Просмотр полной версии : хранение резины
в поиске не нашел, а может плохо искал......
вообщем в прошлом году купил новую вс-11 :oops: :oops: на лето....пролежала она у меня в гараже зиму......приехал на шиномонтаж, а они говорят, что ей п.....ц :shock: с внутренней стороны трещины......вопрос:
как правильно хранить резину и в каких условиях?
или это просто отечественная резина?
Любую резину ракомдуетца хранить в темном,слегка влажном помещении- погреб,катакомбы,бомбоубеж ище..,век воли не видать!!!
А если она и при ЭТОМ трескается,ей место на кулумбе для дитятей!
Просто резина прекрасная. Отличная по своим характеристикам, как тормозным, так и аквапланированию и прочему. :lol:
Меня хватило на 3 дня катания на этой резине. Продал за 100 грн за комплект. Говно полное. Хранится тоже так же...
Алекс Шульц
14.04.2008, 11:40
Если на дисках - то просто сложить в бухту. Если сама резина - то "стоя". Положение играет свою роль :)
Зимняя BC-10 летом просто стоит в гараже на дисках в состоянии "как снял с машины". Отьездил две зимы. Итог: перебалансировки не требует, до 130 вибрации нет, визуально повреждений нет, воздух не травит, менять не буду.
ЗЫ Что случится с накачанным колесом под своим весом, если в штатном режиме на него 250 кг давит? От лукавого это все...
Алекс Шульц
14.04.2008, 15:10
Зимняя BC-10 летом просто стоит в гараже на дисках в состоянии "как снял с машины". Отьездил две зимы. Итог: перебалансировки не требует, до 130 вибрации нет, визуально повреждений нет, воздух не травит, менять не буду.
ЗЫ Что случится с накачанным колесом под своим весом, если в штатном режиме на него 250 кг давит? От лукавого это все...
Я просто озвучил рекомендации по хранению. Картинка еще такая есть - как правильно хранить. Кто как хранит - не мое дело.
предложили вот это
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=645252
но по цене 50$ колесо........что скажете
А у меня в гараже лежит около 16 лет БЛ-85, ее еще мой дедушка купил и хранил долучших времен. Я ее пару раз смотрел так она как новенькая везде! Вот думаю стоит ли ее на лето ставить или нет?
16 лет назад может делали лучше)))
Алекс Шульц
14.04.2008, 20:20
Не думаю. Резина за 16 лет не может остаться такой же милой сердцу авто :D
Не думаю. Резина за 16 лет не может остаться такой же милой сердцу авто :D
Если авту тоже 16 лет - то это ж любовь навеки :D
Не авту не 16 лет :-D . Но вопрос остается открытым! Можно ли на них ездить? Потому что сегодня окончательно убил переднее левое колесо, гребынае ур-ды подрезают и приходиться экстренно тормозить!
Можно, а чего ж нельзя.
Вопрос только с какой максимальной скоростью и грузоподъемностью.
Я бы для начала поставил пару на заднюю ось, поездил посмотрел как она себя ведет. Если все путем то можна дальше на переднюю ось устанавливать.
А я планировал БЛ-85 на зад кинуть,а вперед ВС-43 поставить. Спасибо за ответы!
Помоему БЛ лучче на перед.
А кулечки для хранения есть специальные?
Они запечатаные в бумагу, как из купили так и положили. Правда одно колесо я распечатал этим летом, чтобы посмотреть.
burzumie
17.04.2008, 01:28
Если я правильно помню:
- накачанная - то сложить колеса в бухту.
- сдутая - подвесить за диски.
У меня так летом БЦ-10 в гараже сезон отлежала и БЦ-11 всю зиму на балконе.
На петровке ходит книжка про "резину" от издательства "за рублем", там все это есть.
Есть специальные кондиционеры для шин.
да это гон===нормальная резина лежит чудово в любом положении==у меня зимняя falken пролежала и ничё--просто денег же стоит
garikttt
22.04.2008, 09:56
резиа обернутая мешковиной пролежала в погребе темном и сыроватом 5 лет. росава. ОК.
резиа обернутая мешковиной пролежала в погребе темном и сыроватом 5 лет. росава. ОК.
А если нет доступа к подвалу? то кондиционеры для шин :lol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot