Просмотр полной версии : Вопрос по фамилии
По паспорту я Савєльєв, жена Савєльєва, а вот мои родители - Савельєв & Савельєва. Кто знает, могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы со всякими наследствами и прочими дарственными из за разницы в одной букве, и где все-таки узнать всю правду о правильности написания русской фамилии?
Прочитал,перечитал,пересчи тал буквы- все сходится! Где отличия???
Scotsman
17.04.2008, 15:07
адессит ни увидид )))
теоретически не должно, на практике таки может :roll:
на практике таки может :roll:
Таки так.
Еще во времена совдепии, когда я прописывался в квартиру к бабушке и родному отцу (его уже небыло, умер :( ), то разница в одной букве фамилии привела к тому, что обычными путями меня не прописали, получил отказ. Только благодаря связям и кипе всевозможных документов по доказательству родства, со скрипом, дали добро.
Теория- вещь великая,а писарь,переводящий с одного на другой- вааще! Толковый юрист,нотариус может и не допустит ляп,остальные-как придется. А потом:...тепер я й сам не знаю,чи я Боруля,чи я Беруля?...(с)
...Было дело,столкнулся с переводом фамилии сестры в пачпорт.Очевидное и явное ...шенко были истолковано на аглицком ...ченко! И фсе,приехали! Хорошо,что сохранился оригинал,признали технической ошибкой,иначе- суд,куча бамняжек,понятые,опись,про окол...
Private Parts
17.04.2008, 17:58
Scarab
Надо что-то делать.
Это проблема достаточно серьёзная.
К букве доколупаются на раз-два все кому не лень.
на практике таки может :roll:
Сам сталкивался с такой проблемой. Попутали укр."І" с рус. "И"
Менял из-за этого паспорт
Intervent
17.04.2008, 23:27
еще был случай(с)
у моей прабабки по паспорту было имя Ефросинья. Но в быту ее все всегда называли Мария т.к. ей так больше нравилось и даже часть документов была оформлена на имя Мария. потом когда возник вопрос наследства в суде с помощью свидетельских показаний было доказано, что это один и тот же человек и в дальнейшем все было без проблем. правда давно дело было, еще во времена "тоталитаризма" :D
Андрей Олегович
18.04.2008, 00:28
Проблемы могут быть только в том случае, если наследование будет по закону. Тут ещё вжно что в свидетельстве о рождении написано.
А если по завещаию или дарственная, то в этих документах нужно просто правильно написать твою фамилию и никаких проблем.
Впереди меня вчера в банке мужик стоял,у него в русском варианте Е а в украинском Э(тоесть фамилия по рус и укр написана одинаково) и пошел мужик паспорт менять.И кредит ему не дали.
Андрей Олегович
22.05.2008, 12:11
Впереди меня вчера в банке мужик стоял,у него в русском варианте Е а в украинском Э(тоесть фамилия по рус и укр написана одинаково) и пошел мужик паспорт менять.И кредит ему не дали.
Я бы на месте мужика банк оттрахал.
Паспорт - это превоисточник фамилии.
Как там написано так тебя и завут, а не так как банку хочется.
DataFlower
22.05.2008, 12:17
По паспорту я Савєльєв, жена Савєльєва, а вот мои родители - Савельєв & Савельєва. Кто знает, могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы со всякими наследствами и прочими дарственными из за разницы в одной букве, и где все-таки узнать всю правду о правильности написания русской фамилии?
отец и мать записаны в свидетельстве о рождении
что там у вас?
Андрей Олегович
22.05.2008, 12:42
отец и мать записаны в свидетельстве о рождении
что там у вас?
Там может всё по-русски быть написано.
DataFlower
22.05.2008, 12:54
Вот именно! и в паспортах у родителей 100% есть их фамилии по-русски - никаких трудностей доказать кровное родство.
Вот у меня с мамой одна фамилия, а у брата по матери (от ее первого брака) - другая. Но есть свидетельство о разводе и свидетельство о браке с моим отцом.
DataFlower
22.05.2008, 12:55
а вообще лучше завещание написать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot