PDA

Просмотр полной версии : Может ли сгореть материнка....

Модэрн
13.04.2008, 19:27
Если в нее засунут не так процессор.
Или частично не так, из-за чего были отогнуты два усика.
На одном сервисе говорят что палиться легко, на другом говорят что не как ее таким образом спалить нельзя.

И если выровнять эти два усика, проц будет работать?

OMAR
13.04.2008, 19:34
выровняй ношки и попробуй засунуть...

Vertual
13.04.2008, 20:14
врядли, достаточно много систем защиты даже на бюджетных матерях. начинай с того, что-бы выровнять усики. Делать это лучше иглой от шприца. и самое главное "рихтуя" не допускать того, что-бы вывод пытался развернуться по своей оси. Они так отлетают....

Aziz
14.04.2008, 09:38
а по поводу сервиса - им выгодно навешать про сгоревший проц

Selw
14.04.2008, 09:48
Чисто теоретически сгореть могут, как проц, так и мать. Дело в том, что на процессоре некоторое количество ножек питания, так же , как и ножек земли запараллелены. Но для того, что бы что-то сгорело, надо, что бы ножки сомкнулись между собой или прикоснулись к соседним. А такого я еще ни разу не видел. Ровнять действительно нужно очень аккуратно, ломаются они достаточно легко.

Vertual
14.04.2008, 11:23
на процессор подается дежурное питание 3,3в с сильными ограничениями по току. Только когда процессор пройдет диагностику ответит на какую он частоту и какое у него питание, включаются основные источники питания. И на старых процессорах 386, 486х (у них небыло защитного ключа и их можно было установить как угодно). так были разведены ноги питания и массы, что если повернть проц то они замкнут цепи питания и должна будет сработать защита.

аналогичная ситуация если в сантарозовскую платформу пхуть напавский проц, продет кз питания и сработает защита. все останутся живы.

Модэрн
14.04.2008, 11:52
Всем спасибо за ответы, во втонрик возлюблю продавца материнок во все бока.
Я не разбираюсь в этом, поэтому и оргументов у меня небыло. Теперь самое оно!

ked
14.04.2008, 12:55
Может сгореть и сгорит. У меня так сгорела. Точно такая же ситуация.

Модэрн
14.04.2008, 13:05
Так в чем правда брат?

solo
22.04.2008, 00:08
Если дымок не пошел, то еще не все потеряно, отгибай ножки и включай, а там все покажет.