Просмотр полной версии : CLARION 558 или PIONEER 6700
Вот продаю свою сони 3300 и решил взять CLARION 558 http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2271 или PIONEER 6700
http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=1777
Выскажите мнение специалисты т.к. магнитола переедет в другую машину.
Netman_avs
09.08.2005, 11:58
ПО кларе не скажу, а вот Пион купил себе. Второй день играет. Довольно сильно разочаровался.... в своих записях :-D Чем лучше голова, тем лучше вылазит вся гадость mp3. Раньше стоял kenwood 4524 - вроде нормально играло. Была конечно разница между AudioCD и mp3 но не такая существенная. А сейчас это стало утомлять. :twisted:
По сущесвту - хороший аппарат. Много настроек, но не совсем понятный мануал. А может и я тупой!-)))
Самый большой прокол - чтобы нажать приглушение или паузу - нужно лезть в меню. Страх как неудобно. Правда с помощь ДУ эта проблема решается. Видать они так специально делают чтобы сбыт ДУ-шек поднять. Вобщем я пока доволен.
конечно разница между AudioCD и mp3 но не такая существенная. А сейчас это стало утомлять.
терзают смутные сомнения (с)
Netman_avs
09.08.2005, 14:27
терзают смутные сомнения (с)
Вот-вот!!! :-D
В смысле мы как то очень хотели услышать разницу между оригиналом тестового диска и хорошо кодированным MP3 (рейтами 128 и 256) этого же оригинала. И разница была практически незаметной даже на одной из лучших инсталляций. Скажем так, на битрейте 256 вообще незаметная разница, даже если попеременно слушать и сравнивать то MP3 то CD. Но то именно _качественно_ кодированный самостоятельно MP3 был, а не "натягалка с интернета".
Так что либо MP3 плохие, либо Пионер их криво играет.
В смысле мы как то очень хотели услышать разницу между оригиналом тестового диска и хорошо кодированным MP3 (рейтами 128 и 256) этого же оригинала. И разница была практически незаметной даже на одной из лучших инсталляций. Скажем так, на битрейте 256 вообще незаметная разница, даже если попеременно слушать и сравнивать то MP3 то CD. Но то именно _качественно_ кодированный самостоятельно MP3 был, а не "натягалка с интернета".
Слышно, Андрей! И ОЧЕНЬ слышно.
Можно поэкспериментировать опять. Система после апгрейда в состоянии это дать услышать даже глухому!
Netman_avs
09.08.2005, 16:58
Поддержу Olddad! Слышно и даже не на очень крутых инсталяхах. Особенно касательно обертонов ВЧ. Ведь даже 320 битрейт все что выше 16 кГц обрезает напрочь. Считай всю прозрачность! Хотя если хорошо кодировать и с хорошего оригинала то мириться можно :D
А у меня Пион играет нормально, вот только большая часть записей с кривых дисков купленных на рынке :(
Читай мой пост выше.
Тестирование о котором писал Джеди делалось на ТАКОЙ ЖЕ акустике как у тебя.
Про лучшую ты явно поспешил.
У Олддеда сейчас система лучше на порядок (по цене тоже :( ) от той тестовой...
зы. Уверен, что никто из тусующихся тут на 50км/ч, акустике за 100уе и Кларион558/Пионер5700 не отличит хороший МР3 от АудиоСД.
Сорри, внатури забыл шо на нормальной системе так и не удалось послушать (патамушта нормальные головы отказались читать RW-диск :) )
Ну тогда надо повторит эксперимент. :)
AS www.autosound.kiev.ua
09.08.2005, 23:30
У Олддеда сейчас система лучше на порядок (по цене тоже :( ) от той тестовой...
Я бы тоже сейчас послушал бы, Саша говорит что по сравнению с прежней, небо и земля...
А относительно выбора магнитолы, (из этих двух) то я бы выбрал Пионера, он надёжнее, и качественнее. Читабельность дисков лучше, антишок лучше на порядок, да и множество подсветок радует.
множество подсветок радует.
У 558-го 80 подсветок (У 555 - одна).
У Пионера не больше вроде.
Netman_avs
10.08.2005, 11:40
У 558-го 80 подсветок (У 555 - одна).
У Пионера не больше вроде.
Чуть больше :-D
10 вариантов дисплея и 10 - кнопок.
В комбинации - 100!!!
Что значительно увеличивает выходную мощность звукового тракта!
Кстати и бензина машина меньше ест! :-D :-D :-D
Хотя если серьезно - глаз действительно радует! :D
Думал и купил себе пионер, качество звука поднялось, вот тут то я и понял что за 130 баксов магнитола играет на 130 баксов. Дурачёк был надо было сразу покупать нармальную а не соньку всякую дешёвую. К магнитоле купил и пультик на руль, очень удобная штукенция. Вобщем я доволен, всем спасибо за ответы и советы.
soundman
05.09.2005, 14:52
Вот продаю свою сони 3300 и решил взять CLARION 558 http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2271 или PIONEER 6700
Лучше Пионэр. Кларион СОВСЕМ испортился.
soundman
05.09.2005, 14:59
[quote=Jedy]В смысле мы как то очень хотели услышать разницу между оригиналом тестового диска и хорошо кодированным MP3 (рейтами 128 и 256) этого же оригинала. И разница была практически незаметной даже на одной из лучших инсталляций. Скажем так, на битрейте 256 вообще незаметная разница, даже если попеременно слушать и сравнивать то MP3 то CD. Но то именно _качественно_ кодированный самостоятельно MP3 был, а не "натягалка с интернета".
Вряд ли криво, скорее записи. Нужно познакомить народ с Lamе'ом.
Поддержу Olddad! Слышно и даже не на очень крутых инсталяхах. Особенно касательно обертонов ВЧ. Ведь даже 320 битрейт все что выше 16 кГц обрезает напрочь. Считай всю прозрачность! Хотя если хорошо кодировать и с хорошего оригинала то мириться можно :D
Неправда, последние лэймы да и франнкоувэры не режут даже на 160 кбит/с. Сам проверял, до 21 кгц - сонограмма да и обычная АЧХ - не меняется. Качество режется не там. В смысле не в плане отсутствия частот, а в других ньюансах.
Лучше Пионэр. Кларион СОВСЕМ испортился.
Лучеш Кларион. Пионер СОВСЕМ испортился.
:)
ПС. Я балдію від аргументованості твоїх дописів :)
soundman
09.09.2005, 17:23
ПС. Я балдію від аргументованості твоїх дописів :)
Взаємно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot