побутових проблемах. Мене глючить?
це була мстя :lol:
Вовкулак
14.04.2008, 18:35
Мене глючить?
Ти впевнений, що тебе тим слоїком не заділо? :lol:
здіваєтесь, да? :lol:
що зайвий раз доводить, що коли рознімаєш когось, то сам виявляєшся крайнім у 99,9% відсотках випадків :lol:
DataFlower
15.04.2008, 10:58
здіваєтесь, да? :lol:
що зайвий раз доводить, що коли рознімаєш когось, то сам виявляєшся крайнім у 99,9% відсотках випадків :lol:
Не звертайте уваги на злого Вовкулаку, бо я ж Вас люблю! :heart: (особливо, коли слухаю записи)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot