Просмотр полной версии : Как выбирать уровень Гейна на усе
lHuNTeRl
12.04.2008, 14:18
ПРосто недавно меня оборали за то, что у меня Гейн на усе был выкручен на 90 - 100%... И не обьяснили, почему... Я переставил на 2/3.... Но "Не понятно" (с)
Выкручиваешь гейн в 0.
Выставляешь громкость на магнитоле на максимум
Гейн крутишь до появления искажений в динах (поэтому аккуратно!!!)
Потом чуть убавляешь до исчезновения искажений.
Наслаждаешся.
Выставляешь громкость на магнитоле на максимум...
Ну-ну... и в результате с балалайки прет искаженный сигнал.
Хороший совет, ничего не скажешь...
Гм, а в чем проблема?
lHuNTeRl
12.04.2008, 18:37
Хм.... Саша, а как тогда нужно? Гейн на сабе могу вполную выкруччивать? или нужно выставлять так же как на фронте, или на полную, а потом эквалайзером?
Гм, а в чем проблема?
Ну а что ты не знал что на максимуме громкости ГУ прет искажения?
Или может у тебя СДД? :-D Бо у него в ноль ДБ, реально нет срача :-D
Автору топика перед тем как крутить гейн на усе громкость ГУ ставь на две трети либо три четверти от максимальной. Точно узнать когда твое ГУ начинает искажать сигнал можно только на слух, характерное хрипение и шипение ни с чем не спутаешь. Эту процедуру(по проверке ГУ на вшивость) конечно стоит проводить с заведомо заниженым гейном.
lHuNTeRl
12.04.2008, 19:04
Ну просто на данный момент, я не повышаю громкость, если начинаются искажения....
Я на магнитоле ставил 2/3 от полной громкости, а потом поднимал на усилителях.
Но особых искажений при полной громкости на моем ГУ нет, сперва осциллографом смотрел на предмет клиппинга, потом на слух.
Разумеется, это на линейных выходах. Встроенный УНЧ отключен.
1. Определить максимум на балалайке.
2. Выставить гейн на фронтальном усе (до начала появления искажений).
3. Уровень саба выставить гейном сабового уся, согласовав по уровню с фронтом (естественно, уже с фильтрацией оного!).
Блин... я дольше писал, чем это делается. :)
Тебе бы 4 уся и 8 гейнов.....
Хм.... Саша, а как тогда нужно? Гейн на сабе могу вполную выкруччивать? или нужно выставлять так же как на фронте, или на полную, а потом эквалайзером?
Можно и на полную, только надо ли?
Гейны на усилителях предназначены для того чтобы выставлять сигнал по уровню. Т.е. если речь идет о поканальном усиление, гейн саба на максимуме при адекватном усе приведет к тому что нижний бас будет "выпирать", другими словами преобладать над другим частотным диапазоном. Буш слушать тока саб. Зачем? Все должно быть сбалансировано, при условии что компоненты более мене приличные настройка на слух не составляет труда(при некотором опыте конечно).
Тебе бы 4 уся и 8 гейнов.....
Я думаю, он не отказался бы :-D
lHuNTeRl
12.04.2008, 19:27
Ну с выпираниями у меня всё отлично, а точнее их нет.... Всмысле, саба в системе абсолютно не слышно.... Разве что если сравнить "с" и "без"... А вот гейн ща пойду перенастрою, ибо вспомнил, как хотел отбить пару раз руки всяким дебилам, которые когда садились в машину - пытались выкрутить звук на полную
Есь диск Lets test. выставляю уровень гейна имено на нем, точнее трек 8 (максимальный уровень 0 дб 315 гц)
диск очень полезный, но нужно разобратся...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot