Просмотр полной версии : Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосов.
Считаю своим долгом изложить одну историю по поводу этого чуда техники.В своё время по не осторожности перетянул гайки родного бензонасоса.Ну понятно начало подтекать масло и после мучений с прокладками,решил пойти и преобрести новый.В магазине было два вида.1-й это Жигулёвский фирмы"Рекорд",а второй это наш так сказать Плунжерный который кстати дороже где-то на 30 гривен.Мне предложили поставить Плунжерный.Установил,поезд ил не долго.Утром заводить а она не в какую.Снимаю бензонасос а там этот шток который толкает мембрану(кстати она одна что мне кажется не безопасным) Провернулся и выскочил с зацепления.Он то Оказался расклёпан на тарелочках.Это соединение образовало зазор.Там нет гайки и подтянуть практически невозможно.Ну я по не опытности установил в зацепление и давай снова маслатьМашина завелась и заглохла.Я опять снимаю,а на этот раз из за образовавшегося зазора в месте неплотного прилегания верхнего крепления этого долбаного штока или как он там называется,треснула верхняя пластина,мембрана порвалась и писец -Двойной уровень в картере.Вот тебе и ПЛУНЖЕРНЫЙ бензонасос.Установил Жигулёвский,вроде нормально,-катаюсь.Плунжерный больше ставить не буду.Опасно мембрана то одна и гайки подтянуть её там нет,а стоит 85 гр. Редкостное Г.
у меня пока стоит... че пугаеш-то
aquarius
16.04.2008, 23:12
у меня пока стоит... че пугаеш-то
Тебе просто повезло :D
так какой ставить блин насос, тока не посылайте в поиск, сам поиск это боян слов там много а сути нет. какой лучче поставить кроме ЭБН. как тут я понял то человек поставил жигулевский, а по каким критериям надо выбирать
так какой ставить блин насос, тока не посылайте в поиск, сам поиск это боян слов там много а сути нет. какой лучче поставить кроме ЭБН. как тут я понял то человек поставил жигулевский, а по каким критериям надо выбирать
Советую из собственного опыта, покупай ительянский "BCD"!!! Стоковый бензонасос был заменен на Пекар, один раз лопнула мембрана, хорошо что не усел бенз затечь в картер; а второй раз лопнула-так пришлось менять масло, на котором проехал всего 500 км.
Безопасней стоковый, в нем 2 мембраны, если птреснут, хоть масло не надо будет менять.
Советую из собственного опыта, покупай ительянский "BCD"!!! Стоковый бензонасос был заменен на Пекар, один раз лопнула мембрана, хорошо что не усел бенз затечь в картер; а второй раз лопнула-так пришлось менять масло, на котором проехал всего 500 км.
Безопасней стоковый, в нем 2 мембраны, если птреснут, хоть масло не надо будет менять.
+1 за BCD
а особенности по его установки- шток, крышка.....
спасибо что откликнулись)) как он ведет себя в жару
Таки да,истина.В жару родной насос отказался качать,посоветовали плунжерный.На Перова втюхали шо просил,но механики сразу сказали,что этот "Пекар" мембранный.Не поверил,пока шток не провернулся(да,именно там в мембране).Ловил барыгу дня 3,пока не поменял на нормальную.Он мне сначала родную впихивал,но обнаружив понимание ситуации мной,скрепя серце распаковал ремкомплект,там мембрана качественная.Пока езжу,но уровень масла подполз на максимум,да и чернючее оно какоето после 6000.Совету бы!
а особенности по его установки- шток, крышка.....
спасибо что откликнулись)) как он ведет себя в жару
BCD отлично качает даже в жару. Продавец советовал ставить на максимальный вылет штока по книжке (по моему 4,2 мм). Крышку крутить не нужно, так как на Таврию продаются уже с развернутой крышкой...
тоесть не надо ставить дополнительных прокладок что б уменьшить вылет?
тоесть не надо ставить дополнительных прокладок что б уменьшить вылет?
Прокладки нужны, регулировать то както нужно. Ну если сейчас все отрегулировано, то я думаю можно оставить старые прокладки. Но я бы для себя с новым насосом и прокладки новые поставил... :wink:
ок я понял. короче просто что б добиться вылета 4.2 мм
Да, все правильно. Поддомкрачиваешь правое колесо, ставишь на пятую передачу, крутишь колесо до тех пор пока шток не выйдет на максимум, а потом прокладками подгоняешь вылет 4,2 мм.
ок спасибо)) завтра поеду покупать девайс этот.
ps вроде делаешь. все нормально. через день опять надо чтото делать, это край какойто :-D
короче выле-вылетом, но тема в том, что-
1. я купил этот насос.
2. не смог открутить гайку креления со стороныкастрюли. ну никак к ней не подобраться ключем. :-D может попробую завтра сняять кастрюлю, но всеравно тяжко будет.
видел за 200гр ЭБН который вешается на катушку, вот это интересно млин))
короче выле-вылетом, но тема в том, что-
1. я купил этот насос.
2. не смог открутить гайку креления со стороныкастрюли. ну никак к ней не подобраться ключем. :-D может попробую завтра сняять кастрюлю, но всеравно тяжко будет.
видел за 200гр ЭБН который вешается на катушку, вот это интересно млин))
Да, это правда что трудно ее откручивать. Купи себе набор ключей нормальных, тогда не будет в этом проблемы. :wink:
та я просто накупил нужные ключи и все), но крутить еее это гемор какойто
наконецто поменял. машина опять начала тупить и незаводиться, я снял шланг с насоса и на лапку понажимал так он почти нихера не качает а пердит. поставил БСД так все качает чотко. но с трудом открутил ту гайку, и не доконца ее затянул, держит крепко, но надо еще затянуть, еле-еле сочит масло из поднего, затяну лучше так перестанет на какоето время наверно
а можно выложить фотку нормального (не паленого) бензонасоса BСD на Таврию?
Dimoq могу выложить, но то что он не паленный, я заректись не могу :D
Да-да, фотографию в студию и желательно не просто BCD, а номер по каталогу или еще какие-либо приметы, потому-что продавцы в магазинах просят уточнения :lol:
ACTION-M
13.05.2008, 11:12
тоже после того как отпал шток от мембраны почти у ного Пекаря поставил себе BCD отличный бензонасос
тока всеравно блин если часа полтара ехать еще и жарко и небольшие пробки, то паровые пробки хапает, хотя едит, НО не приятно блин и динамика падает. но это в целом пишу. сфоткаю сегодня и выложу фото
Poker! Жду-уууу не дождуся фотки и какие-то другие приметы
все никак не могу сфоткать, то время нет то фотик не взял. сфоткаю на днях.
Но я походу поставил еще и ЭБН перед этим насосом.
Ощущения-офигенные, при длительных интенсивных поездок в жару и в пробках все зашибись, машина прет
шум-его просто нет, ну когда зажигание включаешь , то несколько сек он издает звук пока не подкачает бенз а потом замолкает и его не слышно
все никак не могу сфоткать, то время нет то фотик не взял. сфоткаю на днях.
Но я походу поставил еще и ЭБН перед этим насосом.
Ощущения-офигенные, при длительных интенсивных поездок в жару и в пробках все зашибись, машина прет
шум-его просто нет, ну когда зажигание включаешь , то несколько сек он издает звук пока не подкачает бенз а потом замолкает и его не слышно
В насосе датчик давления есть?
А с чего это насос?
И скока стоит?
датчика давления нет, с чего не знаю, стоит 250гривен, были и за 200. насос для карбовых авто, типа типа сделано в японии.когда постаишь минут 5 после долгой езды, скапливаютса пары, при повороте ключа чуток слышна насос пару сек пока не прокачает, а потом воще ниче не слышно, оч тихо работает.
ощущения тока положительные, когда жарко и долго едишь еще и пробки, воще никаких проблем
таки изделие от bcd italia идеально-год катаюсь
ни тебе подтеканий масла ни потери давления при нагреве!
цена 95 грн-халява! до ставил и пекары и даазы-все г..но откровенное! :)
Моя эпопея с бенз.насосами.
При покупке БУ машины обнаружилось что с насоса течет как масло так бенз, что в корне неправильно.
Купил другой насос (Пекар - 95грн.) - на второй день вылетел нижний шток (как уже описывалось выше) и через него же стало текти масло - поменять насос не вышло. Когда через 2 недели снова выпал шток - купил новый насос (серебристый с одним "куполом") - сразу текло масло по штоку ручной подкачки - поменял насос. Дали почти такой-же но золотистый насос Рекорд - масло текло по тому-жу штоку ручной подкачки - но менять было поздно и я решил поездить пока так. На след. день появился стандартный глюк с перегревом насоса. В итоге я просто в шоке с Таврии :(
Хочу сделать такую схему как у Poker'a. Где в Киеве можно купить BCD?
В итоге я просто в шоке с Таврии :(
Не понятно причем Таврия? Если ставишь дерьмо, то оно дерьмом останется и на мерсе и на зубилах и т.д.
У меня допустим БСД 2 года катается, пока глюков не замечено.
В итоге я просто в шоке с Таврии :(
Не понятно причем Таврия? Если ставишь дерьмо, то оно дерьмом останется и на мерсе и на зубилах и т.д.
У меня допустим БСД 2 года катается, пока глюков не замечено.
Согласен, признаю, был неправ.
Теперь хочу поставить не_дерьмо. Токо где его в Киеве купить? Поеду на Перова - но боюсь нарватся на подделку. :(
Теперь хочу поставить не_дерьмо. Токо где его в Киеве купить? Поеду на Перова - но боюсь нарватся на подделку. :(
Где в Киеве купить, я естественно не знаю, а вот в Днепродыме запроста, приезжай покажу :-D
Ну бля, и когда же вы научитесь ставить бензонасосы? Их надо не просто менять, а еще и прокладками регулировать вылет штока. Новыми прокладками, старые сразу выбрасывать. Для "плунжерных" пекаров вылет штока нужен меньше чем на родной ДААЗ, на другие насосы про вылет в инструкции читать надо. Тогда и с мембраной проблем не будет.
По рычагу подкачки масло травит у многих насосов, если брак, а посему лучше брать без этого рычага. Тот же Гутман к примеру.
в любом случае лучше просто один раз поставить ЭБН и не еб.... себе мозги и не проклянать тот БН когда гдето в пробке на жаре станешь. у нас в Одессе летом это оч актуально
Меня тоже больше волнует вопрос отказа БН на жаре.
Сейчас взял замазал шток на Пекаре холодной сваркой - завтра буду тестировать
один фиг побежит.и на жаре проблемы -низя ни дааз ни пекар назвать насосом, сплошной головняк чем не намазывай..... :-D
GhostKU ставь ЭБН один позитив, все четко работает, ниче не капает, ато с простыми БН как с гонореей все капает с конца
Насос от печки Запорожца подойдет?
GhostKU нееееее. тут уже на форуме описывалось, и в инете есть отзывы. это чес и производительность не та. надо покупать спец насос, оно того стоит один раз потратить 200гр и все
Был сегодня на Перова, но там ни у кого не смог найти насос БСД. Только в одном месте пообещали что через неделю будет. Можем кто знает где в Киеве точно можно купить насос БСД.
temych_p
09.06.2008, 08:39
Я поставил от ЗАЗа, пока проехал не много, но работает :)
temych_p
зачем рисковать тока потом лишний раз злиться, лучше уже один раз поставить , но то чтобудет работать нормально
Сделал модернизацию пекаровского бензонасоса.
Так как в насосах пекар и дааз есть свои плюсы и минусы, решил сложить плюсы обоих насосов.
В пекар хорошо держат клапана, а так-же он не протикает, но из-за однослойной диафрагмы есть вероятность прорыва и перегрева топлива из-за контакта с маслом двигателя.
В дааз, как я понял двойная диафрагма не только предотвращает попадание бензина в масло, но и так-же изолирует топливо от масла, снижая вероятность перегрева.
Короче, взял корпус пекар, поставил в него двойную диафрагму от дааз, плюс изолировал насос эбонитовыми шайбами.
Насос работает без нареканий, но проверить на перегрев пока не имел возможности, тут надо выезжать на трассу, и пропилить как минимум 20 км.(по крайней мере у меня начинались перебои после такого расстояния)
Теперь на горячем двигателе температура верхней чашки значительно ниже температуры двигла.
Фигню ты сделал. Все стараются избавиться от двух совковых мембран, ставят импортные бензонасосы. Вот и я тож так пробовал, но во-первых гайка на штоке мешает - пришлось обтачивать сверху, а во-вторых мембраны эти которые две весьма маложивучие. Ну и отверстия нмного не совпадают, винты с большим натягом вкручиваются. Через год снял мембраны и ужаснулся: по кругу там где они сгибаются вся "резина" или чем они там покрыты слезла. Вернул родную мембрану, с ней отъездил тысяч 20. Когда на газ перешел то поставил электронасос а этот отдал сотруднику на рабочую машину, он уже 15 тыков намотал.
Кстати, пекары нельзя надолго оставлять без бензуса - на клапанах колечки уплотнительные пересыхают и потом они качать не хотят, если насос сняли то надо в него масла закачать или керосину, заткнуть патрубки и так хранить.
И стандартный пекар думаю немало намотает, но цель была избавиться от перегрева.
Мера временная, пока не найдётся ЭБН, думаю за это время с мембранами ничего не случиться.
temych_p
21.06.2008, 07:09
+1 за ЭБН, поставил и забыл...
Ну перегрева шоб не было надо ставить правильную пластиковую проставку - это раз, ибо бывают из хорошо проводящего тепло пластика, и прокладки обязательно картонные - это два, ибо прорезиненые хоть и держат масло лучше но и тепло через них прет вовсю. Третьим пунктом нужно убрать уплотнители по бокам капота, оставив только перед лобовым, тогда немного улучшится вентиляция подкапотного пространства. Некоторые наоборот, оставляют по бокам а снимают перед лобовым. Ну и проверить не забита ли обратка: отверстие жиклера штуцера обратки на карбе кажись 0,8 мм диаметром. Если обратки нету то насос перегреется однозначно.
ЭБН рулит и всеравно дешевле будет чем покупать хороший насос он будит стоить тепа этого пекаря 130гр, а нервов в пробке скока и как неприятно ехать. а ЭБН 200-250гр что выгодней и дешевле будет? один раз дать 250гр и забыть
Какой ЭБН предлагаете? От отопителя жужика? Пишут вроде, что его хватает только если глушить обратку. Хотел поставить, но с его помощью бензина из бака мне добыть не удалось. там на клапанах пружины должны быть или нет?
temych_p
24.06.2008, 08:05
Предлагаю от карбовой хонды. Кто-то уже такой ставил, проблем нет, стоит 185 грн. У меня сейчас от жужика, стоит возле бака - вроде работает, но наверное позже возьму все таки от карбовой хонды :) Жужиковского хватает нормально, обратку глушить не надо - будут паровые пробки. Надежность у него гуляет - у одних работает, у других клинит. Хватает его на двиглах до 1,6л. Про пружины не знаю, не разбирал еще, хотя надо разобрать и смазать все :)
Про надежность в курсе, собирался к прерывателю поставить полупроводниковый ключ, чтоб контакты на прерывателе не подгорали. Но, так как он у меня не качает вообще, а делает только видимость, отложил сие занятие. Если починю - припаяю ключ и поставлю. Мне это актуально, ибо привод БН гремит :(
temych_p
24.06.2008, 22:28
Не надо ключ ваять. Разбери насос, и поставь вместо искрогасящего резистора - диод в обратном подключении - минусом к плюсовой схеме, диод с обратным током 2-3А. И все.
Телемастер
12.07.2008, 13:40
Я поставил ЭБН от печки жужика на таврию 1.1,после долгих мучений с механическими...идея отличная.но этот насос ведёт себя так:на скорости от 130км/ч нехватает производительности,при уменьшеном диаметре отверстия в обратке,иногда долго не может закачать бензин из бака(стоит под капотом),иногда совсем молчит-думает.брал новым на перова-200грн :roll:
temych_p
12.07.2008, 21:43
За 200 грн надо было брать от карбюраторной хонды, он вообще 185 стоит, тут один тавровод подробно опсиал все - 2 года ездит. Глючит по ходу твой насос, от перегрева. Я переставил к баку, стало лучше, но 130 не езжу, иногда мне кажется что он как-то поглюкивает, но пока работает. Как глюкнет - уйдет вбагажник в запаску и будет поменян на ЭБН польский от хонды за 185 грн...
Телемастер
14.07.2008, 12:34
temych_p
+ да уж,поспешил я с жужиковским,но тогда(год назад) это было открытие.пока закрываю глаза на эти глюки,т.к.ежжу на газу :-D
temych_p
14.07.2008, 13:03
Ну так для газа точно жужика хватит - звестить ,прогреться, или до заправки дотянуть...
А чем затыкать штатное место бензонасоса при установке ЭБН?
Снимаешь бензонасос, берешь пластиковую проставку, по ней из плотного картона вырезаешь прокладку с отверстиями только под болты крепления. Намазывешь прокладку герметиком, одеваешь ее на место крепления бензонасоса, затем пластиковую проставку и закручиваешь гайки.
temych_p
ВІд якої саме Хонди ЕБН? фотку можна?
Снимаешь бензонасос, берешь пластиковую проставку, по ней из плотного картона вырезаешь прокладку с отверстиями только под болты крепления. Намазывешь прокладку герметиком, одеваешь ее на место крепления бензонасоса, затем пластиковую проставку и закручиваешь гайки.
BS, а шток не пробьет ничего? :)
или надо еще одну проставку надевать?
BS, а шток не пробьет ничего? :)
или надо еще одну проставку надевать?
А самому догадаться, что шток надо вытащить?
temych_p
16.07.2008, 21:45
Есть спец. заглушка, стоит 15 грн, из толстого дюраля. Ее ис ставят на инжекторах :)
temych_p
16.07.2008, 21:49
temych_p
ВІд якої саме Хонди ЕБН? фотку можна?
смотри тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416
А вооюще - от любой карбюраторной иномарки, Элеткронасос низкого давления, 0,2-0,3 Бара...
Дякую. Сам серйозно задумався над установкою такого девайса.
І ше, якшо сток насос добре працює, чи є резон ставити ЕБН? буде якесь покращення динаміки?
temych_p
18.07.2008, 08:34
Никакого улучшения динаимки ждать от замены от насоса не стоит. Начсас всего лишь должен качать бензин, с давлением 0,2-0,3Бара независимо от жары, погоды намарсе и т.п. Если у тебя пока еще работает номраьлно твой, то не парся. Я Перешел на ЭБН, когда пекарь в жару начла плохо качать, стал глохнуть, сопливит маслом. стрем механических насосов - штатный ДАЗ, если че, щальет горячий двиг бензом (загорится все нах), Пекрь - когда прорвет мембрану - польет бензин к маслу в картер. А так - механика - отличные насосы :)))
пасани, а як вірно встановлювати бензонасос? читати інструкцію виробника під конкретний бензонасос чи є якісь загальні ,,,,,,,
який повинен бути виліт штока і як вимірити ці міліметри... хелп
також потрібен бсд насо. де його можна знайти у львові
дуже потрібен а тут про такий і не чули
temych_p
24.07.2008, 20:08
сколько стоит BCD? Какой смысл парится с механикой...
Zazotavr
18.08.2008, 17:39
Если кто разбирал стандартный бензонасос, объясните, плиз, его анатомию. Вопрос: на ось рычага ручной подкачки топлива ставятся какие-то сальники или уплотнительные кольца? Т.е. почему через это место возникает течь? Что-то ломается, истирается, изнашивается?
:?
Телемастер
21.08.2008, 22:21
ZazotavrНикаких сальников там к сожалению нет,просто плотно вставленые штоки,поэтому от вибрации появляетса неплотность,все бензонасосы которые я ставил себе давали течь,пыталса я заделывать герметиком,но помагало мало...
Zazotavr
22.08.2008, 14:31
ZazotavrНикаких сальников там к сожалению нет,просто плотно вставленые штоки,поэтому от вибрации появляетса неплотность,все бензонасосы которые я ставил себе давали течь,пыталса я заделывать герметиком,но помагало мало...
Спасибо за ответ! :)
Проблему (получается, временно) я решил заменой насоса на новый. Цена - 60 грн. на рынке на Перова (г.Киев). Гарантия - 2 недели. Покупал не сам - помог друг. Вчера вечером прокатился - вроде нормально. Далее посмотрим. На выходные собираюсь на "дальнобой" - 170 км. в одну сторону. После попробую распотрошить старый насос, может что-нибудь придумаю.
Кстати, по поводу нового насоса: я его ещё долго "обрабатывал напильником". Привалочная плоскость в месте крепления к двигателю была довольно грубо обработана, а вот сняв верхнюю крышку, я просто прозрел: плоскость, к которой пролегает мембрана, была обработана грубой фрезеровкой, и + имела хороший задир на внутренней поверхности. Кроме того, тот, кто его собирал, так закрутил верхнюю крышку, что я еле её открутил. Естественно, эту шершавую поверхность назвать "плоскостью" можно было с большим натягом. Равнял на камне и, далее - на двух наждачках. Острые кромки и задир срезал шабером. Отакэ! :?
Zazotavr
25.08.2008, 16:03
Вообщем, проехал я более 350 км. Вроде нормально. После второй поездки немного "сопливило". Вчера, после разовой поездки в 170 км. на землю под машиной ни капли не упало. (Машина стояла под домом около четырёх часов) Видимо, прокладки (картон) разбухли и теперь уже не пропускают. :)
Старый насос теперь использую для опытов. Хотя, за всё время его работы, кроме подтёков масла, претензий к нему не было. Качал и в Киевских пробках, и на трассе, вообщем, если бы не потёк - так бы и работал. :)
Zazotavr
27.08.2008, 11:12
Распотрошил я два насоса. Резиночки в каждом таки были! Т.е. подтекание через рычаг руной подкачки происходит по причине износа резиновых колечек на оси рычага ручной подкачки. При разборке первого насоса я сломал стенку корпуса (см.фото). Как оказалось, вынимать ось надо нежно руками, я же выбивал её молотком. Эксцентрик, упёршись в корпус, проломал его. Теперь сделаю насос в запас без рычага подкачки, на случай внезаптной надобности.
Zazotavr
27.08.2008, 11:13
Ось с резиновыми колечками.
Zazotavr
27.08.2008, 11:14
Сломанный корпус.
Телемастер
27.08.2008, 15:55
Zazotavr А на второй оси никаких сальников нет...
Zazotavr
27.08.2008, 17:06
Zazotavr А на второй оси никаких сальников нет...
Ну, если речь идёт об оси, на которой движется рычаг привода от двигателя, то там сальник и не нужен. Прессовая посадка оси в данном случае должна обеспечить достаточную герметичность соединения. На крайняк, её можно чем-нибудь залепить, ведь она неподвижна.
Zazotavr
03.09.2008, 11:06
Ну, вот, эксперименты можно считать завершёнными. Из двух старых насосов я собрал один запасной, при этом ручка ручной подкачки топлива ампутирована. Пробки-заглушки из эбонита запрессованы в отверстия оси ручной подкачки. Фотки прилагаются.
Zazotavr
03.09.2008, 11:07
Вид на запрессованую пробку...
Подскажите этот самый BCD лучше Пекаря или тажа хрень.И еще они вроде с номерами идут,то какой номер для таврославут.
temych_p
03.09.2008, 20:44
Думаю BCD yнасоящий лучше пекаря, а то что у нас - STAN ставил, потек через месяц, если не ошибаюсь... Я - за элеткро.
Sergey_K
04.09.2008, 09:42
Подскажите этот самый BCD лучше Пекаря или тажа хрень.И еще они вроде с номерами идут,то какой номер для таврославут.
Может раньше с номерами и шли ...
тот, что я один видел в продаже - на барабашке, на самом насосе ничего не написано, на коробочке из серого картона - BCD, и всё...
вроде как на ВАЗ-классику называется... по цене выше Пекаря на 30 % - Потому Чта ФирмА ! типа Италья...
ставте ЭБН и не будет гемора. что купите пекар за 120-150 гр что купите ЭБН за 200, разница не велика в цене, но результат!! крепите ЭБН- цепляйте на гайку вакуумника что б нифига не сверлить, массу на гайку тамже которая к корпусу машины крепит вакуумник, плюс к замку, лтбо катушке и не мучайтесь
temych_p
08.09.2008, 11:01
Лучше к баку крепить, там прохладнее, у иномарок возле бака...
Кто знает где BCD в Киеве продаются.Куда не звоню ни кто не знает даже такого названия.
AlexV это хороший повод купить ЭБН- не намного дороже, но гемора нет. БСД надо спрашивать на рынке по лоткам, у нас тоже некоторые рожей крутили, типа че за херня не знаем, но нашлись те кто торгуют ими)
ЭБН хорошо, но возникает еще больше вопросов.Где,какой и как ставить(погружной или навесной)Все,что писалось по ЭБН до сих пор одни домыслы или вечные проблемы с заклиниванием или недокачкой,перекачкой. Я поставил бы и за 100 баксов если бы был уверен,что эта тема больше не будет всплывать при его работе.Вот и сегодня снял свой старый Пекар(сопливость уже достала) так унего привалочная плоскость аж дугой.Поставил новый купленый у представителей завода, но уверенности в нем нет хоть поставил в соответствии со всеми инструкциями и рекомендациями по вылету штока.Один хрен опять или шток выскочит или сопливить начнет.Как то была тема по ЭКФар.Так там четко указал тов. марку и т.п.Поставил и себе -доволен как слон ибо эта тема для меня закрыта.Если бы и с ЭБН так, так нет же типа купи какой-то типа от ... но не факт,что подойдет, а может и подойдет тогда может и заклинить...
Sergey_K
10.09.2008, 09:27
ЭБН хорошо, но возникает еще больше вопросов.Где,какой и как ставить(погружной или навесной)Все,что писалось по ЭБН до сих пор одни домыслы или вечные проблемы с заклиниванием или недокачкой,перекачкой. Я поставил бы и за 100 баксов если бы был уверен,что эта тема больше не будет всплывать при его работе.Вот и сегодня снял свой старый Пекар(сопливость уже достала) так унего привалочная плоскость аж дугой.Поставил новый купленый у представителей завода, но уверенности в нем нет хоть поставил в соответствии со всеми инструкциями и рекомендациями по вылету штока.Один хрен опять или шток выскочит или сопливить начнет.Как то была тема по ЭКФар.Так там четко указал тов. марку и т.п.Поставил и себе -доволен как слон ибо эта тема для меня закрыта.Если бы и с ЭБН так, так нет же типа купи какой-то типа от ... но не факт,что подойдет, а может и подойдет тогда может и заклинить...
Стоковый бензонасос - дайте с конвейера !!! хватает года на 2, если не разъест бензином диафргамы. аналогично по отзывам о ресурсе ШаААЗовский, только не попались в продаже у нас...
Пекар желтоватого цвета корпус - хватает года на 3, потом в замену.
Пекар серебристого цвета корпус - ни одного НЕ УДАЛОСЬ Запустить в работу больше 1 недели, ни ЗАЗовский, ни Москвичевский...
BCD - не удалось найти заслуживающий доверия...
AlexV я себе поставил ЭБН и доволен)) никаких проблем (3 раза тюфу) бенза хватает и на больших скоростях и оборотах, качает нормально
temych_p
12.09.2008, 12:37
У меня стоит ЭБН, польский, от хонды 1,6. проблем нет с докачкой, недокачкой , перекачкой - качает 0,25 Бар, замеряли. Навесной, стоит возле бака. В харьковской ветке есть моя тема про ЭБН с фотами.
ЭБН рулит, меньше гемора, едишь летом как человек.
temych_p
12.09.2008, 22:20
100%, +100 за ЭБН
Zazotavr
14.09.2008, 10:06
Просто, далеко не у всех есть эта проблема с перегревом. У меня, скажем, насос никогда не перегревался. Даже в самых больших пробках, даже в 40 градусов в тени. А вот капли под насосом напрягают. И лично я платить 200 грн. за решение проблемы, которой у меня нет, не хочу. :!:
temych_p
14.09.2008, 12:52
Тут 2 варианта - или 200 грн и никакого гемора и соплей с насоса, или радуйся сэкономленым деньгам. Если покупать новый, то он 70-90 стоит. итого экономии 110-130 грн. Знакомый купилт новый за 90, потек через пару недель... И купил потом электро. В итоге - ничего не сэкономил, а только выкинул 90 грн..
The_splinter
14.09.2008, 13:28
А какие фирмы и вобще можно поподробней?
Zazotavr от соплей не избавиться- только лишь ЭБН устроняет сопли
The_splinter а хер его знает, я не знаю, просто находишь насос, примерно посматри его, узнай кто делает, посматри давление и покупай
The_splinter
14.09.2008, 14:33
Zazotavr от соплей не избавиться- только лишь ЭБН устроняет сопли
The_splinter а хер его знает, я не знаю, просто находишь насос, примерно посматри его, узнай кто делает, посматри давление и покупай
Давление я так понял должно быть 0.25.А к чему цепляется?И чье производство лучше?
я не знаю чт тебе овтетить. просто посматри что б он был внешне хотябы без дыр(не сильно китайский) у меня в виде бочоночка с зеленой наклейкой, типа сделано в японии, я конечно сомневаюсь про японию, но наверно не китай и турция
temych_p
14.09.2008, 15:51
ЭБН тут немного офтопик, но вот ссылки
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416 инсталяция от Grinkod'a с моделью насоса и т.п.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48410 моя тема, в конце есть фото крепелния, я крепил под баком, не в моторном отсеке. Насос польский, для хонды акорд 84-86 года 1,6 карб.
ps Насос катит лю,ой, низкого давления 0,2-0,35 Бар, для карбовых иномарок.
Незнаю почему все уперлось в БСД.Посмотрите на фото,такое качество литья даже ДААЗ себе не позволяет,вывод качество говно и изготовлен он не в кап. странах.ЭБН заманчиво но что то нет доверия,незнаю чем и обьяснить,просто производитель скорее всего не заслуживает доверия.Теперь по штатному БН.С конвеера в Харькове можно купить у Коли на Лоске во втором ряду,цена 66 гр.Если кто не созрел для ЭБН то для решения проблемы подтекания масла выше описано решение с ручной подкачкои.Вместо пробок можно и шпильку поставить с шайбами,резьбу тоже загерметизировав.А что бы не гнуло плоскость которой насос крепится не нужно сильно затягивать насос и ставить вылет штока по мануалу.Это проще чем кажется.Снимаем насос и меряем колумбиком максимальный вылет толкателя от корпуса на двигателе,у меня получился 15 мм думаю у вас также.Чтобы получить вылет толкателя 3,5 мм набираем 11,5 мм прокладок.Толстая прокладка самая лучьшая оказалась заводская-она фрезерованая ,все решта говно ,литье на клин.У меня получилось толстая 7,5 мм тонкие есть 1 мм и есть 0,5 мм,вот и набираем.Толстая должна с обоих боков прилегать к тонким ,так как она жесткая и плотного соединения не даст.Сильно не затягивайте.3,5 мм вполне достаточно для хорошей работы Большой вылет может запросто со временем гнуть плоскость.
temych_p
19.09.2008, 12:08
Чем ЭБН не внушает доверия?
Zazotavr
19.09.2008, 12:52
Вместо пробок можно и шпильку поставить с шайбами,резьбу тоже загерметизировав.
Шпильку не получится. Будет мешать основному рычагу (его полному подъёму вверх). При движении вверх, рычаг перекрывает половину этого отверстия. Так что - только пробки, ну, или если кто-нибудь придумает что-то более оригинальное. :)
Думаю получится так как там то стоит ось.А нет доверия потому что тут писали о проблемах в жару с ЭБН ,а у ДААЗовского у меня лично только одна проблеме,подтекание масла,но оно на работу не влияет.Более подробно писать устал уже .только наберу текст ,инет отключится,зае...л.Если и это не пройдет,то отвечу может когдато позжее.
temych_p
19.09.2008, 14:00
Ну не знаю, 70-80% машин нынче ездит на электро. Вопрос наверное в самом насосе. У меня был пекарь. Но сопливил, в жару не качал. Проблем с электро не было (то что я раз заглох, моя вина, плохо обжал клему). Дазовский как по мне стремен тем, что когда он маслает в закрытый клапан (что-то внутри там ломается), они льет бенз на горячий двиг. Меня это тоже насторожило, что такие факты имеют место быть... Это был еще один + в пользу ЭБН. Ну, каждый сам реашет :)
Вот видишь,для тебя это плюс а для меня минус.Дело в том что бензин от сигареты например не загорается(кино не верь)нехватает температуры,это первое.А двиг не гарячее 110.Выхлоп в стороне.
Второе если потечет то услышишь запох и решишь проблему,с ЭБН стоящим сзади нечиго не услышишь пока не выльется весь бенз,да и в выхлопную могут вылетать искры.
И третье ,в случае дтп (не приведи господь) двиг даже заглох а если включено зажигание то бенз качается и неизвестно куда он может литься.В иномарках то как раз предусмотрено его отключение в случае аварии.Ведь даже при незначительном повреждении может повредиться какойто провод и бензопровод.
Zazotavr
19.09.2008, 17:49
Думаю получится так как там то стоит ось.
Ось в том месте, где она соприкасается с рычагом имеет эксцентриситет, где-то миллиметра четыре. Вообщем, чтобы посмотреть воотчию, надо насос разобрать и покрутить в руках. Конструкция довольно замысловатая. :roll:
Да разобрал я ,только вчера,хотел поставить но выпрямляя посадочное место продавил трещинку,пришлось купить новый.И всетаки уверен станет,вкрайнем случае,отверстия в шайбах можно сместить,просто некоторым точить втулки негде думаю будет,а вообще втулки красивее особенно если еще и из бензостойкой резины подрбрать конусные пробрчьки :roll:
tehnoman
23.09.2008, 13:11
Незнаю почему все уперлось в БСД.Посмотрите на фото,такое качество литья даже ДААЗ себе не позволяет,вывод качество говно и изготовлен он не в кап. странах.ЭБН заманчиво но что то нет доверия,незнаю чем и обьяснить,просто производитель скорее всего не заслуживает доверия.Теперь по штатному БН.С конвеера в Харькове можно купить у Коли на Лоске во втором ряду,цена 66 гр.Если кто не созрел для ЭБН то для решения проблемы подтекания масла выше описано решение с ручной подкачкои.Вместо пробок можно и шпильку поставить с шайбами,резьбу тоже загерметизировав.А что бы не гнуло плоскость которой насос крепится не нужно сильно затягивать насос и ставить вылет штока по мануалу.Это проще чем кажется.Снимаем насос и меряем колумбиком максимальный вылет толкателя от корпуса на двигателе,у меня получился 15 мм думаю у вас также.Чтобы получить вылет толкателя 3,5 мм набираем 11,5 мм прокладок.Толстая прокладка самая лучьшая оказалась заводская-она фрезерованая ,все решта говно ,литье на клин.У меня получилось толстая 7,5 мм тонкие есть 1 мм и есть 0,5 мм,вот и набираем.Толстая должна с обоих боков прилегать к тонким ,так как она жесткая и плотного соединения не даст.Сильно не затягивайте.3,5 мм вполне достаточно для хорошей работы Большой вылет может запросто со временем гнуть плоскость.
Большое Вам спасибо за подробный мануал. Купил Weber типа Пекар, не знал как поставить. Будущ. летом поставлю с пониманием.
Zazotavr
23.09.2008, 13:22
И все-таки уверен станет,вкрайнем случае,отверстия в шайбах можно сместить,просто некоторым точить втулки негде думаю будет,а вообще втулки красивее особенно если еще и из бензостойкой резины подрбрать конусные пробочки :roll:
Творчеству и совершенству нет предела...
:) :) :)
ЦИТАТА.
Большое Вам спасибо за подробный мануал. Купил Weber типа Пекар, не знал как поставить. Будущ. летом поставлю с пониманием.
Вебер если расчитан на такойже вылет толкателя то хорошо,а если наизвестно то можно замерять,приложив что то ровное (штангель) к площадке и замеряв зазор до него от собачьки которую толкает толкатель слегка нажав ее (выбрав ход пружины) до начала движения диафрагм.И затем еще раз при полностью отведенной диафрагме.
Большое Вам спасибо за подробный мануал. Купил Weber типа Пекар, не знал как поставить. Будущ. летом поставлю с пониманием.Мерять лучьше всего подбирая щупы из подручных средств (сверл например или шайб)И при установке насоса отрегулировать вылет толкателя минимум на 0,5 мм меньше максимального замера.Написал непонятно наверное для когото,но надеюсь кто то и поймет о чем речь.Ц
ось був у мене пекарь. нічо качав. (я скумбрину брав із ним). І все б нічо, якби не соплі... Паааміняв я пракладки (а там окрім 1см пластикової стояло ще зо три штуки явно самопал -ДДУУББООВВІІ). Вах! Дасморк прапав! а через день вирвало шток... Римкоплект на 2!!! дні поправив справу - далі те саме. Я розумію,що трішки промазав з товщиною прокладок, ну, десь на півміліметра..Але щоб такі наслідки!!!
І ось я надибав старий БН від колишньої Жиги, зняв перед прощанням. РАЗБІРЬОМ! :twisted:
1. Шток довший на 2 мм
2. шток законопачений в тарілках через якісь пракладки з металевими швайбами. добре завальцовано!
3. плужина мнякша(субьєктивно)
4. на шток між плужиною та корпом надіто гумовий запобіжник, який НЕ дає бензу входу в двигун. а для цього є спецдюрочка в нижньому конусі, через яку бенз стікає назовні в разі прориву мембрани(сохраним масло для потомков!) :o
5. важиль ручної підкачки ЯВНО краще зроблено(в плані вісь-важіль, мо не буде соплів?)
6 вухи корпа тонші за пекаря, але рівні і гладенькі (стояв на Жизі 10?11?років)
НАЧНЕМО!
низ - старий БН. Як писалось десь тут, круттячи колесо,добиваюсь найбільшого виходу штока з двигуна і підбираю прокладки так, шоп вставлена на місце мимбрана була трішки нижче країв корпа, але нікуди не впиралась :oops: ). Ага, нічого підбирать не треба - велика пластикова проставка і дві тонкі поронітові по бокам! провіряїм обертанням колесса - входить і виходить в межах розумного. харашо... Ну, а верх приутюжим пекаровський - там клапанці нічо собі.
ставим, качаїм, заводим, їдем.
Сказати, що скумбрину не впізнати - значить нічого не сказати... вона почала ЗАВОДИТИСЬ! а до цього тре було маслать довго й нудно, пака підкача... причому на ПОВНОМУ закритті дросселя і з труби йшов дим шо з Кувейту в 91му - синій-синій(після 10 сек ревіння дроссель назад і все в порядку, робить, наче так і нада)... провірям на 130 - проїхав80 кеме - вродь нічо, але на 5й можна з 90 рвонуть на 110 в обгін (раніш такого за нами не помічалось - і на 4й тупили :oops: , а тут :shock: ..).
тапер задумався обо всьом єтом - тре шукать двойну мимбрану, тоже десь на старих БН бачив.
але ЕБН - се теж хвішка, свояк радив ставити із жужжика, поролельно до штатного(він собе так на іншомарках рабив), наддо поськати девайс.
ЗІ. Хлопці! Я після копійки боюсь на скумбрині їздить - підозріло вона мені подобаїцця! Скумбрія-Новва кручче всіх!
йой, хлопці! Шо то сталося з моєю автівкою! після перших радощів прийшли гості :cry: !
протягом тривалих поїздок вислухав новий шум - стукотіння з-під капоту. стук явно з частотою розпредвалу, да :( . а потім я приїхав з Переяслава і ставридка 4 години стояла... а потім не завелась... я відразу до паливного качка - качок пустий. дивно!... дунув в паливотрубу - в баклані булькає... качаю вручну - щось слабо пре, точніше, вопше не пре. Ззззнімаю пикарівську накривушку - на ній тошно посередині біла цятка - шток качка впирався. Получаєцця, важиль качка брав на 1/4й свого ходу, тобто, недокачував?(ото воно й цокотіло). але чому ж клапани пикара перестали тримати?
шо робить - знімаю пикарівську накривушку, відриваю в багажнику стандартну - прикрутюю. натягаю трубку від баклані і качаю врушну. наскільки я памятаю, в жигульці він був повинен хрукати, тут же навіть не мекне. ісчом причину - приччина йость! подув у вхідний патрубок при закритому проходу в камеру качка - свистить з-під кришечки! так і є - дране гумове кілечко під кришкою качка. беремо стару мимбрану зі зломаного пикарівського штока, прорізаємо в центрі дюрочку 2 см в діамитрі так, шоп було видно вхідний отвір на вхідний шлапак качка і ставимо замісць старого кільця. по темному грацця з прокладками не став - поїхав так, аби до хати дотягнуть. Стук лишився, але менший - я так мислю, стара кришка висока і шток уже по ній не бйоть, значицця це люфтить нажимний шток, той, шо з двигала тирчить. доїхав, слава Богу, завтра будем смотреть!
Всім стабільного паліва!
Да Пекари не очень надежные, но альтернативы кроме как электро просто нет.Поэтому почесав репу поехал и купил очередной перкарь ,но не на базаре-магазине,а у прямого диллера завода. Кроме того напряг мастера ,что бы он поставил его в соответствии со всеми рекомендациями как завода ,так сограждан таврофорума.Мастер плевался,матерился ,но поставил с применением штангельциркуля и правильного количества прокладок.Итог все работает как часы,сопли ушли как класс,даже намека на мокроту нет(три раза тук по дереву).Прошло уже больше 2 -х месяцев посмотрим ,что будет дальше.Вывод если все делать правильно и Пекарь будет работать.
Zazotavr
20.10.2008, 09:43
Кстати, допишу и про свой насос (стандартный). Поездив немного без "соплей", сейчас опять обнаружил подтекание. Вроде бы в месте крепления к двигателю. Т.к. течёт не сильно - забил. Качает нормально.
:?
нарешті зробив сьогодні насос по правилам: з вивішуванням колеса, все виставив... насосік перебрав, пикарівську і кришечку і низ викинув нах... в бахашнік, повнісцю зібрав жиговський сос - вроть не тече і, знаєте, наче аж відчувається, що кача, бо так, з опором ричажок натискується, а хвильтр швидше заповнився палівом... тьху-тьху, шоп не сгласіть! покатаюсь - відпишусь. Стабільного паліва! ;-)
Виктор 888
15.12.2009, 16:45
Вопрос к тем, кто имел дело с бензонасосом АТ. Купил себе такой за 80 грн. на Лоске, внешне на Пекар похож. Отводящий штуцер вертикально смотрит (как на родном) маркировка на коробке АТ6010-102FP рекомендован именно для Таврии, а не для классики и восьмерок. Вопрос какой вылет штока при установке проставки и регулировочных прокладок должен получиться для такого насоса?
Ребята прочитал Ваши советы если можно поподробней о ЭБН. Как ставить как подключать.Вообще никогда не сталкивался.
temych_p
03.01.2010, 16:50
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5226
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48410
temych p спасибо прогнал не досмотрел все прочитал.Есть несколько вопросов:как потключить правильно в электро схему( вы писали подключай через реле и предохранитель).Если не трудно поподробней по возможности пару фото.Буду благодарен.Все остальное вроде бы понятно.И ещё если ставим ЭБН возле бака для него грязь и влага не страшны или надо ставить защиту какую нибудь?
temych_p
04.01.2010, 12:10
Вот видишь,для тебя это плюс а для меня минус.Дело в том что бензин от сигареты например не загорается(кино не верь)нехватает температуры,это первое.А двиг не гарячее 110.Выхлоп в стороне.
Второе если потечет то услышишь запох и решишь проблему,с ЭБН стоящим сзади нечиго не услышишь пока не выльется весь бенз,да и в выхлопную могут вылетать искры.
И третье ,в случае дтп (не приведи господь) двиг даже заглох а если включено зажигание то бенз качается и неизвестно куда он может литься.В иномарках то как раз предусмотрено его отключение в случае аварии.Ведь даже при незначительном повреждении может повредиться какойто провод и бензопровод.
ага, тоьлко тут уже описывались случаи, как анрод загорался от механического бензонасоса, который когда качает в закрытый клапан, прорывает и бензус льет аккурат на двигатель. Вроде на нашем форуме и описывалось, и хорошо что в гараже, при выезде, ане по дороге это произошло. Про отключение при ДТП ты прав, на иномарках от отключается, он на датчика скорости завязан.
temych_p
04.01.2010, 12:18
temych p спасибо прогнал не досмотрел все прочитал.Есть несколько вопросов:как потключить правильно в электро схему( вы писали подключай через реле и предохранитель).Если не трудно поподробней по возможности пару фото.Буду благодарен.Все остальное вроде бы понятно.И ещё если ставим ЭБН возле бака для него грязь и влага не страшны или надо ставить защиту какую нибудь?
Он герметичен, ничего ему не страшно. Он для этого слеоан.
Подключал я по своему. У меня свой распред-щиток сделан :) - затянут в салон от аккумултора +12 проводом 4 квадрата. И колодка стоит на 12 дырок с винтами, шина нуля как для электрооборудования. от туда все беру.
Тебе же надо взять +12 от зажигания, предохранитель и тянуть провод к насосу. можно поставить реле. От зажигания на управление реле, силовой +12 от аккумултора (может у тебя на мафун заведен от аккумултора +12), и с реле - на насос. Реле можно и на сигналку повесить - сигналка будет блокировать бензонасос при постаноовке на охрану. У меня так :) Схему рисовать - я немного электрик/радиоинженер, у меня оно в голове все и на лету делаю.
temych p спасибо все понял.Есть ещё пару вопросов: всё таки что за реле где ещё оно стоит у меня нет сигналки (в магазине надо рассказать подробно они в основном тугодумы у них совета не получишь)?И где ставить фильтры тонкой очистки после снятия штатного бензонасоса,оставлять перед карбом,т.е. после ЭБН.Заранее спасибо.
Сегодня пробегал по Мариуполю нашелЭБН: JC O24003JC
poppa paliwa wg katalogu JC
VG 310208
Это на Хонду Аккорд 1.6, 84-86 г.г. Производят поляки, JC-AUTO S.A. просят 300 гривень есть в наличии.
Купил бн WEBER, выставил максимальный вылет штока как сказано в книжке - 4мм, но оказалось что сильно много. Кто знает какой максимальный вылет штока д.б. при установке такого насоса?
Угадывать не хочется, дабы не испортить весчь :) На ихнем сайте ниче полезного нет.
Поставь 3 мм. А вообще должен быть вкладыш в коробке с описанием процесса установки. Или на коробке написано. Я когда пекар покупал то в коробке была бамажка и там был указан минимальный и максимальный вылет штока для нормальной работы.
Насос Пекар, установлен по мануалу, с необходимым вылетом штока, стал пропускать бенз на корпусе, там где крепиться шток толкателя, сняв верхнюю крышку БН и достав мембрану с её вертикальным штоком, я обнаружил что мембрана свободно вращается вокруг оси штока, чего быть не должно, как я думаю, под мембрану бензин не должен попадать, я прав?
Вопрос к тем кто покупал пекаровский рем коплект - мембрана мёртво присоеденена к своему штоку??
ЗЫ: авто работает, перегрева не наблюдалось, подтеки масла были (они кумарят немного), проехал на насосе 20 штук
- мембрана мёртво присоединена к своему штоку??
неподвижно.
Вот смотрю на фотку рем коплекта пекаровского насоса оф. сайте и не могу понять, то ли этот рем комплект только для модификаций насосов на ИЖ и АЗЛК, а для таврии идет другой рем комплект? На фотке видно что мембрана без штока и с какой то железной трубочкой. А в моём насосе по центру мембраны на заклепке прикреплен шток (тоесть не получиться отсоеденить шток от мембраны и использовать его для рем комплекта). Как пользоваться этим рем комплектом? Если задал тупорылый вопрос , уж простите :roll:
Вообщем, расскажу свою перепетию с чего всё началось: как обычно под насосом капельки масла. которые не особо мешають, а просто бесят, ну я купил термогерметик, прокладки, новую проставку и все это дело поменял и сидьно зажал насос, что он начал постукивать, после 300 км у меня естественно полетела мембрана, сегодня была куплена ремонтная (кстати отельно без рем комплекта 30 грн.), заменена. насос установлен с требуемым вылетом штока, даже с доп прокладкой, что бы зажать хорошо и избавиться от этих потеков.
Всё гуд, токо масло как капало так и капает ((((.
Теперь ещё и масло менять , потому что оно с бензином ((( и из за этого бензина пришлось отсоеденить шланг картерных газов от кастрюли фильтра, а то на холостых авто сразу глохнет и не заводиться(((. а хотелось то как лутше сделать. Походу нада готовиться к установке ЭБН.
ЗЫ: в предыдущем посте ремкомплект неправильный
ZazotavrНикаких сальников там к сожалению нет,просто плотно вставленые штоки,поэтому от вибрации появляетса неплотность,все бензонасосы которые я ставил себе давали течь,пыталса я заделывать герметиком,но помагало мало.... А вот здесь вы не правы. На оси ручной подкачки есть с двух сторон два резиновых колечка которые как раз и герметизируют ось.
Еле осилил-прочитал. Не знаю поставил себе жужиковский ЭБН под капотом. Всего хватает производительности то же! Просто хорошая регулировка, время, конденсатор-и все работает. А когда смотришь на бывшее место крепления насоса-душа радуется!
Вжик
А фотку можно как поставил.
Фотку наверное смогу чуть позже когда сосед появится у него комп. А пока так написать могу. Взял кусок уголка закрепил насос хомутом через резиновую прокладку а дальше закрепил уголок к вакууму так что насос получился в углу над рейкой перед моторным щитом. Он получается под запаской. Только топливопровод удлиннил на карб. Там ему не жарко. Сколько пробовал его не греется. Долго регулировал контак
Да еще кстати. Вот то чудо техники которое пекар или вебер у меня то же разбиралось на ходу. Вот тогда я созрел на ЭБН.
Понял значит поставил там где и я пробовал. А поставил клапанами вверх или в низ?
А почему пробовал а не поставил? У меня клапанами вверх. Я так понимаю это его рабочее положение.
Та я то ставлю :D то снимаю - я в поиске :!:
Дело вот в чём, подтекало масло в районе бензонасоса.. Оказалось бензонасос сопливит. Чуть меньше литра на т.км. Поменял на новый, проблема не решилась. Сейчас хочу поставить ЭБН. Искал в инете и на форуме кучу тем перечитал но не определился однозначно какой ставить себе. Знаю что ставят запорожцевские от печки, от иномарок карбовских, есть какие-то универсальные. Склоняюсь запорожцевскому, но хватит ли производительности и ресурса, да и надёжность вызывает вопросы.
Собственно хотелось бы узнать, кто какой ЭБН использует для работы на Таврах без ГБО? И какие отзывы о них?
Ну добрый вечер. Стоит жужиковский. машина на бензе-всего хватает!
Ну уже полгода работает. Даже при нашей жаре в городском режиме.
Вот (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48410) в харьковской ветке поднята тема эл. насосов.
Тоже от печки запора. Главное его не на мотор цеплять а на стенку моторного отсека.
Storaq на газу кажись ездишь?
У меня он стоит сзади возле бака. Там ему не жарко.
Вжик
Сфотай как закрепил , если есть возможность.
За раннее спасибо.
Могу сфоткать телефоном. И ммс кой выслать.
Вжик
Сюда выкладывай :) Позырим....интересно ведь :)
Да я на сайте с телефона. А до компьютера пока не доберусь.
VALDAYML
24.07.2010, 07:07
У меня стоит карбовый универсальный электобензнасос, типа Японской фирмы ))))), месяца гдесь два все нормально тьфу тьфу тьфу. Ставил рядом с насосом на омыватель, там место есть и воздухом хоть как нить обдувает.
Хорошая идея поставить его возле бака !!! ТОлько провода тащить впадлу )))))))00
VALDAYML где покупал? Скок стоит? Поточнее сказать как называется можешь? Он как качает, т.е принцип центробежный или диафрагменный?
VALDAYML
24.07.2010, 22:08
Фирма производитель HKT номер насоса НЕP-03, другого ни чего нет на коробке. Скорей всего диафрагма , так как пока не подкачал бенз слышно чпоконье ))))))) Стоимость в городе барыг Севастополе 400 грн, досадно, но в Симфе типа такой же 360 грн. , мне с самого начала продавец хотел его отдать за 450, потом я ему напомнил, что я рекомендованный его знакомым и мне оный попал за 400 грн. Про насос в тюнинге было, так же в купи продайке где то , расписывали. А где есть центробежного типа на карб ???????? Я думал они только под большее давление.
Поставил недавно от ЗАЗа. Сначала под капотом. Начал перегреваться. Перенес к баку. Уже месяц- работает идеально, хоть и жара, сами знаете... Подключил черезь кнопку. Получилась дополнительная противоугонка: кто не знает, где кнопка, не заведет. Езжу на бензе, хотя, в ближайшее время поставлю газ. Насос разбирал, ломаться там нечему, в клапанах резиновых деталей нет вообще. Может когда-то и износится мембрана, но выглядит она гораздо крепче, чем в механическом насосе. Фотки кидаю, что скажете?
Фотки кидаю, что скажете?
У меня похожая заглушка из дюралевой 8мм пластины :-)
Этот насос надо ставить вертикально, клапана будут лучше работать.
[/quote]
Этот насос надо ставить вертикально, клапана будут лучше работать.[/quote]
Возможно и так, но пока проблем не было. Езжу каждый день. Газовый баллон решил ставить под бампер, если насос будет мешать, то перенесу и, возможно, поставлю вертикально. Сам насос подогнали за 0.7 Немировской, до меня он нигде не работал.
В этих насосах одна единственная беда - окисление контактов. Их надо полирнуть но ни в коем разе не наждачкой - в крайнем случае пройтись нулевкой и отполировать после этого, иначе подгорать будут. Точно так же как и контакты дисковых номеронабирателей телефонов. Я их всегда полировал плотным картоном с пастой, чаще всего использовал для этого перфокарты - ими полируется без всяких паст.
Если насосом будеш пользоваться не очень часто будь готов в начале лета снимать насос для чистки контактов. Плохо помогает даже обильная смазка - от нагрева она постепенно вытекает и разбрызгивается, а потом контакты все равно окисляются.
Storag
А если место контакта от проникновения воздуха и влаги залить (замазать) силиконом (акрилом)?
Попробуй заклеить пластиковую крышку силиконом. Мне кажется это ненадолго.
Если работать акрилом, то скорей всего получиться, т.к. у него адгезия выше.
Не в этом дело. Загерметизируеш, а при нагреве и охлаждении давление внутри меняться будет, оторвется герметик. Плюс мембрана тоже со стороны штока должна с атмосферой общаться.
Не в этом дело. Загерметизируеш, а при нагреве и охлаждении давление внутри меняться будет, оторвется герметик. Плюс мембрана тоже со стороны штока должна с атмосферой общаться.
А она и сообщается через маленькое отверстие со стороны головки с клапанами.
И если туда зайдет вода то через канал штока она будет попадать в контактную коробку и будет вызывать коррозию всего внутри.
То отверстие сверху мембраны а не снизу.
То отверстие как раз с тыловой части мембраны( со стороны контактов), оно требуется для разгрузки мембраны .
Очень неплохие плунжерные бензонасосы. Из моей личной практики:
На Жигуля ставил (надоело мембранки менять)
На ЗАЗ 968 М - перегревались другие, летом не хотели качать.
На Славуту сразу при первой течи поставил.
К счастью, ни с одним плунжерным проблем не наблюдалось.
К счастью, ни с одним плунжерным проблем не наблюдалось.Где такие есть и сколько могут стоить? Именно плунжерные!
Zazotavr
23.08.2010, 10:17
К счастью, ни с одним плунжерным проблем не наблюдалось.Где такие есть и сколько могут стоить? Именно плунжерные!
Поскольку никто их не видел, полагаю, что и это сообщение про обычный "Пекар" с двумя горбами над клапанами... Если я не прав - фотки "плунжерного" в студию, плиз! :!:
Где такие есть и сколько могут стоить? Именно плунжерные!
на любом базаре рядом с киоском с титановыми дисками продаются.
propzors
30.10.2010, 22:40
купил себе сегодня бензонасос BCD (италия) за 180гр
При установке возникает опрос: на сколько должен выступать толкатель насоса за плоскость теплоизоляционной прокладки? (для ДААЗ это 0,8-1,3мм) И правильно ли я понял, эта прокладка - белое подобие пластмаски, размером в 7мм. И кстати тонкие прокладки из смеси наждака с резиной (не пойму из чего) ставить между Белой прокладкой и Насосом или Пластмассой и двигателем? (маленькие прокладки будут нужны для регулировки вылета толкателя.)
для ДААЗ это 0,8-1,3мм на скільки я памятаю 2,8-3,5
Аналогічно для BCD, але краще 2,8 а то в нього пружина сурьйозна і буде перекачувати
propzors
30.10.2010, 23:51
В книге Таврия нова\ Славута Ремонт без проблем написано именно 0,8-1,3
propzors
01.11.2010, 02:16
Поставил насос сегодня! Что я могу сказать просто НЕБО по сравнению с моим потрёпаным ДААЗом. Правда педалька ручной подкачки качает всего в половине своего хода (( но это констр. особенность. Машина стала с ГАЗА на бензин переходить стоя на нейтралочке )
Что не понравилось, так это вылет Штока (толкателя). Там размер от 1-до 3мм смотря как мерить. Да еще я затянул гайки...спресовалось наверное.. Насколько смертельно это для насоса?!
П.С: Поставил 1ю прокладку на герметик, потом белую тослутую теплоизаляционную, а за ней еще 3 прокладки, оказалось мало, еще резиновую взял со старого насоса..я просто в шоке, походу ещеб одна не помешала...нужно приобрести.
"Штанга должна выступать над проставкой с прокладкой на расстояние 3.2-4.3мм" раздел 5.82-Двигатель, Руководство по ремонту ЗАЗ, (1102-3902003) издание второе 2003г. Вот так-то...
Если есть газ, надо было ставить элекронасос низкого давления - решило бы все проблемы
"Штанга должна выступать над проставкой с прокладкой на расстояние 3.2-4.3мм" раздел 5.82-Двигатель, Руководство по ремонту ЗАЗ, (1102-3902003) издание второе 2003г. Вот так-то...
Только для разных насосов это выступание разное. Иначе и диафрагма долго не проживет и подошву погнет.
propzors
01.11.2010, 16:27
ДА, Электро бензонасос это супер для ГБО жаль что я об этом узнал чрез 5минут после покупки своего дорогого итальянского BCD ))
И кстати насчет миллиметров http://gladiator-zr.narod.ru/BNasos.html
Вы уверены что Толкатель насоса должен выпирать от границы крайней к насосу прокладки на 3.2-4.3мм??
лучше делать методом подборов (если не знаешь точно где и что), оставить минимум, проверить на выс. оборотах хватает - оставить, не хватает убрать прокладку и т.д.
Хотя тут их много кто ставил не думаю что никто точно не знает.
Ну сколько уже можно рвать и так порваный баян?
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/Ustanovka/ustanovka.htm
propzors
01.11.2010, 17:53
Да эти 3 статьи я сто раз видел. только я тупой, не понимаю нифига в этой статье. Лучше объясните по данному вопросу что да как, попроще...
Кстати там в заголовке пишут об 1мм
"Казалось бы ну о чём здесь ещё можно говорить - подобрал прокладки под размер вылета толкателя (штанги) 1мм и всё,
вот и вся установка, не так ли?"
То 1 мм в утопленом состоянии.
propzors
01.11.2010, 19:47
аа ну так давай уже говори сколько должно быть в максимально высунутом?) 3,2-4,3 верные утверждения? (у меня вроде как не больше 3х мм стоит и работа радует)
Вопрос в принципе бессмысленный. Максимальное выступание толкателя, как и мин. , регулируется прокладками. Рабочий ход штока 2,8-3,0 мм. Что бы правильно подобрать прокладки, необходимо замерить глубину утопания кулачка до начала рабочего хода. Эта величина должна быть больше на 0,5 мм , чем мин. выступание толкателя над всем бутыльбродом.
аа ну так давай уже говори сколько должно быть в максимально высунутом?) 3,2-4,3 верные утверждения? (у меня вроде как не больше 3х мм стоит и работа радует)
Читай по ссылке. Для разных насосов это разная величина. Там написано как измерить вылет штока. Если для ДААЗа 3,2-4,3 подходит то для такого же по внешнему виду насоса но изготовленого на другом заводе это может много оказаться.
три раза менял на рынке новый бензонасос, ставлю работает 15 минут и перестает качать, разобрал, проворачивается шток и выскакивает из зацепа, может проблема не в бензанасосе?
Брал насосы в одном месте? Возможно бракованая партия.
maxx968m
19.01.2011, 14:06
три раза менял на рынке новый бензонасос, ставлю работает 15 минут и перестает качать, разобрал, проворачивается шток и выскакивает из зацепа, может проблема не в бензанасосе?
уверен, что инструкцию, которая идет с насосом ты ни разу не читал.
Там все написано.
Нельзя эти насосы ставить как попало. Старый снял - новый поставил. Обязательно выставлять зазор.
А происходит следующее. Чрезмерное выступание штока приводит к трещине в диафрагме и прокручивании штанги относительно диафрагмы. С последующим выскакивании штока из зацепления.
Надо потратить 10 лишних минут и вымерять величину выступания штанги толкателя и прокладками выставить указанный в инструкции зазор. Все.
У меня на ЗАЗе этот насос стоит с 2001 года. Никаких проблем с ним нет. Это вопрос прямоты рук и лени.
ТС, кстати тоже видимо поленился прочитать инструкцию к насосу.
ANDREY-76
19.01.2011, 22:17
много торчит деформирует площадку, ломает пружину,она клинит и бенз перестаёт работать,плюс масло течёт,мало торчит не докач в камеру карбюратора не хватка бенза,машину дёрг дёрг,плунжерный насос классная штука ,у меня на заз968м служил долго и нудно, продал знакомому и жалоб от него на насос не слышал
Сантехник
19.01.2011, 23:03
зарегился знач один-почитал форум и за пару недель поменял предохранители,карб и бензонасос :-)
Ну а теперь о главном
не буду размазывать по куче тем-почитал советы по поводу предохранителей-сделал-доволен
мучился с топливной-заменил карб,начал вые... БН,пытался чевой то сделать сам ,потом,почитал(правда меня два дня подряд на шнурке притягивали)-сегодня утром поехал,купил ЗАЗовский ЭБН,сегодня установил.Бля,нет слов-Костик знает какой грунт у меня на переулке-такой дрифт устроил сегодня вечером,ни какого намека на провал или не хватку топлива,так что безмерно доволен ЭБН.вот только фотки не получается пока почему то загрузить-весь процесс фоткал
maxx968m
20.01.2011, 16:51
у зазовского ЭБН есть один недостаток - его контактная группа.
Со временем придется его разбирать и зачищать контакты (лечится впаиванием транзюка для разгрузки контактов - это из схемы "ЗР").
Иногда бывает самопроизвольное подвисание штока диафрагмы.
ANDREY-76
20.01.2011, 20:33
Со временем придется его разбирать и зачищать контакты (лечится впаиванием транзюка для разгрузки контактов - это из схемы "ЗР").
СОГЛАСЕН!!я на заз968 зачищал контакты оно иногда залипало в самый неподходящий момент, на печку заз он хорош там где его и место,на движок нет,на него расчитывать нельзя
Ну да, есть такое, раз в год приходится чистить контакты - обычно после лета когда бензином не пользуюсь. Тогда окисляются. Если перед теплой погодой, когда уже заводишся на газу, смазать контакты литолом то они и за лето не окислятся.
СБорисов
24.01.2011, 23:39
Ставится диод в место резистора, главное соблюсти полярность и контакты больше не подгорают. В союзе не было диодов малогабаритных на такой ток и поставили резистор, эффект почти такой же но хуже.
А подвисание, намагничивается шток импульсом самоиндукции, после некоторого времени если насос не работает (такое же наблюдал с клапанами ЭППХ) начинает нормально работать некоторое время.
А вот в этом контакты двойные, раритет, с горбатого:
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, как быть со следующей проблемой.
Имеется Таврия 1,3 карб и бензонасос Пекар. Так вот в это бензонасосе есть Г-образный металлический патрубок, который соединяет шлангочку, которая идёт к карбу и корпус насоса. Так вот этот патрубок в корпусе насоса держится, простите, «на соплях». Были замечены даже подтекания бензина. Проблема частично решается проворотом этого патрубка по часовой стрелке, его подклинивает и держится более-менее нормально, но лишь лёгкое касание против часовой стрелки и он опять ели держится.
Рассматриваю вариант посадить на герметик, но как–то не хотелось бы колхозить.
Возможно, продают этот патрубок в составе рем комплекта? Никто не встречал? Так как я видел лишь мембраны и сопутствующую мелочёвку.
Покупать новый насос не хотелось бы, так как в остальном этот функционирует исправно. Даже в жаркое лето 2010 ни разу не подвёл. Никаких тряпочных «компрессов» делать не приходилось.
Буду рад любому совету по спасению насоса.
Заранее благодарю.
Olenevod
28.01.2011, 10:43
По хорошему - менять насос, но я когда то пол года проездил, посадив его на эпоксидку.
1-совершенно некорректно подведена труба.Экономить на длине в таком месте?
2-Снять БН,нарезать резьбу,сделать нормальный штуцер и собрать.Колхоз с бензином под капотом плохо кончается.
не первый раз такое вижу, либо резьба, либо замена, либо на унигерм
Наверное, это всё- таки будет вариант герметик до весны, а потом замена.
Эти унигермы идут с разной цифрой 6, 7, 8 и т.д.
Какой лучше брать?
Я бы не гермил,я бы резьбил.Дело ваше.
Olenevod
28.01.2011, 16:21
Там толщины нет, чтобы "резьбить". Эпоксидные составы типа "qweek steel" решают проблему надолго. Зайди в автомагазин, погляди что то от done deal, loctite,... бывают в виде сдвоенных шприцей либо в маленьких тюбиках. Хотя... стоить это будет как 2\3 нового насоса.
СБорисов
28.01.2011, 16:37
На рынке или на разборке купить(выточить у токаря) штуцер подачи топлива от карбюратора, образец у вас есть вывинтить из карбюратора примерить, если не подойдет значит подобрать, на К-126 подобные штуцера с резьбами: М8Х1, М10Х1.
В общем приложить одно к другому посмотреть что получается и сделать.
Я не противник всяких современных технологий типа герметики и холодные сварки, но по моему здесь не тот случай.
Я бы не гермил,я бы резьбил.Дело ваше.
садили товарищу на унигерм (не помню какой, он просто был в наличии, но хороший). до сих пор стоит и все ок
на суперклее почти год ездит. промазал толстым слоем по периметру и забил резким ударом молотка.
ANDREY-76
15.02.2011, 21:45
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, как быть со следующей проблемой.
Имеется Таврия 1,3 карб и бензонасос Пекар. Так вот в это бензонасосе есть Г-образный металлический патрубок, который соединяет шлангочку, которая идёт к карбу и корпус насоса. Так вот этот патрубок в корпусе насоса держится, простите, «на соплях». Были замечены даже подтекания бензина. Проблема частично решается проворотом этого патрубка по часовой стрелке, его подклинивает и держится более-менее нормально, но лишь лёгкое касание против часовой стрелки и он опять ели держится.
Рассматриваю вариант посадить на герметик, но как–то не хотелось бы колхозить.
Возможно, продают этот патрубок в составе рем комплекта? Никто не встречал? Так как я видел лишь мембраны и сопутствующую мелочёвку.
Покупать новый насос не хотелось бы, так как в остальном этот функционирует исправно. Даже в жаркое лето 2010 ни разу не подвёл. Никаких тряпочных «компрессов» делать не приходилось.
Буду рад любому совету по спасению насоса.
Заранее благодарю.
с бензом шутить не советую,купи новый и не парься
Вытащить, развальцевать, забить. Вытащить, обезжирить, вставить на холодную сварку. Вообще то насос гавно, лучше заменить (шлифовка вала и завтуливание головы стоит дороже).
Alex_avz
15.02.2011, 23:43
У меня аналогично этому варианту.
на суперклее почти год ездит. промазал толстым слоем по периметру и забил резким ударом молотка.
Krim4anen
16.02.2011, 01:35
Вот нашол у нас на форуме, интересно будет почитать http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
Вот нашол у нас на форуме, интересно будет почитать http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
Эт я когда-то давно эти ссылки нарыл, когда автор еще даже не доделал их до конца. Тогда же сразу и сделал себе насос из двух половин - нижняя от ДААЗ, верхняя Пекар. А дальше все как по ссылкам - двойная мембрана, доработка клапанов, правильная сборка, правильный вылет штока с учетом всех нюансов, доработка толкателя и т.д.
Подскажите возможно ли это сделать в гаражных условиях? бензонасос пекар. Если да то поделитесь особенностями этого процесса.
Camerman
24.08.2011, 08:14
Подскажите возможно ли это сделать в гаражных условиях? бензонасос пекар. Если да то поделитесь особенностями этого процесса.
Возможно. Позавчера менял себе. Никаких проблем. Острым предметом ликвидируется кернение и отвёрткой выковыривается седло. Это же седло используем как оправку при запрессовке нового, закернили и всё. Единственный возникший вопрос- в ремкомплекте присутствовали два текстолитовых кружочка- для чего так и не понял.
Спасибо за инфу. Буду пробовать.
Кто видел в каком положении этот насос в запорожце стоит? на газ24 форуме пишут что положение у него штуцерами вниз!
Этому насосу пофиг вниз или вверх клапанами. Один из насосов вынимал из печки лично, но печка была снята с жужика и я не особо обращал внимание как там насос в итоге стоять должен.
Пробовал и так и так, разницы не заметил, ну разве что на боку не попробовал, а так клапанами вверх наверно предпочтительнее поскольку хороший доступ к штуцерам. Установил через металлический уголок на верхний винтик отсутствующего блока эпхх , при этом все шланги остались старые а пекар остался без работы.
Вместо пекара обязательно поставь заглушку, вынув при этом толкатель. Мотор будет чище т.к. масло заглушка не пропускает :)
Так и сделаю, но пусть ещё немного посопливит на всякий случай, просто эл.насос новый не проверенный мало ли что. Кстати из какого материала и какая толщина заглушки делать?
Помогите, не могу вынять толкатель(шток) бензонасоса, в чём там дело? машина старого образца 98г 1.1 карб. Хотел поставить заглушку - видать не судьба.
Его там ничего не держит,стержень и все.
Видать наклеп на внутреннем конце образовался, что маловероятно, скорее всего согнут.
Спасибо, так и есть, наклёп с впадиной от кулачка и бородой по краю + на конце метал синего цвета от перегрева как будто насухую работал, видать когдато давно был инцидент.
Раз был наклеп,значит не было смазки там и у вас не текло и не капало??? Вот пруха!
Ага, полез бы я туда если бы не капало, менструировало так шо вся коробка в масле, благо картерные газы способствуют. А после отключения шлангов заметил что диафрагма пекара кстати хорошо обжатая ёрзается туда сюда и из под неё тоже прёт масло, вобщем было решено ампутировать орган.
Кстати ещё вариант, после покупки обнаружил что регулировочные прокладки под бензонасосом отсутствуют! ну и уши на бензонасосе в форме пропеллера.
вариант установки запорожского насоса.
Новый вариант установки - потребовалось докупить бензо шланг от ваз 2121.В старом варианте воздушная пробка плохо прокачивается если бензин заканчивается и хапанёт воздуха.
Уважаемые форумчане! помогите несчастному тавроводу! такая вот беда с моей таврюшей: ездил на ней,ничего не подозреваючи. стал. оказалось, помер бензонасос.. клапана перестали держать. поменял бензонасос и началась такая ерунда: еду, все в порядке. и тут ни с того ни с сего стал. по всем ощущениям было, как будто кончился бензин. вскрыл карбюратор - в поплавковой камере пусто. покачал бензонасосом, завелся, поехал. проехал сколько-то расстояния - та же беда. и эти остановки стали учащаться, вплоть до того, что накачаю поплавковую камеру, поеду. выжгу топливо в поплавковой камере - стану. думал, клапан в карбе. посмотрел - все в порядке. оказалось, не качал бензонасос. проверил вылет штока, отрегулировал. выяснилась такая петрушка: на холостых насос качает, на повышенных - нет. пересмотрел привод насоса - нет износов, все должно работать. поменял бензонасос еще раз. на заведомо рабочий. проехал 600 метров и опять та же песня. еле до гаража вернулся. я уже не знаю, в какую сторону смотреть. причем, интересная особенность: бензонасос качал, перестал качать. постоит, если качнуть рукой, то бензофильтр резко наполняется бензином, как будто там было разрежение в патрубке. но! патрубок не забит, проверял. и странно то, что бензонасос новый и заведомо рабочий одинаково себя ведут. бензонасосы ДААЗ. помогите советом толковым! 2 недели уже пешеход...
Отсоедините подающую магистраль от бензонасоса, приоткрутите крышку бензобака и энергично дуньте в нее шинным насосом несколько раз. А лучше снимите заборник с лючком и очистите сетку на нем. Если в баке много каки, отсосите ее из него. Проверьте заодно проходимость дренажной трубки под бампером.
Отсоедините подающую магистраль от бензонасоса, приоткрутите крышку бензобака и энергично дуньте в нее шинным насосом несколько раз. А лучше снимите заборник с лючком и очистите сетку на нем. Если в баке много каки, отсосите ее из него.
сеточка на заборнике чистая, в баке несколько крупинок песка. подающая магистраль чистая. смотрел это уже .... дренажная трубка - та, которая обратно бензин возвращает в бак, или которая доступ воздуха в бак обеспечивает?
Michurin
31.10.2011, 11:21
Не знаю, як ви регулювали виступання штока привода БН, але таке враження, що шток у вас виступає мало. Попробуйте збільшить виступання штока.
Уважаемые форумчане! помогите несчастному тавроводу! такая вот беда с моей таврюшей: ездил на ней,
ничего не подозреваючи. стал. оказалось, помер бензонасос..
клапана перестали держать. поменял бензонасос
и началась такая ерунда: еду, все в порядке. и тут ни с того ни с сего стал. по всем ощущениям было, как будто кончился бензин. вскрыл карбюратор - в поплавковой камере пусто.
покачал бензонасосом, завелся, поехал. проехал сколько-то расстояния - та же
беда. и эти остановки стали учащаться, вплоть до того, что накачаю поплавковую камеру, поеду. выжгу топливо в поплавковой камере - стану. думал, клапан в карбе.
посмотрел - все в порядке. оказалось, не качал бензонасос. проверил вылет штока, отрегулировал. выяснилась такая петрушка: на холостых насос качает, на повышенных - нет. пересмотрел привод насоса - нет износов, все должно работать. поменял бензонасос еще раз. на заведомо рабочий. проехал 600 метров и опять та же песня. еле до гаража вернулся. я уже не знаю, в какую сторону смотреть. причем, интересная особенность: бензонасос качал, перестал качать. постоит, если качнуть рукой, то бензофильтр резко наполняется бензином, как будто там было разрежение в патрубке. но! патрубок не забит, проверял. и странно то, что бензонасос новый и заведомо рабочий одинаково себя ведут. бензонасосы ДААЗ. помогите советом толковым! 2 недели уже пешеход...
А игольчатый клапан зависает?
Не знаю, як ви регулювали виступання штока привода БН, але таке враження, що шток у вас виступає мало. Попробуйте збільшить виступання штока.
если автору не хочется проверять насос, отсоединимши его от карбююратора, и засунув шланг в баночку ...
Игольчатый клапан работает, все в порядке. вылет штока пробовал и увеличивать и уменьшать, только хуже насос качать начинает. и еще такое дело обнаружилось: когда насос перестает качать, если открутить сверху гайку, которая крепит крышку фильтрика (бензонасос ДААЗ), то оттуда выходит воздух и тут же он опять начинает работать.
бензонасос, кстати, отключал от карба и засовывал патрубок в баночку. после регулировки вылета штока качал и на холостых и на повышенных. но! в какой-то момент тупо переставал качать .. причем, два разных насоса: новый из магазина и снятый с другой таврии, на которой работал без проблем
Michurin
31.10.2011, 16:25
бензонасос, кстати, отключал от карба и засовывал патрубок в баночку. после регулировки вылета штока качал и на холостых и на повышенных. но! в какой-то момент тупо переставал качать .. причем, два разных насоса: новый из магазина и снятый с другой таврии, на которой работал без проблем
Попробуйте в момент, коли насос перестає качать, відкрутити пробку бензобака. Якщо в цей момент чутно, як в бак засмоктується повітря, то поверніться до того, що писав Yurasvs - перевірте дренаж бака.
Открутите вообще пробку в бензобаке и попробуйте еще раз с баночкой.
всем спасибо за советы. буду пробоавть на выходные. потом отпишусь.
вчера буквально на пекаре вырвало патрубок к карбу. Вовремя остановился, почуяв запах бенза. Итог - литр-два бенза на асфальте(это плохо), не загорелся(это хорошо), помытая бензом автоматически коробка передач(это хорошо), покупка нового насоса типа ДААЗ от нежелания больше попадать в подобную проблему(это плохо?) Знакомый на Таврюхе с Пекарем при аналогичной проблеме загорелся...судя по всему от горячих штанов. Читал ранее об вырывании патрубков на пекаре и к себе параллелей не проводил, пока сам вот так не встрял. Восстанавливать пекар не хочу, слегка подкернил патрубок и закинул насос в багажник(на всяк случай). Единственно интересно, как новый насос в жару себя поведет...
. Единственно интересно, как новый насос в жару себя поведет...
Так же как 40 лет вёл - нормально.
Если в новом насосе клапана нормально держат то и в жару качать будет, если в жару траблы значит надо будет притереть клапана. Паровые пробки в насосе - это миф, точнее не от них зависит нормальная работа насоса в жару. По крайней мере так утверждают здесь (http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm)
на таврию идут два вида мех.бензонасосов:
один как на ваз2101 (с полукруглой шляпой) -устанавливался с завода и второй с "двойными бочёнками"
..вобщем первый я выкинул,т.к летом он нагревался и переставал качать(проблема знакомая и в вазах классике),его нужно было охладить водой,а лучше замотать, сильно влажной тряпкой,чтоб доехать куда-нибудь..
..купил второй с "бочёнками"..поставил..поездил.. вобщем возникла такая проблема: запахло бензином,открываю капот..смотрю из под винтиков крепления этого самого "бочёнка"(насоса) сочится бензин. Я затянул все винтики,и через 500км таже самая история. Уже боюсь их затягивать или резьбу сорву и (возможно) прокладку продавлю-что ежё хуже!
не пойму почему они раскручиваются?? кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
шток(толкатель) в норме,ничего не слизано,прокладки в порядке!разбирал проверял!
зы: заранее извиняюсь за не технические термины - "шляпки,бочёнки", но думаю,о каких насосах идёт речь знающие люди поймут!
виталий каховка
09.12.2011, 01:06
я раза три подтягивал, теперь сухо.
перечитал тему,нормальный ЭБН хорошо!,но как на него повлияет пустой бак!!??? Згорыть!?(иногда приходится ездить на почти пустом баке,запаска 1.5л бензы всегда есть в багажнике+ЭБН с Зюзи)
например зюзиковскому ЭБНу пустой бак не страшен,он начинает быстро цекотеть когда бенз закончился и замедляется когда бенз пошёл через него...
..первый раз сегодня прочитал за BCD,завтра буду мотаться по городу,заеду в магазин посмотрю на этот насос..
на таврию идут два вида мех.бензонасосов:
один как на ваз2101 (с полукруглой шляпой) -устанавливался с завода и второй с "двойными бочёнками"
..вобщем первый я выкинул,т.к летом он нагревался и переставал качать(проблема знакомая и в вазах классике),его нужно было охладить водой,а лучше замотать, сильно влажной тряпкой,чтоб доехать куда-нибудь..
..купил второй с "бочёнками"..поставил..поездил.. вобщем возникла такая проблема: запахло бензином,открываю капот..смотрю из под винтиков крепления этого самого "бочёнка"(насоса) сочится бензин. Я затянул все винтики,и через 500км таже самая история. Уже боюсь их затягивать или резьбу сорву и (возможно) прокладку продавлю-что ежё хуже!
не пойму почему они раскручиваются?? кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
шток(толкатель) в норме,ничего не слизано,прокладки в порядке!разбирал проверял!
зы: заранее извиняюсь за не технические термины - "шляпки,бочёнки", но думаю,о каких насосах идёт речь знающие люди поймут!
Есть замечательная штука- резьбовой фиксатор называется. Для этой цели лучше брать синий, его можно без предварительного нагрева раскрутить потом при необходимости. Стоит тюбик гривен 20, хватает на долго.
Zazotavr
09.12.2011, 18:52
Может, привалочные плоскости кривоваты? Подшлифуйте. :yes: На абсолютно новом насосе плоскостей после разборки увидеть не удалось. :no: Ровнял вручную на камне. :mad:
Луазмастер
10.12.2011, 22:26
У меня допустим БСД 2 где можно купить такую штуку?
Луазмастер
10.12.2011, 22:29
поставить ЭБН где купить?
СБорисов
10.12.2011, 23:15
В Харькове на Лоске около 200 грн.
Луазмастер
11.12.2011, 07:21
В Харькове на Лоске около 200 грн.летом был там но про эбн там ничего не знают только для инжекторов
СБорисов
11.12.2011, 12:36
летом был там но про эбн там ничего не знают только для инжекторов
Не правильно спрашивал.
Луазмастер
11.12.2011, 14:03
Не правильно спрашивал.а что спрашивать - то?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot