Просмотр полной версии : ЗАДНИЙ СТАБИЛИЗАТОР
Мой ариант установки заднего стаба.Делал сам потому как в продаже ничего не нашел
От какой машины стаб? А фото подробнее есть, в местах крепления?
у таврии сама балка как стаб, а эта штука влучшем случае увеличит ее жесткость
этого и добивались
уеличить жосткость булки и как следствие, меньше кренов поворотах
Козлил, козлю и буду козлить этот девайс, если приварить швелер к
балке то ефект будет, а вот эТо я даже незнаю как назвать....
Прямая труба от крепления стойки к балке до другой, аналогичной
точки рулит. Ну а вертикальный ход определяется стойками и пружинами.
Козлил, козлю и буду козлить этот девайс, если приварить швелер к
балке то ефект будет, а вот эТо я даже незнаю как назвать....
Прямая труба от крепления стойки к балке до другой, аналогичной
точки рулит. Ну а вертикальный ход определяется стойками и пружинами.
Народ. Вот обьясните мне,какой смысл установки стаба на заднюю балку? Тем более таким образом. Если и ставить стаб на балку,то его,нужно делать в связке "кузов,стаб,балка",а не делать балку ещё жоще.
Воистину не перевелись "Кулибины". Автору бы сопромат немного почитать, а не курочить машину. Полностью согласен со СВА.Том.
почему-же сразу курочить.Я бы поставил балку от пикапа что-бы была жеще но по деньгам стаб-дешевле а ефект тот-же.И еще вопрос ОМАРУ :Вы кому нибудь ставили задний стаб?и какие применяли конструктивные решения.Если есть фото поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен!!!!
viktorjl
18.04.2008, 00:27
Если есть фото поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен!!!!
Уже выкладывал, все что нашел в телефоне…
И еще вопрос ОМАРУ :Вы кому нибудь ставили задний стаб?и какие применяли конструктивные решения.Если есть фото поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен!!!!
я непереношу когда мне выкают :wink:
ставил такой же как и ты сделал :wink:
ефект немного есть
уменшились крены в поворотах, и меньше трясёт на ямах
Омарко, какие в задницу крены ... Я щяс сдохну :) Для "уменьшились
крены в поворотах" нужна пружина и стойка, а если ЭТИМ девайсом
уменьшать крены в поворотах, значит стойка и пружина
НЕПРАВИЛЬНО РАБОТАЮТ ИЛИ ЗАЖАТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если я на сухом асфальте финтану в поворот, то ухо балки будет
смещатся вовнутря, и на какойто яме может "выстрелить", для этого
вижу толк от прямой трубы между креплениями стойк к балке, НО!!!
Клиренз то, того, похуже станет, да и не дай бог об какойто столбик
упереца, весь зад независимым враз станет, и можна в финале оборвать
крепеж балки к кузову.
ЗЫЗЫ К-О-Л-Х-О-З
У Шкряба просто даже переднего стабилизатора нет, вот он и рассуждает таким образом. :lol: И пока он его не поставит, вы его не переубедите. :-D
Nikita.org
18.04.2008, 10:24
Да, а то что колесо будет подламлеватся под машину в повороте. А? Пружинв то будет делать машину жесче, а вот кто будет колесо держать? Есть фото примера, только выложить немогу.
Да, а то что колесо будет подламлеватся под машину в повороте. А? Пружинв то будет делать машину жесче, а вот кто будет колесо держать? Есть фото примера, только выложить немогу.
Покажи как именно этот стаб будет удерживать "подлом" колеса
ЗЫ Да Граф, у меня 4 легкасплавных калеса на три балта и я крут :-D
Да и вобще ходовая у меня ацтой согласен :)
У Шкряба просто даже переднего стабилизатора нет, вот он и рассуждает таким образом. :lol: И пока он его не поставит, вы его не переубедите. :-D
У меня тоже нет, но жесткости придает защита двигла, состоящая из листа металла и 4-х труб (периметр и "лыжи", кот. крепятся к днищу болтами).
Передняя часть защиты крепится под балкой (на гайки тяг), а задние "лыжи" под ногами водителя и переднего пассажира (в штатные отверстия), т.е. передняя часть кузова усиливается 2 трубами с 2-мя поперечинами.
Летом снимал на время защиту - разница в поведении и жесткости машины ощутимая. (*сорри, фоток защиты ща нет)
Nikita.org
18.04.2008, 10:59
На фото со стабилизатором четко видно, что колесо меньше заламлевается под машину.
Фото взяты с таврофорума :)
Согласен с Омаром.Ефект однозначно есть,Но на других фотках конструкция получше и работает она поефективней,жаль фотки не очень подробные.А попервому фото я не понял что ето за тяга с двумя рулевыми наконечниками и куда ее ставить?
Никита, причем тут передний стаб :)
Против него я лично ничего не имею, в данный момет козлим
бесполезность заднего ))
На фото заднего стабюа указано колесо которое не под назгузкой,
да и не всегда на фото видно будет, но "выстрел" колеса все
чусвтуют.
При тесте надо одевать низкопрофиль, что б меньше огрехов резины вылазило, тогда толк будет.
ЗЫ на фото 304 противоположное от выделенного колесо
Вот пронего я и говорю, в точке выхода из маневра оно обратно выстреливает/возвращается.
viktorjl
18.04.2008, 12:23
Может не в тему, Шкряб почему ты не ставишь себе передний стабилизатор? Очень даже неплохая вещь, особенно 10-й стаб, тот что 18 мм, в диаметре.
На фото со стабилизатором четко видно, что колесо меньше заламлевается под машину.
Фото взяты с таврофорума :)
хахаха
чуваки
на этой машине никогда не было стабов
просто стоковая подвеска
и подвеска зажатая у васитюнинга
хватит жэчь :))))
фото мои
Может не в тему, Шкряб почему ты не ставишь себе передний стабилизатор? Очень даже неплохая вещь, особенно 10-й стаб, тот что 18 мм, в диаметре.
1. Покачто не до стаба ))
2. Надо переварить усилить рычаги
3. Высчитать ход рычага чтоб правильно разместить точку крепления
Поставлю обязательно, но щяс доделываю такой кусок работы шо кпц :)
Nikita.org
18.04.2008, 20:15
Никита, причем тут передний стаб :)
Против него я лично ничего не имею, в данный момет козлим
бесполезность заднего ))
Так машину держат не только передние колеса :). Если поставить только перед, тозад всегавно будет складыватся. Не так сильно но тоже будет. Если делать, то уже все.
Я за комлексный тюнинг!
И я тоже за комплексный тюнинг.И тож согласен что машину держат не токо передние колеса.А мне не верят....
А я думаю, что для усиления задней подвески достаточно будет поставить балку от пикапа. И усе.
Ибо для серьезной модернизации там дофига поработать придется.
Омарко, какие в задницу крены ... Я щяс сдохну :) Для "уменьшились
крены в поворотах" нужна пружина и стойка, а если ЭТИМ девайсом
уменьшать крены в поворотах, значит стойка и пружина
НЕПРАВИЛЬНО РАБОТАЮТ ИЛИ ЗАЖАТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если я на сухом асфальте финтану в поворот, то ухо балки будет
смещатся вовнутря, и на какойто яме может "выстрелить", для этого
вижу толк от прямой трубы между креплениями стойк к балке, НО!!!
Клиренз то, того, похуже станет, да и не дай бог об какойто столбик
упереца, весь зад независимым враз станет, и можна в финале оборвать
крепеж балки к кузову.
ЗЫЗЫ К-О-Л-Х-О-З
сматри
когда на повороте идёт крен, то у нас немного скручивается(как бы так и надо) балка
из-за этого балка дозволяет шоб одно колесо было вверху, другое внизу...
так вот
если мы ставим стаб, то балка стаёт меньшь скручиватся из-за того, шо шоб машины ввести в крен уже необходимо поюородь усилие балки и усилие стаба на скручиваемость... :wink:
пикаповская балка именно этим и отличается, у неё больше необходима сила для скручивания.....
и ничем более она неотличается от тавровой
так же современем колёса в - уходят и тд...
так всетаки какой выход из положения ??
колеса затерают то об Арку то об пружину .. гуляют там они ...
что подскажите ?
Неужели стабилизатор из прутка в палец толщиной имеет сопротивление скручиванию выше, чем п-образная балка?
виталий каховка
15.07.2012, 16:33
Неужели стабилизатор из прутка в палец толщиной имеет сопротивление скручиванию выше, чем п-образная балка?
ниже, но поставленый на балку делает её жеще.
И это спасет от затирания боковиной колеса? А может с другого начать?
ЛАдно )
буду сам химичить )) потом отчет сделаю
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot